Постараться сделать усилие, противоположное спазмированным мышцам. Напримар, в икроножной мышце-максимально попытаться разогнуть стопу и т.д. Только спокойно, не такая уж это боль, чтоб утонуть.
|
Постараться сделать усилие, противоположное спазмированным мышцам. Напримар, в икроножной мышце-максимально попытаться разогнуть стопу и т.д. Только спокойно, не такая уж это боль, чтоб утонуть.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Чаще всего тонут от жары, пьянок на отдыхе и переоценки своих сил на воде.
Сильная судорога - достаточная причина, не зря столько людей по этой причине тонут (((
Odessa - USA
Ребята,преодолеть судорогу бывает не так уж и легко-по себе знаю.Я не деградантНогу иногда так сводит,что надо колоть иглой.Не зря же пловцы крепят булавку внутри плавок.
К тому же,человеку может стать плохо в воде,и не обязтельно это должна быть судорога,мало ли,что может произойти.Люди тонут даже из-за того,что попросту не рассчитывают сил-до волнореза доплыл,а назад уже невмоготу.(Я сейчас не о себе,я не плаваю вообще.Топор я)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Знаешь, мне кажется, что сильная судорога, особенно на глубине, достаточная причина, чтобы утонуть. Тут даже дело не боли, а в обычной панике и переляке. Со мной был подобный случай. Доплыла до волнореза, отдышалась и назад. Где-то на середине "пути" ногу скрутило так, что я даже сначала не поняла. что случилось. Мне показалось. что меня укусила черноморская акула))) Судорога стопы. Она вывернулась так, что даже йоги позавидовали бы. Никакие мои "пассы", разгинания, сгинания не помогали. Боль была такая...Вот тут и пришла настоящая паника. Я перелякалась так, что просто начала барахтаться, как котенок в ведре. Даже горло свело, я просто не могла вдохнуть от ужаса. Короче, еле выплыла, так и выползла на берег с вывернутой ногой.
Наверное, если бы я не так хорошо плавала - я бы утонула 100% и 99% именно от паники и страха.
Сегодня на 13-й наблюдала картину, как мужчина выносил из воды девочку лет 8. нахлебалась воды она достаточно, т.к. лежала земельного цвета и на любые попытки ее поднять, просто валилась обратно. Спас девочку обычный отдыхающий, не спасатели! на попытки отдыхающих привлечь внимание людей, сдающих в ареду жезлонги и оказать какую-либо помощь, они вызвали скорую помощь и даже не подошли к девочке. через какое-то время, опять же отдыхающие, привели мальчика в футболке с надписью СПАСАТЕЛЬ. От него ожидали первые действия медицинской помощи, но не тут то было. Инструктор просто сидел рядом с мамой и наблюдал как девочку тошнит... никакие меры с его стороны не принимались. потом он вообще ушел встречать скорую и оставил маму с девочкой одну... люди вокруг принесли зонтик, чтобы не оставлять девочку на солнце, другие стали присматривать за младшим ребенком лет 2-х, который тоже пытался зайти в воду... по итогу минут через 30 приехала скорая и забрала девочку, а я все еще сидела в шоке и понимала, что только в нашей стране человек в должности инструктора на воде, может себе позволить не оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему!!!
Думаю, что он просто не знал как её оказывать, потому ничего и не делал.
Тут становится скучно
Для каких целей тогда придумана эта должность и для чего выделяются деньги из бюджета города на их зарплату?
так в том то и печаль, что не знал ((( но как такое возможно??? быть инструктором и не знать элементарные вещи: максимально вывести всю воду, попавшую в организм!!! в таких ситуациях мне становится реально страшно за жизнь каждого пострадавшего. в жизни бывают разные ситуации и никто ни от чего не застрахован.
Подождите, давайте вспомни зарплату спасателей - 1500 грн или даже меньше, точно не помню. Кто пойдет на такую зарплату? Алкаши, бездельники, ну и люди которым просто нравится эта профессия, все таки это интересно. Последних очень мало. Есть работодатель, который принимает человека на работу спасателем. И именно в его обязанности входит проверка способностей, знаний, рабочих навыков. Если никаких навыков и знаний нет, но человек получает должность и не умея спасть становится спасателем, то кто в этом виноват?
Тут становится скучно
Я в 1994 году пошел в 18 лет работать матросом-спасателем на пляж Чайка на 10-й станции БФ. Зарплата тогда была эквивалентна 300, ну может 600 грн (купоны тогда безумные были и постоянная инфляция). Не смотря на копейки, качать нас учили как надо и повторяли инструктажи каждый день. Мы работа не за деньги. Тогда служба еще была не развалена и людей в основном откачивали водолазы, реже, когда рядом не было опытных водолазов - матросы. Откачивали 1-3 человек за сезон, на пляже протяженностью в 2-3 км, тонуло за сезон 12-16 человек, больше снимали доходяг с волнорезов и ловили унесенных ветром и течением. Мой рекорд за бурный день - 14 человек, уносимых в море и выловленых лично мною за день в шторм - я был в ластах и жилете, лодки по инструкциям в такой день мы не могли спустить, катера ловили в Аркадии и Ланжероне и один утонувший за этот же день - не доплыл до него метров 5, как он ушел под воду, а нырять за ним и скидывать жилет я не стал, шторм был в 4 балла...
Нужно не забывать что при температуре воды за 20 градусов мозг без кислорода проживет 4-10 минут, для успешного "откачивания" нужно чтобы кто-то видел как потенциальный жмур тонет и при этом спасатель находился не в километре от места потопления.
Бывали случаи когда от водолазов, доставших жмура через пару часов от момента, истерично требовали качать синего - ну что тут может помочь....
Arrive ее guilpourra
Да какая разница, кто и что у кого спрашивал? Люди, вы меня удивляете... Речь идет о том, что у нас спасатели не могут оказать элементарную первую медицинскую помощь! Chemik совершенно верно описал комплекс необходимых мер. Остается только самим открывать медицинские справочники, чтобы быть подкованным в любой ситуации.
Социальные закладки