|
Девочки,кто-то пользовался кремом "Софья"?
Добрый вечер всем) У меня такая же проблема, как и у всех в этой темке)...появилась выпуклость вен и небольшие узелки вод коленной чашечкой во время беременности 5 лет назад (на 8 месяце)...особо меня это поначалу не беспокоило,хотя понимаю, что и не красиво, и вредно (т.к. было не до этого (младенец на руках)), но сейчас, выйдя на работу, нахожусь на ногах по 8 часов и проблема обострилась-вены начали более вспухать и выступать, состояние уставших ног почти всегда, даже после полноценного отдыха...пользовалась Лиотоном, сейчас купила Троксевазин (мазь и капсулы), но улучшений не вижу...
Подскажите с чего начать лечение и к какому специалисту нужно обращаться (прошу прощения сразу, что повторяюсь, но очень тяжело найти по темке настолько полный ответ)...прочитала, что нужно сделать флебографию и доплер, но это во всех случаях обязательно или нужно делать что-то одно?...Пожалуйста, просветите меня)))
..пишите в личку
Мази сами по себе редко кому помогают, ну разве что производителям. Флебографию не надо - она выполняется в крайнем случае, когда даже после допплера ничего не понятно... обращаться к флебологу, сосудистому хирургу. В теме есть координаты коллег. Кстати, я тоже флеболог.
пока никаким - жду завоза новой партии препарата.
Не назначайте сами себе доплер!
Мне назначил невропатолог(правда, направление дал в конкретный кабинет, в который я не пошла). А Малютенко только окинула взглядом и сразу сказала, что уверена всё нормально, но раз уже пришла, то исследование она мне сделала. А стОило невропатологу только нажать пальцем прощупать пульс и сравнить темп-ру ног. Да и назначают доплер, по её словам, в основном, заядлым курильщикам и больным сахарным диабетом. Только время потратила...
К сожалению, пульс на ногах у нас умеют определять исключительно сосудистые хирурги, хотя должны уметь все. Обидно , но факт. Действительно, слишком много лишних направлений на допплерографию артерий.
Подскажите, пож-та, где в Одессе можно сделать операцию по варикоцеле методом Мармара?
Порекомендуйте хорошего врача...
Здравствуйте, появился небольшой варикоз на левой ноге, по всей видимости от тренажерки, до этого еще беспокоила частая пульсация вены на лице слева возле носа, редкая небольшая боль и онемение левой руки, а также постоянная пульсация в левом боку возле лопатки, был в областной больнице у Пайкина, сделал там же дуплексное исследование сосудов ног и шеи, диагноз варикозное расширение вен ног 1 ст., гиперплазия левой позвоночной артерии без значимых нарушений кровообращения. Вопрос - можно ли сделать еще какие-то исследования, так как чувствую что с левой стороной непорядок ? Врач назначил компрессионные чулки, можно ли вместо них пользоваться эластичным бинтом во время занятий в тренаж.зале?
dr_vein, скажите, а как решается пробемы с сосудистой сеткой на ногах?
варикоз достался по наследству
Лучше всего зарекомендовала себя склеротерапия - инъекционное удаление сосудов. ПОсле процедуры необходимо носить компрессионные колготки как минимум 2 недели. За одну процедуру обычно не исчезают все сосуды. Обращайтесь в личку, если надо показать фотографии ног. Можете и лично показать ).
а где лично показывать, т.е. где вы принимаете? и еще, можно узнать порядок цен на подобные процедуры у вас? я понимаю, что каждый случай индивидуален, нужно смотреть по пациенту и т д, но все же ориентир обозначьте, пожалуйста. не знаю, можно ли такую инфу в теме озвучивать, дабы не сочли за рекламу, поэтому это все можно и в лс. спасибо
Здравствуйте.
Варикозом страдаю с 20 лет. в 21 (в 2003) год была сделана операция по удалению подкожных вен голени правой конечности. В 2008 году после вторых родов в позднем послеродовом периоде (через 2 недели после родов) был илеофеморальный тромбоз. Заключение УЗИ - острая тромботическая окклюзия левых НПВ, ОБВ, ПБВ, ГБВ, верхней 1/3 БПВ. Тромботические массы гиперэхогенные, фиксированы к стенкам вен. Признаков флотации не выявлено. Прошла консервативное лечение. Был назначен на 6 месяцев варфарин. Но спустя 2 месяца наступила беременность и варфарин был отменен. В 2009 году 3-и роды и рецедив варикоза на правой конечности. Повторная операция. 2011 год - тромбофлебит подкожных вен правой конечности - третья операция. 3 апреля 2012 года прошла узи левой конечности (в военном госпитале на Пироговской). Результат:
Нижняя полая вена проходима - кровоток определяется.
Наружная подвздошная вена тромбирована окклюзивно с проксимальной границей тромба ниже пупка на 4 см. Общая бедренная вена тромбирована неокклюзивное, компрессируется частично, кровоток определяется, в просвете вены визуализированы гиперэхогенные тромботические массы пристеночно, реканализация субтотальная.
Поверхностная бедренная вена тромбирована неокклюзивно, компрессируется частично, кровоток определяется, в просвете вены визуализированы гиперэхогенные тромботические массы пристеночно, реканализация субтотальная.
Подколенная вена тромбирована неокклюзивно, компрессируется частично, кровотов определяется, в просвете вены визуализированы гиперэхогенные тромботические массы пристеночно, реканализация субтотальная.
Глубокие вены голени проходимы, компрессируются полностью, кровоток отпределяется, дыхательные волны выражены.
Большая подкожная вена проходима, расширена, копрессируется полностью, кровоток определяется, дыхательные волны выражены, остиальный клапан состоятельный. Диаметр на уровне сафено-феморального соустья 5,6 мм (N 2,3-3,9), на уровне медиальной лодыжки 2,7 мм (N 1,5-2 мм)
Малая подкожная вена проходима, расширена, компрессируется полностью, кровоток определяется, дыхательные волны выражены, продолжается на бедро в вену Джиакомини Диаметр 2,7 (N 1,3-1,9мм). Суральные вены медиальной головки икроножной мышцы голени не расширены, без признаков тромбирования.
Перфорантные вены не определяются.
Диагноз: Варикозная болезнь подкожных вен правой нижней конечности 2 степени. ХВН 2 степени. ПТФС левой нижней конечности, смешанная форма. ХВН 2 степени.
Вследствии тромбоза у меня на животе от пупка и до паха с двух сторон появились варикозно расширенные вены (тольсые и много), которые, как говорят врачи сыграли свою роль как компенсаторные вены во время острой стадии тромбоза. Но врачи, которые меня лечили от тромбоза и оперировали правую ногу категорически отказываются удалять вены на животе (в Тирасполе). А в Одессе, в военном госпитале говорят, что могут удалить вены на животе, т к они свою роль уже сыграли и больше не нужны. Еще, на правой ноге, где есть ПТФС наши местные врачи отказываются делать склеротерапию (после тромбоза постоянно увеличиваются сосудистые сетки и появляются темные пятна, которые уже не исчезают), т к есть риск возникновения язвы после склеротерапии.
Кому верить? Что делать? Мне 30 лет, хочется быть молодой и красивой, но чернеющая левая нога и вся в рубцах и в мелких венах и капиллялах вокруг рубцов правая нога, да еще и венозный живот красоты не добавляет. Наши врачи говорят что операция мне не пожет (на животе), а если кто-то будет предлагть оперироваться, то это опасно и просто выкачка денег. Склеротерапию на ногах тоже не советуют с моим ПТФС. Одесские врачи же, наоборот, сетуют на то, что мои предыдущие операции сделаны "левою ногой" дословно. и что живот можно прооперировать и склеротерапию на ногах сделать - любой каприз за ваши деньги...
Я готова заплатить деньги. Но ищу адекватного флеболога, который действительно поможет, а не навредит!!!
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
P.S. компрессионные чулки и колготки ношу постоянно кроме лета. Детралекс пропиваю курсами.
Убедительная просьба к докторам не предлагайте свои услуги в теме, иначе это будет расцениваться как реклама. Хотите рекламироваться - 200 грн в месяц за собственную отдельную тему.
Также просьба к потенциальным пациентам: не спрашивайте в теме у врача, где и когда он принимает. Есть лички, репы, телефоны, в конце концов. Проследите логическую цепочку: ваш вопрос о приеме в теме - его ответ вам - бан доктора за рекламу. Кому это надо?
Не забывайте, это НЕ личная тема пользователя dr_vein, это общая тема для вопросов и ответов на тему варикоза.
Не знаю, ко мне ли был адресован этот пост... но мне показалось что ко мне.
Я не прошу чтобы мне конкретно dr_vein ответил и назначил консультацию (хотя его мнение мне тоже очень важно), поэтому и не пишу ему в личку. Тут присутствуют и доктора и "пациенты" - мне важно мнение как одних, так и других, поэтому написала в общей теме. Если какая-то информация будет выходить за рамки, допустимые этой темы, готова с любым пользователем перейти на общение в личке....
Социальные закладки