Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3001 из 3445 ПерваяПервая ... 2001 2501 2901 2951 2991 2999 3000 3001 3002 3003 3011 3051 3101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,001 по 60,020 из 68886
  1. Вверх #60001
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Уровень твоей компетенции в этих вопросах мы уже обсудили.
    Не задерживай следующую смену, будь здоров.
    И тебе здоровья...а вообще скучно с вами, ничего толкового...я спать, больше с ЦинИком не накатывайте, у вас от природы хороший русскоязычный задор...)

2. Вверх #60002
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я не готов к столь быстрой реформации языка.
    Означает ли это, что я старый, простите, ретроград?
    Этот тест лучше сдавать зимой...
    Если в гололедицу за вами пристраиваются старушки и не падают на лед, то таки да...старый перд.. пе..троград..
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #60003
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    И тебе здоровья...а вообще скучно с вами, ничего толкового...я спать, больше с ЦинИком не накатывайте, у вас от природы хороший русскоязычный задор...)
    Походу ,это видения или уже сновидения ? ))))

4. Вверх #60004
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Этот тест лучше сдавать зимой...
    Если в гололедицу за вами пристраиваются старушки и не падают на лед, то таки да...старый перд.. пе..троград..
    Спасибо.
    Я еще соль буду в выхлоп подсыпать.

больше с ЦинИком не накатывайте
    ты феноменальный лузер. ввиду невозможности ситуации.
    аминь.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #60005
    Политический аналитик
    Я бы, кстати, и не против.
    Но ввиду не претендую.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #60006
    Визитка Яроша
    Вы со своими ярлыками не по адресу. Поэтому и указывать не буду, просто буду стебаться как и раньше...)))
    Вижу...активно стебешься...но видимо нужно еще активней.

ПиСи. Почему среди людей ассоциирующих себя с Россией, довольно большое количество про имперских мразматиков? Почему у других народов этой пагубной "привычки" нет?

7. Вверх #60007
    Визитка Яроша
    Да нет, тепленькими просто вас взял...)

8. Вверх #60008
    Политический аналитик
    Это грибы, не иначе.
    Или ЛСД.

Опиаты такого эффекта не дают.

9. Вверх #60009
    Спасибо.
    Я еще соль буду в выхлоп подсыпать.
    .
    Выхлопную попортишь. Новый глушитель к олдтаймерам не достать,а старый латать довольно не приятно и хлопотно....
    Да и к языку это вряд ли имеет отношение...Разве что к 3-Д.....

10. Вверх #60010
    Да нет, тепленькими просто вас взял...)
    Простите, так ДА или НЕТ ? Вы определитесь...Кто взял ? У кого ? И что тепленького ? ))))

11. Вверх #60011
    Политический аналитик
    Выхлопную попортишь. Новый глушитель к олдтаймерам не достать,а старый латать довольно не приятно и хлопотно....
    Да и к языку это вряд ли имеет отношение...Разве что к 3-Д.....
    Верно.
    Даже опасываюсь спрашивать, что такое З-Д...

Пожалуй, содержательный разговор об отсутствии преподавания русского языка в значительной части Украины следует продолжить с утра.

12. Вверх #60012
    Вижу...активно стебешься...но видимо нужно еще активней.

ПиСи. Почему среди людей ассоциирующих себя с Россией, довольно большое количество про имперских мразматиков? Почему у других народов этой пагубной "привычки" нет?
    Вы решили меня активировать ?
    Вопрос в космос ? )))

13. Вверх #60013
    Верно.
    Даже опасываюсь спрашивать, что такое З-Д...

Пожалуй, содержательный разговор об отсутствии преподавания русского языка в значительной части Украины следует продолжить с утра.
    На счет 3-Д есть несколько версий , "но мы вам о них не расскажем..."(с)
    С утра ? А как же мы оставим сердешного без тепленького ? Поди и не уснет....))))
    Но если вы настаиваите....то пусть погибает...

14. Вверх #60014
    User banned
    Скажи мне, а во во всех населенных пунктах стран бывшей империи преподается русский язык? Если нет, ответь пожалуйста на очень простой вопрос, какого фига он должен там преподаваться?
    Я, в отличие от тебя, могу нормально ответить...
    Сто процентов, что не во всех странах СНГ и быв. СССР русский язык преподается. Наверное в Туркмении, Азербайджане, Таджикистане и Узбекистане он и раньше не преподавался. Он им не нужен просто. Для тебя это пример для подражания? Образец освободившихся от "колониального ига" и русского языка передовых стран?
    А вот в Белоруссии и Казахстане преподается везде и во всех школах (правда в национальных школах в меньшем объеме).
    Далее, отвечаю на твой простой вопрос: 1) преподаваться он должен потому что есть много желающих среди самих детей которые хотят этого. Я разговаривал с девочкой, которая хотела бы поступить в кадетский корпус или училище, но там без русского языка никак, а в школе его убрали.
    2) В Винницкой области, в тех самых школах русский язык всегда преподавался, даже в чисто украинских школах - его специально убрали, как предмет. Учителей сократили, или отправили на пенсию. А желающих изучать язык полно, но теперь возможностей нет у ребят.
    И после этого кто-то может еще вякать о мнимом ущемлении укро-мовы и отсутствии насильственной украинизации?

15. Вверх #60015
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не совсем корректно, с точки зрения каноничного и праведного исконника вырывать слова из контекста..ну и потом, подкрепляй свои голословные утверждения, своими викизнаниями, а то уличу во лжи...)
    Попробую корректно)))))))
    Согласно данным мэрии, сегодня в Киеве функционируют 7 школ с русским языком обучения, еще в 17 школах открыты русские классы; всего русский язык в столице Украины изучают 45.3 тысячи школьников, что составляет 18% от всего числа учащихся в украинских школах.

Моя дочка в следующем году пойдет в первый класс. Хотели отдать её в 11-ю школу. Школа очень хорошая по многим отзывам.Но оказалось, что в программе обучения этой школы совершено отсутствует русский язык. И у меня возник вопрос - нужно ли изучать в школе русский язык и литературу? Или отсутствие русского языка повлечёт за собой самую обыкновенную безграмотность. А как же Пушкин, Лермонтов, Булгаков, Толстой и остальные классики на которых выросло не одно поколение? Зато английский язык и информатику изучают с первого класса, а немецкий язык в обязательном порядке с пятого класса. Нужно ли такое образование нашим детям?

Министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет, что сегодня украинские школы массово возвращаются к возобновлению изучения русского языка.
    По словам министра, «это на горячую голову сплошь отменили изучение русского языка, но сегодня школы к этому массово возвращаются. Даже на Галичине отдельные учебные заведения вернулись к изучению русского языка»

Так что - учи матчасть))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #60016
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    50 лучших школ Украины. Рейтинг Фокуса.
    В Киеве и во Львове больше всего школ, ученики которых успешно проходят внешнее независимое тестирование и имеют все шансы на поступление в самые престижные университеты страны.
    Первое место в рейтинге занял Львовский физико-математический лицей.
    В этом учебном заведении в прошлом году сразу 20 выпускников набрали максимальное количество баллов в тестах.
    Такими результатами не может похвастаться больше ни одна украинская школа.
    Львов и Ивано-Франковск по количеству школ с высокими баллами идут сразу за Киевом.
    При этом в рейтинг попали сразу две школы Горловки — относительно небольшого города в Донецкой области.
    Примечательно, что лучшие результаты горловские школы показали по истории Украины и английскому языку.
    В рейтинге представлены практически все регионы Украины, большие и маленькие города.
    К сожалению, в списке лучших школ практически нет учебных заведений юга страны: в топ-50 попали лишь одна школа из Белгород-Днестровского и одна из Николаева.
    А учебные заведения Крыма вовсе не вошли в рейтинг.

Такие результаты обусловлены в первую очередь неконкурентоспособными результатами выпускников региона по итогам тестирования по украинскому языку.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #60017
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    ...
    Сто процентов, что не во всех странах СНГ и быв. СССР русский язык преподается. Наверное в Туркмении, Азербайджане, Таджикистане и Узбекистане он и раньше не преподавался. ...
    плохо ты историю "империи" знаешь.. убирай из подписи - недостоин!

18. Вверх #60018
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    "Совки" будут уменьшаться - нужно чуток подождать )))
    М-дя, а фарион-то просто Белоснежка, оказывается, по сравнению с тобой... Или я опять не поняла твою шутку?
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

19. Вверх #60019
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ой.....
    Ну не нужно этих понтов..................
    Ошиблась девушка...........
    Ну да........
    Сожгли Джордано Бруно............
    Галилея не сожгли.........
    Но хотели...........
    Шо дальше?
    А что дальше? Это, конечно же, западэнцы виноваты. По таким Вашим принципам получается: мое дело сказать, а ты попробуй умойся. Так создается история, так мы можем обличать, клеймить, да?

20. Вверх #60020
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    1) преподаваться он должен потому что есть много желающих среди самих детей которые хотят этого. Я разговаривал с девочкой, которая хотела бы поступить в кадетский корпус или училище, но там без русского языка никак, а в школе его убрали.
    Из той серии -"Я видел девочку которая хочет в китай и жутко страдает от того, что нету класса с преподаванием на китайском языке." Бэдная дэвочка очень страдает от этого.

Если девочка хочет, то берёт книжку русского языка и учит, а не просто "хочет но не может".

Преподаваться русский язык должен, но не больше чем украинский и уж тем-более, что на нём не должны преподаваться предметы, когда у нас есть свой родной язык - украинский. Кто-кто, а дети от этого совершенно не страдают.

Закрытая тема
Страница 3001 из 3445 ПерваяПервая ... 2001 2501 2901 2951 2991 2999 3000 3001 3002 3003 3011 3051 3101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права