Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3012 из 3445 ПерваяПервая ... 2012 2512 2912 2962 3002 3010 3011 3012 3013 3014 3022 3062 3112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,221 по 60,240 из 68886
  1. Вверх #60221
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    К сожалению, все более и более убеждаюсь что участники одесского форума на этой ветке не могут быть представителями своего народа, своей общности. Потому что общечеловечные ценности это не то что Вы пытаетесь здесь обсуждать. (да, меня сейчас опять накажут, но это как по Экзюпери: "если в небе светят звезды..." - что-то в этом роде)
    Да Вы, батенька, глобалист! Тогда уж давайте ратовать за международный язык. Например, даешь эсперанто вторым государственным!

2. Вверх #60222
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    ну я так понимаю под ,,китайцем, болгаром, гагаузом, украинцем, русским,, можно подразумевать любого гражданина Украины, для которого украинский не родной, но он такой же налогоплательщик как и вы, и хочет таких же равных языковых прав........скажите, он чем-то хуже вас.....?
    Вы когда в школе учились, тоже меняли условия задачи под ответ?
    ЗЫ: Спрашиваете чем хуже? Да ничем наверное, только нафига я должен под него прогибаться, если рядом есть прекрасная страна, где его родной язык является государственным... Если для него так важен государственный русский, тогда пусть едет туда где это уже реальность.

3. Вверх #60223
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Глупейшая аналогия. Что говориться "ни к селу ни к городу". Если смысл моей иронии Вам неясен, то скажу открытым текстом: плоха та страна, которая идет на поводу у кучки отщепенцев и даже считает их за людей.
    А по-моему аналогия замечательная, зачем додумывать что-то не соответствующее действительности, так сказать заранее, зачем ? Нагнать панику ? Так это лишнее. Что касается вашей фразы об отщепенцах...я думаю вы правы, плоха та страна, которая считает половину своего населения отщепенцами, и не считает их за людей. Это верно. Но наша же страна не такая ? Стало быть, будут равные права - будет мир и дружба

4. Вверх #60224
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Primo, по вопросам сноса культурного и исторического наследия к господам коммунистам. Secundo, памятник еврею Ришелье и русскому Пушкину никоим образом не несут антиукраинского содержания, тем более нет его в лестнице. Ведь не сносят же в Риме Коллизеум из-за того, что он был построен для утех безбожных римлян.
    По новейшим данным, Пушкин тоже был евреем..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #60225
    Не покидает форум
    Primo, по вопросам сноса культурного и исторического наследия к господам коммунистам. Secundo, памятник еврею Ришелье и русскому Пушкину никоим образом не несут антиукраинского содержания, тем более нет его в лестнице. Ведь не сносят же в Риме Коллизеум из-за того, что он был построен для утех безбожных римлян.
    ты в Одессе залетный? На наши одесские памятники, как и на русский язык делают набеги бандеровцы.

Как сообщает «Одесинформ», неизвестные облили черной битумной краской памятник генерал-губернатору Новороссийского края Михаилу Воронцову, расположенный на Соборной площади в Одессе. Об этом корреспонденту «Одесинформа» сообщил начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков.

По его словам, следы вандализма обнаружили сегодня рабочие, которые намеревались снять леса, установленные возле скульптуры на время реставрации.

Справка. Монумент был установлен в 1863 г. Скульптор – Ф. Бруггер (Германия), архитектор – Ф. Боффо. Статуя отлита из бронзы, постамент – из гранита. Композиция относится к числу памятников местного значения.

Этот памятник примечателен тем, что в годы советской власти большевики неоднократно пытались снести его. Однако, все попытки оказались тщетными, - "полумилод, полукупец" - цитируем Пушкина, так и не покинул центральную площадь своего города. Однако, вандалы не унимаются до сих пор. Ныне алое полотнище большевиков сменили прапоры националистов.

6. Вверх #60226
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    в смысле, ты это о тех, кто не признает родной русский язык миллионов граждан Украины?
    Вот про миллионы тут не надо. У меня полно знакомых с родным русским, которые и слышать не хотят про второй государственный. Так что поделите свои миллионы на сотни тысяч и получите горстку крикунов, по которым давно плачет лишение гражданства и билет в Уфу в один конец.

7. Вверх #60227
    Мистер Сарказм

, Secundo, памятник еврею Ришелье
    Визенталь, ты могуч. Еврей с таким титулом, это вершина твоего умственного подвига.

Арман Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, граф де Шинон, 5-й герцог Ришельё.

У меня полно знакомых с родным русским, которые и слышать не хотят про второй государственный
    Твои знакомые - это эталон?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #60228
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А по-моему аналогия замечательная, зачем додумывать что-то не соответствующее действительности, так сказать заранее, зачем ? Нагнать панику ? Так это лишнее. Что касается вашей фразы об отщепенцах...я думаю вы правы, плоха та страна, которая считает половину своего населения отщепенцами, и не считает их за людей. Это верно. Но наша же страна не такая ? Стало быть, будут равные права - будет мир и дружба
    Ну что Вы заладили за этим дураком гаддиком, половина страны.
    Во первых не половина, а во вторых, кто Вам и гаддику сказал, что представители этой части населения все как один за идею второго государственного языка?

9. Вверх #60229
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    По новейшим данным, Пушкин тоже был евреем..
    Ссылочку-с...

10. Вверх #60230
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Визенталь, ты могуч. Еврей с таким титулом, это вершина твоего умственного подвига.

Арман Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, граф де Шинон, 5-й герцог Ришельё.

Я вот удивилась, что он Пушкина русским обозвал.. Наверное, Пушкин недостоин считаться евреем..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #60231
    Ссылочку-с...
    Сначала Вы мне про еврея Ришелье.. охота почитать
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #60232
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    ты в Одессе залетный? На наши одесские памятники, как и на русский язык делают набеги бандеровцы.

Как сообщает «Одесинформ», неизвестные облили черной битумной краской памятник генерал-губернатору Новороссийского края Михаилу Воронцову, расположенный на Соборной площади в Одессе. Об этом корреспонденту «Одесинформа» сообщил начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков.

По его словам, следы вандализма обнаружили сегодня рабочие, которые намеревались снять леса, установленные возле скульптуры на время реставрации.

Справка. Монумент был установлен в 1863 г. Скульптор – Ф. Бруггер (Германия), архитектор – Ф. Боффо. Статуя отлита из бронзы, постамент – из гранита. Композиция относится к числу памятников местного значения.

Этот памятник примечателен тем, что в годы советской власти большевики неоднократно пытались снести его. Однако, все попытки оказались тщетными, - "полумилод, полукупец" - цитируем Пушкина, так и не покинул центральную площадь своего города. Однако, вандалы не унимаются до сих пор. Ныне алое полотнище большевиков сменили прапоры националистов.
    Тут слепых нет!
    Ну а идиётов везде хватает, но только у коммуняк идиотизм возведен в ранг идеологии.

13. Вверх #60233
    Не покидает форум
    Вот про миллионы тут не надо. У меня полно знакомых с родным русским, которые и слышать не хотят про второй государственный.
    Так что поделите свои миллионы на сотни тысяч и получите горстку крикунов, по которым давно плачет лишение гражданства и билет в Уфу в один конец.
    мамочка, с какой поросячей радости ты мне предлагаешь билет в Уфу, если моя Родина - Одесса

14. Вверх #60234
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Читай внимательно историю. О сефардах слыхал?

Хотя Ваша правда, это Дерибас еврей... Позор моим сединам.

15. Вверх #60235
    User banned
    Вы когда в школе учились, тоже меняли условия задачи под ответ?
    ЗЫ: Спрашиваете чем хуже? Да ничем наверное, только нафига я должен под него прогибаться, если рядом есть прекрасная страна, где его родной язык является государственным... Если для него так важен государственный русский, тогда пусть едет туда где это уже реальность.
    Кроме того, что как обычно выгонять людей со своих земель, что -нибудь по-существу темы есть ? Вас кто-то заставляет прогибаться, или кто-то приставил вам дуло пистолета и вы под страхом пишите на русском языке ? Второй государственный это не единственный, украинский таковым остается, так в чем прогиб ?

16. Вверх #60236
    User banned
    Чтобы не было разночтений и радости для пустобрехов коверкать мои слова, выскажусь еще конкретней.

У нас здесь не песочница Майнкрафт, а реальная страна, если чегось идет не так, новый мир создать не будет возможности. Поэтому все сантименты пора отбросить, государство должно инициировать процессы репрессивного характера в отношении лиц выказывающих антиукраинские настроения. Если наша сегодняшняя власть на это не способна, тогда это сделает следующая власть, потому что на репрессии и люстрацию существует социальный заказ гораздо более однозначный, чем вымученная тема языка.

Да и о теме языка... Думаю вопрос отпадет сам собой, когда государство избавится от украинофобов.
    Сурово) Так покажите пример нам. Переходите на государственный. А то я не вижу отличий между Вами и украинофобами. К тому же, поясните кто именно, по Вашему мнению, является украинофобом. Половина населения, говорящая на русском?

Вот я за то, чтобы русский стал вторым государственным. Это признак украинофобии?

17. Вверх #60237
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    На мой взгляд политика соглашательства и поиска консенсусов рождают гаддиков колесниченков. С кем договариваться собсссна? Что правительство Франции договаривается с алжирскими переселенцами о языке во Франции. Если мне память не изменяет, то последние такие "консенсусы" искали чехи в вопросе о судетских немцах.
    Сейчас уже поздно пить боржоми, последние события можно рассматривать как тест на вшивость для некоторых господ и если у этого государства есть хоть капля достоинства, то пора унижать в правах всю эту окрысившуюся против Украины сволочь. Только так. А все эти "ахпожалуйстамерси" придержите до лучших времен.
    Такие как ты - хуже переселенцев из Алжира.
    Слава Богу, что подобные хламидии - весьма и весьма малочисленны )))))))))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 22.07.2012 в 20:41.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #60238
    Не покидает форум
    Тут слепых нет!
    Ну а идиётов везде хватает, но только у коммуняк идиотизм возведен в ранг идеологии.
    еще раз, для не слепых

ты в Одессе залетный? На наши одесские памятники, как и на русский язык, делают набеги бандеровцы.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 22.07.2012 в 20:39.

19. Вверх #60239
    User banned
    Да Вы, батенька, глобалист! Тогда уж давайте ратовать за международный язык. Например, даешь эсперанто вторым государственным!
    Ага, почитайте последниие пару десятков страниц. Это, по моему, сугубо субъективному мнению и предложению, был бы не самый худший вариант в такой смтуации

20. Вверх #60240
    User banned
    Ну что Вы заладили за этим дураком гаддиком, половина страны.
    Во первых не половина, а во вторых, кто Вам и гаддику сказал, что представители этой части населения все как один за идею второго государственного языка?
    а кто вам сказал, что они против ? есть конечно и русскоязычные русофобы, не без урода, как говорится..........но есть даже и украиномовные за второй гос, что удивляет и радует.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 22.07.2012 в 20:42.

Закрытая тема
Страница 3012 из 3445 ПерваяПервая ... 2012 2512 2912 2962 3002 3010 3011 3012 3013 3014 3022 3062 3112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права