Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 493 из 2178 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 43543
  1. Вверх #9841
    User banned
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Из за Ливеллы
    Если можно немного и вкратце, а то я немного не в курсе Одесских движений в этой сфере.

2. Вверх #9842
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что все захотят сильно стараться или несильно? Ну, или хотя бы большинство? Как известно, говорить - не мешки тягать. Что меняется от таких разговоров? Ровным счетом ничего. Вы продолжаете критиковать власть, а они продолжают сидеть в своих креслах.
    К чему этот провокационный вопрос? 29-30 октября зададите его, если у вас еще будет такая возможность...

3. Вверх #9843
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Какой газ??? хоть погугли что такое ОНПЗ
    Связь не прямая. Возможно из-за газа, крупному российскому бизнесу ставят палки в колеса.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #9844
    Постоялец форума Аватар для Корбен Даллаc
    Тягнибок это спецпроект ПР (имхо)
    ПРовская гидра,информационная бомба,антипиар...неужели до сих пор непонятно,что мнение о том,что Тягнибок проект ПР,выгодно только самой ПР ,ну ещё коммунякам - распростроняя подобные слухи вы только льёте воду на ПРкоммунячью мельницу....Лично я против Тягнибока,но уж лучше "Свобода",чем ПР
    Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.

5. Вверх #9845
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Поставить в такие условия чтобы заводы были проданы другим. Азерам, например, или на запад. Россияне зажрались и ведут себя нагло.
    Россия никогда не пойдет на продажу своих заводов конкурентам.
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #9846
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
    Если можно немного и вкратце, а то я немного не в курсе Одесских движений в этой сфере.

Связь не прямая. Возможно из-за газа, крупному российскому бизнесу ставят палки в колеса.
    Ты все еще в это веришь?
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

7. Вверх #9847
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Именно тогда на сцене появилось ДП «Ливела» (кстати, зарегистрированная лишь в 2006 г.). Как сообщили OilNews в Гостаможне, в августе 2010 г. «Ливела» обратилась в таможенные органы с требованием оформить партию нефтепродуктов, предоставив, кроме упомянутых выше решений, определение Автозаводского районного суда г. Кременчуга (Полтавская обл.) от 9 июля 2010 г. В нем в очередной раз было разъяснено, что таможня обязана осуществлять оформление нефти и нефтепродуктов, которые перемещаются через границу Украины в адрес ООО «Тайстра» и его дочерних предприятий (среди которых и ДП «Ливела») без уплаты НДС, акцизного сбора и ввозной пошлины.

Таким образом, у таможенников не было оснований отказывать «Ливеле». Пользуясь этим, как ранее сообщал OilNews, ДП «Ливела» за 20 дней августа 2010 г. поставила в Украину 18,3 тыс. т светлых нефтепродуктов без уплаты акцизного сбора и НДС.
    В то же время в Гостаможне утверждают, что не сложили руки в отношении ДП. По информации пресс-службы ведомства, 23 июня 2010 г. Энергетическая региональная таможня подала апелляционную жалобу на последнее решение Автозаводского суда. Тем не менее, «по состоянию на 25 августа 2010 г. информация об открытии Харьковским апелляционным административным судом апелляционного производства в Энергетическую региональную таможню не поступала».

А пока таможенники ждут судов, «Ливела» активно разворачивает свою деятельность на внутреннем рынке. По данным OilNews, все больше нефтетрейдеров приходят к мысли о необходимости сотрудничать с ДП. Этому способствует, в том числе, сговорчивость «льготника». Если ранее компания просила за свои услуги до 90% от суммы оптимизированных налогов, то сейчас снизила планку до 75%. Кроме того, трейдеры говорят, что в перечне услуг «Ливелы» появились и «дополнительные бонусы», вызвавшие повышенный интерес «клиентов».
    Схема ввоза и сбыта нефтепродуктов была простой.
    «Ливела» завозила из-за рубежа нефтепродукты и реализовала их еще двум субъектам хозяйствования — ООО «Сан Тревел» и ООО «Стекером».
    Те, в свою очередь, перепродали их дальше: «Стекером» — 19 субъектам, а «Сан Тревел» — 52.
    «Все нефтепродукты завозились из-за рубежа, — это 1 млн. 550 тыс. тонн, из них — 408 тыс. тонн азербайджанской нефти, которая была поставлена на Кременчугский НПЗ, а все остальное — это светлые нефтепродукты (дизтопливо, бензин А-98, А-95, А-92 и часть А-80) и более 2 тыс. тонн — печного топлива. Таможенная служба растаможила их ссылаясь на решения судов. Эксперты отмечают, что при существующих объемах импорта и текущих ценах на нефтепродукты потери бюджета через безналоговые схемы только в прошлом году составили по данным Антимонопольного комитета около 3,5 миллиардов гривен.

Компания «Ливела» благодаря завуалированным незаконным действиям таможни и налоговой стремительно выдавливает своих конкурентов с рынка нефтепродуктов. Эксклюзивное право на их ввоз без уплаты налогов и сборов позволило ей увеличить долю на украинском рынке уже до 44 %. Последние украинские нефтетрейдеры терпят огромные убытки и теряют клиентов, а нефтеперерабатывающие заводы вынуждены останавливаться.

Из-за беспошлинного импорта нефтепродуктов в сентябре прекратили перерабатывать нефть Дрогобычский и Надворнянский НПЗ, а в середине октября заявил об остановке Одесский НПЗ. О возможной остановке сообщили и в “Укртатнафте”. По мнению исполнительного директора ТНК-ВР Германа Хана, схема беспошлинного импорта нефтепродуктов в Украину подрывает нефтеперерабатывающую отрасль. НПЗ работают с уплатой всех налогов и конкурировать с льготными объемами импортного топлива не могут. Господин Хан уверен, что из-за этого пропадают стимулы инвестировать в украинскую нефтепереработку.
    Финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир ранее заявлял, что из-за безналогового импорта у компании в Украине есть проблемы с достижением прогнозных ожиданий по показателю EBITDA. По его словам, ТНК-ВР “рассматривает различные опции” вплоть до ухода с рынка, хотя и хотела бы продолжать свой бизнес в Украине.

Генеральный директор сети АЗС “Донецкойлсервис” Виктор Мартиросян говорит, что до конца года “Ливела” может монополизировать весь импорт нефтепродуктов в страну: “Уже сейчас вслед за средним оптом розничные торговцы отказываются контрактоваться на декабрь у других компаний и начинают активно работать с ‘Ливелой’”. В пресс-службе ЛУКОЙЛа (Москва) прогнозируют, что объем недополученных государством из-за льготного импорта средств до конца года может достигнуть $1 млрд.

Недовольны ситуацией и в “Европейской бизнес ассоциации”. На прошлой неделе ассоциация направила президенту Виктору Януковичу письмо, в котором говорится, что существование экономической дискриминации при импорте нефти и нефтепродуктов противоречит Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между европейским сообществом и Украиной от 14 июня 1994 года. “Европейская бизнес ассоциация” также отмечает, что предоставление экономических привилегий компании “Ливела” и “узаконенное уклонение ею от уплаты налогов” противоречит Соглашению о вступлении Украины в ВТО и Меморандуму о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Член комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма полагает, что у импортера нефтепродуктов есть сторонники в Кабинете министров. “Я уверен, что их покрывают на самом высоком уровне”,– говорит он. По словам народного депутата, члена комитета по ТЭК Сергея Пашинского, рынок нефтепродуктов в правительстве курирует первый вице-премьер Андрей Клюев. В пресс-службе господина Клюева комментировать ситуацию вчера отказались, объяснив тем, что “это слишком незначительный” вопрос, чтобы его комментировал первый вице-премьер, и невозможностью с ним связаться.

По материалам «Ойлньюс» и «Коммерсантъ»

8. Вверх #9848
    Цитата Сообщение от Корбен Даллаc Посмотреть сообщение
    ПРовская гидра,информационная бомба,антипиар...неужели до сих пор непонятно,что мнение о том,что Тягнибок проект ПР,выгодно только самой ПР ,ну ещё коммунякам - распростроняя подобные слухи вы только льёте воду на ПРкоммунячью мельницу....Лично я против Тягнибока,но уж лучше "Свобода",чем ПР
    Ну готов с тобой поспорить в профильной теме
    Два юриста-три мнения.

9. Вверх #9849
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Россия никогда не пойдет на продажу своих заводов конкурентам.
    Ввести налог на землю. Даже если простаивают, пусть платят.

10. Вверх #9850
    Ввести налог на землю. Даже если простаивают, пусть платят.
    смотри видео...специально же выложил блин
    Два юриста-три мнения.

11. Вверх #9851
    Постоялец форума Аватар для Корбен Даллаc
    Ну готов с тобой поспорить в профильной теме
    Да не тарахтят они мне особо(я вобще за "УДАР") - я сужу по делам...
    Кто скажет,что Тягнибок не за Украину?
    Кто скажет,что рыги за Украину?
    А я Украинец и мне быть на стороне тех,кто за Украину сам Бог велел
    Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.

12. Вверх #9852

Ты все еще в это веришь?
    Насколько я знаю, Ливеллу уже прикрыли. А ОНПЗ до сих пор простаивает. Я не спец в этой теме, поэтому могу ошибаться.

13. Вверх #9853
    User banned
    Ну ооочень интересная тема! Нихеровый такой гешефт прокрутили, я вам скажу... А кто у нас по топливу сейчас керует (негласно), пан Клюев?

14. Вверх #9854
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Не путайте ОПЗ с ОНПЗ.
    Раньше можно было на ОНПЗ(и я это делал) купить прямо на заводе пару тонн топлива по цене на 20-30% ниже чем на заправках, теперь уже больше года как "лавочка прикрылась"... Обидно
    [MOD]

15. Вверх #9855
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Член комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма полагает, что у импортера нефтепродуктов есть сторонники в Кабинете министров. “Я уверен, что их покрывают на самом высоком уровне”,– говорит он. По словам народного депутата, члена комитета по ТЭК Сергея Пашинского, рынок нефтепродуктов в правительстве курирует первый вице-премьер Андрей Клюев. В пресс-службе господина Клюева комментировать ситуацию вчера отказались, объяснив тем, что “это слишком незначительный” вопрос, чтобы его комментировал первый вице-премьер, и невозможностью с ним связаться.
    Ключевой абзац статьи. Правда он уже в СНБО, но по сути, рокировка ничего не меняет.

16. Вверх #9856
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Не путайте ОПЗ с ОНПЗ.
    Раньше можно было на ОНПЗ(и я это делал) купить прямо на заводе пару тонн топлива по цене на 20-30% ниже чем на заправках, теперь уже больше года как "лавочка прикрылась"... Обидно
    Да, я уже понял... Ребятам благодарочка за оперативную инфу, Сереге007 и Папахину.

17. Вверх #9857
    Ну ооочень интересная тема! Нихеровый такой гешефт прокрутили, я вам скажу... А кто у нас по топливу сейчас керует (негласно), пан Клюев?
    Фирташ-Бойко-Хорошковский
    Два юриста-три мнения.

18. Вверх #9858
    Насколько я знаю, Ливеллу уже прикрыли. А ОНПЗ до сих пор простаивает. Я не спец в этой теме, поэтому могу ошибаться.
    ну так это только старт был...идем дальше

Труба к "вышке Бойко" высосет 40 млн долл. из госбюджета. Деньги уйдут на Кипр
    Кто там еще за ПР ась?
    Два юриста-три мнения.

19. Вверх #9859
    Скиталец

Цитата Сообщение от Корбен Даллаc Посмотреть сообщение
    Таки ДА!
    Слямзив у своих российких двойников из "едро",слоган "народный бюджет",фантазии рЫгиАналов
    закончились...Они сосредоточились на..."средстве от комаров".
    Хотя,давно уже,навязывают "пудру от мозгов"

Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #9860
    User banned
    Фирташ-Бойко-Хорошковский
    Атос, Партос и Арамис. А 'гасконец' (Чивокуня), сидит на троне и сливки только снимает...

Ответить в теме
Страница 493 из 2178 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права