|
ну както экономить будем то, неиспользуемые комнаты обогрев на допустимый минимум, котёл автономный, хочешь включай хочешь выключай както будет, главное построиться, и тоже с учётом что двое детей подрасают, разные интересы, а вдруг с нами жить будут когда вырастут, мы просчитывали впринципе по минимум но и чтоб не ютились, первый этаж 150 м2 думаем кухня, столовая, зал ( с камином) , кабинет, с/у, гардиробна, бойлерная, гараж. 2этаж 100 метров это чисто четыре спальни (одна гостевая) с личными санузлами и гардеробными, 3 этаж 50 метров спортзал + терасса какато чтоб вид на море был. гдето так, ну конечно я тут голову ломаю а пойдём к проэктировщикам я уверена что изменят гдето мои планы в хорошем смысле.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Кстати, хотела спросить, а цокольный этаж обязательно или нет? думали не делать но, если без него то первый этаж сыреть не будет? и куда все трубы (канализация) выводить?
и еще вопросик по квадратуре, если дом больше 300 метров то дополнительные документы какието нужны? вроде и налоги какието берут или нет? если что, то можно гараж как пристройку внести?
Не будут, не тешь себя
Моя старенькая мама живет одна, довольно далеко от Одессы в доме площадью 110кв.м. и не знает что с ним делать. Брат на соседней улице, но к маме не переезжает, потому, что она с невесткой не находит общего языка.
А смысл отапливать неиспользуемые комнаты? Зачем???
Лучше на сэкономленные деньги купить соседний участок, может детям и построить в будущем.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я буду хорошая свекровь и тёща)))))))) и с выбором детей мне повезёт
У нас сейчас квартира 110 метров, реально мало а до того момента съедут или нет дети так еще лет 20 минимум а до этого надо отдельное пространство каждому.
И 300 это я так по грубым расчётам, конечно когда будет сам проэт будем прислушиваться к проэктировщикам скорее всего меньше будет, посмотрим.
Последний раз редактировалось veruska; 21.07.2012 в 17:46.
не будут, не тешьте себя. нам сын сразу заявил - не расчитывайте на меня при строительстве, я буду жить отдельно.Ну что ж, имеет право, а главное - возможность.
У соседа дом 3 этажа ок. 400 метров, тоже надеялся на детей и большую семью. Итог - дети приезжают на выходные раз в месяц, живут старики в одной комнате и кухне, бассейн засыпали,половину участка продали (нам) и только при каждом разговоре посыпает голову пеплом - нафиг я этот бильярдный зал делал?????
Дети никогда не будут жить с родителями, если есть возможность жить отдельно!
ПыСы... я как представлю, как всё это великолепие отапливать.....
Последний раз редактировалось Victory-Я; 21.07.2012 в 17:49.
так, всё, мне коробку 10/10 (это с гаражем уже) и одноэтажную пожалуйста а дети нехай в палатке пока, раз не захотят потом с нами жить![]()
Последний раз редактировалось veruska; 21.07.2012 в 17:54.
Нус, скажем так - у каждого свои интересы и планы. И отношение с детьми и с родителями у каждого СВОИ.
Так же у каждого свои возможности - что играет очень важную роль. По этому спорить, я думаю, тут тупо.
По себе не судят.
Недавно, в этой же теме поднималась буря на меня, со злыми криками и убеждениями, что мне дом в 300 кв. не нужен! а нужен не больше 80-100 кв. - и это самый раз)))).
На эти "убеждения" могу сказать одно - и в однокомнатной квартире, где-то на поскоте... человек тоже может жить. Зачем дом???
Я считаю, что у каждого свои запросы и возможности и переубеждать, а тем более учить человека как ему жить, это глупо.
С такими приколами, можно жить на воде с хлебом, не летать заграницу отдыхать.... и т.д. потому что человек и так может просто существовать....
Жить красиво, как говорится, не запретишь.
Давайте будим дружить и общаться по теме, а не рассказывать кому какой дом нужен.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Little_Happiness. совершенно с вами согласна. У каждого свои запросы. Человек спрашивает совета, поэтому нужно обдумать все варианты.
Ну это понятно))!! просто, я думаю, ЧЕЛОВЕК сам догадается убрать второй этаж, и детские, если ему это будет не нужно)))))
Просто народ выглядит не корректно и глупо, когда начинают советовать что-то типа: "а ты думаешь как ты будешь все свои квадраты отапливать?!", .."..а ты думаешь, как это все ты будешь убирать?!", "...а кто там жить с тобой будет?! все тебя бросят и будешь ты жить один. скоро же вообще умирать"
С таким подходом всем нам в темку суицида))))
Мне вообще заявили, мол зачем нам участок в 25 соток - мол это много очень. Да какая разница кому???))) может я хочу загонную травку постелить и бассейн большой. Тут же меня осудили и наехали, мол землю нужно использовать для картошки. Мол нечего ее использовать под газон.....
Наш народ меня иногда поражает))))))
У каждого свои возможности...мечты и желания! нельзя судить по себе. и хаить что-то красивое только потому, что не можешь сам себе этого же позволить. ВОТ Я О ЧЕМ.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Я бы посоветовала если вы хотите ,чтобы дети в будущем жили с вами, предусмотреть не только несколько санузлов, но и хотя-бы еще одну кухню(с подводкой газа например) и еще один вход в дом.Не знаю как другие девочки считают, но я считаю, что хозяйка на кухне должна быть одна (как и в гараже один хозяин).Думаю кроме комнат -отдельные кухня дочке(невестке) и гараж сыну(зятю) обеспечат им( и вам) комфортное проживание вместе
Последний раз редактировалось скоринка; 21.07.2012 в 18:33.
Да ладно, где вы увидели, что кто-то хаит? Делятся люди своим и чужим опытом и он практически у всех совпадает- расчет на детей обычно не оправдывается и родители остаются вдвоем в огромном доме.
И потом, привыкли как-то, что в этой теме тусуются люди, которые заинтересованы в оптимизации и экономии, поэтому опять же, пытаются намекнуть, что дома по 300+ метров требуют огромных и постоянных вложений. Относитесь к этому спокойно, никто тут ваши деньги не считает, пытаются уберечь от глупостей, только и всего.
Имхо, дом для 4 человек вполне комфортен до 200 м. Все, что больше- это роскошь, которую конечно же можно себе позволить, если есть возможность, но не стоит это делать только из расчета, что взрослые дети с семьями буду жить с вами- это очень редко происходит.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
мы так и хотим но будем смотреть по обстоятельству, сейчас дом делаем под себя а потом перепланируем если что, если захотят то отдадим второй этаж полностью им а отдельные ходы можно будет побокам пришпандёрить
а Скрытик это не позлому написал, не нравоучения а просто советы по его взгляду и мнению, гдето опыту...
Я все это вместе и имел в виду. Это мы думаем, что они без нас не проживут. А в жизни мы им мешаем. При чем даже, если хотим как лучше.
Про отапливать я молчу, может у людей есть дурные деньгиХотя сейчас что газ, что электричество чем больше потребляешь, тем больше платишь. В определенный момент сам в шоке от цифр! Это я в офисе 30кв.м. случайно перебрал 800квт. в месяц и прозрел...
Девушка, я могу себе позволить больше, чем Вы думаете. Просто нужно думать правильно. И не считать, что всю жизнь будет так кайфово, как сейчас.
Я Верушке высказал свое мнение, ее право прислушаться к нему или делать так, как захотела изначально.
Жизнь сложная штука и часто наказывает нас за неправильные поступки...
Социальные закладки