Тема: ДТП с детской реанимацией

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    ща меня тапками закидают но,
    Стрену они заразы включают в последний момент
    еду по прохоровской подкатываюсь к перекрестку с мясоедовской, опа зеленый,
    добавляю газу еду дальше, на середине прекреста, слышу сирену справа, и вот шо мне делать? я то не пешком иду и моментом не заторможу, а т.к я катился+ после зеленого добавил, скорость не меньше 50 км
    естествено газ в пол, шоб проскачить, бо еслиб по тормозам давил то было бы ДТП, т.к, тормозной путь закончился бы как раз в той полосе где скорая ехала
    вот если бы он с далека сирену включал, я б наверно и на перекресток не выехал бы
    я думаю, что если случай не экстренный, то скорая едет просто с проблесковым маячком. А сирену включают по необходимости, чтобы обратить внимание участников движения, когда те не могут или не хотят видеть. И, наверно, это правильно. Лишний шум не нужен, если счет не идет на минуты. Но все равно скорую надо пропускать, есть сирена или нет. Я часто видела, что сирена включается при подъезде к перекрестку, чтобы проехать его на красный свет. Почему надо реагировать агрессивно на это, водитель скорой не вредничает, а думает как быстрее и главное безопаснее доставить больного в больницу, а не то, как "нагадить" ближнему.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Gurto Посмотреть сообщение
    Удивительно, я спросила кто пострадал, пострадал ли в обще, но мне никто не ответил...
    Вы со своим якобы состраданием только срач разводите, а кто пострадал?!а?! Культура и воспитание людей не через выкидывание потомка возмущений на форумах.
    дело не в сострадании и не даже не в конкретном ДТП, тут все понятно, а в том, что у нас много умников, которые считают ниже своего "достоинства" пропустить машину скорой помощи, начинают копаться были включены маячки, сирены и т.п. или нет, с какой скоростью едет. Об этом и речь. Если ты не можешь отъехать в сторону - стой на месте, скорая сама объедет. Есть возможность - отъезжай. Странно, что этого кто-то не в состоянии понять, что кто-то считает, что за рулем скорой неадекваты сидят. Я таких не встречала. Водители там чуткие и отзывчивые люди и профессионалы высокого класса. Я никакого отношения не имею к медицине, я просто пациент, который сталкивался не раз и могу им наравне с медиками выразить только благодарность.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    я думаю, что если случай не экстренный, то скорая едет просто с проблесковым маячком. А сирену включают по необходимости, чтобы обратить внимание участников движения, когда те не могут или не хотят видеть. И, наверно, это правильно. Лишний шум не нужен, если счет не идет на минуты. Но все равно скорую надо пропускать, есть сирена или нет. Я часто видела, что сирена включается при подъезде к перекрестку, чтобы проехать его на красный свет. Почему надо реагировать агрессивно на это, водитель скорой не вредничает, а думает как быстрее и главное безопаснее доставить больного в больницу, а не то, как "нагадить" ближнему.
    вопрос в не нагадить, а в ограниченной видимости, из-за угла маячек не видно, поэтому было бы неплохо сирену включить заблаговременно, т.к экстрасенсов за рулем у нас маловато
    еслиб я слышал сирену , я бы на перкресток не вылез однозначно

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    вопрос в не нагадить, а в ограниченной видимости, из-за угла маячек не видно, поэтому было бы неплохо сирену включить заблаговременно, т.к экстрасенсов за рулем у нас маловато
    еслиб я слышал сирену , я бы на перкресток не вылез однозначно
    А у меня с сиренами не все так однозначно. Достаточно долго слышимая сирена лично меня ставит в некоторый тупик. Не могу никак определить направление, откуда она доносится ((( Все равно надо смотреть во все стороны сразу, чтобы понять, пора искать, как дорогу уступить, или это вообще на другой улице (((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #65
    Не надо ехать и высматривать, прислушиваться. Скорая привлечет ваше внимание, если некуда уйти, водитель скорой это видит. Просто остановитесь. Как вас объехать решит водитель скорой. При такой напряженной обстановке на дороге ну не надо выполнять маневры с телефоном в ухе или сигаретой в руках, не надо включать музыку на столько, чтобы не слышать сигналы на улице, желательно иногда смотреть в зеркала и помнить, что вы на дороге не один. Кому нужна агрессивная езда у нас в городе? Есть ли необходимость рвать с места? Это же элементарные вещи - культура вождения и уважение всех участников движения.

6. Вверх #66
    Посетитель
    Никто не пострадал... Реанимация едет всегда с сиреной. И в єтот раз ехала с сиреной. Водитель наверно думал проскочить.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    я думаю, ... Но все равно скорую надо пропускать, есть сирена или нет.
    В правилах написано иначе и не надо их выдумывать. Их написали не для того, чтоб нарушать. Не надо также навязывать свою точку зрения.
    ЗЫ Когда слышу сирену, то оглядываюсь чтобы понять буду я мешать или нет.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    В правилах написано иначе и не надо их выдумывать. Их написали не для того, чтоб нарушать. Не надо также навязывать свою точку зрения.
    ЗЫ Когда слышу сирену, то оглядываюсь чтобы понять буду я мешать или нет.
    А по зеркалам не получается посмотреть?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #69
    У вас видать зеркала новой системы, если они позволяют увидеть скорую на траверзе. Завидую. Живут же люди.

10. Вверх #70
    Многие у нас правила соблюдают? Касаемо скорой, да, я осторожничаю. Но и не выглядываю ее из-за каждого угла. Я писала, что скорая сама привлечет внимание. Ну если некуда деваться и прижаться в право не получается, городские дороги у нас тесненькие, что тогда делать? В правилах этого конечно нет. Я никому не навязываю свою точку зрения, я высказала свою. В этом случае лучше стоять.

11. Вверх #71
    Многие у нас правила соблюдают?
    К большому сожалению - нет, и это подтверждает эта ветка и другие. Но останавливаясь перед скорой, которая едет без спецсигнала, вы подставляете свой задний бампер. Вы об этом не думали? Ведь едущий сзади (понятно дело - это его проблемы) даже не подозревает о вашем маневре и едет в полной уверенности что он проедет. Но ведь этого можно избежать, если самому придерживаться правил.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    К большому сожалению - нет, и это подтверждает эта ветка и другие. Но останавливаясь перед скорой, которая едет без спецсигнала, вы подставляете свой задний бампер. Вы об этом не думали? Ведь едущий сзади (понятно дело - это его проблемы) даже не подозревает о вашем маневре и едет в полной уверенности что он проедет. Но ведь этого можно избежать, если самому придерживаться правил.
    Вы утрируете, конечно я не буду останавливаться, а тем более резко, но на этого участника движения я обращу внимание в первую очередь. А тем, кто позади меня держать дистанцию все равно надо. Я не надеюсь, что все придерживаются ПДД и считаю лучше предупредить ситуацию, чем потом разбираться, тратить время, нервы и деньги. Как минимум я предсказуемый водитель и стараюсь резких маневров не делать.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Очевидцы сказали что жигуль пропускал пешехода, из новостей по тв.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для SiD13
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Очевидцы сказали что жигуль пропускал пешехода, из новостей по тв.
    Какого пешехода???Мое мнение - Он ехал на свой зеленый и не увидел(услышал скорую)... Авария на середине дороги - посмотрите фото... я подъехал секунд через 15-20 к месту аварии по успенской сверху, скорую было слышно секунд 40 до этого... Очевидно скорая подъезжая к перекрестку по успенской со стороны проспекта, уперлась в поток на перекрестке, выехала на встречную полосу не задолго до перекрестка и включила сирену (т.к. судя по звуку сирена заработала сразу громко, а не приближалась из далека) только выехала на перекресток как ее справа ударил жигуль... Он ехал на свой зеленый, просто ее не услышал и, возможно поздно увидел - Где там пешеход мог быть не могу представить... Через несколько сек. нашему потоку загорелся зеленый, я подъехал к перекрестку, стал на красный и наблюдал как водители вышли из машины, возбужденно переговорили, потом водитель скорой вернулся в машину и выключил спецсигнал, который все это время орал, все дальше мой зеленый и я уехал...

ПС. Кстате на первом фото если я не ошибаюсь оба водителя, тот что в джинсах и голубой рубашке - водила жигулей... все, все подробности, что вспомнил - рассказал.. Пора закрывать тему
    Последний раз редактировалось SiD13; 19.07.2012 в 22:41.
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Он ехал на свой зеленый, просто ее не услышал и, возможно поздно увидел
    Разочарую. По его собственным словам и слышал и видел, просто ему зеленый и УСЁ.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Приверженцы правил, вспомните в какой стране мы живем. Медицины давно не существует! А машины "скорой" - лишь дешевая декорация умирающей службы. Ни одна машина "скорой" не имеет ни одного документа, разрешающего пользование спецсигналами! На всем экономят деньги! Сирены "нашего" производства - устройства одноразового действия. Стоимость сирен 100-300 уе. Кто из водителей с зарплатой 1200 грн купит? На государство, экономящее деньги на само разрешение на сирену, тем более не купит. Больше половины машин не включают сирены потому, что их нет!
    В данном случае "реанимация" двигалась с мигалками и сиреной. Сирена на ней одна из самых мощных - 600 Ват, глухой услышит, но не жлоб, рассуждающий своим скудным умишком "пропускать ли скорую, едущую за пивом". Издревле существует неписанное правило не проходить\проезжать перед покойником. Дорожные жлобы нахально едущие впереди "скорой" знают впереди кого они едут!? "Реанимация" может ехать или с умирающим, или к умирающему

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Приверженцы правил, вспомните в какой стране мы живем. Медицины давно не существует! А машины "скорой" - лишь дешевая декорация умирающей службы.
    Во всем могу согласится, может медицины уже и не существуют, но есть медики, которые даже в этих условиях умудряются оказывать помощь. Обидно, в основном мы ругаем их, а если что-то случается, то бежим к ним (ну или везут к ним те же умирающие службы). А я бы хотела выразить благодарность тем, кто за те копейки все же остается Человеком с большой буквы. Может мне повезло, но все же такие люди есть. Это не только врачи, но и средний и младший медперсонал. Мы разучились уважать друг друга, и спасибо сказать мы разучились. Что же мы ждем от жизни?

18. Вверх #78
    Новичок
    Люди, а вот номера этого жигуля или имени-контактов его водителя никому не известно? Я думаю, что есть ещё в городе неравнодушные люди и подарочек ему могут сделать хороший, от души. Чтоб он и за ремонт скорой расплатился, и вообще на дорогу выезжать больше никогда не захотел.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Цитата Сообщение от harderr Посмотреть сообщение
    Люди, а вот номера этого жигуля или имени-контактов его водителя никому не известно? Я думаю, что есть ещё в городе неравнодушные люди и подарочек ему могут сделать хороший, от души. Чтоб он и за ремонт скорой расплатился, и вообще на дорогу выезжать больше никогда не захотел.
    на втором фото хорошо видно номер

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Цитата Сообщение от harderr Посмотреть сообщение
    А сами подарочек получить не хотите, чтобы больше писать такое не захотелось?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права