Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 83 из 564 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 11274
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Можно не стирать - но в темам тех школ где класс можно открыть только в следующем году следует дописать - "в 2013-м году".
    Ещё раз. Вот список школ где набор в русские классы идет - но пока заявлений не хватает:

Киевский район: ОСШ №27,
    Малиновский район: №19, №95
    Приморский район: ОСШ №26, №43
    Суворовский район: ОСШ №12, ОУВК №13, ОУВК №49, №66, №92, №125

Писать про этот год надо именно в темы этих школ.
    Как только напечатают объявления,будем определяться,кто где будет клеить..

Что еще можно сделать для этих школ? Разнести объявления по почтовым ящикам в окрестности школ? Наклеить их вокруг школ на остановках и столбах?
    Бойся равнодушных

2. Вверх #1642
    Набор в русские классы идет плохо,потому что очень ограничена на Украине сфера применения русского языка.. И в первую очередь родителей пугает преподавание в институтах на мове..

Что мы можем сделать в этом отношении? Cможем ли мы "пробить" преподавание в Одесских ВУЗах на русском языке? Cможем ли мы убедить родителей,что знания мовы,полученное в русских классах достаточно для карьеры на Украине?

В первую очередь,как мне кажется,нужны отличные преподавательские кадры в русских классах.. И хорошая учебная база..

Нужна отличная успеваемость в этих классах.. Чем мы здесь можем помочь? Взять шефство над слабыми классами? Приходить на уроки,помогать отстающим?
    Последний раз редактировалось лакмус; 21.07.2012 в 03:30.
    Бойся равнодушных

3. Вверх #1643
    И еще... Мы упустили детские садики.. Объявления нужно расклеивать и в детсадах..
    Бойся равнодушных

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Набор в русские классы идет плохо,потому что очень ограничена на Украине сфера применения русского языка.. И в первую очередь родителей пугает преподавание в институтах на мове..
    Эти данные неплохо бы потвердить количественно, опросом.

Заказ на возможное составление списка родителей принят.
    Заказ на создание голосований на сайте Программы принят.
    Что мы можем сделать в этом отношении? Cможем ли мы "пробить" преподавание в Одесских ВУЗах на русском языке? Cможем ли мы убедить родителей,что знания мовы,полученное в русских классах достаточно для карьеры на Украине?
    Пробить - это Табачник и Ивченко, совет ректоров, и массированное давление на ВУЗы. Я думаю, что в этом году мы сделать предсказуемый эффект не успеем. Но можно попробовать создать волну, а к следующему году её развить до успеха. Хотя...Хотя - можно уже в этом году устроить хай: "А почему это ещё не сделано???" И те, кто мечтал и готовился, - получат карт-бланш на блицкриг...Будут нужны депутаты ВР. И это будет ломать игру кандидатов в депутаты относительно существующих депутатов.
    В первую очередь,как мне кажется,нужны отличные преподавательские кадры в русских классах.. И хорошая учебная база..
    Вечный спор о платных и бесплатных услугах может получиться. И привести к тому, что возникнет спор и о платных и бесплатных школах. И частных заодно...
    Нужна отличная успеваемость в этих классах.. Чем мы здесь можем помочь? Взять шефство над слабыми классами? Приходить на уроки,помогать отстающим?
    Этого мы не сможем.
      Показать скрытый текст
    потому что

5. Вверх #1645
    User banned
    А вот в Киеве подобной программы нет. Полный провал открытия русских классов даже на этапе замысла. Видно мало у них смелых-умелых.

А может в следующем году нам трЯхнуть Киев?

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Что мы можем сделать в этом отношении? Cможем ли мы "пробить" преподавание в Одесских ВУЗах на русском языке?
    Пробивать преподавание в одесских ВАЗах на русском не надо. На самом деле, они и так преподают на русском. Думаю, что если опросить студентов, то они этот факт подтвердят.
    На украинском преподаются такие предметы как украинская деловая мова, история Украины и право. Ну, и отдельные преподы, которые считают это патриотичным и пр...
    Не думаю, что тут можно что-то сделать..
    Т.е. надо найти способ объяснить родителям, что это ложь.. к сожалению, на государственном уровне..
    Кроме того, родители могут планировать учебу ребенка в киевских ВУЗах и тогда им действительно лучше обучаться на украинском...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1647
    Затейница

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да, масло масляное. И всё же - нужно предложить Комиссии все дизайны. Поскольку А.Косьмин поставил акценты сразу : "Программа и Первоклашки".
    Кто будет предлагать? Если ты, то по всем вопросам к требуемым условиям буду обращаться к тебе)

Оливия ! Можно ли выложить основы твоих шикарных дизайнов в файлах макетируемого формата? Если делала в Корэле, то в Корэле от 7 версии?
    Делала в фотошопе. Файлы в формате png сохранены.

Оливия ! Можно ли подформатировать под стандартные размеры бигбордов и лайтбоксов?
    Да.
    Бигборды - 6х3 м - горизонтальное расположение, лайтбоксы - 1,2х1,8 м - вертикальное. Так?

Кроме слогана и "Программа "Сохранение и развитие русского языка в городе Одесса"" нужно ли ещё какая-либо текстовая информация?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Надбавку надо муниципальную за преподавание на русском в школах и никаких бордов не понадобится. Учителя сами будут рекламировать русские классы.
    Не надо придумывать велосипед. Так был сделан перевод русских школ в украинские, теперь просто надо обратно точно таким же способом. Бюджет города не обеднеет.

9. Вверх #1649
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Надбавку надо муниципальную за преподавание на русском в школах и никаких бордов не понадобится. Учителя сами будут рекламировать русские классы.
    Не надо придумывать велосипед. Так был сделан перевод русских школ в украинские, теперь просто надо обратно точно таким же способом. Бюджет города не обеднеет.
    Делиться с халопами?))) Щаасс! На шару, как обычно. По другому они не умеют)))

10. Вверх #1650
    Затейница

В Одессе надбавку за украинский я ещё могу понять, но за русский, который является родным не только детям, но и учителям...
    💙💛

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В Одессе надбавку за украинский я ещё могу понять, но за русский, который является родным не только детям, но и учителям...
    У нас капитализм. Учителя тоже кушать хотят и многие из них, вопреки общепринятому мнению об учителях-хапугах, не желают обирать родителей. А власть, когда принимает какую-либо программу, в том числе по развитию русского языка, должна четко понимать, что все стоит денег, и время энтузиазма и субботников ушло. Оранжевые это хорошо понимают. А нынешняя власть почему-то считает, что ее дело проголосовать за что-то и все уже должны быть благодарны. Голосовать мало, надо реализовывать. А вот с этим туго, как всегда. ИМХО.
    То что в теме пишут, все эти меры и плакаты, конечно хорошо, но очень слабо. И через пару (максимум) месяцев все об этом забудут, и в следующем году все повторится. Мы власть выбираем, чтобы она реализовала наши желания, а не позволяла нам это делать.
    Я всегда за русский язык в Одессе, но программу продвигать - дело горсовета, а они на лаврах почивают.

12. Вверх #1652
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так, народ, нужно срочно найти документ, согласно которому возможность обучения на русском языке в ВУЗах законна. Такой документ точно есть!!! А также список ВУЗов, с указанием фактического языка обучения.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2012 в 11:03.

13. Вверх #1653
    Затейница

У нас капитализм. Учителя тоже кушать хотят и многие из них, вопреки общепринятому мнению об учителях-хапугах, не желают обирать родителей. А власть, когда принимает какую-либо программу, в том числе по развитию русского языка, должна четко понимать, что все стоит денег, и время энтузиазма и субботников ушло. Оранжевые это хорошо понимают. А нынешняя власть почему-то считает, что ее дело проголосовать за что-то и все уже должны быть благодарны. Голосовать мало, надо реализовывать. А вот с этим туго, как всегда. ИМХО.
    То что в теме пишут, все эти меры и плакаты, конечно хорошо, но очень слабо. И через пару (максимум) месяцев все об этом забудут, и в следующем году все повторится. Мы власть выбираем, чтобы она реализовала наши желания, а не позволяла нам это делать.
    Я всегда за русский язык в Одессе, но программу продвигать - дело горсовета, а они на лаврах почивают.
    Я так и не поняла, что ты предлагаешь участникам форума? Отставить свои потуги и ждать когда у горсовета возникнет идея по надбавке учителям?
    💙💛

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла, что ты предлагаешь участникам форума? Отставить свои потуги и ждать когда у горсовета возникнет идея по надбавке учителям?
    Я предлагаю требовать от горсовета адекватного финансирования программы, а не петь дифирамбы властьимущим, как некоторые тут предлагают. Где найти деньги - их проблемы. Мы тут голову сушим, как бы вывернуться без денег, а они в бассейнах купаются и посмеиваются.

15. Вверх #1655
    Мне кажется, эту идею (с добавкой учителям) не стоит обсуждать.. Она неадекватна сегодняшним реалиям...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне кажется, эту идею (с добавкой учителям) не стоит обсуждать.. Она неадекватна сегодняшним реалиям...
    ну почему... в свете как раз современных реалий... вполне воможно. Потому что некоторые школы баловались тем, что выводили такие предметы, как труд и рисование в факультатив и родители оплачивали это отдельно "заказанным" учителям. Вот и надбавка.
    Примерно на том же уровне. Родители все равно многое оплачивают в школе((( к сожалению.
    Я привела этот пример к тому, что надбавок ждать от чиновников сложно. Но, при желании родителей, доплачивать учителю за качество, на сегодняшний день... как бы норма.
    Тишина.

17. Вверх #1657
    User banned
    А надбавка силовикам, прокурорам,СБУ адекватна сегодняшним реалиям? Да, на это деньги есть. На идиотские плакаты от губернатора и мэра-деньги есть. А на учителей с вонючими, копеечными зарплатами денег нет. Не видишь в этом некоторой несправедливости?

18. Вверх #1658
    Мне кажется, что сейчас самое главное - убедить родителей, что их дети ничего не потеряют, если будут учиться на русском языке..
    Потому что уже много лет подряд родителям впаривали мысль, что только обучение на украинском способно обеспечить их детям светлое будущее. На государственном уровне впаривали...
    Т.е в принципе, программа должна быть нацелена скорее на работу с родителями, чем со школами...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А надбавка силовикам, прокурорам,СБУ адекватна сегодняшним реалиям? Да, на это деньги есть. На идиотские плакаты от губернатора и мэра-деньги есть. А на учителей с вонючими, копеечными зарплатами денег нет. Не видишь в этом некоторой несправедливости?
    Мы говорим о надбавке учителям за преподавание на русском языке.. Разве ты "за"?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Мне кажется, что сейчас самое главное - убедить родителей, что их дети ничего не потеряют, если будут учиться на русском языке..
    Потому что уже много лет подряд родителям впаривали мысль, что только обучение на украинском способно обеспечить их детям светлое будущее. На государственном уровне впаривали...
    Т.е в принципе, программа должна быть нацелена скорее на работу с родителями, чем со школами...
    Некоторые учителя, особенно начальной школы, говорят о том, что они по крупицам собирали хороший, интересный учебный материал на украинском. И не хотят (по их словам) переходить на русское преподавание, только из-за сложностей в поиске такого же материала на русском или отсутсвия времени, для перевода.
    Может помогать и переводами и временем?
    Но для этого... опять же нужно количество подписей от родителей, под заявлением о преподавании на русском.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 83 из 564 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права