Тема: Феникс-котик-спинальник с большой жаждой к жизни.---Животное умерло.

Закрытая тема
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 285
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Итого, отчет по Фенечке на 21.07.2012Ведомость, Фени&#1.xls

kissa2626-187 грн.(потратила 6.07 на корма и т.д.)
    Криня-50 грн.(потратила на пеленки 7.07)
    box.odessa -90 грн.(потратила 14.07 на пеленки, корм сухой)

Princess Belle - 100 грн.
    MoonMouse - 70 грн.
    Nemeziida - 50 грн.
    JuliaG – 100 грн.
    katyuxa1 – 150 грн.
    tassi – 100 грн.
    Т@тк@ - 250 грн.
    Аква – 50грн.

и на 277 грн. куплено:
    65-мокрый корм(14 пакетиков мур-рыбка)
    100-пеленки(50 пелёнок по 1,5 грн. и 5 пеленок по 5 грн.)
    сухой корм-57 грн.(1, 5 кг Кетчау)
    левомеколь и мокрые салфетки-30 грн.
    тримистан-мазь -25 грн.

Спасибо добрым и отзывчивым сердцам!
    Спасибо Вам всем!!

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Светик, а как у Фенечки дела?
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

3. Вверх #203
    Модератор
    Supremacy
    В субботу навестили Феничку, завезли корм(сухой,мокрый), пеленки, салфетки, мази(левомеколь и тримистан) и оплату за передержку, всего потрачено 870 грн. собранные с Вашей помощью, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
    Также хотим выразить благодарность нашей передержке(Натали7), заботливым "мамам", которые ежедневно делают Фенечке массажи, купают его, заставляют делать водные процедуры, чтобы он разрабатывал лапки.

Вместе с водными процедурами сейчас советуют и практикуют вот такую поддержку для задней части туловища
    http://www.frakishtak.com/ru/katalog/podderzhka/
    Мы не стоим на месте, а пытаемся всячески помочь Фениксу и сейчас рассматриваем вариант покупки такой поддержки.

Также привезли к Фенечке доктора, который осмотрел его ранки, подрезал коготки, подбрил.
    Ранки у Феникса образовываются из-за трения когда он ползает и ничего с эти не поделаешь пока он не встанет на лапки(об этом уже писалось раннее)
    Уже все мы, а не только Натали7)), видим значительные изменения.Феникс опирается на задние ножки, может сделать несколько шажков, иногда, когда забывается(например выпрашивает покушать) становится полностью на них.
    Последний раз редактировалось Криня; 24.07.2012 в 17:13.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

4. Вверх #204
    Большое сердце
    Девочки, тут в темке про котенка Тимошку написали,что в клинике сделали колясочку.А Феня будет ездить,как думаете или ему нельзя? И как у вас дела?

5. Вверх #205
    Модератор
    Supremacy
    Две недели назад благодаря нашей форумчанке Шуне, Фениксу сделали бесплатное МРТ .Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
    По результатм МРТ-он больше не будет ходить...никогда... и не было шансов изначально...Советуют усыпить...
    Сказать как нам тяжело, это ничего не сказать.Неделю мы пребывали в каком-то шоковом состоянии, очень трудно было услышать таков вердикт...
    Потом решили действовать и обойти разных врачей, чтоб услышать мнение каждого.
    Но столкнулись с проблемой, врачи просят изначальный снимок Феникса до операции, чтоб понять, что с ним случилось и что за операция ему проводилась.
    На Деволановском спуске снимок Феникса потеряли, не знаем как такое возможно, но факт остаётся фактом.
    Теперь мы имеем то, что имеем только сейчас-то есть МРТ и всё.
    Понять нужна ли была Фениксу та операция, сделанная в клинике на Деволановском спуске или же нет нам уже видимо не узнать.

Что делать дальше?Обойти врачей Одессы, скорее всего услышать неутешительный вердикт и что дальше?

Это так трудно, привыкнуть к коту, навещать его каждые выходные, радоваться каждому шажку, каждой новой детали в востановлении ножек(а они были и есть сейчас!) и потом услышать вот такое...Это очень жестоко!

Пока оправляемся от шока, читаем информацию о котах-спинальниках.
    На московском форуме песикоте их не так уж и мало, живут полноценной жизнью, даже несколько историй есть, когда такие котики пристроились в новые семьи.

Но у этих котиков-спинальников нет таких жутких ран, которые есть у Феникса, вся попочка и писечка в ране.Кастрировать его даже пока нельзя, так как всё воспалено.
    Эти раны появились ещё в клинике, видимо от памперсов, то есть на передержку мы уже привезли Феникса с такими ранами и вот уже 3 месяца боремся с ними.
    Феникса подмывают-протирают сразу же после его походов в туалет, меняют пеленки по многу раз в день(мы привозим по 30 пеленок в неделю), но раны не хотят полностью уходить.Сначала у него стоял туалет с наполнителем и он сам туда залазил, делал делишки и вылазил.Мы уже убрали и этот туалетик, чтоб он только не стирал заднюю часть о бортики туалета.Теперь он идёт на пеленку и ему сразу же её меняют.
    Сказать, что он много ползает, так нет, у него есть возможность, есть интерес(например охотится на птичку на передержке), но в большей степени он предпочитает только валяться и вставать только когда просит покушать.Кстати частенько встаёт именно упираясь на лапки...
    То есть эти раны точно НЕ от его ползанья по квартире.

Раны нужно обязательно заживить.Сейчас мажем левомеколем и тримистаном.
    Нам посоветовали(а также прочитали на московском форуме Песикоте) Ируксол или его аналог Ируксоветин, но цена на эту мазь достаточно велика и мы не можем позволить себе такое((
    Были бы очень рады, если бы нам помогли в покупке этой дорогостоящей мази...

Вот в таких мешочках бегают котики-спинальники у московских волонтёров-зоозащитников.

Коляску котам они не приобретают уже(пробовали несколько раз), говорят, что коты, не собаки и к коляске абсолютно не привыкают.
    Как вариант Фениксу можно сделать скейт(как у домашнего котика катюха1) и он будет на нём кататься.

Пока такие дела у нас и мысли, что будет дальше очень трудно загадывать...
    Последний раз редактировалось Криня; 07.08.2012 в 17:44.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

6. Вверх #206
    Модератор
    Supremacy
    Очень трудно, когда от твоего решения зависит жизнь...

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Сегодня Кринечка разговаривала с врачем, который делал операцию Рамаданом А.А.
    Что-то говорить можно после 48 часов после операции, т.к. "там" (на позвоночнике) есть оттек.
    Шансов на полное восстановление мало по словам врача.
    Но мы ОЧЕНЬ верим...

Поверьте в него, пож-ста!
    Ведь чудеса же бывают!Пускай и этот случай станет чудом, Господи!
    Очень жаль, что чудо не произошло(( Очень жаль котика((
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

8. Вверх #208
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что чудо не произошло(( Очень жаль котика((
    да,не произошло(
    ходить он никогда не будет,НО он хочет жить,он очень любит Наташу,он интересуется Наташиным папужкой)
    главное сейчас чтобы раны зажили,а потом будем ему колясочку мастерить)

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Хорошо, что решение таково!) Сейчас уже нельзя лишить его права жить!)
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Нам посоветовали(а также прочитали на московском форуме Песикоте) Ируксол или его аналог Ируксоветин, но цена на эту мазь достаточно велика и мы не можем позволить себе такое((
    Были бы очень рады, если бы нам помогли в покупке этой дорогостоящей мази...
    Да, мазь действенная. Альмочку мазали, у нее очень нехорошие раны были.
    Где-то около 300 грн. тюбик стоила.

Я сейчас на финансовой мели, к сожалению
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #211
    Большое сердце
    Света, я давно не заходила в эту темку и не просто так, читать и видеть все, что Вы выкладывали о жизни Феникса невыносимо больно. Вы придумали себе чудо и верили в него, за это Вас никто не смеет осуждать. Но сейчас, мне как то показалось (если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста) что у Вас есть претензии к врачу оперировавшему Феникса. Кто Вам дал призрачную надежду на выздоровление Феникса? Не Вы ли сами? Александр Анатольевич изначально был против делать эту операцию, Вы настояли, дальше привожу Ваш же пост после операции

Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Вчера у нас состоялся разговор с Рамаданом А.А.
    Максимальный эффект от операции наблюдается через 3-5 суток. Все, что можно сделать - сделано, проблема не в диске, а в позвонке (при компрестонном переломе позвонок "заходит" на позвонок) и именно этот позвонок "давит" на нервные окончание, которые отвечают за работу ножек в нашем случае.
    Эффект от операции есть - он поджимает под себя ножки (сами это видели вчера). Все что можно сделать - сделано. Но...есть варинат того что "почищенное" место заростет кстной тканью и даже этот результат (малый но все же процент возращения к чувствительности) будет нулевой....
    Феникс в памперсе, чтобы он пописал надо влияние из вне, т.е всего на всего надавить на животик.
    Еще он очень особенный...то ли из-за своего характера, то ли от боли и пережитого...Шипит и царапается..Хотя опять же я вчера его нормально взяла за холку и перенесла в переноску.
    Вариантов у нас два - 1. Кот с частичной чувствительностью - (вопрос мочеиспускание не закрыт - нажо выжидать) 2. Кот инвалид.
    И все же мы верим в 3-ий вариант, о же Феникс..И пускай меня считают полной дурой и наивной, но наша борьба только начинается.
    Криня вчера сказала - "Главное, чтобы думая о нем, мы думали именно о нем"....Если ему будет больно...Я не знаю как тогда бороться.Честно...
    Испуганный, бедный мальчишкаЗа что ему?...
    В его глазах - есть жизнь!Ему больно от операции, от уколов в холку..но ему не больно от того, что он жив (пока не больно, а дальше посмотрим).
    Нам точно нужна будет передержка с мед. уходом и это должна быть не клиника. Конечно же запросы у меня фантастические - кто-то подумает...Но мы все сделаем для того чтобы Фениксу было хорошо. Если кто не верит нам - просто навестите его... Посмотрите в его глаза и все поймете!
    Сегодня нам скажут сумму задолженности (операция + содержание). Доктор был очень загружен вчера, узнать не сумели.
    Придет Кринечка добавит от себя.
    Не пишу часто о помощи, но в этот раз ПОМОГИТЕ нам пож-ста!
    Нам действительно тяжело...Пишу и слезы на глазах...
    Вы сейчас пытаетесь найти виноватых в принятом Вами же решении? Вам врач не говорил, что максимальный эффект от операции наступит не позднее, чем через 1, 5 месяца и далее в случае травмы Феникса пойдет разростание костной ткани?

Я, пожалуй, дам ссылку на эту темку Ромадану, пусть он сам отпишется как было дело, чтобы не было сейчас недомолвок. Утеря снимка, конечно неприятное недоразумение, но с другой стороны, это частная клиника, они не обязаны хранить рентгены всех пациентов неопределенное время, Вы не нашли возможным даже забрать ткань -батист для памперсов, которую я Вам оставила в клинике в течении всего этого времени, также дальнейшее наблюдение кота проводили у другого врача, и все выводы по улучшению и состоянию здоровья Феникса делали самостоятельно. Ведь изначально снимок делался на Разумовского и врачи той клиники тоже сказали, что операция коту не показана, надо усыплять, поэтому Вы и просили меня о другой консультации, что я и сделала, о чем сейчас очень жалею, в таких ситуациях в первую очередь надо быть честными перед собой, тогда и виноватых не прийдется искать.
    Далее по пролежням, Вам выложить фотографию Феникса из клиники, перед тем как Вы его забирали? Хотите сравнить состояние при выписке и сегодняшние фото наглядно, или поверите на слово, что подобного и близко не было, и Ромадан категорически не рекомендовал использовать пеленки и памперсы.
    Девочки, Вы приняли очень тяжелое решение тянуть спинальника, как бы Вам не хотелось верить в чудо, весь уровень ответственности и перспективы Вам были подробно рассказаны, сейчас могу пожелать Вам только сил и терпения и ответственность за принятое решение в первую очередь лежит именно на Вас, т.к. врач не усыпляет животных, если кураторы возражают, а просто делает свою работу.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Деочки, зачем такую дорогую мазь??? У моего Сени тоже сначала были ранки. Яички были постоянно лысые. Купите Мирамистин - это отечественная и недорогая антисептическая мазь! Мирамистин замечательно заживляет многие раны. Еще мы мазали детской мазью Драпилен, нам так ветврач советовал. Но мне все же больше мирамистин нравится. Это универсальное средство.

П.С. Если нужны консультации по сооружению коляски-скейта. Обращайтесь, объясню, вышлю кучу фото)) Любой мужчина с этим легко справится.
    Последний раз редактировалось katyuxa1; 07.08.2012 в 20:11.

13. Вверх #213
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Скажу одно, когда я навещала каждый день Апику, ни разу не увидела Феникса в памперсе. Девочки ухаживали за ним, меняли подстилку каждый раз после того, как сходит в туалет. Таких ран, как на фото выше, не наблюдала. И ещё, Феникса надо подстричь, какой смысл мазать его шерсть? В кожу толком не впитается, да и кожа толком не просыхает и не дышит. До пояса подстригите и обрабатывайте раны. А батист завезенный ALEO пролежал там до августа.
    Очень жаль мальчишку.

14. Вверх #214
    Скорая помощь форума
    У Оксаны 1965 лежат 50 гривен, которые я передавала на срочные случаи, кк заначку. Пусть они пойдут на мазь для Фени. Крепитесь. Все это очень тяжело.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для s1261
    Перед подобным выбором когда-то стояла моя семья, и когда у животного раны дошли до кости и стала гнить кость(врачи чего только не назначали- не помогало) мы усыпили члена семьи( у немецкой овчарки отнялось все ниже ребер). За этот выбор мы будем отвечать перед Богом, хотя до сих пор не можем сами себя простить.
    Что бы Вы не решили, исходите из благополучия Фени. Как и у кого он будет жить?
    Ползунок, как на московском котике, я видела на том сайте, ссылку на который Вы давали раньше.
    300гр на мазь я передам. Можете использовать их на ползунок.
    Последний раз редактировалось s1261; 07.08.2012 в 21:33.

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Шамора
    Девочки, обратитесь к Лене Котке, у ее Маняши были такие же проблемы. Ее постоянно стригли (и стригут) наголо до пояса и мазали чем-то - и все прошло.
    По поводу спинальников московских. Я не думаю, что идея с мешочком подойдет для одесского жаркого лета, может осенью, когда прохладнее будет, а то он запарит себе в нем попу.
    А то, что он уже никогда не сможет ходить... Я вот смотрю на своих котов и думаю: "Слепой Етька НИКОГДА не увидит моего лица, глухой Мика НИКОГДА НЕ услышит моего голоса, Петруха с ДЦП НИКОГДА не запрыгнет ко мне на руки... Достаточно ли этого, чтобы сказать им:"Все! Не могу! Отправляйтесь на Радугу!"... Для меня этого оказалось не достаточно. А вам решать самим, конечно же.
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    прошу прощения но ятоже отпишусь.У меня Саня с похожей проблемой,ходит на локтях задних лап и нет чувствительности в хвосте ну и ,естесственно,не ходит сама в туалет.Высаживаю я ее каждые пару часов,делаю массаж и она опорожняется.В январе,когда я ее забрала с клиники на Леваневсого,она была в худшем состоянии чем Феня.Моча текла постоянно,лапа на локте с опухшая с раной...Пару курсов прозерина ,массаж и самое главное Дом и любовь.Теперь ее не узнать.А раны залечила мазью "Раносан"-офигенная штука!ранки на локоточке почти нет.И хвост уже дергается. вот в памперсах она-это в первые дни,а это сейчас.На последней фотке видна лапа в "чехле".Да,и ей делали 2 операции,и прогнозы после них тоже были неутешительные...

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Врачи очень часто ошибаются! Ведь на видео мы все видели, что он опирается на лапки

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    И еще- я штанишки ей тоже обстригаю.Не наголо,но коротко.И запаха меньше,не колтышется,ну и если какие ранки-легче мазать.

20. Вверх #220
    Новичок
    Девочки, я недавно попала на ваш форум, уже два дня читаю тему о животных и обливаюсь слезами, когда никто из домашних не видит... Пришлите пожалуйста номер карты в личку, завтра постараюсь перекинуть денег для Феникса. У меня самой 2 кота, один пенсионер уже, 21 год пошел, второй - двухлетний подобрашка с улицы. К сожалению что-то купить и привезти в Одессу не могу, сейчас постоянно на работе, хоть немного помогу финансово... Феникс такой хороший котик, не бросайте его, боритесь!!!
    А постричь его надо, без этого нет смысла в мазях. У моей подруги была кошка с подобной травмой - она выгуливала ее по квартире, пропустив под животом широкий эластичный бинт, и со временем она стала опираться на лапки и ходить сама, не бегает конечно, но ходить может. Может стоит попробовать? Чем больше он лежит - тем труднее ему будет каждый раз вставать, и тем хуже будут раны... Несколько раз в день обязательно поднимать надо.
    Последний раз редактировалось Tigrenok_z; 07.08.2012 в 23:00.

Закрытая тема
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права