|
Спасибо!
Если у уборщицы 8-ми часовой рабочий день, то с двумя секциями 1 уборщица справится.
Если уж Вы тут суд упомянули, то хотелось бы Вам сообщить следующее. У меня генетическая непереносимость сутяжников, которые запугивают людей своими потенциальными жалобами, судами и разбирательствами. При этом сутяжники не добиваются справедливости (в чем, собственно, и состоит смысл обращения в суд), а просто пользуются тем, что людей пугает вся эта волокита и связанные с ней проблемы и они таким образом добиваются того, что им нужно. Я отлично знаю как нужно обращаться с этой категорией людей, если ты оказался с ними в одной лодке. Я Вам прямо и искренне обещаю - в случае согласия большинства жильцов (членов ОСМД) с какой-либо из предложенных структур и Вашего личного отказа платить эти 3 гривны/кв.м. - я сам лично подам на Вас в суд и Вы увидите, на чьей стороне он будет.
...многочисленные конфликты в ОСМД Одессы и Киева показали: пассивность жильцов и неэффективная работа правоохранительных органов позволяет расцветать кумовству, «откатам» и мошенничеству. Захват управления ОСМД недобросовестными лицами может привести к квартирному рейдерству: повышаются тарифы до астрономических высот и вы ни платить их не можете, ни продать квартиру в таком доме. А дальше: суд по долгам и изъятие квартиры в исполнительном производстве.
Это просто цитата
Дом мечты...всей нашей долгожданной...
Сегодня я был на стройке, приберался после электриков и сантехников(кстати, кому электрик, пишите в личку, качественно, быстро, доступно(без прорабов которые накручивают цены), очень рекомендую, даже покажу как сделано, пока не заштукатурился)
Так вот, о чем это я, сегодня на ипподроме были скачки(!), это ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать за спортивными состязаниями из окна своего дома
Вот вам кусочек позитива! Сколько там той жизни, глупо тратить на ругать на форуме, взрослые люди, обсуждайте насущные вопросы исключительно конструктивно. Всем желаю терпения и сил, со сдачей, ремонтами, ОСМД и т.д.![]()
YLD, я есть в списке будущих жильцов дома. Я вам очки подарю на День Рождения. Квартиру оплатил 100% еще в 2010 году. Жить в доме я собираюсь, поэтому и купил себе квартиру. Купил не для продажи и не для сдачи, а лично для себя. Если спросите почему в Фаворите, отвечу: 15 минут пешком до работы, 10 минут пешком до моего спортзала. Вот и все "+" данного дома для меня.
Мне скрывать не чего и не от кого. Здесь на форуме сидит человек зо от силы. Посмотрим как будут обстоять дела когда соберутся все жители 450 квартир на общем собрании. Я за разумное решение, и переплачивать, тем более за услуги в которых я не нуждаюсь, категорически отказываюсь !!!
Какой простите "умный человек" создал такой раздутый штат персонала, да и еще с такими зарплатами ??? Фаворит - это что крупная торгующая компания ??? Зам.председателя, бухгалтер-кассир, паспортистка, отдельный сантехник с электриком и в нагрузку к ним глав.инженер, 12 консьержей (это при будущем наличии полного видеонаблюдения в парадной, на каждом этаже и лифте) у меня просто слов нет, одни маты. Все знакомые и друзья когда читают список штата с зарплатами, сразу смеются и говорят одно : у вас ОСМД будет отличный лохотрон.
Моя сестра живет в новом доме по ул.Палубная уже седьмой год. У нее 2-х комнатная квартира 70 кв.м (такая же как и у меня в Фаворите), у них платится с кв.м, тариф 2,50 грн/кв.м
Дом выглядит идеально, нет ни мусора, ни надписей в парадной. В лифте никто не плюет и не жжет кнопки. На ремонт собрали один раз, да и то фасада (чтобы обновить покраску)
Председатель один - 4000грн.
Бухгалтер (она же и кассир и паспортистка) - 3000грн
Нет ни видеонаблюдения, ни охраны, ни садовника, ни штатных сантехника-электрика (если онные нужны, их вызывает председатель и платит с общей кассы, если это на нужды дома в целом, а не кого-то из жильцов).
Вы удивитесь, но консьержей тоже нет и не планируется. Стоит только домофон.
Какой-то просто сказочно везучий дом у моей сестры получается - не было ни ограблений, ни вандализма (опсыкания лестничных клеток, выжигания кнопок лифта и т.д.)
Как оптимист сразу скажу: большая половина жителей на общем собрании пошлет подальше то что нам пытаются впарить в ОСМД (штат и их зарплаты) и будет права. На мне где сядешь там и слезешь. В друзья я ни к кому не набиваюсь, а новые мне не нужны, своих и так хватает с головой. А придется драться так это только в радость, спорт я люблю, развлечения тоже =)
leave for nothing or die for something
Так Вы по какому поводу базар-то разводите? Я так понимаю, что по расценкам Вашей сестры Вы платить согласны и тогда все Ваши друзья и знакомые не умрут со смеху и про лохотрон заикаться не будут, правильно? Разница в расценках между домой Вашей родственницы и нашим "Фаворитом" - 0.62 грн/кв.м. - это причина хохота Ваших знакомых и друзей и, соответственно, Ваших обид?
Мне просто интересно спросить: а что будет, если начитавшись здесь о себе гадостей, существующая ИГ пошлет всех подальше и попросту перестанет заниматься необходимыми для сдачи дома вопросами? Господа недовольные, а вы готовы заняться созданием ОСМД, расчетом тарифов? Если готовы, то почему же не являетесь на собрания ИГ со своими предложениями и светлыми головами? А если не готовы, то может не стоит поливать грязью людей, которые тратят свое время и силы?
Я живу на Палубной, в том самом доме, на который вы ссылаетесь, давайте озвучу еще одну версию, чуть менее оптимистичную?
Итак, зарплаты чуть меньше у председателя-бугалтера...но поймать их надо иметь время и жесткую необходимость...
Паспортист - отдельная личность, причем приходящая пару дней в неделю, но получить справки можно без проблем...
А вот выловить сантехника и выяснить, почему перекрыть воду всему стояку можно было, а включить после устранения протечки нельзя 4!дня, т.к то нет сантехника, то тех, в чьих сданных левым образом хитрым председателем под офисы подвалах оказались вентили воды всей парадной... (вот вам и прибавка к зарплате)
Лифт может не работать неделями, пока подъезд не скинется на ремонт, а иначе рассказы о неработающих редкостных неперепаиваемых платах...
Лампочки вкручиваем сами... Ремонт не только фасада, но и подъезда, а также замена даерей - за свой счет...
Уборка - тоже...
Цветы - спасибо голому и бескорыстному этнузиазму жителей первых этажей, кторые вначале сами купили семена-растения, потом шланги, и теперь истерически поливают, чтобы это все выжило, причем предложение скинуться на рассаду-семена глубоко возмутило экономных соседей -вам надо, вы и покупайте...
Площадка на крыше паркинга появилась благодаря депутату, спасибо ему....теперь там днем гуляют маленькие дети, а вечером пьют пиво с семечками, маьом и битыми бутылками старшие дети...
Это то, что сразу вспомнилось![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Честно говоря даже не хотелось отвечать на эти посты, но уж хамство редкостное... Я являюсь инвестором этого дома, но купила квартиру исключительно для сынишки. К счастью,- я живу в другом доме и НИКОГДА не буду жить рядом с таким убогим соседом.
Что касается самого дома;- обычный "спальник" эконом класса, недалеко от моря, недалеко от центра, недалеко от кладбища, и с невысоким качеством строительства. Как ни странно и застройщик адекватный-ранее таких не встречала (а это кажется шестая квартира которую я покупала в разные периоды), но с чётко обрисованными собственными целями и задачами. В общем цели у нас немножко разные. А что касается некоторых персонажей форума- дикие Вы какие-то.
Последний раз редактировалось ИГОГО; 21.07.2012 в 22:11.
Олег, а можно поинтересоваться, а где Вы увидели этих 12 консьержей??? Вы вообще читали штатное расписание???
)))))))) да!!! 3.12 от 2.50 очень сильно отличается.... отличный лохотрон! Т.е. на Ваших 70 кв. м. на Вас заработают 43 гривны! просто жесть...
Я понимаю Вы специалист по сантехнике-электрике, а давайте каждый бухгалтер будет рассказывать, что в ОСМД не нужен бухгалтер?, т.к. он себе сам может всё рассчитать...
Социальные закладки