Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 40 из 102 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2033
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Планирую купить чипы и поставить их у нашего врача в клинике, чтоб не таскать несколько раз в клинику, когда будем делать прививки, то и чипы поставим.
    Подскажите, пожалуйста, а номер чипа можно увидеть только на сканере? Или он где-то и в упаковке есть? Эти номера же надо записать вет. паспорта. Т.е. в клинике обязательно должен быть сканер?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #782
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Планирую купить чипы и поставить их у нашего врача в клинике, чтоб не таскать несколько раз в клинику, когда будем делать прививки, то и чипы поставим.
    Подскажите, пожалуйста, а номер чипа можно увидеть только на сканере? Или он где-то и в упаковке есть? Эти номера же надо записать вет. паспорта. Т.е. в клинике обязательно должен быть сканер?
    ни в коем сучае не покупайте чипы просто так. они ставятся только при наличии сканера!!!! если в клинике нет сканера, ставить чип нельзя!!!
    после укола сканером проверяется что чип действительно введен и также сверяют номер чипа с номером на вклейках.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    ни в коем сучае не покупайте чипы просто так. они ставятся только при наличии сканера!!!! если в клинике нет сканера, ставить чип нельзя!!!
    после укола сканером проверяется что чип действительно введен и также сверяют номер чипа с номером на вклейках.
    я поняла! Спасибо!

пысы. Уже разобрались. Оказалось, что в нашей клинике сканер есть) ура)
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 15.06.2012 в 16:02.

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    4. После того как вы получили вет паспорт, вам необходимо в любом эпиозотическом отделе города получить справку форма - 4. А потом без кота ехать на Головатого. тел. 7413121, 7786794
    Если вы живете в центре города, то вы просто с котом едите получать форму 1 на Головатого ( примерно 50 грн), т.к. в центре епизоот. отдела НЕТ.
    С 1 апреля 2012 года - изменились правила - теперь вы сначала на Головатого получаете квитанцию, идете ее оплачиваете, затем возвращаетесь и вам отдают вашу справку
    Вот это я совсем не могу понять в последовательности, уже несколько раз прочла(( Объясните, пожалуйста, еще раз.
    1. Мне надо на Головатого с котом, там получаю квитанцию. Оплачиваю ее. Потом возвращаюсь туда же (опять с котом?) и забираю свою справку. И это является Формой №1 (ветеринарное свидетельсво), которое я должна буду перед вылетом обменять на международный сертификат. Верно?
    2. Потом я еду на 7-ю Пересипскую и там мне должны на эту справку поставить разрешение на выезд?
    3. И эту форму №1 можно получить не раньше, чем за 3 дня до вылета, да?
    4. По этой всей схеме Форма №4 уже не нужна? или все равно нужна? и кому ее предъявлять надо? И что такое тогда эпиозотический отдел?
    Заранее благодарю, извините, что много вопросов.

5. Вверх #785
    Вот это я совсем не могу понять в последовательности, уже несколько раз прочла(( Объясните, пожалуйста, еще раз.
    1. Мне надо на Головатого с котом, там получаю квитанцию. Оплачиваю ее. Потом возвращаюсь туда же (опять с котом?) и забираю свою справку. И это является Формой №1 (ветеринарное свидетельсво), которое я должна буду перед вылетом обменять на международный сертификат. Верно?
    2. Потом я еду на 7-ю Пересипскую и там мне должны на эту справку поставить разрешение на выезд?
    3. И эту форму №1 можно получить не раньше, чем за 3 дня до вылета, да?
    4. По этой всей схеме Форма №4 уже не нужна? или все равно нужна? и кому ее предъявлять надо? И что такое тогда эпиозотический отдел?
    Заранее благодарю, извините, что много вопросов.
    если в вашем районе есть эпизотический отдел вы туда едите с котом, там берете форму 4, и уже без кота едите на головатого. если форму 4 возможности взять нет, то едите с котом на головатого там берете квитанцию, оплачиваете, забираете справку и в вашем случае уже не нужно ехать на 7ю. вам в аеропорту ее просто меняют на международную форму.

6. Вверх #786
    Спасибо!
    И еще такой вопрос:
    Правда ли что сначала вообще надо чипировать, а уж потом прививать от бешенства, иначе эта прививка будет недействительной?
    В связи с короткими срока план у нас такой:
    Завтра едем в ветеринарку и прививаемся от бешенства, об этом естественно ставят отметку в вет.паспортах.
    А чипироваться мы планируем в тот день, когда нам будут в клинике брать кровь на анализ на титры.
    Насколько я поняла, то чипирование важно именно перед анализом на титры, чтоб каждое животное проходило уже под своим номером чипа.
    Так как правильно? Чипировать перед прививкой? Или можно перед анализом?

7. Вверх #787
    И еще скажите, пожалуйста, у меня на моего кота есть международный ветеринарный паспорт, делали в Айболите, когда я только его взяла и мы делали все прививки.
    Но тогда у меня еще была девичья фамилия и она туда занесена. Теперь после замужесва у меня двойная фамилия. Это имеет значение? этот паспорт подходит? или лучше завести новый на мою новую фамилию?

8. Вверх #788
    И опять, конечно, же вопрос))))
    Насчет переносок: у всех авиакомпаний разные требования? И не стоит покупать заранее до кого как сможем определиться с авикомпанией?
    Или можно купить переноски уже сейчас по самым жестким требованиям? Я так поняла это металлическая дверь и общий размер не более 115см. И чтоб соответсвовала стандарту IATA.
    Такой вариант подойдет для любой авиакомпании или нет?
    Просто мне переноски нужны уже сейчас, чтоб таскать котов на прививки и т.д.
    Нам удобней всего лететь на МАУ. Но пока у них проблемы, то боимся покупать билеты.. Хотим подождать и посмотреть урегулируются ли у них рейсы или нет. А то как то не очень хочется застрять в аэропорту в ожидании своего рейса на 5 часов еще и с котами(((
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 16.06.2012 в 15:41.

9. Вверх #789
    Спасибо!
    И еще такой вопрос:
    Правда ли что сначала вообще надо чипировать, а уж потом прививать от бешенства, иначе эта прививка будет недействительной?
    В связи с короткими срока план у нас такой:
    Завтра едем в ветеринарку и прививаемся от бешенства, об этом естественно ставят отметку в вет.паспортах.
    А чипироваться мы планируем в тот день, когда нам будут в клинике брать кровь на анализ на титры.
    Насколько я поняла, то чипирование важно именно перед анализом на титры, чтоб каждое животное проходило уже под своим номером чипа.
    Так как правильно? Чипировать перед прививкой? Или можно перед анализом?
    завтра и прививаете и чипируете. не нужно котам стресс в виде укола и забора крови в один день. + по правилам чип должен быть до прививки или той же датой

10. Вверх #790
    И еще скажите, пожалуйста, у меня на моего кота есть международный ветеринарный паспорт, делали в Айболите, когда я только его взяла и мы делали все прививки.
    Но тогда у меня еще была девичья фамилия и она туда занесена. Теперь после замужесва у меня двойная фамилия. Это имеет значение? этот паспорт подходит? или лучше завести новый на мою новую фамилию?
    не имеет значение кто записан в паспорте владельцем. главное чтобы справки вам выдавали на вашу новую фамилию и все

11. Вверх #791
    И опять, конечно, же вопрос))))
    Насчет переносок: у всех авиакомпаний разные требования? И не стоит покупать заранее до кого как сможем определиться с авикомпанией?
    Или можно купить переноски уже сейчас по самым жестким требованиям? Я так поняла это металлическая дверь и общий размер не более 115см. И чтоб соответсвовала стандарту IATA.
    Такой вариант подойдет для любой авиакомпании или нет?
    Просто мне переноски нужны уже сейчас, чтоб таскать котов на прививки и т.д.
    Нам удобней всего лететь на МАУ. Но пока у них проблемы, то боимся покупать билеты.. Хотим подождать и посмотреть урегулируются ли у них рейсы или нет. А то как то не очень хочется застрять в аэропорту в ожидании своего рейса на 5 часов еще и с котами(((
    у каждой авиакомпании свои требования. можете купить одну двойку сейчас и прекрасно ей обходится она как раз на ваш вес и расчитана. а перед поездкой когда уже будет известно чем летите купите вторую переноску.

12. Вверх #792
    Новичок Аватар для mistash
    Здравствуйте. Собрались ехать на месяц к родственникам и берем с собой котенка. Никаких прививок не делали и вет.паспорта нет. Возможно ли взять билет без справки и договориться с проводниками на месте? (едем по Украине)

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от mistash Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Собрались ехать на месяц к родственникам и берем с собой котенка. Никаких прививок не делали и вет.паспорта нет. Возможно ли взять билет без справки и договориться с проводниками на месте? (едем по Украине)
    если вы своего котенка любите привейте его от кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении. а раз у будете прививать, то и бешентсво вам сделают.

14. Вверх #794
    Новичок Аватар для mistash
    Я конечно все сделаю, но по срокам 30 дней не получается. Выезжаем в начале августа, а еще надо противогельминтную терапию провести и 10 подождать перед вакцинацией. Может у кого-то есть действительный ветпаспорт одолжить на месяц. У меня обычная кошечка 4 или 5 месяцев. Была бы очень благодарна.

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    привет. подскажите пожалуйста, кто нибудь знает, как перевезти кота без сопровождения из россии (спб) в одессу на поезде и что для этого нужно? спасибо.
    Последний раз редактировалось ЮСЕЧКА; 12.07.2012 в 09:45.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

16. Вверх #796
    Новичок

Exclamation Вывоз собаку в Израиль

Здравствуйте, через месяц-два я собираюсь в Израиль, свою любимую собаку забираю. Кто недавно оформлял документы и может пошагово рассказать? А то везде так запутанно все написанно. Спасибо заранее

17. Вверх #797
    Хотела бы узнать как коты переносят длительную дорогу?
    Дело в том, что у нас не получается перелететь быстро((( Одесса - деревня в этом плане. Будет минимум одна пересадка, а скорее даже 2. И общее время в пути будет не меньше 12 часов. А скорей всего все 20 часов.
    Коты вообще выдержат сколько времени в переносках, если их оттуда не доставать вообще? понятно, что надо будет напоить. Но кошку я не смогу выпустить из переноски пока не приедем на место( она сумасшедшая, лучше не рисковать..
    Вот сомневаюсь и не понимаю какой же рейс лучше выбрать. Тот что с 2-мя пересадками он короче в целом, но очень дорогой для нас((
    Не хочется их долго мучить дорогой1, но и переплачивать сумасшедшие деньги тоже не особо есть возможность..
    Мне просто кажется, что первые пару часов в пути они, конечно, пострессуют сильно, а потом уже устанут и будут отдыхать.. и тут уж 12 часов или 20 в пути уже не столь играет роли.. Я права или нет?

18. Вверх #798
    Дело в том, что у нас не получается перелететь быстро((( Одесса - деревня в этом плане. Будет минимум одна пересадка, а скорее даже 2. И общее время в пути будет не меньше 12 часов. А скорей всего все 20 часов.
    Коты вообще выдержат сколько времени в переносках, если их оттуда не доставать вообще? понятно, что надо будет напоить. Но кошку я не смогу выпустить из переноски пока не приедем на место( она сумасшедшая, лучше не рисковать..
    Вот сомневаюсь и не понимаю какой же рейс лучше выбрать. Тот что с 2-мя пересадками он короче в целом, но очень дорогой для нас((
    Не хочется их долго мучить дорогой1, но и переплачивать сумасшедшие деньги тоже не особо есть возможность..
    Мне просто кажется, что первые пару часов в пути они, конечно, пострессуют сильно, а потом уже устанут и будут отдыхать.. и тут уж 12 часов или 20 в пути уже не столь играет роли.. Я права или нет?
    все зависит от времени между пересадками. Т.к. во время перелета теряется очень много жидкости. то поить надо будет после каждого перелета сразу обязательно. если разрешат взять кого-то в салон и прелет больше 3 часов то поить и в салоне тоже очень желательно

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для maksi2
    Кто нибудь перевозил нескольких котят в одной переноске поездом?
    Что делать если прививки рано по возрасту, а вет на Головатого 99 не дают справку что "котята здоровы но не привиты по возрасту"???
    Что можно дать котятам для того чтобы они сидели там спокойно 13 часов или хотя бы всю ночь?

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для Goddess
    У меня перелет был с 1 пересадкой, в общей сложности с перелетами и дорогой в и из аэропортов кошка была в переноске почти 12 часов, все было ок. Конечно сидела в клетке напуганная, но как только приехали домой (в новую квартиру) через часа 3 уже была совершенно нормальная, мурчала, игралась..

Ответить в теме
Страница 40 из 102 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права