|
Вот заморачивался бы до такой степени, обжаренная..запаренная..каша она и в Африке каша. Готовьте все аль денте ( на зубок) вот и все.
Запареная гречка - основа так называемой гречневой диеты.
Одна часть гречки, 2 части кипятка - и оставить на ночь. На утро - никакой разницы нет, варили крупу, или не варили.
Я теперь не варю гречку, с вечера запариваю, утром в холодильник и никакой мороки)
важно не как приготовить гречку...а что с ней кушать))))
ЗЫ. кстати это в наших странах едят гарнир с чем-то...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Еще есть гречка жареная и сырая(зеленая). Но мне сырая после варки не нравится.
Заметил также, что недоваренная гречка плохо переваривается и, соотвественно, не полностью усваивается.
Sasha не только у нас. Все зависит от вида блюда.
да, но у нас картошка с чем-то, каша с чем-то и т.д. можно поесть отбивную с пюре + салат. В моей же семье, родительской, с детства я ел пюре - как основное. Биточек, салат..это и было с "чем-то".
Ну..про вареники с макаронами...знахидку западноукраинськых сэл - это тоже наш общий менталитет)))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Особо умничать не буду, но в разных кухнях у народов по разному. И практически везде присутствуют гарниры к мясным, рыбным и так далее блюдам. Выпадают лишь из этого списка островитяне - например Карибский бассейн, но и у них там встречается, правда в несколько иной интерпретации.
Смысл гарнира в том, что бы блюдо сделать объемнее и сытнее, т.е. накормить человека, потратив минимум средств. В противном случае разоришься.)))
А какие продукты посоветуете для качающихся (ну кроме гречки)?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Грэчку,кстати,только совдепия ест ,да пару-тройку славян,типа поляков...Американци ее не жруть,считая кормовой культурой для индюков.
То Саша:про пельмени"тесто в тесте" слыхал,а про варэныки з макаронамы не чув...Гыде такое идять?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Социальные закладки