Сообщение от
ежик
Люди добрые, пришла к вам за советом.
Квартира моих родителей, оба пенсионера. В квартире их не было. Маме позвонила соседка, мол "с балкона что-то льется". Мама и меня вызвала, так как у нее конъюнктивит уже вторую неделю, поэтому плохо видит. В общем мы приехали... а там все плавает: в двух комнатах ковры полностью мокрые, вода течет по стенам, по люстрам, по потолку. В кухне вся мебель, скатерть на столе, сидушки стульев - все мокрое.
В общем, визуальная картина происшедшего:
Жалею только, что не засняла в самом начале, когда все только начали выгребать. Ведер двадцать точно собрали...
А теперь основное.
Бороться с этим соседом практически невозможно: он уже лет 10 не платит за коммунальные услуги (на что завели дело, вызывали его в суд, и сделали арест на квартиру, но только при ее продаже), самостоятельно делает ремонт без перерыва чем-то стучит, что-то сверлит, перекраивает трубы, естественно, без какого-либо разрешения. В свою квартиру никого не пускает. Отец его на улице выжидал, чтоб хоть как-то поговорить (ранее также были прецеденты затопления). Короче, все без толку.
На этот раз в квартиру пустил председателя: с ее слов у него была мокрая труба стояка и небольшая лужица в кухне. Нас он не пустил. Сказал, что все и так понятно (это он о причине затопления) - прорвала труба между перекрытиями 6-5 этажей; квартира родителей на 4 этаже. На 6-ом этаже ни капли, что я запечатлела на видео.
Как с ним бороться, куда обращаться... Так хре...во на душе, когда не можешь помочь родителям - это же их нервы, сердце. Ремонт можно восстановить (хотя папа совсем недавно сам отремонтировал тамбур, а теперь там сплошные потеки), а вот их здоровье кто восстановит...
Социальные закладки