Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 301 из 928 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6001
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вот мая кабачковая икра,рецепт не однократно писала уже.Кабачок резала на кубики,а потом через мясорубку пропускала(мне так удобнее).
    Предупреждаю сразу,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию(ведро(10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.Получилось 9 0,5литровых баночек,на порцию получится 18 баночек.Делаю по этому рецепту давно(мама много лет катает по этому рецепту),ни разу не взорвалась ни одна банка.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 22.07.2012 в 09:01.


  3. Вверх #6002
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Вот они наши женщины - "берем ведро кабачков")))))))))))))))))представляете себе, например, парижанку с ведром кабачков?)))))))))))))))))
    а если серьезно- на ваши полпорции- это скока КГ?

  4. Вверх #6003
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Вот они наши женщины - "берем ведро кабачков")))))))))))))))))представляете себе, например, парижанку с ведром кабачков?)))))))))))))))))
    а если серьезно- на ваши полпорции- это скока КГ?
    Пол порции это 5л уже измельченных кабачков,сколько это в кг точно не знаю(я никогда не взвешивала),я думаю 3-4 кг точно.

  5. Вверх #6004
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Мой эксперимент-томатная паста.Моем, сушим, отжимаем помидоры на соковыжималку. Готовый сок сливаем в полиэтиленовый мешок и подвешиваем на ночь, чтобы сошла лишняя жидкость. Утром вытряхиваем из мешка то, что осталось. Должна получится очень густая пюреподобная помидорная масса. Вливаем ее в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания с добавлением соли.Соль добавляла крупную морскую по вкусу. Пасту нужно все время помешивать, чтобы не пригорала.Готовую томатную пасту раскладываем горячей по сухим чистым банкам и укупориваем.
    Изображения

  6. Вверх #6005
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Мы томатный сок оставляем в кастрюле, через несколько часов, когда сок расслоиться, сливаем тоненьким шлангом лишнюю жидкость. Если сок сырой, поднимается шапкой - сливается с низа, если сок кипяченный, то водичка появляется сверху.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  7. Вверх #6006
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Мы томатный сок оставляем в кастрюле, через несколько часов, когда сок расслоиться, сливаем тоненьким шлангом лишнюю жидкость. Если сок сырой, поднимается шапкой - сливается с низа, если сок кипяченный, то водичка появляется сверху.
    Это тоже вариант

  8. Вверх #6007
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Пол
    Женский
    Сообщений
    260
    Репутация
    615
    Девочки, Вы такие хорошие рецепты описываете. Не судите строго, я как человек, который редко консервирует, просто восторгаюсь.)) В том году все консервировала по Вашей теме, ни одна банка не взорвалась.)) Так что спасибо огромное! Вроде бы не собиралась консервировать, читаю и думаю надо сделать что-то опять) Хотела у Вас спросить, а последние рецепты, о которых Вы пишите только на страничках по ходу темы можно найти, на 1 стр. уже не переносится?

  9. Вверх #6008
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Дааа, я тоже хочу сказать спасибо за советы и рецепты!!!
    Вот например по поводу помидор, я даже и не знала, что их нужно прокалывать и они не будут лопать)
    А сейчас закрутила помидорчики, не могу налюбоваться, такая красота мои черри!!!! Все целенькие, просто супер!!!

  10. Вверх #6009
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Спасибо,девочки!!! Печь перестало только сейчас. Единственное,что помогало-тазик со льдом и вентилятор. Перец-отличное орудие пыток! Особо провинившимся,можно разные места мазать,я уже об этом подумываю,а то всем больно весело некоторым было! А по теме-никто не варил сгущенку из груш: 3 кг.очищеных груш,1 стакан соды,3 литра молока,3кг сахара.
    Груши пересыпать содой и через 2 часа хорошенько промыть. Уложить в алюминиевую кастрюлю,засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа,разлить по банкам и закатать. Давно собираюсь его опробывать,но все руки не доходили, а тут груши перепали,так-что рецепт дождался своего часа.
    Завтра испытаю.
    кто то опробовал этот рецептик?

  11. Вверх #6010
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    кто то опробовал этот рецептик?

    У меня тетя делала - только молоко желательно магазинное брать. Груши нужно мелко резать. А, вообще, ее утомительно варить - не отходя от плиты и постоянно помешивать.
    I want to break free

  12. Вверх #6011
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    У меня тетя делала - только молоко желательно магазинное брать. Груши нужно мелко резать. А, вообще, ее утомительно варить - не отходя от плиты и постоянно помешивать.
    пожалуй сварю просто варенье

  13. Вверх #6012
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    У меня тетя делала - только молоко желательно магазинное брать. Груши нужно мелко резать. А, вообще, ее утомительно варить - не отходя от плиты и постоянно помешивать.
    А как оно на вкус, продукты вроде не очень совместимы?
    Рыбак рыбака видит издалека...

  14. Вверх #6013
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Готовый сок сливаем в полиэтиленовый мешок и подвешиваем на ночь, чтобы сошла лишняя жидкость.
    А за ночь сок не забродит?

    И интересно - как подвесить сок в полиэтиленовом мешке? Непонятен этот момент.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  15. Вверх #6014
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,344
    Репутация
    6146
    Девочки,а с "пожилыми" огурцами что-то можно сделать?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

  16. Вверх #6015
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Девочки,а с "пожилыми" огурцами что-то можно сделать?
    Да, сделать огуречный лосьон.

  17. Вверх #6016
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А за ночь сок не забродит?

    И интересно - как подвесить сок в полиэтиленовом мешке? Непонятен этот момент.
    Нет конечно,не забродит,В квартире это зделать не возможно,а вот в частном доме,на улице,берешь веревку и подвешиваешь на дерево и готово

  18. Вверх #6017
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Нет конечно,не забродит,В квартире это зделать не возможно,а вот в частном доме,на улице,берешь веревку и подвешиваешь на дерево и готово
    Так на улице ж жарко даже ночью.

    И все-таки - как наливать и (главное) КАК сливать сок из пакета?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  19. Вверх #6018
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Девочки,а с "пожилыми" огурцами что-то можно сделать?
    салат Нежинский, как раз пожилые огурцы там и нужны
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  20. Вверх #6019
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так на улице ж жарко даже ночью.

    И все-таки - как наливать и (главное) КАК сливать сок из пакета?
    Элементарно,берешь и наливаешь,я использую полиэтиленовый мешок из под сахара.Сначала в кастрюлю,а топом в мешок а сливается тоже легко.Ночью не сильно жарко,вчера была очень даже холодно.

  21. Вверх #6020
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    И все-таки - как наливать и (главное) КАК сливать сок из пакета?
    Не забродит, не успеет. Если будет под сорок, можно расслаивать предварительно проваренный сок, для подстраховки.
    Вместо пакета можно использовать марлю, сложенную два-три раза.
    Подцепить можно за сушку над кухонной мойкой, в мойке должна стоять принимающая посуда (если кто-то еще, как я, пьет прозрачный сок ).


Ответить в теме
Страница 301 из 928 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения