|
Дело тут конечно не в признала-не признала. Достаточно послушать россиян на форуме, а потом заглянуть в какую нибудь газету. Вот Таймс:
The biggest threat Russia poses to Europe is the Kremlin's monopoly on energy export routes to the West from the former Soviet Union. The one breach in that is the oil and gas pipeline that leads from energy-rich Azerbaijan to Turkey, across Georgia. If Georgia falls, Europe's hopes of energy independence from Russia fall too.
http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/columnists/guest_contributors/article4488503.ece
Мне кажется отвратительным, что затеяли эту бойню чтобы набить карманы.
так грузия то и затеяла. Кто ж им доктор теперь.
Я думаю, Мишка боится окончания войны т.к. она будет не в его пользу и в Грузии начнутся политические разборки. И ему может быть хана.В пятницу один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе призвал соблюдать в эти дни мораторий на противостояние с властями Грузии. «В стране сегодня создана довольно сложная ситуация, сейчас не время внутренних политических разборок, поэтому я от имени своей партии «Новые правые» хочу призвать все оппозиционные силы в Грузии соблюдать мораторий в противостоянии властям», — сказал он. По словам оппозиционера, «Надо ожидать, что военные действия скоро прекратятся, и тогда будет
возможность для анализа происходящего».
Это да, Гамсахурдия развязал там войну. Но ЮО не предприняла никаких реальных шагов для того, чтобы ее признали. Я понимаю, что они, возможно, не понимали как этого делать и им это было трудно, потому что были они мало кому интересны. Но с другой стороны:
1. Может ли существовать государство, которое не может стать независимым в такой благоприятной для независимости ситуации.
2. Дело это былое. Теперь эта война явно не пойдет им на пользу. Нужна реально эта нынешняя война РФ. И они ее давно готовили. Началась она, кстати, вроде, с обстрела грузинских деревень в ЮО
"Борьба за рынки и грабеж чужих стран, стремление пресечь революционное движение пролетариата и демократии внутри стран, стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наемных рабов одной нации против наемных рабов другой на пользу буржуазии, - таково единственное реальное содержание и значение войны".
Сентябрь 1914 г. В.И. Ленин
Human Rights Watch: в Осетии могут совершаться военные преступления
Радио "Свобода" | 16:13:55
Международная правозащитная организация Human Rights Watch не исключает, что против гражданского населения Южной Осетии совершаются военные преступления. Правозащитники призывают стороны конфликта соблюдать права мирных жителей
http://www.utro.ru/news/2008/08/09/758419.shtml
Сторонники позиции России в данной войне, основным мотивом вступления российских войск в открытый конфликт с грузинской армией, называют обстрел Цхинвала грузинской стороной, при этом забывают напомнить о том, что осетинская сторона также обстреливала грузинскую сторону. Интересно узнать позицию участников обсуждения, по факту подготовки к обстрелу грузинских территорий абхазской стороной, которая возможно уже началась. Исходя из такой логики, после этого российские войска должны выступить в военном конфликте Абхазия-Грузия, на стороне Грузии. Ведь Россия абсолютно справедливая и независимая сторона?
Вопрос. Кто-то действительно верит в самостоятельность и независимость от России осетинских и абхазских властей?
есть большая разница между теми перестрелками которые там были с начала августа, и полномасштабным обстрелом градами и танковой атакой
Полностью поддерживаю Россию. Сколько могло пролиться крови, когда начался конфликт Кишинев-Приднестровье, и только жесткая позиция Лебедя не дала ему развиться. Приднестровье сегодня тоже не признанная республика, но люди там живут в мире. Что плохо живут, это уже второй вопрос, но главное - мир. А имперские замашки Грузии против Ю.Осетии и Абхазии - ни чем хорошим для Саакашвили не закончатся, вот это - факт. Он не учел, что Россия сегодня - это не Россия 1992-95гг, и "заокеанский дядя" ему не поможет.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Социальные закладки