Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 829 из 3006 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 60120
  1. Вверх #16561
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы не поверите....
    Кстати, видимо, не зря нормальные рабочие "под прорабов" не идут.
    Верно. А еще таких
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    если делают как сказал..вопросов нет...но если нет...семь шкур спущу и пущу голыми домой..
    заказчиков десятой дорогой обходят.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

2. Вверх #16562
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Девушка, я могу себе позволить больше, чем Вы думаете..
    Может я вас огорчу, но о вас и ваших возможностях)) я вообще не думала.
    Просто нужно думать правильно..
    Я надеюсь, что вы уже поняли - у каждого свое понимание этого самого как 'ПРАВИЛЬНО'
    И не считать, что всю жизнь будет так кайфово, как сейчас.
    Позвольте каждому самому решать и распределять СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ спасибо.
    Жизнь сложная штука и часто наказывает нас за неправильные поступки...
    Мне искренне жаль, но рас наказала, значит было за что. У каждого свой путь.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

3. Вверх #16563
    User banned
    Читаю и думаю.. а почему здесь все пытаются убедить друг друга что их мнение - самое правильное?

особенно умиляют те, кто даже и не "нюхал пороху" )

у меня большой дом.. большая семья - 8 человек, все живем вместе.. причем сыну и женой и дочерью есть где жить отдельно, но они не хотят - вместе веселее
    я вас умоляю, не говорите за всех.. жизнь она сложная штука )

4. Вверх #16564
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю.. а почему здесь все пытаются убедить друг друга что их мнение - самое правильное?

особенно умиляют те, кто даже и не "нюхал пороху" )

у меня большой дом.. большая семья - 8 человек, все живем вместе.. причем сыну и женой и дочерью есть где жить отдельно, но они не хотят - вместе веселее
    я вас умоляю, не говорите за всех.. жизнь она сложная штука )
    От же ж народ, любую тему в МиД превратят... )))))))))))))
    Вывод какой?
    Надо строить так, чтобы возможны были варианты "если дети будут жить с нами", "если дети не будут жить с нами", "х.е.з., каким боком повернётся к нам жизнь". ))))))))) Вот над чем есть голову поломать! Продумать гибкий, почти универсальный вариант, - невероятно сложная штука.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #16565
    User banned
    От же ж народ, любую тему в МиД превратят... )))))))))))))
    Вывод какой?
    Надо строить так, чтобы возможны были варианты "если дети будут жить с нами", "если дети не будут жить с нами", "х.е.з., каким боком повернётся к нам жизнь". ))))))))) Вот над чем есть голову поломать! Продумать гибкий, почти универсальный вариант, - невероятно сложная штука.
    трансформер!

вот тут уже простор для полета фантазии!

6. Вверх #16566
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Фигня, нужно построить дом так, чтоб через ...надцать лет его можно было продать и построить новый)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #16567
    Модератор

Я все больше склоняюсь к мысли, что не стоит пытаться все предусмотреть, нужно просто рассчитывать свои силы и делать то, что хочется сейчас, а не то, что может понадобиться через 20 лет. Это все наши традиции строительства "родовых" гнезд на века сбивают нас с толку).
    Я для себя решила, что строить дом с расчетом на 2 и более семей я не буду. Деньги лучше потратить на участок чуть большего размера, чтобы у детей, в случае необходимости, была возможность строиться рядом.
    Да и вообще я перестала "вкладывать душу" в эту стройку, стараюсь воспринимать ее чуть проще, потому что все чаще допускаю мысль, что я или мои дети будут жить не здесь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #16568
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    какая отделка гаража восновном, чтоб не дорого и уютненько? стены восновном шпатлёвка и краска? а пол ?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

9. Вверх #16569
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    100%.
    Мы занимаемся отоплением и сантехникой. Так люди часто смущаются, что не фирма. На мой взгляд в нашей стране фирма не гарантия. А самый нормальный вариант, найти хорошего проектировщика, сделать грамотный проект на все от фундамента до крыши и внутренних коммуникаций. А затем найти людей которые могут аккуратно, строго придерживаясь проекта и оговоренных сроков реализовать задуманное. Но и поэтапный контроль не помешает.
    Согласен, фирма фирме рознь, одни делают быстро слажено не придерешься, другие такое гггг лепят.
    инженер-конструктор

10. Вверх #16570
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    какая отделка гаража восновном, чтоб не дорого и уютненько? стены восновном шпатлёвка и краска? а пол ?
    Грэс в цвете того грунта, котрый чаще прилипает к колесам)))

11. Вверх #16571
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    В первом доме, внутреннюю отделу гаража мы сделали и пол и стены (на половину) плиткой. Так мыть удобнее и быстрее)) Остальную часть и потолок - краска. Сейчас думаем все плиткой отделать. Снаружи утепляли + короед.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

12. Вверх #16572
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я все больше склоняюсь к мысли, что не стоит пытаться все предусмотреть, нужно просто рассчитывать свои силы и делать то, что хочется сейчас, а не то, что может понадобиться через 20 лет.
    И правильно склоняетесь. Я построил дом в расчете, что два сына с семьями будут жить с нами. Парковку на 4 машины, каждому свою комнату и.т.д.. Мы так сказать внуков будем няньчить, помогать им и все в этом роде. В итоге, дети живут в квартирах, приезжают на праздники и то на пару часов. Жена убирает два этажа, я кошу траву на 20 сотках, занимаемся садом и все прочее. Находясь в 500м то берега моря, купаемся в море в лучшем случае два или три раза в сезон и то, когда гости приезжают. В доме 250м2 ищем друг, друга по вечерам.
    Поэтому, рассчитывайте свои силы и принимайте решения только за себя. Делайте то, что хочется сейчас и ну его нафиг то, что будет через 20лет.
    Это мое личное мнение, основанное на моем личном опыте.
    MOD

13. Вверх #16573
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    В моём случае, я прогрунтовал отштукатуренные стены и покрасил водо-эмульсионной краской чтобы песок и пыль не сыпались, а на пол положил линолеум (только после стяжки надо чтобы бетон хорошо просох до белого цвета). Очень удобно убирать грязь и воду, да и стяжка не намокает, уже десять лет линолеум целый (брал на малине)

14. Вверх #16574
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    И правильно склоняетесь. Я построил дом в расчете, что два сына с семьями будут жить с нами. Парковку на 4 машины, каждому свою комнату и.т.д.. Мы так сказать внуков будем няньчить, помогать им и все в этом роде. В итоге, дети живут в квартирах, приезжают на праздники и то на пару часов. Жена убирает два этажа, я кошу траву на 20 сотках, занимаемся садом и все прочее. Находясь в 500м то берега моря, купаемся в море в лучшем случае два или три раза в сезон и то, когда гости приезжают. В доме 250м2 ищем друг, друга по вечерам.
    Поэтому, рассчитывайте свои силы и принимайте решения только за себя. Делайте то, что хочется сейчас и ну его нафиг то, что будет через 20лет.
    Это мое личное мнение, основанное на моем личном опыте.
    Мы построили дом одноэтажный, 100 квадратов, и то некоторые умничали: "Зачем так много?" )))))))))))
    Детей нет, гостей таборами принимать не планируем, а если кто "понаедет" - есть 20-метровая гостиная, есть 70-метровая мансарда высотой 2, 5 м с двумя окнами (не планировали, сами ошалели, что получилось практически полноценное большое помещение). ))))))))))
    Кошкам нашим места хватит. )))))))))))))))))
    Нашу муттер (свекровь) убалтываем продать квартиру, съехать во временное жильё (есть куда), купить соседний с нами участок (он продаётся) и построить небольшой дом, в раза 2 меньше нашего. Мы бы ей помогали, курировали бы её стройку, мы уже слегка "прохаванные" в этом вопросе. )))))) Не хочет, пока она работает в городе. Далековато от Одессы. ))))))

15. Вверх #16575
    Далековато от Одессы. ))))))
    Для меня понятие далековато, очень относительно. Каждый день, езжу на работу и обратно 100км. За пять лет привык, и в квартиру возвращаться нет желания. Знаете, жена еще ходит поливать цветы и убирать, а я уже года три как там не был.
    MOD

16. Вверх #16576
    Знатная приколистка
    Для меня понятие далековато, очень относительно. Каждый день, езжу на работу и обратно 100км. За пять лет привык, и в квартиру возвращаться нет желания. Знаете, жена еще ходит поливать цветы и убирать, а я уже года три как там не был.
    В нашем случае не 100, а 50 км, но не у всех хватает здоровья и терпения ездить в Одессу и обратно каждый день..... )))))))))

17. Вверх #16577
    В нашем случае не 100, а 50 км, но не у всех хватает здоровья и терпения ездить в Одессу и обратно каждый день..... )))))))))
    Ну мы в полном смысле слова, после работы удираем из города. Причем чем быстрей заканчиваем работать, тем быстрей удираем. 25км, это вообще ерунда. Со временем не замечаешь это расстояние.
    MOD

18. Вверх #16578
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Если руки из нужного места, то и обычным изогипсом можно очень даже симпатичную структуру сделать на стенах. Смотрится дОрого и не специалист и не поймет, что материалы копеечные. А с точки зрения практичности - посмотрите на краски Фракталис (мультицветные, повышеной износостойкости). Вроде как в стекляшке на Среднефонтанской они есть.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

19. Вверх #16579
    Не покидает форум Аватар для scale
    Ну мы в полном смысле слова, после работы удираем из города. Причем чем быстрей заканчиваем работать, тем быстрей удираем. 25км, это вообще ерунда. Со временем не замечаешь это расстояние.
    у меня еще прикольней с растоянием получилось. Офис на Таирова, жил на поселке, на дорогу при хорошем раскладе 60 минут при плохом два часа, теперь живу 26 км от города, на работу 30 минут

ПС кто за последнее время брал глину? какие ныне цены на сей прдукт?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

20. Вверх #16580
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Если руки из нужного места, то и обычным изогипсом можно очень даже симпатичную структуру сделать на стенах. Смотрится дОрого и не специалист и не поймет, что материалы копеечные. А с точки зрения практичности - посмотрите на краски Фракталис (мультицветные, повышеной износостойкости). Вроде как в стекляшке на Среднефонтанской они есть.
    а изогипс не будет крошиться? Всё-таки гараж, инструменты. Там заденешь, там стукнешь, там поцарапаешь...
    Извините, если мой дилетантский вопрос покажется смешным)))

Ответить в теме
Страница 829 из 3006 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права