|
Может я вас огорчу, но о вас и ваших возможностях)) я вообще не думала.
Я надеюсь, что вы уже поняли - у каждого свое понимание этого самого как 'ПРАВИЛЬНО'
Позвольте каждому самому решать и распределять СВОИ ВОЗМОЖНОСТИспасибо.
Мне искренне жаль, но рас наказала, значит было за что. У каждого свой путь.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Читаю и думаю.. а почему здесь все пытаются убедить друг друга что их мнение - самое правильное?
особенно умиляют те, кто даже и не "нюхал пороху" )
у меня большой дом.. большая семья - 8 человек, все живем вместе.. причем сыну и женой и дочерью есть где жить отдельно, но они не хотят - вместе веселее
я вас умоляю, не говорите за всех.. жизнь она сложная штука )
От же ж народ, любую тему в МиД превратят...)))))))))))))
Вывод какой?
Надо строить так, чтобы возможны были варианты "если дети будут жить с нами", "если дети не будут жить с нами", "х.е.з., каким боком повернётся к нам жизнь".))))))))) Вот над чем есть голову поломать! Продумать гибкий, почти универсальный вариант, - невероятно сложная штука.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Фигня, нужно построить дом так, чтоб через ...надцать лет его можно было продать и построить новый)).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Я все больше склоняюсь к мысли, что не стоит пытаться все предусмотреть, нужно просто рассчитывать свои силы и делать то, что хочется сейчас, а не то, что может понадобиться через 20 лет. Это все наши традиции строительства "родовых" гнезд на века сбивают нас с толку).
Я для себя решила, что строить дом с расчетом на 2 и более семей я не буду. Деньги лучше потратить на участок чуть большего размера, чтобы у детей, в случае необходимости, была возможность строиться рядом.
Да и вообще я перестала "вкладывать душу" в эту стройку, стараюсь воспринимать ее чуть проще, потому что все чаще допускаю мысль, что я или мои дети будут жить не здесь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
какая отделка гаража восновном, чтоб не дорого и уютненько? стены восновном шпатлёвка и краска? а пол ?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
И правильно склоняетесь. Я построил дом в расчете, что два сына с семьями будут жить с нами. Парковку на 4 машины, каждому свою комнату и.т.д.. Мы так сказать внуков будем няньчить, помогать им и все в этом роде. В итоге, дети живут в квартирах, приезжают на праздники и то на пару часов. Жена убирает два этажа, я кошу траву на 20 сотках, занимаемся садом и все прочее. Находясь в 500м то берега моря, купаемся в море в лучшем случае два или три раза в сезон и то, когда гости приезжают. В доме 250м2 ищем друг, друга по вечерам.
Поэтому, рассчитывайте свои силы и принимайте решения только за себя. Делайте то, что хочется сейчас и ну его нафиг то, что будет через 20лет.
Это мое личное мнение, основанное на моем личном опыте.![]()
MOD
В моём случае, я прогрунтовал отштукатуренные стены и покрасил водо-эмульсионной краской чтобы песок и пыль не сыпались, а на пол положил линолеум (только после стяжки надо чтобы бетон хорошо просох до белого цвета). Очень удобно убирать грязь и воду, да и стяжка не намокает, уже десять лет линолеум целый (брал на малине)
Мы построили дом одноэтажный, 100 квадратов, и то некоторые умничали: "Зачем так много?")))))))))))
Детей нет, гостей таборами принимать не планируем, а если кто "понаедет" - есть 20-метровая гостиная, есть 70-метровая мансарда высотой 2, 5 м с двумя окнами (не планировали, сами ошалели, что получилось практически полноценное большое помещение).))))))))))
Кошкам нашим места хватит.)))))))))))))))))
Нашу муттер (свекровь) убалтываем продать квартиру, съехать во временное жильё (есть куда), купить соседний с нами участок (он продаётся) и построить небольшой дом, в раза 2 меньше нашего. Мы бы ей помогали, курировали бы её стройку, мы уже слегка "прохаванные" в этом вопросе.)))))) Не хочет, пока она работает в городе. Далековато от Одессы.
))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Если руки из нужного места, то и обычным изогипсом можно очень даже симпатичную структуру сделать на стенах. Смотрится дОрого и не специалист и не поймет, что материалы копеечные. А с точки зрения практичности - посмотрите на краски Фракталис (мультицветные, повышеной износостойкости). Вроде как в стекляшке на Среднефонтанской они есть.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Социальные закладки