Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 88 из 564 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 11274
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это как раз ваша суть. Запугать, запретить, большинство школ украинизировать, а потом заставить платить русскоязычных за возможность обучать детей родному языку..
    Даже не на русском, а просто русскому языку..
    Да, мы вас насильно украинизировали, украинизировали , но так и недоукраинизировали)) Но ничего, теперь заставим вас нашить на одежду красную звезду и начнем вывозить в Крым, в концентрационный лагерь "Артэк", а там программа по "окончательному решению" вступает в заключительную фазу... Даже жалко вас)))

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Cудя по всему, вы педагог...Как вы смотрите на предложение начать работу над учебной программой для первоклашек русских школ? И ,если есть возможность,привлечь к этой работе других преподавателей?

Cвоими соображениями можно делиться здесь,в этой теме.. И в конце концов мы можем выйти с предложениями к Табачнику?
    я не педагог)) я мама трех детей. Один из которых, уже закончил начальную школу. А двое, пока, учатся в ней.
    И обучая своих мелких, я сталкиваюсь с такими нюансами... что хочется набить рожу первому украинизатору... ((((
    Переводы задач на русский, чтобы вообще ребенок понял, о чем речь. Переводы "новых" суржиковых слов, но только польского происхождения. Перевод (в самом первом классе) всех математических понятий на русский. Да и сейчас тоже нужно уже доставать словари.

Я уже так выучила эту программу, что могу сойти за преподавателя))) Было бы смешно, если бы не так грустно.
    Но честно сказать, мне просто не все равно, как учатся мои дети.
    А учатся они не самым лучшим образом. Хоть и проводят очень много времени, с разбором предметов со словарями. И прочей дополнительной литературой.
    В итоге... я так понимаю, наступает перегрев и они ничего не знают(( защищаются.
    Хотя у меня надежда на то, что все знания всплывут, по мере необходимости со временем.

Я бы к Табачнику сходила, но как мама. Которая прошла (почти) все круги украинского образования, своего русскоязычного ребенка. Это я сознательно не смотрю на последующие классы, с более специализированными предметами. Хотя... у нас в загашнике лежит физика, алгебра и геометрия советских времен. Если что - воспользуемся. И вот в нашем случае... очень сложно обращать внимание на отметки. Ребенок изначально учится на чужом языке. У него нет возможности усвоить именно предмет. Он должен переварить/перевести, а потом только начать понимать, что от него хотят.

И еще... это проблема не только моих детей. Это проблема кучи типа основных языков в начальной школе. В началке надо учить на русском, правилам русского языка. Тогда в средней школе, они будут грамотно говорить и грамотно писать, даже на том суржике, что выдают за украинский.
    Смешение русских и украинских букв в написании текстов, обукраивание русских слов, вместо перевода, можно увидеть на просторах форумов в огромном количестве.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2012 в 13:14.
    Тишина.

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вот в этом вся ваша суть))) Надавить, нажать, запугать и т.д. а просто забашлять не пробовали?)))
    Это ты о тех, кто отрезает свиньям язык и посылает его русским?
    Бойся равнодушных

4. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    я не педагог)) я мама трех детей. Один из которых, уже закончил начальную школу. А двое, пока, учатся в ней.
    И обучая своих мелких, я сталкиваюсь с такими нюансами... что хочется набить рожу первому украинезатору... ((((
    Переводы задач на русский, чтобы вообще ребенок понял, о чем речь. Переводы "новых" суржиковых слов, но только польского происхождения. Пеервод (в самом первом классе) всех математических понятий на русский. Да и сейчас тоже нужно уже доставать словари.

Я уже так выучила эту программу, что могу сойти за преподавателя))) Было бы смешно, если бы не так грустно.
    Но честно сказать, мне просто не все равно, как учатся мои дети.
    А учатся они не самым лучшим образом. Хоть и проводят очень много времени, с разбором предметов со словарями. И прочей дополнительной литературой.
    В итоге... я так понимаю, наступает перегрев и они ничего не знают(( защищаются.
    Хотя у меня надежда на то, что все знания всплывут, по мере необходимости со временем.

Я бы к Табачнику сходила, но как мама. Которая прошла (почти) все круги украинского образования, своего русскоязычного ребенка. Это я сознательно не смотрю на последующие классы, с более специализированными предметами. Хотя... у нас в загашнике лежит физика, алгебра и геометрия советских времен. Если что - воспользуемся. И вот в нашем случае... очень сложно обращать внимание на отметки. Ребенок изначально учится на чужом языке. У него нет возможности усвоить именно предмет. Он должен переварить/перевести, а потом только начать понимать, что от него хотят.
    Почему вы изначально не отдали их в русскую школу?
    Бойся равнодушных

5. Вверх #1745
    Частый гость Аватар для РастОК
    И обучая своих мелких, я сталкиваюсь с такими нюансами... что хочется набить рожу первому украинезатору... ((((
    Если сказать о вашей прошлой записи то как вы представляете научить ребёнка (пусть даже взрослого), когда даже в школе украинский язык (по крайней мере мне) преподавали не как родной язык, а как второй язык? Именно тотальная украинизация научит правильно понимать, правильно говорить и правильно писать на украинском языке. Иначе - никак! Зачем это нужно, когда вся Одесса говорит на русском? Затем, что это наш государственный язык и если мы не будем знать его лучше чем русский то что мы тогда будем за нация без своего языка?! Мы так тяжело переживаем тотальную украинизацию потому что когда-то нам была таким-же насильницким путём навязана русификация которая должна была сделать родной украинский язык - вторым языком, как и во всех постсоветских странах. Только сейчас это с большим трудом делается более демократическими методами чем тогда. Именно из-за той самой руссификации нам теперь так тяжело, поэтому не нужно валить всё на нашу систему образования и преподавания.
    А насчёт ваших детей, да я понимаю насколько непросто ребёнку даются первые классы. Сами это проходили, но поверьте сейчас, в старших классах, ребёнок сам разбирается в той-же алгебре и геометрии безо всяких проблем и словарей. Если положительные стороны украинизации сводятся к свободному пониманию и саморазвитию на родном языке то я только за. И не переживайте, с каждым годом система образования (я конечно оптимист по жизни)) должна улучшаться в плане грамотного обучения на родном языке. А все эти перепоны с русским языком и русскоязычием только мешают этому. Мешают понимать, мешают учиться, мешают думать на родном языке.

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Если сказать о вашей прошлой записи то как вы представляете научить ребёнка (пусть даже взрослого), когда даже в школе украинский язык (по крайней мере мне) преподавали не как родной язык, а как второй язык? Именно тотальная украинизация научит правильно понимать, правильно говорить и правильно писать на украинском языке. Иначе - никак! Зачем это нужно, когда вся Одесса говорит на русском? Затем, что это наш государственный язык и если мы не будем знать его лучше чем русский то что мы тогда будем за нация без своего языка?! Мы так тяжело переживаем тотальную украинизацию потому что когда-то нам была таким-же насильницким путём навязана русификация которая должна была сделать родной украинский язык - вторым языком, как и во всех постсоветских странах. Только сейчас это с большим трудом делается более демократическими методами чем тогда. Именно из-за той самой руссификации нам теперь так тяжело, поэтому не нужно валить всё на нашу систему образования и преподавания.
    А насчёт ваших детей, да я понимаю насколько непросто ребёнку даются первые классы. Сами это проходили, но поверьте сейчас, в старших классах, ребёнок сам разбирается в той-же алгебре и геометрии безо всяких проблем и словарей. Если положительные стороны украинизации сводятся к свободному пониманию и саморазвитию на родном языке то я только за. И не переживайте, с каждым годом система образования (я конечно оптимист по жизни)) должна улучшаться в плане грамотного обучения на родном языке. А все эти перепоны с русским языком и русскоязычием только мешают этому. Мешают понимать, мешают учиться, мешают думать на родном языке.
    У Ваших детей родной язык украинский?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Почему вы изначально не отдали их в русскую школу?
    Хм... как и у всех... для начала, неопытность. Потом папа наш решил, что ребенок будет учиться только в его бывшей школе... Когда проблемы стали расти, мы стали с ними справляться... ну и учиться на своих ошибках. Потому что попав на... не самого лучшего учителя, в плане отношения к детям... дули уже и на воду. Ну и главная проблема. Нам до школы идти пол часа. Транспорт наш "выпал", потому что по времени, будем опаздывать на уроки. Чтобы доехать до ближайшей русской школы, нам нужно около часа. Это не считая - собраться. А все мои дети очень сильно укачиваются. Поездки с ними - это отдельная, очень кропотливая задача. Я не говорю о том, как они будут учиться после того, как их пару раз укачает.
    Ну и последнее, в связи с ошибками допущенными со старшей, с младшими мы шли уже "к учителям". Причем со всем учителями, я говорила про русское преподавание.
    С большинством родителей, про русские классы.
    Имеем то шо имеем. Когда учитель, вроде бы не против. Родители не пишут заявления на русское преподавание. А когда родители "за" - учитель категорически против.

Вы поймите, я не плачусь. Привыкла справляться. Одно усвоила, нет ничего страшнее учителя, который считает детей которых учит - идиотами.
    С остальным мы справимся. Хотя очень бы хотелось учить детей, без дополнительных усложняющих моментов. Потому и тусуюсь, в том числе, и в этой теме.
    Душой с вами. Чем могу...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2012 в 13:16.
    Тишина.

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В теме "Школы Одессы" удалено всё-всё...((

Предлагаю ежедневно заходить в темы "Школы" и консультировать родителей.. Взять под контроль этот раздел..
    Бойся равнодушных

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Хм... как и у всех... для начала, неопытность. Потом папа наш решил, что ребенок будет учиться только в его бывшей школе... Когда проблемы стали расти мы стали с ними справляться. Потому что попав на не самого лучшего учителя в плани отношения к детям... дули уже и на воду. Ну и главная проблема. Нам до школы идти пол часа Транспорт наш выпал, потому что по времени будем опаздывать на уроки. Чтобы доехать до ближайшей русской школы, нам нужно около часа. Это не считая собраться. А все мои дети очень сильно укачиваются. Поездки с ним - это отдельная очень кропотливая задача. Я не говорю о том, как они будут учиться после того, как их пару раз укачает.
    Ну и последнее, всвязи с ошибками со старшей, с младшими мы шли к учителям. Причем со всем учителями я говорила про русское преподавание.
    С большинством родителей по русские классы.
    Имеем то шо имеем. Когда учитель вроде бы не против. Родители не пишут на русское преподавание. А когда родители "за" - учитель категорически против.

Вы поймите я не плачусь. Я привыкла справляться. Одно усвоила, нет ничего страшнее учителя, который считает детей которых учит - идиотами.
    С остальным мы справимся.
    Ваша грамотность меня убила.....бедные ваши дети......
    Покращення-2. Перезагрузка.

10. Вверх #1750
    Уважаемый, что Вам, в 29 лет, успели навязать? Я родилась в Одессе. Мои дети тоже. Мои деды, по одной из линий, были греками строившими Одессу. Мои прадеды говорили на русском, потому что жили в Одессе. Моя прабабка торговала бычками на Привозе и русский матерный, мне роднее чем то, что Вы зовёте украинским.
    Меня никто насильно не русифицировал. Русский - мой родной язык. И я свободно изучала украинский с пятого класса, никто мне не мешал/не заставлял это делать. Возможно, именно по этой причине, я так остро слышу не украинские слова в украинской речи.
    Одесса многонациональный город. И в Одессе говорили на многих языках, с дня основания этого города. Но в большей степени - на русском.
    Французы, греки, итальянцы говорили на русском... в том числе. А русские, по надобности, учили греческий и французский. Вот это нормально.
    Это развитие и людей, и языков.

А то, о чем говорите Вы... скажем так...
    Я начну говорить на украинском, своих детей научу. Если наши старики будут получать такие пенсии, чтобы они могли купить не только лекарства, но и поехать отдохнуть за границу, при желании. А не выбирать - сегодня полечиться или завтра - быть выкинутым из своей квартиры, потому что потратил всю пенсию на еду/лекарства/одежду.
    Когда наше образование, станет лучшим в Мире и на специалистов, именно из нашей страны, будет очередь.
    Когда наши социальные проекты будут выполняться. Когда на улице, не будет детей бомжей, да и взрослых бомжей тоже. Когда женщины будут рожать детей не потому, что надо купить мопед, а потому что хотят этого и не боятся, за будущее этих детей. И многое... многое другое изменится к лучшему, что сейчас в этой стране в такой ЖО...
    Вот тогда, я буду гордиться своей страной, гражданство которой мне дано по праву рождения. Вот тогда, люди сами будут стремиться выучить язык той страны, которой они гордятся. Утопия - да. Но правильная утопия.

А сейчас... имеем то, что имеем. Поднять национальное достоинство, истерически защищая украинский язык, который не нуждается в защите, потому что на него никто не нападает. Просто люди рожденные в этой стране хотят, не только говорить на русском (в данном случае) языке, но и иметь доступ к образованию своих детей на родном языке, а это не только украинский. И право учить своих детей в частности на русском языке у них есть. Оно описано в европейской Хартии о языках, которая ратифицирована Украиной в... не помню точно - 1996 году... И русскоговорящих граждан, да пусть только в Одессе, достаточно, для перевода школ на русский обучение.

Не понимаете, как и те политики, которые эту всю истерию раздувают, что это смешно? Они смешны. И оплачены только с одной целью. Замылить глаза на основные проблемы. Заставить людей ругаться из-за того, что на данное время, уже не имеет никакого значения.
    Они только провоцируют дальнейшее неприятие у мало-мальски думающего населения. Хотя... извините... думающие люди, политикам не нужны. Нужны хавающие слоганы. И очень нужны те, кто поведутся на вот эту конкретную провокацию... Забыв, что скоро для того чтобы просто заработать на пожрать, нужно будет работать сутками. И "голодувать на Мадани", забыв про то, что жена или муж, давно работает в Италии (и т.д.), чтобы прокормить украиномовную семью, потому что эта "держава" не обеспечила достойными рабочими местами своих граждан. Про остальные нюансы этой предвыборной гонки с украинским... промолчим... много всего.
    А как же эти политики, да и активисты, смотрят на наличие Законов и Европейских Хартий по языкам? Да никак не смотрят. Только кричат про стремление " у Европы", забывая, что как раз попав в Европейские Союзы, потеряются вообще (как Грузия, президент которой, почему-то к своему народу, обращался на английском) со своим украинским, перейдут на английский или русский... Что-то я не слышу криков из Италии, от работающих там украинцев о том, что их язык там притесняют и потому он умирает.
    В Европах, к слову, языков государственных не мало. Но там, где говорящих на разных языках много, оче-е-ень много. Дети даже учатся на русском, в Америке, если диаспора в городе насчитывает определённое количество людей. Таки да, правда, живущие в Америке, должны знать английский. Но и русским они пользуются беспрепятственно.
    А то, что раздувают в Украине с украинским - это будущий фашизм. Это то, о чем писал Гитлер в "Его Война". Это национализм, в самой его неприятной вариации.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2012 в 12:53.
    Тишина.

11. Вверх #1751
    User banned
    включите второй компьютер, на обучающуюю чему угодно программу. Попугайчиков, включите на "утро". Попросите соседских детей, раз в три минуты, подойти и что-то попросить нарисовать или прочитать/ответить. Для себя, в процессе этого всего, написшите знакомый текст. А потом его проверьте.
    Особой безграмотностью я не страдаю. И это не даёт Вам, уважаемый, право пытаться дискредитировать более серьезную тему, обсуждаемую тут. Переводя стрелки на то, какие бедные у меня лично дети.
    Может они и бедные, но это данной темы некасается. Потому что это мои дети. И обсуждаю я не их родителей, а их школьную жизнь. Для обсуждения их родителей, есть более специализированные темы, даже на данном форуме. Ну или в личку можете свой коммент отправить.
    Прошу, прекратите. Ваши посты дискредитируют эту тему и сам русский язык больше чем всякие "украинизаторы"))))

12. Вверх #1752
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    включите второй компьютер, на обучающуюю чему угодно программу. Попугайчиков, включите на "утро". Попросите соседских детей, раз в три минуты, подойти и что-то попросить нарисовать или прочитать/ответить. Для себя, в процессе этого всего, написшите знакомый текст. А потом его проверьте.
    Особой безграмотностью я не страдаю. И это не даёт Вам, уважаемый, право пытаться дискредитировать более серьезную тему, обсуждаемую тут. Переводя стрелки на то, какие бедные у меня лично дети.
    Может они и бедные, но это данной темы некасается. Потому что это мои дети. И обсуждаю я не их родителей, а их школьную жизнь. Для обсуждения их родителей, есть более специализированные темы, даже на данном форуме. Ну или в личку можете свой коммент отправить.
    Ну разве я не прав? Посмотрите на суржиковский стиль своего письма..на "шо"..и т.д...это не считая шести грамматических ошибок, которые я насчитал в в вашем посту...
    Покращення-2. Перезагрузка.

13. Вверх #1753
    Новичок
    Цитата Сообщение от igmer2010 Посмотреть сообщение
    ПРи чем тут язык вообще? у нас почти все говорят по русски .О чем вообще речь ?
    И какой смысл в этой защите? от кого его защищать? Я понимаю если бы речь шла про Львов или хотя бы Киев .. Но в ОДессе ... это бред
    И самое главное - ЧТО МЕШАЛО ЕГО СДЕЛАТЬ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗА 2,5 ГОДА ПРАВЛЕНИЯ БРАТКОВ ?

Хотя вопрос неправильно поставлен- кому это нужно( особенно перед выборами) ?Тем кто хочет хоть как-то привлечь внимание одурманеного и обманутого электората .Поэтому это обещание и оставлось невыполненным дабы на нём можно было попиариться на следующих выборах .Этакий козырь в запасе
    А действительно от кого защищать русский язык в Одессе? мы итак говорим и пишем по русски Тогда зачем это всё?

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ну разве я не прав? Посмотрите на суржиковский стиль своего письма..на "шо"..и т.д...это не считая шести грамматических ошибок, которые я насчитал в в вашем посту...
    В чем прав? В том что пытаетесь сказать, что мама детей (к слову), тоже постоянно обучающаяся тому, что забыла (по разным причинам), не имеет права высказываться в теме, о защите русского?
    Ну конечно прав)) Кто ж поспорит. Да и зачем.
    п.с. в постЕ)) Стиль написания не суржиковый - а одесский. И чем мой суржик, известный по всему миру - как одесский говор, хуже вашего про польского украинского в школах? Ась?))) можете не отвечать))) это риторический вопрос. Я с себя начала. Чего и Вам желаю))

Прошу, прекратите. Ваши посты дискредитируют эту тему и сам русский язык больше чем всякие "украинизаторы"))))
    Вам даны права модератора?
    К слову, в правилах пользования этим форумом написано, что особая безграмотность наказуема модераторами.
    Жмите кнопочку.

Или я слишком откровенно написала, о вашей украинизации?

п.с. буду благодарна за расшифровку, допущенных в постах ошибок. Мне эта тема очень интересна. Так как мой комп, видимо, решил саботажничать и не краснеет на... так безграмотно написанных словах.)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2012 в 13:16.
    Тишина.

15. Вверх #1755
    Затейница

Именно тотальная украинизация научит правильно понимать, правильно говорить и правильно писать на украинском языке.
    Эта тема не о языке, а о программе.
    Про все прелести и недостатки украинизации можно рассказывать и слушать здесь.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Юр, признание заслуг это мэдаль на грюдь что ли вместе с почетной доской "Здесь жила..."? Та мне оно и не надо))) А вот за державу обидно...профукают всё и идеи светлые, и людей хороших.
    Нет никакой информации о печатании листовок и объявлений.. Как нет списка украинских школ в городе..
    Бойся равнодушных

17. Вверх #1757
    Новичок
    Костусев ликвидировал украинские школы в Одессе
    Руководство Одессы приняло программу развития русского языка, согласно которой все школы города стали двуязычными.http://www.segodnya.ua/news/14257750.html

18. Вверх #1758
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Landeshe Посмотреть сообщение
    Руководство Одессы приняло программу развития русского языка, согласно которой все школы города стали двуязычными.http://www.segodnya.ua/news/14257750.html
    Журналисты такие журналисты
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1759
    User banned
    А ведь партия может за это и по тыкве настучать))) Если будет много недовольных этим решением.

20. Вверх #1760
    Затейница

Кому здесь нужен этот баян начала июня?

А ведь партия может за это и по тыкве настучать))) Если будет много недовольных этим решением.
    Недовольных чем? Правом выбора? Отвечать не надо.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 88 из 564 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права