Тема: Костры и дым на улицах - доколе?..

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 126
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что мой ответ никому не понравится,но ответьте, куда девать эти листья?
    А компостные ямы на что? В укромном месте, в стороне от дома, откапывается ямка и вся листва туда, пусть с горкой, через пару дождей листва спресуется и фсё, можно сразу ведро воды вынести и полить.
    Иногда осенью дышать просто нечем не только на улице, но и в квартире, сквозняком все несёт.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А компостные ямы на что? В укромном месте, в стороне от дома, откапывается ямка и вся листва туда, пусть с горкой, через пару дождей листва спресуется и фсё, можно сразу ведро воды вынести и полить.
    Иногда осенью дышать просто нечем не только на улице, но и в квартире, сквозняком все несёт.
    Эту яму тоже я должна вырыть или мой муж? Или дворник на работе должен еще и яму выкопать? Что-то мне соседи никто не предложил выкопать яму или хотя бы вынести к контейнеру эти листья.Все тихонечко по квартирам сидят.

3. Вверх #63
    Частый гость
    Все тихонечко по квартирам сидят.
    Конечно сидят. Потому что до этого никому дела нет.
    Конечно листву должен дворник подметать и не жечь, а складывать в компостную яму, об этом даже где-то постановление было горвластей.......

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Я не нанималась носить 200-300 метров на себе этот мусор. И соседи МОЛЧАТ, потому что кроме меня никто больше этим не занимается.
    Извините, если бы я был Вашим соседом подал в суд)(в каждой шутке есть доля шутки) Я бы помог конечно
    Вот собираюсь подавать иск на свою родную школу которая рядом, находится, я начну конфликт с малого, хотя не люблю конфликтов. А потом попрошу Ваше ФИО)
    Да между прочим, когда высокое атмосферное давление и этот дым стелится я задыхаюсь и мне это надоело, у них последний шанс к осени исправится. Я не хочу что бы мой ребенок болел. Я свои 30-50 мешков сдаю, доплачивая деньги(готовлюсь к суду), раньше тоже палил.
    Последний раз редактировалось olegory_; 25.03.2010 в 14:52.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Извините, если бы я был Вашим соседом подал в суд)(в каждой шутке есть доля шутки) Я бы помог конечно
    Вот собираюсь подавать иск на свою родную школу которая рядом, находится, я начну конфликт с малого, хотя не люблю конфликтов. А потом попрошу Ваше ФИО)
    Да между прочим, когда высокое атмосферное давление и этот дым стелится я задыхаюсь и мне это надоело, у них последний шанс к осени исправится. Я не хочу что бы мой ребенок болел. Я свои 30-50 мешков сдаю, доплачивая деньги(готовлюсь к суду), раньше тоже палил.
    Ну а я бы ответила - вперед и с песней. И перестала убирать. И уже через год пройти бы было негде от и листьев. Хочу отметить, что у меня не частный двор, а общий. И когда погода туманная или ветер, я не жгу.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Извините, я не хотел обидить Вас. Вы занимаетесь очень нужным делом, спасибо Вам. Я бы помог все донести до контейнера. Удачи, здоровья Вам и все Вашим родным!!!

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Скоро начнется новый сезон дыма от опавшей листвы .(( Друзья помните, что у кого то из Ваших соседей может быть аллергия. Не забывайте, что листья впитывают целый букет токсинов, которые выделяются при сжигании включая тяжелые металлы которые могут провоцировать астму, кожные , онкологические заболевания. Пожалейте здоровье своих родных и не очень родных, но живущих рядом с Вами! Всем спасибо!!!
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

8. Вверх #68
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Скоро начнется новый сезон дыма от опавшей листвы .(( Друзья помните, что у кого то из Ваших соседей может быть аллергия. Не забывайте, что листья впитывают целый букет токсинов, которые выделяются при сжигании включая тяжелые металлы которые могут провоцировать астму, кожные , онкологические заболевания. Пожалейте здоровье своих родных и не очень родных, но живущих рядом с Вами! Всем спасибо!!!
    Это ты для дворников написал?
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #69
    акула пера
    о Боже мой!!!!!!! что же делать???? как же быть??? ааааааааааааааааа

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Скорее для сознательных жителей частного сектора. Не успел провести акцию- с раздачей информационных листовок, было и больше в планах, для ближайших соседей, но финансы как то подкосило увы((( Проблемы со здоровьм, близких людей не дают времи и денег на это, к сожалению(((
    Последний раз редактировалось olegory_; 12.10.2011 в 10:40.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    о Боже мой!!!!!!! что же делать???? как же быть??? ааааааааааааааааа
    Не надо так: может кому то 2 недели, пока опадает листва жгут костры, приходится в противогазе ходить- настолько плохо(((

12. Вверх #72
    Новичок

Вот к чему может привести хроническое отравление диоксином, который выделяется при сжигании органики, в том числе листьев. А вы говорите воняет...

Вот можете такие листовки расклеить, может поможет.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    В прошлом году, Бог миловал, осень была сухой и дыма было мало. Я на 99% отказался от сжигания мусора. Как минимум 3 ближайших соседа, перестали палить опавшую листву, или свели минимуму сжигание. У нас вывоз мусора 1 раз в неделю обратил внимание, что увеличилось число людей сдающих листву в мусор. Прогресс есть только очень маленький конечно!!! Присоединяйтесь к любителям чистого воздуха!!! P.S. Живу на Ленпоселке поэтому приятно удивлен этим изминениям, но как Вы догадываетесь это капля в море дыма.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Вы вредите прежде всего себе и своим детям, не говоря уже о соседях и всех людях вокруг в вас. При сжигании мусора в костре сгорание происходит при слишком низких температурах, при этом даже при горении обычной травы и листьев, образуются диоксины – яды и очень сильные канцерогены. Многие не стесняются сжигать даже бытовые отходы, а потом задают вопрос откуда у детей аллергия и кашель астматический... Сжигая мусор, вы переносите его с земли в свои легкие и легкие ваших детей.

Вопреки общепринятому мнению, зола — очень плохое удобрение. В деревне или на дачном участке все, что может гнить пусть гниет в компостной яме. Для всего остального самое гуманное – просто отвезти мусор на свалку - пусть там лежит! Просто лежит и никого не трогает, а так на него тратится кислород атмосферы, а продукты сгорания травят вас!
    Решил поднять темку перепечаткой из листовок!
    Осенью обязательно расклею подобные в частном секторе

15. Вверх #75
    Новичок
    Первый блин...
    Одесса перенимает успешный опыт других городов Украины – с 3 июля в нашем городе начинается патрулирование экологической милиции.
    Новое формирование состоит из 17 работников милиции, которые будут заниматься выявлением нарушений экологического законодательства.
    http://glasweb.com/index.php/default/73076

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для titanka
    да выкидывайте их в мусорные контейнеры! многие дворники так уже несколько лет поступают
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    да выкидывайте их в мусорные контейнеры! многие дворники так уже несколько лет поступают
    Если это ответ мне по поводу листвы то отвечаю: А где Вы в частном секторе видели столько контейнеров- что бы все это вывезти и кто за это будет платить. Во всех договорах по вывозу мусора ограничения по объему выбрасываемого мусора( в частном секторе есть договора давно, с 1 января 2013 они должны быть у всех хозяев жилья и в селе, и городе по новому закону)

18. Вверх #78
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Хотелось бы узнать о положительном опыте борьбы с вредителями, если у кого-то такой имеется. Приближается сезон сухих веток и листьев. Уже готовы кучи сухостоя, который заботливо выносится за ворота, как бы демонстрируя, какие тут хорошие трудолюбивые хозяева живут. Потом эти кучи поджигаются и дымят по пол-дня, отравляя жизнь всем вокруг. Непонятно, нафига я строила частный дом, если на улицу выйти невозможно в "сезон костров".???!!!
    Я взяла на вооружение идею с листовками, также с недели планирую прозвонить Партию зеленых, возможно, регионов, экологическую службу и местного депутата. О результатах отпишусь.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #79
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    И еще интересно, если вместо свидетелей к заявлению прилагать фотографию костра на фоне дома - это считается доказательством?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Если это на участке соседей то виноваты, за воротами вряд ли. Но мое мнение: с соседями нужно жить дружно, по возможности, поэтому хочу в сезон листьев поставить контейнер 9 тонный с крышкой(лодочку) за свой счет и пригласить ближайших соседей листья туда складывать. Но думаю: не все будут нести и наверняка никто в ответ так не поступит((( Тогда я с чистой совестью могу готовить документы во все инстанции.
    З.Ы. Предлагаю писать коллективное письмо с требование привлекать к ответственности палящих костры, проводить рейды и тд. Вы в каком районе живете?(можно в личку)
    Последний раз редактировалось olegory_; 12.08.2012 в 13:04.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права