Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1187 из 2686 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 53705
  1. Вверх #23721
    User banned
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Тогда на своём примере.
    Представь приходит к тебе клиент и просит сделать проект (очень даже не маленький) на объект с определённым материалом и с оказанием услуг.
    Есть определённые соглашение между дилерами этого материала и чётко прописанные скидки для каждого клиента, чтобы не было недоразумений.
    Проектировщики, менеджеры сидят неделю(ми) всё просчитывают, чертят, выезжают на объект.
    После того, как ты сдаёшь проект, умный клиент побежал по всем дилерам с этим проектом. И вот среди 10 фирм оказался 1, который решил продать товар по закупочной цене (лишь бы сбыть).
    В итоге: во-первых: он не заработал сам, во-вторых: он не дал заработать другим, в-третьих: он подвёл людей, с которыми работал, в-четвёртых: после всего этого человеку начали делать пакости (писать какие не буду).
    Тут нет никакого демпинга. Никто и ничто не может человеку помешать сбыть ненужный ему товар по себестоимости или даже дешевле. Опять таки, это происходит сплошь и рядом.
    А вот "ценовой сговор", типа мы тут 10 диллеров договорились между собой о цене - это как раз нарушение.

2. Вверх #23722
    Посетитель Аватар для mixaell
    На антимонопольный комитет намекаете???
    Ты не понимаешь, когда речь идёт о довольно больших деньгах, есть определённые условия.
    Да, и в таком случае, клиент, должен был объявить тендер, а не выбивать уже по готовому проекту скидки.

Вообще, что с Вами спорить, умный и так поймёт, а Вам не докажешь)))
    Последний раз редактировалось mixaell; 20.07.2012 в 07:55.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

3. Вверх #23723
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Тут нет никакого демпинга. Никто и ничто не может человеку помешать сбыть ненужный ему товар по себестоимости или даже дешевле. Опять таки, это происходит сплошь и рядом.
    А вот "ценовой сговор", типа мы тут 10 диллеров договорились между собой о цене - это как раз нарушение.
    При чем проекты-, говоришь в такси нету демпинга??
    Тогда ответь на простой вопрос - можно щас взять кредит в банке, купить сотню автивок, и не прогареть????
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #23724
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    какой подробный разбор.
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И дальше будете пользоваться, имхо.
    нет, не буду.
    Вы не клиент ВИП-сервиса, должны скакать аж бегом на звонок.
    я просто не могу понять, почему раньше у них хватало ума позвонить 2-3 раза, если я не беру вдруг трубку. а тут 1 раз и досвидания. в последнем случае они вобще мне не звонили.
    Чем не подошло то, "другое"?
    они тоже меня неприятно подвели когда я раньше пользовалась их услугами, но только их номер был как запасной в телефоне.
    С короной нужно что-то решать.
    ничего не надо решать. я клиент. а они сказали, что перезвонят. если бы я не позвонила вобще - они что мне всю ночь простоя посчитали бы?
    После всего, так у Вас ещё и пресс крупняка?!
    50 грн это конечно крупняк, да. при стоимости проезда 25-45 грн.
    I'm sexy and I know it (c)

5. Вверх #23725
    Не покидает форум Аватар для samym
    После того, как ты сдаёшь проект, умный клиент побежал по всем дилерам с этим проектом. И вот среди 10 фирм оказался 1, который решил продать товар по закупочной цене (лишь бы сбыть).
    В такси ситуация хитрее. Расходы скрыты, отложены. Для простоты - можно отвезти клиента через полгорода за 5грн. Машина не поломалась, бензин есть, 5грн в кармане. Это считается заработком!
    И с такими представлениями "проектируют" все подряд. Представляете?!

6. Вверх #23726
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение

я просто не могу понять, почему раньше у них хватало ума позвонить 2-3 раза,
    Потому, что раньше конторы держались за клиентов, теперь не так. Вы всё равно будете искать среди тех, кто обещает подешевле и никуда не денетесь, везде одинаково. Все разговоры типа это такси плохое, а я вот нашёл хорошее - самообман, негаразды просто вопрос времени. За эти деньги иначе быть не может.

7. Вверх #23727
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    И вот среди 10 фирм оказался 1, который решил продать товар по закупочной цене (лишь бы сбыть).
    У человека лежал товар на складе, приносил убытки. Он решил его сбыть (избавиться от дальнейших убытков). В чем проблема?
    Чего было не купить у него этот товар по закупочной цене и "наварить" на этом?
    Так и с подвозом по пути на работу. Если я подвожу кого-то за 10 грн, а в такси этот путь стоит 30, какие ко мне претензии? Я уменьшил свои затраты на бензин, фактически заработал. Что мешало перехватить этого клиента и заработать?
    Еще пример. Здесь, на форуме, многие продают остатки стройматериалов по цене ниже себестоимости. Или подаренную аппаратуру (новую) по цене ниже, чем в магазине. Предлагаете магазинам-продавцам аналогичного товара собраться и напакостить? Или, может, обратитесь к владельцам форума с претензиями и требованием прекратить этот "беспредел"?
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

8. Вверх #23728
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    У человека лежал товар на складе, приносил убытки. Он решил его сбыть (избавиться от дальнейших убытков). В чем проблема?
    Так и с подвозом по пути на работу. Если я подвожу кого-то за 10 грн, а в такси этот путь стоит 30, какие ко мне претензии? Я уменьшил свои затраты на бензин, фактически заработал. Что мешало перехватить этого клиента и заработать?
    Еще пример. Здесь, на форуме, многие продают остатки стройматериалов по цене ниже себестоимости. Или подаренную аппаратуру (новую) по цене ниже, чем в магазине. Предлагаете магазинам-продавцам аналогичного товара собраться и напакостить? Или, может, обратитесь к владельцам форума с претензиями и требованием прекратить этот "беспредел"?
    Киньте ссылку, где это они продают дешевле?
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

9. Вверх #23729
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Э не, тут ты передергиваешь. Одно дело когда так как ты отписал- залежался товар, решил ваще сменить асортимент и слил в номинал, и совсем другое дело о чем по сути тут и речь- когда манера продажи к примеру техники и.т.д штучного товара средней ценовой категории в демпинг рынку в 3-5-7%.
    Первное рызовое и на рынок не сказывается, второе таки его убивает.

По сути то что выше и отписал- не путай с разовой продажей остатков не влияющих на рынок продаж товаров и услуг, и на постоянной демпиновой цене из за которой хошь не хошь а чоб не вывалится из бизнеса прогинаешься под других так же спуская цены ниже рентабельности в надежде что пройдет рынок и м.... которые убили демпигом цены поумнеют либо сменят сферу деятельности ввиду плодящей же ими самими мизерной рентебельностью хватающую только на унитаз
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #23730
    Так и с подвозом по пути на работу. Если я подвожу кого-то за 10 грн, а в такси этот путь стоит 30, какие ко мне претензии?
    В миниатюре - ситуация с посёлком Котовского. Полно подвозящих до моста за 10 и такси на посёлке убито. Все, кто не может спокойно заказать там такси, могут сказать спасибо таким как Вы.
    В полном масштабе - то, во что превратили такси сегодня, есть и ваше участие, подвозящих по дороге за что дадут.
    Такие подвозильщики и нормальное такси вместе существовать не могут.

11. Вверх #23731
    В гараже завалялась машина и бензин некуда девать, решено похоронить на дешёвой кастрюле?

12. Вверх #23732
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    При чем проекты-, говоришь в такси нету демпинга??
    Тогда ответь на простой вопрос - можно щас взять кредит в банке, купить сотню автивок, и не прогареть????
    это что определение демпинга по твоему?
    сейчас мало какой бизнес можно построить на банковский кредит, учитывая текущие ставки...

13. Вверх #23733
    Не покидает форум Аватар для svikik
    это что определение демпинга по твоему?
    сейчас мало какой бизнес можно построить на банковский кредит, учитывая текущие ставки...
    Определение есть то демпинга. Я просто говорю последствия всего этого бардака с бомж фирмами и кастрюльщиками которые согласны ездить за 10 - нельзя открыть таксопарк со своими авто)))

Но если брать именно фирмы, без интересов таксистов, у них нету демпинга - они ничего не производят, они нет затрат на все что связанное с авто, и ставят любую цену на услугу и они получают деньги за воздух)))))) И ценами просто конкурируют друг с другом.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

14. Вверх #23734
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В миниатюре - ситуация с посёлком Котовского. Полно подвозящих до моста за 10 и такси на посёлке убито. Все, кто не может спокойно заказать там такси, могут сказать спасибо таким как Вы.
    В полном масштабе - то, во что превратили такси сегодня, есть и ваше участие, подвозящих по дороге за что дадут.
    Такие подвозильщики и нормальное такси вместе существовать не могут.
    в нашей стране подвозильщики были, есть и будут... увы...
    зарплаты среднестатистических граждан не позволяют им заправить авто и не думать потом, кого бы подкинуть по дороге на работу, чтоб отбить потраченный на поездку бензин или хотя бы его часть... так что входите в положение людей, не от хорошей жизни люди берут попутчиков....
    в цивилизованных странах это не практикуется, потому что у людей достойный и стабильный доход, хватает и на бензин и на всё остальное... у них о подвозах и мыслей нет

15. Вверх #23735
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    зарплаты среднестатистических граждан не позволяют им заправить авто и не думать потом, кого бы подкинуть по дороге на работу, чтоб отбить потраченный на поездку бензин или хотя бы его часть...
    короче, "танцуют все"(С) но думали же эти "среднестатистические" что в машину еще и бенз заливать надо.. когда брали свои АвТо

16. Вверх #23736
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    в нашей стране подвозильщики были, есть и будут... увы...
    зарплаты среднестатистических граждан не позволяют им заправить авто и не думать потом, кого бы подкинуть по дороге на работу, чтоб отбить потраченный на поездку бензин или хотя бы его часть... так что входите в положение людей, не от хорошей жизни люди берут попутчиков....
    в цивилизованных странах это не практикуется, потому что у людей достойный и стабильный доход, хватает и на бензин и на всё остальное... у них о подвозах и мыслей нет
    Город Николаев получается, ЦИВИЛИЗАЦИЯ, и богатые, там ведь не подвозят. А страна Белоруссия, мега цивилизованная и богатая, там тоже не подвозят. Как с этим быть? Может в консерватории что то подправить? М.Жванецкий.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

17. Вверх #23737
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Не правда это, в Европе, особенно в крупных городах множество людей и сами подвозят, и ищут тех кто подвезет. В соц. сетях полным полно подобных сообщений, даже сайты есть типа "подорожники ".
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

18. Вверх #23738
    Новичок
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Да, что ты говоришь!!! И где это такое?
    ну явно не в нашей стране, но в СССР это еще было 20коп. 1л. и проезд 20коп. /1км. + посадка 20коп. и таксист был уважаемый человек, а теперь водителей не во что не ставят хотя во всех странах это считается опасная тяжелая работа. Садиться какая то МАДАМ и говорит "а что тут ехать сколько вы там бензина сожгете", вот вот бензина , не сколько вы заработаете, а сколько бензина, а труд водителя, да что вы говорите кто такой водитель......
    Последний раз редактировалось Rusol; 21.07.2012 в 10:50.

19. Вверх #23739
    Новичок
    с такими расценками будешь "правельно" стоять, а не работать
    это правильные расценки, и вообще такси это услуга для состоятельных, а то едет в кулачке зажав 20грн. и еще возмущается, а нет чтобы хотя бы каких нибудь 5 грн. оставить на чай, а нет мы же не в ресторане, я еду с "Дичи"(ресторан такой кто знает) и дает 25грн. и 1грну сдачи требует, так вот если в ресторане плохо обслужат вы не умрете, а в такси вас безопасно везут, а вы не довольны.... ой что то я в разнос пошел. Вывод людям лучше вкусно кушать чем безопасно ехать.

20. Вверх #23740
    Новичок
    А по поводу Реала. так вот мне рассказывали что там за водители:
    дают адрес Дерибасовская, 13, приезжает водитель и отбивается стою в красном пер. ближе подъехать не могу пусть подойдут, на что диспетчер отвечает хорошо, но через 1мин. она крича на водителя что там полтора квартала идти (пассажир объяснил, приезжий лучше знает чем водитель и диспетчер) переехать надо, на что он отвечает, это уже как у Задорнова, меня сюда навигатор привел

И что это будет когда водители по навигатору Дерибасовскую искать будут
    Последний раз редактировалось Rusol; 21.07.2012 в 10:23.

Ответить в теме
Страница 1187 из 2686 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права