Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 3 из 240 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 4792
  1. Вверх #41
    Політичний казкар
    Южная Осетия - территория Грузии. Войска России, вошедшие в Цхинвали, не имеют мандата миротворцев. Т. о. очевидно, что россияне являются агрессорами. Потому и совбез ООН не осудил Грузию. А вот Россия становится интервентом, что очень неблагоприятно повлияет на её международный имидж.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Южная Осетия - территория Грузии. Войска России, вошедшие в Цхинвали, не имеют мандата миротворцев. Т. о. очевидно, что россияне являются агрессорами. Потому и совбез ООН не осудил Грузию. А вот Россия становится интервентом, что очень неблагоприятно повлияет на её международный имидж.
    Угу, и перестанут нефть с газом покупать, из принципа ?
    Или ядерную войну развяжут ?
    Все равно этому "мировому сообществу" ничего кроме энергоресурсов и рынков сбыта не надо, так что все нормально, привыкнут .
    Россия обязана плевать на имидж как США, это сейчас модно в политике.
    И вообще - надо опасаться нападения международных террористов на Россию теперь, а посему разместить Российские РЛС и системы ПРО в дружественной Венесуэле и на Кубе, для защиты мира во всем мире.
    Пролы и животные свободны !

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Tur
    еслибы все "миротворцы" работали как Россия в данной ситуации никаких войн давно уже не было бы.
    Все помнят как в Югославии "миротворцы" сквозь себя албанцев пропускали...

Всё правильно Россия сделала.

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Почитай историю. Ю.О. вошла в состав Грузии когда? Вот - тотоже.
    Про население данного региона вот что пишет академик Н.Ф. Дубровин (1837-1894 г.г.): "Малоземельность была причиной, что часть осетин переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин...

И еще

Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года: 1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать г. Цхинвали с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда. 2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой комиссией, уже работающей в этом направлении. 3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими селами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда."[2].

Но это так, к слову. Есть Грузия. Есть у этого государства границы. И никто не имеет права эти границы нарушать.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я человек гражданский. А летчики разве в камуфляже летают ?
    Я тоже не военный. Но врятли под камбинизоном они и камуфляж надевают. А при чем тут камуфляж?

6. Вверх #46
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я тоже не военный. Но врятли под камбинизоном они и камуфляж надевают. А при чем тут камуфляж?
    Да я потом тоже кадры посмотрел. Мужчина лежит на носилках в разодранной камуфлированной одежде. Я думал, что летчики в каких-то специальных комби летают, а тут вроде обыкновенный камуфляж. Ну это так офф.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да я потом тоже кадры посмотрел. Мужчина лежит на носилках в разодранной камуфлированной одежде. Я думал, что летчики в каких-то специальных комби летают, а тут вроде обыкновенный камуфляж. Ну это так офф.
    Не обратил внимания. Но может, грузины выдали.

8. Вверх #48
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Угу, и перестанут нефть с газом покупать, из принципа ?
    Или ядерную войну развяжут ?
    Нет, конечно. Всё гораздо проще. НАТО есть куда расширяться и он будет. Т. о. в один прекрасный момент останутся кремлёвские мечтатели в окружении баз НАТО и чем ты думаешь всё кончится? В Украине тоже не подозревали, что Оранжевая революция грянет, так и в России будет. Только будет это более спокойно. Колесо истории не остановишь.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #49
    User banned Аватар для magentis
    Нет, конечно. Всё гораздо проще. НАТО есть куда расширяться и он будет. Т. о. в один прекрасный момент останутся кремлёвские мечтатели в окружении баз НАТО и чем ты думаешь всё кончится?
    И что ? Неужели нападет, а стихи какие читали, что блок неагрессивный, оборонительный...

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    ... А кто такие грузины, откуда они!...
    Историю подчитать надо бы - на Кавказе была цивилизация, когда "славяне" еще по деревьям скакали

Кого тут ни почитаешь - ну как минимум замПутина!!!
    Как можно судить, не имея достоверной информации и не зная истории развития конфликта? Абы поорать? Там сами грузины с осетинами мало чего понимают, а Россия типа "защищает" свои 2%... Да она пока не отберет у грузин трубу с нефтью, не успокоится!
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    Историю подчитать надо бы - на Кавказе была цивилизация, когда "славяне" еще по деревьям скакали

Кого тут ни почитаешь - ну как минимум замПутина!!!
    Как можно судить, не имея достоверной информации и не зная истории развития конфликта? Абы поорать? Там сами грузины с осетинами мало чего понимают, а Россия типа "защищает" свои 2%... Да она пока не отберет у грузин трубу с нефтью, не успокоится!
    О !
    Вот у Вас наверное есть достоверная информация - кто напал на Цхинвал и разрушил его ?
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    О !
    Вот у Вас наверное есть достоверная информация - кто напал на Цхинвал и разрушил его ?
    Наиболее достоверной инфой я считаю факты (!), которые дает ВВС вот здесь:
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7550000/7550761.stm

или еще лучше вот здесь:
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7551576.stm

Все остальное - чистая ДЕЗА!!! Это для тех, кому поорать...

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Танкред
    Проголосовал бы за такой пункт, если в опросе, было:
    "Россия поступила правильно в рамках мифотворческой операции, нарушив международные конвенции, и объявив войну Грузии".
    Теперь серьезно:
    один параноидальный наследник сталинского семени, типа, решает вопрос целостности своей страны; "мудрое" сильное северное государство поддается на провокацию, и втягивается в конфликт. В войне участвуют уже 4 гос-ва: официальные - Россия, и Грузия, неофициальные - Абхазия и Южная Осетия.
    Возможное развитие ситуации: в конфликт может ввязаться Армения на стороне союзников из-за армянского населения Абхазии, Азербайджан объявляет войну Армении, Иран-Азербайджану, Турция как союзник Азербайджана - Ирану, США (из Ирака) - Ирану, т.е. в войну вступят страны НАТО, и дальше, Китай - НАТО. Очень прекрасная перспектива?!
    Vanitas vanitatum et omnia vanitas (Ecc.1:2)

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танкред Посмотреть сообщение
    неофициальные - Абхазия и Южная Осетия
    смею вам заметить что два вышеперечисленных образования не являются государствами

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Танкред
    Эти образования имеют все атрибуты государственности, кроме признания мировым сообществом. Последнее является существенным. Поэтому их статус является таким "непризнанные республики", т.е. неофициальные государства.
    Vanitas vanitatum et omnia vanitas (Ecc.1:2)

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    Наиболее достоверной инфой я считаю факты (!), которые дает ВВС вот здесь:
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7550000/7550761.stm

или еще лучше вот здесь:
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7551576.stm

Все остальное - чистая ДЕЗА!!! Это для тех, кому поорать...
    От такие факты дает эта контора:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7549000/7549043.stm

Меня удивляет ситуация, когда я вижу в небе над Цхинвали грузинские военные самолеты и их никто не сбивает. Отсюда масса вопросов по поводу эффективности работы, которая проводилась в плане парирования возможной угрозы со стороны Грузии как российским руководством, так и руководством Южной Осетии.

Конечно, грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.

Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.

Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы.
    Вот такую бредятину пишут эти Ваши достойные источники, а Вы ее читаете...

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Танкред Посмотреть сообщение
    Эти образования имеют все атрибуты государственности, кроме признания мировым сообществом. Последнее является существенным. Поэтому их статус является таким "непризнанные республики", т.е. неофициальные государства.
    Ага, пора Одессе, как непризнанной свободной зоне объявить войну Украине (и сразу сдаться России - там нас ждут-недождутся)

18. Вверх #58
    User banned Аватар для minor
    Южная Осетия - территория Грузии. Войска России, вошедшие в Цхинвали, не имеют мандата миротворцев. Т. о. очевидно, что россияне являются агрессорами.
    Россия ввела войска после того, как грузины открыли огонь по миротворцам.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    От такие факты дает эта контора:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7549000/7549043.stm

Вот такую бредятину пишут эти Ваши достойные источники, а Вы ее читаете...
    Ну, передергивать тоже не надо - там вначале ОЧЕНЬ ЖИРНО написали "эти Ваши достойные источники", кто автор этой "бредятины" - главный редактор издания "Военно-промышленный курьер" Игорь Коротченко!!!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Россия ввела войска после того, как грузины открыли огонь по миротворцам.
    Или наоборот...

Закрытая тема
Страница 3 из 240 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права