| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Это грибы, не иначе.
Или ЛСД.
Опиаты такого эффекта не дают.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я, в отличие от тебя, могу нормально ответить...
Сто процентов, что не во всех странах СНГ и быв. СССР русский язык преподается. Наверное в Туркмении, Азербайджане, Таджикистане и Узбекистане он и раньше не преподавался. Он им не нужен просто. Для тебя это пример для подражания? Образец освободившихся от "колониального ига" и русского языка передовых стран?
А вот в Белоруссии и Казахстане преподается везде и во всех школах (правда в национальных школах в меньшем объеме).
Далее, отвечаю на твой простой вопрос: 1) преподаваться он должен потому что есть много желающих среди самих детей которые хотят этого. Я разговаривал с девочкой, которая хотела бы поступить в кадетский корпус или училище, но там без русского языка никак, а в школе его убрали.
2) В Винницкой области, в тех самых школах русский язык всегда преподавался, даже в чисто украинских школах - его специально убрали, как предмет. Учителей сократили, или отправили на пенсию. А желающих изучать язык полно, но теперь возможностей нет у ребят.
И после этого кто-то может еще вякать о мнимом ущемлении укро-мовы и отсутствии насильственной украинизации?
Попробую корректно)))))))
Согласно данным мэрии, сегодня в Киеве функционируют 7 школ с русским языком обучения, еще в 17 школах открыты русские классы; всего русский язык в столице Украины изучают 45.3 тысячи школьников, что составляет 18% от всего числа учащихся в украинских школах.
Моя дочка в следующем году пойдет в первый класс. Хотели отдать её в 11-ю школу. Школа очень хорошая по многим отзывам.Но оказалось, что в программе обучения этой школы совершено отсутствует русский язык. И у меня возник вопрос - нужно ли изучать в школе русский язык и литературу? Или отсутствие русского языка повлечёт за собой самую обыкновенную безграмотность. А как же Пушкин, Лермонтов, Булгаков, Толстой и остальные классики на которых выросло не одно поколение? Зато английский язык и информатику изучают с первого класса, а немецкий язык в обязательном порядке с пятого класса. Нужно ли такое образование нашим детям?
Министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет, что сегодня украинские школы массово возвращаются к возобновлению изучения русского языка.
По словам министра, «это на горячую голову сплошь отменили изучение русского языка, но сегодня школы к этому массово возвращаются. Даже на Галичине отдельные учебные заведения вернулись к изучению русского языка»
Так что - учи матчасть))))))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
50 лучших школ Украины. Рейтинг Фокуса.
В Киеве и во Львове больше всего школ, ученики которых успешно проходят внешнее независимое тестирование и имеют все шансы на поступление в самые престижные университеты страны.
Первое место в рейтинге занял Львовский физико-математический лицей.
В этом учебном заведении в прошлом году сразу 20 выпускников набрали максимальное количество баллов в тестах.
Такими результатами не может похвастаться больше ни одна украинская школа.
Львов и Ивано-Франковск по количеству школ с высокими баллами идут сразу за Киевом.
При этом в рейтинг попали сразу две школы Горловки — относительно небольшого города в Донецкой области.
Примечательно, что лучшие результаты горловские школы показали по истории Украины и английскому языку.
В рейтинге представлены практически все регионы Украины, большие и маленькие города.
К сожалению, в списке лучших школ практически нет учебных заведений юга страны: в топ-50 попали лишь одна школа из Белгород-Днестровского и одна из Николаева.
А учебные заведения Крыма вовсе не вошли в рейтинг.
Такие результаты обусловлены в первую очередь неконкурентоспособными результатами выпускников региона по итогам тестирования по украинскому языку.
Боже, храни Одессу! (с)
Из той серии -"Я видел девочку которая хочет в китай и жутко страдает от того, что нету класса с преподаванием на китайском языке." Бэдная дэвочка очень страдает от этого.
Если девочка хочет, то берёт книжку русского языка и учит, а не просто "хочет но не может".
Преподаваться русский язык должен, но не больше чем украинский и уж тем-более, что на нём не должны преподаваться предметы, когда у нас есть свой родной язык - украинский. Кто-кто, а дети от этого совершенно не страдают.
Социальные закладки