Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 104 из 299 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2061
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Вот и прекрасно! Хотя на основании чего деньги вернули - непонятно все же, могли обойтись ремонтом.
    Я посмотрел в интернет магазине интертопа мои санадали стали стоить 414 грн. (цена на полке 899 грн). Я не уверен что это скидка. Судя по всему бракованная партия попалась и начались возвраты, хотя я могу и ошибаться.

А по поводу срока эксплуатации - это пробел в законодательстве, вот магазины этим и пользуются, и действительно существует такое понятие как гарантия производителя, и обычно это не 30 дней, но мало кто из продавцов это афиширует.
    хотелось бы найти такой магазин где эти цифры различаются

А по поводу Интертопа - ну не будьте так критичны к ним, тем более в вашей ситуации они сделали все в вашу пользу, пусть и не с первого раза
    Сегодня продавщица даже не знала как возврат оформить, не то чтобы шарила в каком-то законодательстве. Бесит. Они сделали все по закону, хотя при первом моем обращении двумя днями ранее послали куда подальше. Я не обязан быть снисходительным к ним за то, что они соизволили отдать мне мои законные деньги за стопроцентный брак, который даже в магазине экко подтвердили с "круглыми глазами" удивленные продавцы. Я не злюсь, просто считаю что каждый должен выполнять свою работу качественно. В данном случае дырка в том, что продавщицы интертопа - безграмотные. Ничего личного.

и скажу вам в интертопе обувь хорошего качества, в частности ессо, поверьте мне, как обувщику со стажем.
    Пол-интернета говорит что экко уже не то,что раньше. Я не знаю буду ли что-то приобретать в интертопе когда-нибудь, ведь теперь я знаю что там 30 дней гарантия которая равна сроку службы. Пфф, такие деньжищи за такой "сервис", что-то неохота, честно.

А так в принципе действительно все хорошо.

3. Вверх #2062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NoPos Посмотреть сообщение
    Сегодня продавщица даже не знала как возврат оформить, не то чтобы шарила в каком-то законодательстве. Бесит. Они сделали все по закону, хотя при первом моем обращении двумя днями ранее послали куда подальше. Я не обязан быть снисходительным к ним за то, что они соизволили отдать мне мои законные деньги за стопроцентный брак, который даже в магазине экко подтвердили с "круглыми глазами" удивленные продавцы. Я не злюсь, просто считаю что каждый должен выполнять свою работу качественно. В данном случае дырка в том, что продавщицы интертопа - безграмотные. Ничего личного.
    Радуйтесь что так быстро вернули - у меня до сих пор морозятся - вчера так и не дождалась звонка - подготовила жалобу в городоское и областное ЗПП т.к. ходить к ним больше не собираюсь- сегодня в любом случае отправлю. уже какой-то спортивный интерес появился - чем закончится.

4. Вверх #2063
    Новичок
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Радуйтесь что так быстро вернули - у меня до сих пор морозятся - вчера так и не дождалась звонка - подготовила жалобу в городоское и областное ЗПП т.к. ходить к ним больше не собираюсь- сегодня в любом случае отправлю. уже какой-то спортивный интерес появился - чем закончится.
    Требуйте со старшего продавца, напрягайте его. Остальные там для мебели стоят. Или пойдите туда хотя бы в жалобную книгу напишите. Дело сдвинется с мертвой точки. Еще есть горячая линия интертопа на их сайте.

5. Вверх #2064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NoPos Посмотреть сообщение
    Требуйте со старшего продавца, напрягайте его. Остальные там для мебели стоят. Или пойдите туда хотя бы в жалобную книгу напишите. Дело сдвинется с мертвой точки. Еще есть горячая линия интертопа на их сайте.
    спасибо. у меня не интертоп)) с ними и не было проблем пару лет назад - заменили пару. у меня монро)))

6. Вверх #2065
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Кроме РЭС Киевского района. Вчера. Сняли трубку и все время занято. А мы без света были с 7 вечера. А в 5 утра все вдруг включилось. А сегодня снова сто раз в день все выключалось.
    Может и тут нужно начать писать жалобы:
    Прокурору Київського району м. Одеси...

Заява

Шановний *******!

** липня 2012 року з 19:00 до 05:00 ** липня 2012 року в моїй квартирі за адресою: ******* не було електрики.

Відповідно до Правил надання електроенергії населенню постачальник зобов’язаний інформувати споживачів не менш ніж за ** днів про планові відключення електрики і повідомляти споживачів про причини аварійних (незапланованих) відключень електрики протягом ** днів.

Мене не було повідомлено ані особисто, ані через засоби масової інформації про це відключення електрики, що є порушенням мого права на інформацію, передбаченого ст. ** Конституції України і ст. ** Закону України «Про інформацію».

Прошу Вас скласти протокол про адміністративне правопорушення, передбачене ст. 212-3 КУАП, вказавши мене в цьому протоколі як постраждалу особу, і притягнути винних осіб до відповідальності.

Відповідь прошу надати в порядку і строк відповідно до закону. Прошу надати мені можливість підписати протокол.

Повага, дата, підпис.
    Это шаблон — искать номера статей и точное наименование Правил нет возможности. Но если доработаешь и отправишь по адресу, думаю, что штраф в 425–850 грн. быстро отучит не брать трубку
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Ну на подписанном уже нельзя
    Но можно подать заявление (отправить письмо) с отзывом согласия на ремонт более 14 дней. Слово моё: хочу — даю, хочу — забираю.

Насколько я помню, запрещено прописывать в договорах условия, ограничивающие права, предусмотренные законом, поэтому все приписки о долгом ремонте, доставке потребителем и т. п. сразу же являются недействительными.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #2067
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Может и тут нужно начать писать жалобы:

Это шаблон — искать номера статей и точное наименование Правил нет возможности. Но если доработаешь и отправишь по адресу, думаю, что штраф в 425–850 грн. быстро отучит не брать трубку
    Нет, тут не нужно. Была гроза, так что это НЕ плановое отключение.
    А трубку они не НЕ брали, а было занято, а я просто предполагаю , что они сняли трубку
    Причем, ровно в 00:00 взяли трубку и терпеливо и вежливо извинились. Сразу видно, что пару часов не отвечали на звонки, поэтому не нервные
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 18.07.2012 в 18:29.

9. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Но можно подать заявление (отправить письмо) с отзывом согласия на ремонт более 14 дней. Слово моё: хочу — даю, хочу — забираю.

Насколько я помню, запрещено прописывать в договорах условия, ограничивающие права, предусмотренные законом, поэтому все приписки о долгом ремонте, доставке потребителем и т. п. сразу же являются недействительными.
    Да, но также можно договариваться о других сроках. Если такой срок вписан, а ты подписал, значит - согласился и стороны договорились именно на такой срок.

А отзывать ...... ну заметь, тут люди пишут уже после прошествия большей части такого срока.

10. Вверх #2069
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Привезли с ремонта телефон но не доволен ремонтом. Хотел сдать на ремонт, сотрудники начали сопротивляться типа все работает. Хотел написать заявление где все описать, сказали что подписывать не будут, мол не имеют права. А когда я сказал:"хорошо, давайте на вашем бланке напишу". На что ответили:"если хотите ждать месяц телефон-пожалуйста". Я попросил у них закон и показал п9 ст8. Они сказали:"да, ремонт 14 дней, но мы отводим еще 17 дней на дорогу". В общем мои попытки добиться правды не увенчались успехом. Как заставить поступить по закону?? Спасибо!

11. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от strider_kh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Привезли с ремонта телефон но не доволен ремонтом. Хотел сдать на ремонт, сотрудники начали сопротивляться типа все работает. Хотел написать заявление где все описать, сказали что подписывать не будут, мол не имеют права. А когда я сказал:"хорошо, давайте на вашем бланке напишу". На что ответили:"если хотите ждать месяц телефон-пожалуйста". Я попросил у них закон и показал п9 ст8. Они сказали:"да, ремонт 14 дней, но мы отводим еще 17 дней на дорогу". В общем мои попытки добиться правды не увенчались успехом. Как заставить поступить по закону?? Спасибо!
    Они не могут не подписывать.
    А кто они такие, чтобы в одностороннем порядке "отводить вам дни"?

Жалоба в жалобную книгу (ФИО, адрес, телефон оставьте)
    Жалоба в инспекцию.
    Только подробно составьте документ и сами впишите ссылки на Закон. Быстрее будет.

12. Вверх #2071
    Новичок
    Они не могут не подписывать.
    А кто они такие, чтобы в одностороннем порядке "отводить вам дни"?

Жалоба в жалобную книгу (ФИО, адрес, телефон оставьте)
    Жалоба в инспекцию.
    Только подробно составьте документ и сами впишите ссылки на Закон. Быстрее будет.
    Я понимаю что нарушают, 40 минут общались, но надо было бежать, вот и сдался. Им сказали как делать вот они и... Я же силой не заставлю, а так не понимают((( Тогда остается в защиту прав, если у нас есть такое...

И еще. У меня чек пролежал все время в коробке с под телефона, но он почему то потерся, и там плохо видна информация. Спросил насчет восстановления, ответили что нет возможности( А я здесь читал, что можно восстановить)
    Последний раз редактировалось strider_kh; 19.07.2012 в 21:22.

13. Вверх #2072
    Я понимаю что нарушают, 40 минут общались, но надо было бежать, вот и сдался. Им сказали как делать вот они и... Я же силой не заставлю, а так не понимают((( Тогда остается в защиту прав, если у нас есть такое...

И еще. У меня чек пролежал все время в коробке с под телефона, но он почему то потерся, и там плохо видна информация. Спросил насчет восстановления, ответили что нет возможности( А я здесь читал, что можно восстановить)
    А возьмите и при них позвоните в Инспекцию 722-61-68. Попросите консультацию. При них. Скажите, что сейчас находитесь в магазине, где отказываются принять заявление, делают то-то и то-то...
    Ну и параллельно жалобу напишите и в книгу и в инспекцию.

Чек подлежит восстановлению Это известный факт. Об этом даже не думайте

14. Вверх #2073
    Новичок
    А возьмите и при них позвоните в Инспекцию 722-61-68. Попросите консультацию. При них. Скажите, что сейчас находитесь в магазине, где отказываются принять заявление, делают то-то и то-то...
    Ну и параллельно жалобу напишите и в книгу и в инспекцию.

Чек подлежит восстановлению Это известный факт. Об этом даже не думайте
    Блин. Вот как это им доказать?)) Я скажу что там сказали что должны, а они упрутся - не имеем право, и все. Ладно, буду пробовать. Спасибо.
    А номер то откуда, какой код?))

15. Вверх #2074
    Блин. Вот как это им доказать?)) Я скажу что там сказали что должны, а они упрутся - не имеем право, и все. Ладно, буду пробовать. Спасибо.
    А номер то откуда, какой код?))
    Не имеете право? А покажите вашу должностную инструкцию или позовите Директора, управляющего .. старшего короче.

Ой, как по мне... я такая, что и милицию могу вызвать Это правонарушение? Правонарушение. Фиксация обстоятельств не представляется возможным без правоохранительных органов. Я бы так и сделала Не хотят фиксировать? Сделаем за них )

А что с главным по магазину?

048 Одесса

16. Вверх #2075
    Не покидает форум Аватар для client
    Все что говорила LittLe_Leo забудьте .
    Продавцам скажите что на дорогу они пусть отводят хоть 17 дней , хоть 17 недель , но за каждый день свыше 14го , они обязаны заплатить Вам 1% от стоимости .
    А на время 17 недель обязаны выдать Вам такой-же телефон.
    Это будет по закону .
    А вызов милиции и омона - этим пусть занимаются те , кому совсем скучно .
    Последний раз редактировалось client; 20.07.2012 в 14:05.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #2076
    Новичок
    позовите Директора, управляющего ... старшего короче
    я и так с главной говорил))

048 Одесса
    Спасибо, но я немного в другой области живу)))

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Продавцам скажите что на дорогу они пусть отводят хоть 17 дней , хоть 17 недель , но за каждый день свыше 14го , они обязаны заплатить Вам 1% от стоимости .
    А на время 17 недель обязаны выдать Вам такой-же телефон. Это будет по закону
    это понятно. Но как? как? если я обязан подписать документ на ремонт, где будет указано 14+17. Иначе не примут( А если подписал значит согласен - "за згодою сторін в інший строк". Понимаю что прав, а как доказать?...
    Скажу :"вам 14 дней", а они - "вы подписали" и все... Как правильно все сделать?
    Последний раз редактировалось strider_kh; 20.07.2012 в 21:12.

18. Вверх #2077
    Новичок Аватар для marinka1
    подскажите, кто знает - если в магазине отказывают клиенту пройти в туалет, то является ли это нарушением прав потребителей. Что-то где-то слышала, что в больших магазинах должен быть туалет для клиентов, правда это обувной магазин, но все-же.... где искать? кого можно спросить? И еще, продавец отказался полностью представиться, сказал только имя.

19. Вверх #2078
    Новичок
    Моя история с монитором продолжается.

Прошло почти две недели, как я оставил в магазине монитор с просьбой его вернуть из-за битого пикселя. Магазин захотел отвезти его в сервис центр на экспертизу. Я писал заявление, что требую денег, так как три дня прошло, данных на экспертизу, а монитора и денег нету.
    Сегодня они мне заявили, что по закону они должны в течении трех дней доставить монитор в сервис центр, а сервис центр уже хоть месяц будет делать экспертизу, это не забота магазина. Они правы?

Заеду в понедельник к ним. Продавец сказал, что уже привезут монитор и я смогу пообщаться с менеджером. Я так понял деньги они мне не вернут, что делать в таком случае? Требовать письменный отказ и забирать монитор домой? А потом идти в ЗПП?

20. Вверх #2079
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Все что говорила LittLe_Leo забудьте .
    А на время 17 недель обязаны выдать Вам такой-же телефон.
    Это будет по закону .
    А вызов милиции и омона - этим пусть занимаются те , кому совсем скучно .

21. Вверх #2080
    Спасибо, но я немного в другой области живу)))
    Так найдите номер в вашей области

Ответить в теме
Страница 104 из 299 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя