Тема: Еда и спорт

Ответить в теме
Страница 15 из 130 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2595
  1. Вверх #281
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Offline
    Сообщений
    908
    Репутация
    1222
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    про запаривание гречки первый раз слышу

    P.S. ты гречку хоть раз варил сам ? ей же до екомендованного состояния минут 7-10 вариться ! какое запаривание ?
    Запаривается легко) Попробуй залить кипятком и оставить на часик
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...


  2. Вверх #282
    Мамина шлемочка
    Аватар для Milan151
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,933
    Репутация
    20553
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    все каши более полезны, когда не разварены в пух и прах, а сварены до состояния, чтоб быть доступными для свободного пережевывания
    про запаривание гречки первый раз слышу

    P.S. ты гречку хоть раз варил сам ? ей же до екомендованного состояния минут 7-10 вариться ! какое запаривание ?
    Ну так я тоже был удивлен, а говорят что в запаренной остаеться больше полезного чем в свареной!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

  3. Вверх #283
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну так я тоже был удивлен, а говорят что в запаренной остаеться больше полезного чем в свареной!)
    чем меньше она разваренна, тем меньше у нее гликемический индекс,
    но не сырую ж жрать

  4. Вверх #284
    Мамина шлемочка
    Аватар для Milan151
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,933
    Репутация
    20553
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    чем меньше она разваренна, тем меньше у нее гликемический индекс,
    но не сырую ж жрать
    А как насчет необжаренной? Попробовал - не такая вкуснятина как жаренная! Но говорят она полезнее.
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

  5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,276
    Репутация
    4117
    Вот заморачивался бы до такой степени, обжаренная..запаренная..каша она и в Африке каша. Готовьте все аль денте ( на зубок) вот и все.

  6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Запаривается легко) Попробуй залить кипятком и оставить на часик
    Мало того, гречку можно вообще холодной водой залить и оставить на ночь и она свариться, и вкус вполне хороший
    Правда такое только с гречкой выходит
    Это снова вопрос вероятности )

  7. Вверх #287
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Offline
    Сообщений
    908
    Репутация
    1222
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мало того, гречку можно вообще холодной водой залить и оставить на ночь и она свариться, и вкус вполне хороший
    Правда такое только с гречкой выходит
    Я вот еще читала, что некоторые овсянку на ночь заливают ряжанкой (!!!), и утром ее едят...
    Я даже попробовала так делать, но она как была твердой, такой и осталась)) Поэтому так больше не делаю)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

  8. Вверх #288
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Я вот еще читала, что некоторые овсянку на ночь заливают ряжанкой (!!!), и утром ее едят...
    наверное овсяные хлопья, а не овсянку, да ? мама йогуртом заливает на пару часов
    не знал что гречка так "варится" надо попробовать

  9. Вверх #289
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Запареная гречка - основа так называемой гречневой диеты.
    Одна часть гречки, 2 части кипятка - и оставить на ночь. На утро - никакой разницы нет, варили крупу, или не варили.
    Я теперь не варю гречку, с вечера запариваю, утром в холодильник и никакой мороки)

  10. Вверх #290
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Аватар для Sasha!
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,708
    Репутация
    4926
    важно не как приготовить гречку...а что с ней кушать))))

    ЗЫ. кстати это в наших странах едят гарнир с чем-то...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

  11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    1137
    Еще есть гречка жареная и сырая(зеленая). Но мне сырая после варки не нравится.

    Заметил также, что недоваренная гречка плохо переваривается и, соотвественно, не полностью усваивается.

  12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,276
    Репутация
    4117
    Sasha не только у нас. Все зависит от вида блюда.

  13. Вверх #293
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Аватар для Sasha!
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,708
    Репутация
    4926
    да, но у нас картошка с чем-то, каша с чем-то и т.д. можно поесть отбивную с пюре + салат. В моей же семье, родительской, с детства я ел пюре - как основное. Биточек, салат..это и было с "чем-то".
    Ну..про вареники с макаронами...знахидку западноукраинськых сэл - это тоже наш общий менталитет)))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

  14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,276
    Репутация
    4117
    Особо умничать не буду, но в разных кухнях у народов по разному. И практически везде присутствуют гарниры к мясным, рыбным и так далее блюдам. Выпадают лишь из этого списка островитяне - например Карибский бассейн, но и у них там встречается, правда в несколько иной интерпретации.
    Смысл гарнира в том, что бы блюдо сделать объемнее и сытнее, т.е. накормить человека, потратив минимум средств. В противном случае разоришься.)))

  15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,366
    Репутация
    2264
    Цитата Сообщение от ABONENT3571 Посмотреть сообщение
    Особо умничать не буду, но в разных кухнях у народов по разному. И практически везде присутствуют гарниры к мясным, рыбным и так далее блюдам. Выпадают лишь из этого списка островитяне - например Карибский бассейн, но и у них там встречается, правда в несколько иной интерпретации.
    Смысл гарнира в том, что бы блюдо сделать объемнее и сытнее, т.е. накормить человека, потратив минимум средств. В противном случае разоришься.)))
    насколько я понял суть высказвания речь идет о различии "каша с мясом" или "мясо с кашей".
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

  16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,276
    Репутация
    4117
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    насколько я понял суть высказвания речь идет о различии "каша с мясом" или "мясо с кашей".
    ))) Что то типа того.)

  17. Вверх #297
    Мамина шлемочка
    Аватар для Milan151
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,933
    Репутация
    20553
    А какие продукты посоветуете для качающихся (ну кроме гречки)?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

  18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,276
    Репутация
    4117
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А какие продукты посоветуете для качающихся (ну кроме гречки)?))
    Все, кроме пищевого мусора, произведенного промышленным путем. А дальше уже в зависимости от целей.

  19. Вверх #299
    Мамина шлемочка
    Аватар для Milan151
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,933
    Репутация
    20553
    Цитата Сообщение от ABONENT3571 Посмотреть сообщение
    Все, кроме пищевого мусора, произведенного промышленным путем. А дальше уже в зависимости от целей.
    Сушка!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

  20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Пол
    Мужской
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,365
    Репутация
    1721
    Грэчку,кстати,только совдепия ест ,да пару-тройку славян,типа поляков...Американци ее не жруть,считая кормовой культурой для индюков.

    То Саша:про пельмени"тесто в тесте" слыхал,а про варэныки з макаронамы не чув...Гыде такое идять?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.


Ответить в теме
Страница 15 из 130 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения