Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 58 из 788 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 15742
  1. Вверх #1141
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А вообще я думаю - подоплека всего этого страх запада перед русскими. Особенно в свете экономического подъема и энергетическая зависимость запада .. Они ночи не спят - мечтают вернуть ельцина - что-бы нашару добывать газ и нефть и платить копейки а не 400$ за газ
    Противно что ющенко и саакашвили - два борца с разумом, по развитию где-то после басаева являются президентами. .......
    Мне стыдно что у меня президент ющенко.... и стыдно что я за это создание голосовал.... оказывается я голосовал за подчинение США.
    Последний раз редактировалось andrew; 09.08.2008 в 12:28.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение

Ну в общем да. Доказательств у меня, правда, нет. Но Саакашвили очень сильно проамериканский политик - как сказали, так и сделал. Он реализовал определенные действия, которые сделали практически невозможным нахождение Абхазии и Ю.Осетии в Грузии. Особенно в отношении Абхазии.
    Хм... оригинально, конечно. У меня ведь тоже нет доказатоельств обратного, поэтому будем считать, что твоя версия имеет право жить
    Но блин... представь себе, что Россия ломанется дальше, до тифлиса... А на южных границах грузии сбросили десант - для охраны этой же границы. В таком раскладе индостан потеряет всю грузию... Разве что между Россией и индостаном есть договоренность, что Россия так поступать не будет...

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ заявляет, что Россия начала войну против его страны.

Как передает Рейтер, грузинский президент в интервью американскому телеканалу CNN также заявил, что в интересах США оказать помощь Грузии в этой ситуации.

"Россия начала войну с нами на нашей собственной территории", - сказал М.СААКАШВИЛИ.

"Это уже касается не только Грузии. Это касается Америки, ее ценностей. Мы являемся свободолюбивой нацией, на которую только что совершенно нападение", - добавил Президент Грузии.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    То есть ты хочешь сказать, что мишаня развязал войну только для того, что бы Осетия и Абхазия стали независимыми де-юре???
    Прям какой-то борец за независимость получается...
    Нет конечно. Он хотел их вернуть в состав Грузии быстрым победоносным путем. Об этом ему нашептали американцы. Сказали типа иди, дорогой, дорога открыта, Россию не бойся, она только нефть качает, а в Осетии ее нет. Он и пошел. И нарвался, а авериканцы поставили очередную галочку в своем блокноте для опытов.

5. Вверх #1145
    User banned
    Грузия в данный момент с очень большой вероятностью есть предмет договоренности между США и РФ. А Саакашвили - подконтрольный США политик, которого американцы наняли для реализации поставленной перед ним задачи - отделение от Грузии Абхазии и Ю. Осетии. Вот всего-то и делов.
    Вы так смело утверждаете, что Саакашвили выполняет волю России и США по отделению ЮО и Абхазии?
    А зачем столько убитых, столько шума?
    А мирно это нельзя было сделать, на переговорах, например?

6. Вверх #1146
    Постоялец форума
    А ты сравни СССР в 24-м и теперешнюю Россию. Неужель Сталину тогда проще было??? А ведь он уже тогда был сталинистом
    А разве у Сталина уже в 24 были все рычаги власти? Не надо, это очередной миф. В компартии вплоть до 37 года шло противоборство куда и как идти. И только в 37 все решилось быстро и просто, потому что надо было готовиться к войне, а не болтологией заниматься.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И если его после этого не привлекут к Гаагскому трибуналу, то двойные стандарты налицо.
    К Гаагскому не привлекут - у них свои поняти о справедливости. Надо создавать свой трибунал.

8. Вверх #1148
    User banned
    Хм... оригинально, конечно. У меня ведь тоже нет доказатоельств обратного, поэтому будем считать, что твоя версия имеет право жить
    Но блин... представь себе, что Россия ломанется дальше, до тифлиса... А на южных границах грузии сбросили десант - для охраны этой же границы. В таком раскладе индостан потеряет всю грузию... Разве что между Россией и индостаном есть договоренность, что Россия так поступать не будет...
    Думаю не ломанется..
    Во, нашла соглашение:
    Соглашение о принципах урегулирования грузинско-осетинского конфликта (июнь 1992 г., Сочи)
    http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=84

Тогда тоже российские войска стояли в Цхинвали, и их вывели после прекращения огня.

Статья 2

В целях демилитаризации района конфликта и исключения возможности вовлечения Вооруженных Сил Российской Федерации в конфликт Российская сторона в течение 20 дней с момента прекращения огня и разведения противоборствующих сторон выводит дислоцированные в районе Цхинвали 37-й инженерно-саперный полк и 292 отдельный боевой вертолетный полк с подразделениями обеспечения и обслуживания.

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы так смело утверждаете, что Саакашвили выполняет волю России и США по отделению ЮО и Абхазии?
    Зачем? Теперь обратной дороги нет и договариваться не надо.
    А светлого будущего уже не будет?!

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    К Гаагскому не привлекут - у них свои поняти о справедливости. Надо создавать свой трибунал.
    Может российский спецназ и прибыл в Ю.О длч того, что бы мишку поймать и привлечь?

11. Вверх #1151
    User banned
    Билл в чем-то прав.
    Посмотри - что было бы на переговорах... Сели, договорились, разошлись. По большому счету, на этих переговорах положение дел де-факто надо было бы оформить де-юре. И все.
    А через войну получается несколько иначе.
    Результат - тот же. А вот дополнительные плюсы таковы.
    1.индостан показал всему миру, а главное, России, что он имеет влияние и в этом регионе.
    2. индостан прощупал Россию на прогиб. Мирным путем на прогиб не прощупаешь.
    3. Россия показала, что она уже не такая, как десять или даже пять лет назад. Она не прогибается.
    Минусы, конечно, тоже есть - в виде трупов. Но то ж быдло, которому несть счета, а потому этим минусом можно пренебречь.
    Как видишь, политика - чертовски веселая увлекательная штука.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Зачем? Теперь обратной дороги нет и договариваться не надо.
    Действительно, о чём теперь договариваться. Сейчас даже , наверное, и американцы не верят, что грузия сможет объединить непризнанные республики.
    Кстати передали, что грузины начали сдавать своё оружие и сдаваться в плен. Сломали "гордых горных орлов" Мишка будет ногами топать и рвать с военных погоны. Кормил, плптил и так опозорили

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    А разве у Сталина уже в 24 были все рычаги власти? Не надо, это очередной миф. В компартии вплоть до 37 года шло противоборство куда и как идти. И только в 37 все решилось быстро и просто, потому что надо было готовиться к войне, а не болтологией заниматься.
    Так я о том же - что сталинисту Сталину тогда было отнюдь не легче, чем сталинисту мизантропу - счас...

14. Вверх #1154
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ой, а по НТВ сообщили, что в США СМИ представляют этот конфликт как войну между Россией и Грузией. Интересно, насколько это соотвтетсвует действительности, и если соответствует, то зачем это США? Они ж партнёры РФ и обо всём у них договорено... Нехорошо партнёра так подставлять, военного агрессора из него делать.
    Ну в российских СМИ тоже много чего про США и Косово, США и Югославию, США и Ирак говорили. Нормально. Это медиа. Можно даже резолюцию ООН, не Совбеза, а просто резолюцию ООН вынести. Вот если грузы в Афганистан пойдут не через Россию, тогда, наверное, может быть можно что-либо подумать. А так это все пока слова.

15. Вверх #1155
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    А как Вы себе представляете переговоры и реакцию грузин? Я, кстати, могу подчеркнуть, что я делаю достаточно бездоказательные утверждения. А что касается убитых - это политика, даже геополитика.

16. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Действительно, о чём теперь договариваться. Сейчас даже , наверное, и американцы не верят, что грузия сможет объединить непризнанные республики.
    Кстати передали, что грузины начали сдавать своё оружие и сдаваться в плен. Сломали "гордых горных орлов" Мишка будет ногами топать и рвать с военных погоны. Кормил, плптил и так опозорили
    Ну, так еще никто не отменил закон гор и я так понимаю, что многие помнят это.
    А светлого будущего уже не будет?!

17. Вверх #1157
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Suum cuique

18. Вверх #1158
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Вообще грузия опозорилась "неподецки" - так халтурно провести провокацию.....

Интересно что у них по плану должен ющ делать ? Кричать "грабят" ?
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #1159
    User banned
    А как Вы себе представляете переговоры и реакцию грузин? Я, кстати, могу подчеркнуть, что я делаю достаточно бездоказательные утверждения. А что касается убитых - это политика, даже геополитика.
    Ну так если США действительно контролируют Саакашвили, то могут они ему объяснить, что если в семье развод уже случился де-факто, то самый цивилизованный способ - это оформить его юридически.. Нафига за женой с ружьем бегать?

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    для меня програвшая сторона - россия.

первое, теперь россия потеряла статус миротворца, окончательно. 58 армия, это уже не миротворческая операция.
    по договору там миротворцы что то около 4 бронетранспортера. а 58 армия это уже сотни тамков и 120 штурмовиков.

второе. саакашвили получил то что хотел. открытое изменение россии от миротворцев к агрессору. в переспективе может надеятся на миротворческие силы уже между воюющиох сторон - россией и грузией, так вот миротворцы уже будут реально от оон, бангладеш, норвеги или кто угодно.

третье, в грузии военное положение, оппозиция СОЛИДАРНА с саакашвили, что россия агрессор. значит легко повернуть ситуацию от нелюбви народной к герою и спасителю груз. нации (от русского медведя).

еще кто выиграл, это койкоты, теперь русские деньги в осетию потекут рекой, можно уже начинать пилить бабки.

результАТОМ этого всего, может быть более скорое вступление украины в нато.
    логика простая, обьяснять? думаю и так ясно. коротко говоря крым. и переплетение русских и украинских интересов в нем

об одном только хочу. пусть русские побольше своих пасспортов в крыму выдадут, вот тогда украина в нато 100%.

Ответить в теме
Страница 58 из 788 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права