Тема: Оладьи

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 338
  1. Вверх #61
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от MissLove Посмотреть сообщение
    Оладьи из овсяных хлопьев:
    Овсяные хлопья заливаем горячим бульоном (можно в кипятке кубик бульонный развести). Когда запарится овсянка, добавляем яйцо. Зелень, лук (по желанию). Ложкой на раскаленную с маслом сковороду.
    А я делаю оладьи из овсяных хлопьев сладкие. Вот рецепт: для одной порции. 2ст.ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления залить кипятком(чтоб только покрыло) и дать постоять, чтоб набухли (только НЕ закрывать крышкой), затем размять вилкой, добавить 1ч.ложку сахара, щепотку соли, щепотку корицы и все перемешать. Яцо взбить вилкой, вылить в тесто и еще раз перемешать. Жарить на растительном масле.
    Только я никогда не делаю одну порцию и в последнее время добавляю порезанные яблоки. Ооооочень вкусно!
    Без неё вся жизнь равна нулю...


  2. Вверх #62
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Репутация
    36
    Рисовые оладьи:
    Полтора стакана вареного риса, стакан кефира, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, перец, зелень (можно сладкие сделать, тогда сахар, изюмок может каких-то). Все смешиваем и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
    Я еще нарезала в тесто охотничьих сосисок мелко. Получилось очень вкусно. Рисинки отдельные не чувствуются. От температуры видимо они как-то "растворяются", но при этом вкус очень рисовый.

  3. Вверх #63
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Оладушки бабушкины. Он легкий и вкусный, вкус моего детства...
    - дрожжи 1/4 пачечки (Одесских дрожжей)
    - воды теплой 0,5 л.
    - сахар 2 ст.л.
    - соль 0,5 ч.л.
    - муки, сколько возьмет, чтоб было как густая сметана (это примерно 20-23 ст.л. муки)

    Дрожжи размочиваю в теплой водичке с сахаром и оставляю минут на 20, после добавляю соль и муку, хорошо мешаю, чтоб не было комочков и оставляю минут на 20-30, чтобы поднялось... (у меня оно обычно всегда сбегает из миски). когда оно поднялось, я его взбиваю и оставляю еще на минут 20-30, чтобы сново подошло и жарю на подсолнечном масле выкладывая тесто столовой ложкой.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mariha; 17.07.2008 в 14:28.

  4. Вверх #64
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь готовил оладьи из тыквы? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!
    Я делала пару раз из тыквы, но я особо не изощрялась, натерла на терке, делала как и кабачковые оладьи, только сахарной пудры добавила вместо сахара и ванильки, мне понравилось...нежные...
    Последний раз редактировалось Mariha; 17.07.2008 в 15:17.

  5. Вверх #65
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Интересно, а если в тесто для оладьев добавить не кефир или сметану, а йогур с фруктовым наполнителем? Все хочу сделать, но пока никак руки не доходят... Как сделаю, отпишусь.

  6. Вверх #66
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17371
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Интересно, а если в тесто для оладьев добавить не кефир или сметану, а йогур с фруктовым наполнителем? Все хочу сделать, но пока никак руки не доходят... Как сделаю, отпишусь.
    Я на треть где-то добавляла йогурт - типа все что в холодильнике нашла) ароматно получилось.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,983
    Репутация
    3108
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Интересно, а если в тесто для оладьев добавить не кефир или сметану, а йогур с фруктовым наполнителем? Все хочу сделать, но пока никак руки не доходят... Как сделаю, отпишусь.
    так очень вкусно получится!! Мои оладьи (они не пышные!):
    -фрукты (персик, абрикос, можно сливу, можно яблоко) режем кусочками не очень большими;
    -2-3 ст. л. сахара;
    -2-3 ложки муки
    -2 яйца
    -пару ложек йогурта (люблю с Активия с курагой или клубникой)

    мне очень нравится!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

  8. Вверх #68
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,093
    Репутация
    52544
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    Из тыквы нет, а вот из молоденьких кабачков ммм объедение!
    Натереть пару кабачков на мелкой терке, отжать жидкость ( несильно), добавить 2 яйца, соль, муки пару ложек. Теплые они очень вкусные, но и холодные тоже ничего.
    Еще можно яблочко к кабачкам натереть.
    У меня дети и муж обожают. Не успеваю жарить. До холодного состояния не "доживают"!

  9. Вверх #69
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,383
    Репутация
    402933
    Оладьи из куриной грудки с кукурузой

    Отвариваем до готовности куриную грудку (белое мясо), остужаем, режем мелкими-мелкими кусочками, смешиваем с баночкой (200 гр)маринованой кукурузы (предварительно нашу кукурузку нужно немного потолочь толкушкой), добавляем 3-4 ложки растительного масла.
    Теперь отдельно готовим тесто: 1-2 яйца отделяем белок от желтка, взбиваем желток (желтки) вместе с (примерно) 100 гр молока и 100 гр воды + 1 ложка растительного масла. Добавляем муку, чтобы получилось, как сметана по консистенции. Смешиваем наше тесто с курочкой и кукурузой, солим, перчик (красный, черный, кто что любит), отдельно взбиваем оставшийся белок (белки) ДО ПЕНЫ, подмешиваем в нашу смесь для оладий. И жарим до румяности на горячей сковородке на растительном масле. На сковородку выкладываем ложкой. Если все прально сделали , то должно получиться вот что:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  10. Вверх #70
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,383
    Репутация
    402933
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь готовил оладьи из тыквы? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!
    Я уже отписывалась в теме "О тыкве" рецептиком своих оладушек. Просто скопирую его для тебя в этой теме. Попробуй, очень понравятся по моему рецептику .

    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
    У меня поспел урожай тыкв в саду и я тоже стала делать оладьи, но немножко по-другому. Причем впервые в жизни жарю оладьи из тыкв выращенных своими собственными руками . Очищенную сырую тыкву тру на крупную терку + мука + сода + соль + обязательно немного молока + яичные желтки + ванилька. Хорошенько вымешиваем массу на оладьи и только потом добавляю взбитые в пышную пену яичные белки. Жарим на сковородке. Кушать лучше горячими и тоже с медом али со сметанкой.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня получаются очень пышные!!!
    Но я делаю их только!!! из муки, кефира и соды( соду кефир гасит)
    И никаких яиц... Яйца утяжеляют тесто...
    Делаю тесто консистенции не сильно густой сметаны и жарю
    Получаются именно пышные и пористые...
    у меня не получилось.сначала было все ОК. На сковородке они были корасивые. а когда сняла - они упали....
    Что я сделала не так.
    Хотя все равно очень вкусные...сейчас сижу и ем с базарными сливками...

  12. Вверх #72
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    у меня не получилось.сначала было все ОК. На сковородке они были корасивые. а когда сняла - они упали....
    Что я сделала не так.
    Хотя все равно очень вкусные...сейчас сижу и ем с базарными сливками...
    Может редковатые сделала?
    Хотя припадают любые... и дрожжевые тоже..
    Правда не сильно...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Нет я делала тремя порциями. В последующие добавляла еще муки. Но все равно опали. Но и не совсем слиплись. Т.е. при разламывании пористость видна.

  14. Вверх #74
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Нет я делала тремя порциями. В последующие добавляла еще муки. Но все равно опали. Но и не совсем слиплись. Т.е. при разламывании пористость видна.
    А ты именно кефир брала или скисшее молоко?
    Просто для пористости важно, чтоб сода прореагировала с кислотой из кефира( поэтому лучше брать скисшее домашнее молоко)- тогда тесто будет разрыхлено.
    Но ты не расстраивайся- ещё попробуй сделать- говорю тебе супер получаются
    У меня прям бамбовозы)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    брала кефир. в следующий раз проскишу (не знаю как сказать) молоко и еще попробую. Но сам процесс приготвления очень легкие. у меня на 0.5 лтра кефира заняло минут 20 с ммытьем миски. Спасибки за рецепт.

  16. Вверх #76
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Оладьи из куриной грудки с кукурузой

    Отвариваем до готовности куриную грудку (белое мясо), остужаем, режем мелкими-мелкими кусочками, смешиваем с баночкой (200 гр)маринованой кукурузы (предварительно нашу кукурузку нужно немного потолочь толкушкой), добавляем 3-4 ложки растительного масла.
    Теперь отдельно готовим тесто: 1-2 яйца отделяем белок от желтка, взбиваем желток (желтки) вместе с (примерно) 100 гр молока и 100 гр воды + 1 ложка растительного масла. Добавляем муку, чтобы получилось, как сметана по консистенции. Смешиваем наше тесто с курочкой и кукурузой, солим, перчик (красный, черный, кто что любит), отдельно взбиваем оставшийся белок (белки) ДО ПЕНЫ, подмешиваем в нашу смесь для оладий. И жарим до румяности на горячей сковородке на растительном масле. На сковородку выкладываем ложкой. Если все прально сделали , то должно получиться вот что:
    Очень красиво! Обязательно надо попробовать
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  17. Вверх #77
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    150
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
    У меня поспел урожай тыкв в саду и я тоже стала делать оладьи, но немножко по-другому. Причем впервые в жизни жарю оладьи из тыкв выращенных своими собственными руками . Очищенную сырую тыкву тру на крупную терку + мука + сода + соль + обязательно немного молока + яичные желтки + ванилька. Хорошенько вымешиваем массу на оладьи и только потом добавляю взбитые в пышную пену яичные белки. Жарим на сковородке. Кушать лучше горячими и тоже с медом али со сметанкой.
    а какие пропорции всего? ну, хоть плюс/минус

  18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    брала кефир. в следующий раз проскишу (не знаю как сказать) молоко и еще попробую. Но сам процесс приготвления очень легкие. у меня на 0.5 лтра кефира заняло минут 20 с ммытьем миски. Спасибки за рецепт.

    Вместо кефира положила сыровотку, которую купила у тетечек на рынке. Получилось ну очень вкусно, были пористые и не упали...Поэтому совет такой - магазинный кефир лучше не использовать для этого теста.

  19. Вверх #79
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,565
    Репутация
    20513
    Оладья(блинчики) из цветной капусты

    0.5кг цветн.капусты
    2 яйца
    60г муки
    1 луковица
    соль
    можна еще добавить вареную колбасу или сырой картофель

    Капусту слегка можна проварить в подсолен. воде,откинуть на друшлаг.
    Капусту,лук(колбасу или картофель),пропустить через мясорубку.
    В массу добавляю яйца,соль,муку.
    Потом жарить как оладушки
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

  20. Вверх #80
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Если сомневаетесь, что сможете испечь воздушные оладьи по рецепту, а очень хочется, попробуйте использовать "смесь для оладьев" от "Тети Сони". Тесто делается на молоке или кефире, получается очень густым (не пугайтесь), а оладьи - очень пышными. По желанию, можно добавить яблоко, банан и другие фрукты.


Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения