|
В общем, мне уже самой интересно, хоть после драки кулаками не машут, антибиотик мы уже пьем. Все началось неделю назад с темпы 39,3, плохо сбиваемой (использовали нурофен-панадол-анальдим), еле хватало, чтоб сбить до 37,8, ниже не падала, панадол вообще не сбивал, только тормозил на час-полтора, нурофен действовал часа через три, и через 5 после нурофена температура опять взлетала до 39. Соплей не было, только красное горло, на 3 сутки пропадает голос, шумное дыхание(поставили ларингит), ждем четвертые сутки- вечером опять под 39, ребенок с синей кожей, ознобом, не ест, не пьет, чтоб напоить вливали по 2 мл из шприца от нурофена все время, со слезами и пуганием скорой и уколом (. Назначили флемоклав, опять со слезами вливаем, часть выплевываем,на след. день то же плюется, но температура падает. Я переживаю, что она много выплевывает, надо пить 5 дней 2 раза в день, будет ли толк, участковая заменяет на сумамед. После первой дозы наутро 37,3, ребенок начинает пить, немного есть. На след. день появляются сопли прозрачные, кашель частый сухой, но темпа 37,3 вызываю доктора, слушает -кашель от соплей, все чисто, допивайте сумамед, убирайте сопли, пейте эреспал. Это было в пятницу, вечером выпивает последнюю дозу, ночью начинает сильнее кашлять, в субботу опять не пьет, не ест, вялая, в 12 дня температура опять 38,3. Везем на слободку, анализы, рентген, бронхит. Либо участковая не услышала в пятницу, либо за сутки опустилась с горла инфекция? Но даже я слышала, что кашель в субботу отличался от того, когда слушала участковая в пятницу (
Ну и собственно анализы: после 3 дней сумамеда - СОЭ 20, палочкоядерные 21, сегментоядерные 48, лимфоциты 17, моноциты 13.
Лена заболела на 3 сутки после Юли, по тому же сценарию(красное горло, плохо сбиваемая температура 39,3), когда вечером на 4 сутки температура снова была 39, не игралась с флемоксином, участковая сказала сразу сумамед давать(Лена его еще не пила ни разу). У нее на след день упала до 36,6-37, сегодня пьем последнюю дозу,температура нормальная, бронхита пока нет, ларингит есть, переживаю, чтоб не было как у сестры.(
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
ого, палочек 21, многовато
Мне кажется, как вариант - была вирусная инфекция, которая потихоньку шла на спад (снижение Т), а потом возникло бактериальное осложнение. Суммамед то ли неэффективен оказался в вашем случае, то ли осложнение начало развиваться после того, как его пропили. А/б для профилактики не особо эффективны
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Как показал опыт, все же лучше сдать антибиотикограмму, а не гадать к какому антибиотику ребенок устойчив, а к какому нет, методом проб
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я обычно не спешу с антибиотиками, но я реально испугалась ее вида, синяя, вялая, все время лежала, не пила, вроде как на четвертые сутки должно быть легче, и у нас так было часто. У нас были случаи, когда у них 38,7 , а они гоняют по квартире и верещат," мама, кушать", если б не блестящие глаза и горячий лоб, и не знала, что температура.
Ох я как вспомню..40,2..никакущий малый..частое дыхание, глаза закатываются и сбилось все это нурофеном и через 10 минут анальгин=димедрол и обтирание холодной водой..Вот такая у нас была лакунарная ангина. Хорошо, что за пару часов до подъема дала АБ..иначе хуже было! Скорая приехала, налеты убрали с миндалин и потом такого не было.
Малый весь в свекра- тот первые 20-25 лет своей жизни болел с высоченной Т..тоже под 40((
Последний раз редактировалось Chenage; 22.07.2012 в 16:12. Причина: ))))))))))))))Одно тире-а сколько смысла!
С прививками сама понимаю, что летом не очень, просто нам в сад , думала выбрать когда не жарко, промежуток, теперь понятно, что не скоро будем делать. Как с садом быть, не знаю, сказали, зав. дошкольным не подпишет без прививок, хотя бы ККП должна быть ((( Если у кого-то есть опыт в 6 поликлинике на Глушко, кому-то подписывали, если не все прививки (есть БЦЖ, и 2 АКДС), поделитесь информацией в личку, плиз.
С другой стороны, осенью, если пойдем, начнутся болячки-адаптация, блин, когда их делать?
Я не про анализ. Клинически оценивается через 72 часа - то есть уходит температура, исчезает вялость и остальные симптомы
В случае хронических инфекций, без особой клиники логично дождаться посева. Вот, например, мы недавно пошли к лору с длительным насморком. Он нам назначил бакпосев, а пока ждем результатов - кукушки с а/б. Через 5 дней промывания мы закончили и тогда же получили результат посева. Радует, что к назначенному а/б была высокая чувствительность, а если бы нет? Немножко бессмысленно получается, тем более что острой клиники не было
у нас клиники не было как таковой. Ни температуры, ни вялости, ни жалоб. Только анализ мочи плохой
У нас инфекция мочевыводящих, только в посеве нашли причину. Здесь другого лечения не требуется, только а/б. А от назначенных антибиотиков бактерия в моче не уходила. Назначили другой а/б, через пару дней опять сдали бак посев и все ок.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки подскажите,может кто-то знает:
У ре(2,5 года) температуры нет,насморк(прозрачный) и горлышко немного красное.Сегодня воскресенье,поликлиника неработает.Как определить это ангина или простуда?И что давать?
Социальные закладки