Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 197 из 609 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 12163
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Уже не раз читала,что в больнице №3,консультат.лист-20грн.
    А с меня,почему-то,50грн взяли.(зима-начало весны)И добавили,что это,типа уже за консультацию врача.
    Это когда мы к Бочаровой ходили.....

КТ мы делали,без наркоза.Где-то в 1.8 мес.(точно не помню)Ещё и уснуть не мог.((Но всё-таки удалось сделать.
    На Пастера,инфекционка,"Магнитайм"(?)
    Туда отправила нас "знаменитая"Кирпичева.
    В итоге,Бочарова сказала,что не за чем было его делать.
    Последний раз редактировалось Yana27; 20.07.2012 в 13:44.

2. Вверх #3922
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    МРТ мы делали,без наркоза.Где-то в 1.8 мес.(точно не помню)Ещё и уснуть не мог.((Но всё-таки удалось сделать.
    На Пастера,инфекционка,"Магнитайм"(?)
    Ян, может все-таки вы там КТ делали? На Пастера, 7 находится спиральный компьютерный томограф. Мы тоже там КТ делали, когда ребенку было полтора месяца. Но я тогда просто держала его, чтоб не двигался - в таком возрасте это еще реально.
    Вот тут темка про томографы.
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

3. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Ян, может все-таки вы там КТ делали? На Пастера, 7 находится спиральный компьютерный томограф. Мы тоже там КТ делали, когда ребенку было полтора месяца. Но я тогда просто держала его, чтоб не двигался - в таком возрасте это еще реально.
    да,скорей всего!спасибо Ань,исправила!)

4. Вверх #3924
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Мамули, если вы не хотите подставлять врача, то все гонорары - только в ЛС!
    Open mind for a different view.

5. Вверх #3925
    Посетитель
    [QUOTE=Iribka;30709214]Была у Бочаровой месяц назад на проф осмотре. Я ей говорю так и сяк, мы хотим посмотреться у специалиста, она на меня наехала, что мол ждать Меня ради проф осмотра, сидеть в очереди!??? я говорю что по отзывам Вы специалист и т.д. она говорит: Где конссультационый лист?? я была без него, Где карточка. Кароче баба на меня наехала. Она говорит иди на 1й этаж за конс. листом(20грн) . Осмотрела она малышку за две минутки. Дала ей [MOD] - она и не маргнула. У меня от приема остался неприятный осадок. Может у нее было плохое настроение?? Слава Богу малышка у меня здорова!!!

а я вот тоже считаю, что даже элементарные профосмотры должны проводить нормальные специалисты, а то обычный рядовой так сказать специалист, сидящий на приеме в рядовой поликлинике пропустит какую-то вашу проблему, а вы потом расхлебываете и не всегда бывает уже и можно..............

мы вот например были у 8-ми невропатологов, и большая часть из них с "именем" в городе, а проблему увидели только 5-ть специалистов................так что разговоры о том куда идти на прием немного неуместны, каждая мамочка выбирает свой путь общения с медиками.............слава богу в наше время это стало доступно

6. Вверх #3926
    User banned
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение

а я вот тоже считаю, что даже элементарные профосмотры должны проводить нормальные специалисты, а то обычный рядовой так сказать специалист, сидящий на приеме в рядовой поликлинике пропустит какую-то вашу проблему, а вы потом расхлебываете и не всегда бывает уже и можно..............

мы вот например были у 8-ми невропатологов, и большая часть из них с "именем" в городе, а проблему увидели только 5-ть специалистов................так что разговоры о том куда идти на прием немного неуместны, каждая мамочка выбирает свой путь общения с медиками.............слава богу в наше время это стало доступно
    Т.е Вы считаете , что без каких-бы то нибыло жалоб надо обойти 8-специалистов? И потом мамочке ведь не отказали в приеме, просто он был менее радушен, нежели ожидался.

7. Вверх #3927
    Посетитель
    мы ходили к стольким медикам невропатологам, т.к. я, мамочка не имея мед.образования видела незначительные мелочи которые меня смущали, а вот даже "великие" специалисты в этой области не все ее видели, некоторые даже утверждали что все о.к., хотя на самом-то деле проблем-ка то есть, и как вы считаете, что было бы если бы я решила " ну если невропатолог в районной поликлиннике, говорит что все в порядке, так че мне париться, и таскать невинного человечка по всему городу в поисках адекватных специалистов"

это меня смущали некоторые моменты,............... а если мамочка менее придирчива ( а таких много) вышла из кабинета в районной поликлиннике вздохнула с облегчением, а потом как-то, случайно, более декватный специалист ей выдает " а где вы были раньше", что в этой ситуации ей делать прикажете?

8. Вверх #3928
    Посетитель
    а относительно равнодушия можно сказать так, это вы дома если хотите будьте ласковыми, злыми, равнодушными или еще какими-то, а уж если ты пришел на работу ( тем более такую) уж будь любезен выполняй ее по совести

я так рассуждаю потому как насмотрелась уже, к сожалению, на нашу медицину, и она к нашему с вами несчастью, оставляет желать лучшего и искать оправданий тому или иному специалисту за его плохое настроение или еще хуже безграмотность, как-то желания не имею

9. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    да, действительно, есть категория людей, которые идут к специалисту, им говорят, что все в порядке, и они успокаиваются, потому как так легче для психики самой мамочки. А есть настойчивые и терпимые мамы, которые ходят везде, и выслушивают, оценивают мнения. Даже если есть незначительные проблемки, то над ними надо работать, иначе потом они могут перерасти в одну большую проблему и тогда точно все говорят эту знакомую фразу " а где вы ранее были?"
    Проблема еще в том, что невролог видит ребенка недолго, и не каждый невролог ( особенно сидящий в районной поликлинике) может заметить присутствие проблем. В этом и заключается опасность. Лучше лишний раз перестраховаться, чем упустить столь дорогое время.

10. Вверх #3930
    User banned
    madagaskar_36,Olga Andranovich , не вижу смысла спорить, так как Ваши ответы, это не более чем пространные рассуждения с элементами проекции описанной ситуации на свой личный опыт. Возмутившаяся мамочка НЕ ИМЕЛА ЖАЛОБ, это и есть ключевые слова. А рассказы о том, что болезни надо искать не взирая ни на что, конечно же имеют право быть, Вы мама - Вам виднее.

11. Вверх #3931
    Посетитель
    ну так просто ради простого любопытства, скажите плз вы профосмотр своего ребенка проходите в вашей районной поликлиннике. ну такие медики как окулист, лор, хирург, ортопед, невропатолог...........ну или исследования проводите: сдаете мочу, кровь, ренген, узи и т. д.

12. Вверх #3932
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Даже если есть незначительные проблемки, то над ними надо работать, иначе потом они могут перерасти в одну большую проблему и тогда точно все говорят эту знакомую фразу "а где вы ранее были?"
    какие конкретно проблемки вы имеете в виду?

ну так просто ради простого любопытства, скажите плз вы профосмотр своего ребенка проходите в вашей районной поликлиннике. ну такие медики как окулист, лор, хирург, ортопед, невропатолог........... ну или исследования проводите: сдаете мочу, кровь, ренген, узи и т. д.
    в месяц жизни? или каждый месяц?
    Ребёнку после рождения проводят диагностику и берут анализы. Следующие анализы, если нет жало, в 3 месяца, а плановый осмотр специалистов по протоколу МОЗ - в год. Зачем делать узи ради любопытства, если нет жалоб? Если жалобы есть, педиатр вас направляет. Единственное, что педиатра надо иметь толкового, поликлинческие по бОльшей части толковые редко встречаются. А таскать здорового ребёнка по кабинетам ради любопытства и вероятности подхватить инфекцию - не вижу смысла.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #3933
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    какие конкретно проблемки вы имеете в виду?
    все зависит от возраста ребенка. Это могут быть различные нарушения. Проблемы речи, общего развития ребенка, интеллектуального, психологического характера, нарушение сна, общее беспокойство, частые истерики, вздрагивания, моргание глазками и т д .Проблем на самом деле очень много(((( всех и не перечислишь.

14. Вверх #3934
    Посетитель
    ну зачем же без надобности, при необходимости...................

в данном споре или скорее прирекательстве с обеих сторон речь шла о плановом осмотре, и мамочка изъявила вполне нормальное желание пройти его у квалифицированного специалиста, вот каждая из нас высказала свое мнение по этому поводу............... как вы понимаете мнения разошлись и ...................................

а относительно терапевта согласна на все 100%, но надо заметить, что не только терапевты в районных поликлинниках оставляют желать лучшего

15. Вверх #3935
    User banned
    ну так просто ради простого любопытства, скажите плз вы профосмотр своего ребенка проходите в вашей районной поликлиннике. ну такие медики как окулист, лор, хирург, ортопед, невропатолог...........ну или исследования проводите: сдаете мочу, кровь, ренген, узи и т. д.
    Предполагаю, что Вы мне не поверите, но представьте себе, что на мой взгляд, невролог в поликлинике №6 (Толбухина) Чепеленко никак не хуже многих именитых. Аллерголог Крайняя в той же поликлинке №6 на голову выше коллег со Слободки и из Резника. Что же касается окулистов - то даже в районке сегодня лучше нежели в именитом и-те Филатова. И да , кстати , анализы в лаборатории детской поликлиники полностью такого же качества как и в Синево - проверено не однократно.
    Последний раз редактировалось Valt; 22.07.2012 в 13:06.

16. Вверх #3936
    User banned
    Понятно, что у каждого свои подходы к лечению, но лично мое мнение - руководстоваться надо принципом разумной достаточности. Нет смысла идти на прием к профессору будь то окулисту, хирургу,лору для того чтобы подобрать очки, сдать кровь, взять соскоб и пр., что может сделать менее занятой и ценный сотрудник в этой области. И хочу подчеркнуть, что разговор о стоимости услуги в данном случае не уместен, так как понятно, что хирург может ввести вам внутримышечно лекарство, воот только зачем ему надо этим заниматься.

17. Вверх #3937
    Посетитель
    что-то из области фантастики, но если это так то вам очень крупно повезло, в отличии от той мамочки с чьего поста унас начались прирекательства...............хотя все же вы правы что я врядли поверю что вы доверяте всем специалистам в вашей поликлиннике да и всем обследованиям, кое- чему и не очень многому, возможно, а чтобы все и на уровне............не бывает, об этом можно судить уже хотябы потому что Вы знаете, и не по наслышке, и о Резника, и о Филатова и т.д................

18. Вверх #3938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Понятно, что у каждого свои подходы к лечению, но лично мое мнение - руководстоваться надо принципом разумной достаточности. Нет смысла идти на прием к профессору будь то окулисту, хирургу,лору для того чтобы подобрать очки, сдать кровь, взять соскоб и пр., что может сделать менее занятой и ценный сотрудник в этой области. И хочу подчеркнуть, что разговор о стоимости услуги в данном случае не уместен, так как понятно, что хирург может ввести вам внутримышечно лекарство, воот только зачем ему надо этим заниматься.

с этим полностью согласна................

19. Вверх #3939
    User banned
    что-то из области фантастики, но если это так то вам очень крупно повезло, в отличии от той мамочки с чьего поста унас начались прирекательства...............хотя все же вы правы что я врядли поверю что вы доверяте всем специалистам в вашей поликлиннике да и всем обследованиям, кое- чему и не очень многому, возможно, а чтобы все и на уровне............не бывает, об этом можно судить уже хотябы потому что Вы знаете, и не по наслышке, и о Резника, и о Филатова и т.д................
    Абсолютно верно, все это я знаю не понаслышке, а исключительно на личном опыте, и мне есть с чем сравнить, уж поверьте. Беготня по "именитым" специалистам без каких бы то ни было жалоб- это еще одна разновидность "фетиша" и больше ничего. Просто хочется чтобы "бренды" были везьде.

20. Вверх #3940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, все это я знаю не понаслышке, а исключительно на личном опыте, и мне есть с чем сравнить, уж поверьте. Беготня по "именитым" специалистам без каких бы то ни было жалоб- это еще одна разновидность "фетиша" и больше ничего. Просто хочется чтобы "бренды" были везьде.

итак вы считаете, что если мамочка, в частности я, обошла 8мь именитых невропатологов, в поисах истины, или хоть какой-то мало-мальски вразумительной оценки проблемы и решении ее, то с моей стороны это был "фетиш", при том что часть из этих специалистов смело утверждала что по их части проблемы нет никакой

Ответить в теме
Страница 197 из 609 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права