Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 827 из 3006 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 60120
  1. Вверх #16521
    Оптимист

Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    325 000 без ремонта ? ... афигеть а меня только обрадовали что вложимся...
    Ты лучше посчитай во что тебе обслуживание такой площади станет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #16522
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ну както экономить будем то, неиспользуемые комнаты обогрев на допустимый минимум, котёл автономный, хочешь включай хочешь выключай както будет, главное построиться, и тоже с учётом что двое детей подрасают, разные интересы, а вдруг с нами жить будут когда вырастут, мы просчитывали впринципе по минимум но и чтоб не ютились, первый этаж 150 м2 думаем кухня, столовая, зал ( с камином) , кабинет, с/у, гардиробна, бойлерная, гараж. 2этаж 100 метров это чисто четыре спальни (одна гостевая) с личными санузлами и гардеробными, 3 этаж 50 метров спортзал + терасса какато чтоб вид на море был. гдето так, ну конечно я тут голову ломаю а пойдём к проэктировщикам я уверена что изменят гдето мои планы в хорошем смысле .
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

3. Вверх #16523
    Кстати, хотела спросить, а цокольный этаж обязательно или нет? думали не делать но, если без него то первый этаж сыреть не будет? и куда все трубы (канализация) выводить?
    и еще вопросик по квадратуре, если дом больше 300 метров то дополнительные документы какието нужны? вроде и налоги какието берут или нет? если что, то можно гараж как пристройку внести?

4. Вверх #16524
    Оптимист

ну както экономить будем то, неиспользуемые комнаты обогрев на допустимый минимум, котёл автономный, хочешь включай хочешь выключай както будет, главное построиться, и тоже с учётом что двое детей подрасают, разные интересы, а вдруг с нами жить будут когда вырастут,
    Не будут, не тешь себя
    Моя старенькая мама живет одна, довольно далеко от Одессы в доме площадью 110кв.м. и не знает что с ним делать. Брат на соседней улице, но к маме не переезжает, потому, что она с невесткой не находит общего языка.

А смысл отапливать неиспользуемые комнаты? Зачем???

Лучше на сэкономленные деньги купить соседний участок, может детям и построить в будущем.

5. Вверх #16525
    zodchiy
    Кстати, хотела спросить, а цокольный этаж обязательно или нет? думали не делать но, если без него то первый этаж сыреть не будет? и куда все трубы (канализация) выводить?
    и еще вопросик по квадратуре, если дом больше 300 метров то дополнительные документы какието нужны? вроде и налоги какието берут или нет? если что, то можно гараж как пристройку внести?
    Как минимум нужно техподполье для сетей...Особенно в одесских геологических (высокая просадочность) условиях... Можно и подпольный канал...на худой конец.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #16526
    Не будут, не тешь себя
    Моя старенькая мама живет одна, довольно далеко от Одессы в доме площадью 110кв.м. и не знает что с ним делать. Брат на соседней улице, но к маме не переезжает, потому, что она с невесткой не находит общего языка.

Лучше на сэкономленные деньги купить соседний участок, может детям и построить в будущем.
    А я буду хорошая свекровь и тёща)))))))) и с выбором детей мне повезёт
    У нас сейчас квартира 110 метров, реально мало а до того момента съедут или нет дети так еще лет 20 минимум а до этого надо отдельное пространство каждому.

И 300 это я так по грубым расчётам, конечно когда будет сам проэт будем прислушиваться к проэктировщикам скорее всего меньше будет, посмотрим.
    Последний раз редактировалось veruska; 21.07.2012 в 17:46.

7. Вверх #16527
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как минимум нужно техподполье для сетей...Особенно в одесских геологических (высокая просадочность) условиях... Можно и подпольный канал...на худой конец.
    а можно делать цокольный этаж на половину площади первого этажа? просто кроме труб бойлерной и гаража ( мне ооочень не нравиться когда гараж внизу) даже и незнаю что там можно еще расположить.

8. Вверх #16528
    Цветоман форума
    А я буду хорошая свекровь и тёща)))))))) у нас сейчас квартира 110 метров, реально мало а до того момента съедут или нет дети так еще лет 20 минимум а до этого надо отдельное пространство каждому.

И 300 это я так по грубым расчётам, конечно когда будет сам проэт будем прислушиваться к проэктировщикам скорее всего меньше будет, посмотрим.
    не будут, не тешьте себя. нам сын сразу заявил - не расчитывайте на меня при строительстве, я буду жить отдельно.Ну что ж, имеет право, а главное - возможность.
    У соседа дом 3 этажа ок. 400 метров, тоже надеялся на детей и большую семью. Итог - дети приезжают на выходные раз в месяц, живут старики в одной комнате и кухне, бассейн засыпали,половину участка продали (нам ) и только при каждом разговоре посыпает голову пеплом - нафиг я этот бильярдный зал делал?????
    Дети никогда не будут жить с родителями, если есть возможность жить отдельно!

ПыСы... я как представлю, как всё это великолепие отапливать.....
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 21.07.2012 в 17:49.

9. Вверх #16529
    так, всё, мне коробку 10/10 (это с гаражем уже) и одноэтажную пожалуйста а дети нехай в палатке пока, раз не захотят потом с нами жить
    Последний раз редактировалось veruska; 21.07.2012 в 17:54.

10. Вверх #16530
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Не будут, не тешь себя

Нус, скажем так - у каждого свои интересы и планы. И отношение с детьми и с родителями у каждого СВОИ.
    Так же у каждого свои возможности - что играет очень важную роль. По этому спорить, я думаю, тут тупо.
    По себе не судят.
    Недавно, в этой же теме поднималась буря на меня, со злыми криками и убеждениями, что мне дом в 300 кв. не нужен! а нужен не больше 80-100 кв. - и это самый раз)))).
    На эти "убеждения" могу сказать одно - и в однокомнатной квартире, где-то на поскоте... человек тоже может жить. Зачем дом???
    Я считаю, что у каждого свои запросы и возможности и переубеждать, а тем более учить человека как ему жить, это глупо.
    С такими приколами, можно жить на воде с хлебом, не летать заграницу отдыхать.... и т.д. потому что человек и так может просто существовать....
    Жить красиво, как говорится, не запретишь.
    Давайте будим дружить и общаться по теме, а не рассказывать кому какой дом нужен.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

11. Вверх #16531
    Цветоман форума
    Little_Happiness. совершенно с вами согласна. У каждого свои запросы. Человек спрашивает совета, поэтому нужно обдумать все варианты.

12. Вверх #16532
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Little_Happiness. совершенно с вами согласна. У каждого свои запросы. Человек спрашивает совета, поэтому нужно обдумать все варианты.
    Ну это понятно))!! просто, я думаю, ЧЕЛОВЕК сам догадается убрать второй этаж, и детские, если ему это будет не нужно)))))
    Просто народ выглядит не корректно и глупо, когда начинают советовать что-то типа: "а ты думаешь как ты будешь все свои квадраты отапливать?!", .."..а ты думаешь, как это все ты будешь убирать?!", "...а кто там жить с тобой будет?! все тебя бросят и будешь ты жить один. скоро же вообще умирать"
    С таким подходом всем нам в темку суицида))))

Мне вообще заявили, мол зачем нам участок в 25 соток - мол это много очень. Да какая разница кому???))) может я хочу загонную травку постелить и бассейн большой. Тут же меня осудили и наехали, мол землю нужно использовать для картошки. Мол нечего ее использовать под газон.....
    Наш народ меня иногда поражает))))))
    У каждого свои возможности...мечты и желания! нельзя судить по себе. и хаить что-то красивое только потому, что не можешь сам себе этого же позволить. ВОТ Я О ЧЕМ.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

13. Вверх #16533
    Посетитель
    ну както экономить будем то, неиспользуемые комнаты обогрев на допустимый минимум, котёл автономный, хочешь включай хочешь выключай както будет, главное построиться, и тоже с учётом что двое детей подрасают, разные интересы, а вдруг с нами жить будут когда вырастут, мы просчитывали впринципе по минимум но и чтоб не ютились, первый этаж 150 м2 думаем кухня, столовая, зал ( с камином) , кабинет, с/у, гардиробна, бойлерная, гараж. 2этаж 100 метров это чисто четыре спальни (одна гостевая) с личными санузлами и гардеробными, 3 этаж 50 метров спортзал + терасса какато чтоб вид на море был. гдето так, ну конечно я тут голову ломаю а пойдём к проэктировщикам я уверена что изменят гдето мои планы в хорошем смысле .
    Я бы посоветовала если вы хотите ,чтобы дети в будущем жили с вами, предусмотреть не только несколько санузлов, но и хотя-бы еще одну кухню(с подводкой газа например) и еще один вход в дом.Не знаю как другие девочки считают, но я считаю, что хозяйка на кухне должна быть одна (как и в гараже один хозяин).Думаю кроме комнат -отдельные кухня дочке(невестке) и гараж сыну(зятю) обеспечат им( и вам) комфортное проживание вместе
    Последний раз редактировалось скоринка; 21.07.2012 в 18:33.

14. Вверх #16534
    Модератор

Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение

У каждого свои возможности...мечты и желания! нельзя судить по себе. и хаить что-то красивое только потому, что не можешь сам себе этого же позволить. ВОТ Я О ЧЕМ.
    Да ладно, где вы увидели, что кто-то хаит? Делятся люди своим и чужим опытом и он практически у всех совпадает- расчет на детей обычно не оправдывается и родители остаются вдвоем в огромном доме.
    И потом, привыкли как-то, что в этой теме тусуются люди, которые заинтересованы в оптимизации и экономии, поэтому опять же, пытаются намекнуть, что дома по 300+ метров требуют огромных и постоянных вложений. Относитесь к этому спокойно, никто тут ваши деньги не считает, пытаются уберечь от глупостей, только и всего.

Имхо, дом для 4 человек вполне комфортен до 200 м. Все, что больше- это роскошь, которую конечно же можно себе позволить, если есть возможность, но не стоит это делать только из расчета, что взрослые дети с семьями буду жить с вами- это очень редко происходит.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #16535
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала если вы хотите ,чтобы дети в будущем жили с вами, предусмотреть не только несколько санузлов, но и хотя-бы еще одну кухню(с подводкой газа например) и еще один вход в дом.Не знаю как другие девочки считают, но я считаю, что хозяйка на кухне должна быть одна (как и в гараже один хозяин).Думаю кроме комнат -отдельные кухня дочке(невестке) и гараж сыну(зятю) обеспечат им( и вам) комфортное проживание вместе
    мы так и хотим но будем смотреть по обстоятельству, сейчас дом делаем под себя а потом перепланируем если что, если захотят то отдадим второй этаж полностью им а отдельные ходы можно будет побокам пришпандёрить

а Скрытик это не позлому написал, не нравоучения а просто советы по его взгляду и мнению, гдето опыту...

16. Вверх #16536
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    а для того, чтоб жить дружной семьей и не ссорится ищё бы две кухни в доме иметь... тогда дети не убегут и 300 кв самое то что надо

17. Вверх #16537
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    а для того, чтоб жить дружной семьей и не ссорится ищё бы две кухни в доме иметь... тогда дети не убегут и 300 кв самое то что надо
    да нечего мне делать... строить для невестки еще полдома с кухней... ща! может, я на старость в тишине пожить хочу)) а сыну свою 4-комнатную оставляем... так что никто обижен не будет.

18. Вверх #16538
    Оптимист

Дети никогда не будут жить с родителями, если есть возможность жить отдельно!

ПыСы... я как представлю, как всё это великолепие отапливать.....
    Я все это вместе и имел в виду. Это мы думаем, что они без нас не проживут. А в жизни мы им мешаем. При чем даже, если хотим как лучше.
    Про отапливать я молчу, может у людей есть дурные деньги Хотя сейчас что газ, что электричество чем больше потребляешь, тем больше платишь. В определенный момент сам в шоке от цифр! Это я в офисе 30кв.м. случайно перебрал 800квт. в месяц и прозрел...

19. Вверх #16539
    Оптимист

Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Девушка, я могу себе позволить больше, чем Вы думаете. Просто нужно думать правильно. И не считать, что всю жизнь будет так кайфово, как сейчас.
    Я Верушке высказал свое мнение, ее право прислушаться к нему или делать так, как захотела изначально.
    Жизнь сложная штука и часто наказывает нас за неправильные поступки...

20. Вверх #16540
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Я все это вместе и имел в виду. Это мы думаем, что они без нас не проживут. А в жизни мы им мешаем. При чем даже, если хотим как лучше.
    Про отапливать я молчу, может у людей есть дурные деньги Хотя сейчас что газ, что электричество чем больше потребляешь, тем больше платишь. В определенный момент сам в шоке от цифр! Это я в офисе 30кв.м. случайно перебрал 800квт. в месяц и прозрел...
    Установили в офисе адронный коллайдер?

Ответить в теме
Страница 827 из 3006 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права