Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 147 из 449 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 8978
  1. Вверх #2921
    User banned

По умолчанию Муфтий Татарстана ранен, его заместитель убит

Казань. 19 июля. ИНТЕРФАКС - В Казани ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов, а начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона, заммуфтия Валиулла Якупов убит, сообщил "Интерфаксу" руководитель аппарата муфтията республики Ришат Хамидуллин.
    Кандидат исторических наук, В.Якупов был основателем первого в России издательства исламской литературы, автором целого ряда богословских и исторических трудов, активным публицистом и популяризатором ислама. Он также оказал серьезное влияние на становление системы исламского образования в Татарстане.
    Интерфакс

2. Вверх #2922
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Ложь. В Саудовской Аравии нет храмов,
    Госпожа Поликарпова,я чуть не поперхнулся собственной слюной,после вашего умозаключения.По вашему выходит так,что если там нету христианских храмов,значит и христиан тоже вообще нету??? Одни только мусульмане живут? Так? Я лично знаю нескольких ребят из Саудовской Аравии у которых жены украинки-христианки.Может когда то они и примут ислам,но поженившись они улетели жить туда вместе со своими мужьями, будучи христианками
    т.к. туда христиан вообще не пускают.
    А это ваше заключение вообще выше всякой похвалы.Интересно у вас было бы узнать,каким образом на границе проверяют человека на его религиозную принадлежность,чтобы именно христиан не пропускать через контроль???))))))))))Только одним-наличие крестика на груди.А если границу будете пересекать именно вы,то как они распознают в вас христианку? А никак.Вот так вы и Библию воспринимаете задом наперед.

3. Вверх #2923
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Госпожа Поликарпова,я чуть не поперхнулся собственной слюной,после вашего умозаключения.По вашему выходит так,что если там нету христианских храмов,значит и христиан тоже вообще нету??? Одни только мусульмане живут? Так? Я лично знаю нескольких ребят из Саудовской Аравии у которых жены украинки-христианки.Может когда то они и примут ислам,но поженившись они улетели жить туда вместе со своими мужьями, будучи христианками А это ваше заключение вообще выше всякой похвалы.Интересно у вас было бы узнать,каким образом на границе проверяют человека на его религиозную принадлежность,чтобы именно христиан не пропускать через контроль???))))))))))Только одним-наличие крестика на груди.А если границу будете пересекать именно вы,то как они распознают в вас христианку? А никак.Вот так вы и Библию воспринимаете задом наперед.
    Это не мои умозаключения . Об этом говорил ва брат по вере фашист Гейдар Джемаль

4. Вверх #2924
    Госпожа Поликарпова,я чуть не поперхнулся собственной слюной,после вашего умозаключения.По вашему выходит так,что если там нету христианских храмов,значит и христиан тоже вообще нету??? Одни только мусульмане живут? Так? Я лично знаю нескольких ребят из Саудовской Аравии у которых жены украинки-христианки.Может когда то они и примут ислам,но поженившись они улетели жить туда вместе со своими мужьями, будучи христианками А это ваше заключение вообще выше всякой похвалы.Интересно у вас было бы узнать,каким образом на границе проверяют человека на его религиозную принадлежность,чтобы именно христиан не пропускать через контроль???))))))))))Только одним-наличие крестика на груди.А если границу будете пересекать именно вы,то как они распознают в вас христианку? А никак.Вот так вы и Библию воспринимаете задом наперед.
    если бы они были христианками,то никогда бы не вышли замуж за мусульман. это просто светские люди.

5. Вверх #2925
    http://gidepark.ru/community/43/content/1417331
    Хочешь жить - отрекись от Христа.

6. Вверх #2926
    User banned
    Это не мои умозаключения . Об этом говорил ва брат по вере фашист Гейдар Джемаль
    В моей вере фашистам не место.Не брат он мне,если фашист.

7. Вверх #2927
    User banned
    если бы они были христианками,то никогда бы не вышли замуж за мусульман.
    А что в вашем понятии быть христианкой? Они должны были быть такими же протестантками как и вы?
    это просто светские люди.
    Тогда выходит так,что все крещенные от рождения люди по вашим понятиям обычные светские люди? Все они так называемые православные,но истинными христианами являетесь вы и вам подобные? Пойдите и сообщите об этом любому православному священнику и вы услышите его ответ в ваш адрес

8. Вверх #2928
    User banned
    http://gidepark.ru/community/43/content/1417331
    Хочешь жить - отрекись от Христа.
    Вот что написал один из русских в своем комментарии к этому....Владимир Хмелевский # написал комментарий 18 июля 2012, 00:15
    эти люди отношения к ИСЛАМУ не имеют.В Коране написано нет принуждения к Вере.Нужно объяснять, а не принуждать.
    2.256. Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвется. Аллах - слышащий и знающий.

257. Аллах - покровитель тех, кто уверовал. Он ведет их от мрака к свету. Покровители же неверующих - идолы, которые ведут их от света к мраку. Они - обитатели адского огня и там пребудут вечно.Уважаемая Поликарпова,я лично со своей стороны уже давно устал вам как попугай повторять одно и то же,что не мусульмане те,кто нагло пытаются заставить других насильственным образом принять ислам.Нету такого понимаете,нету.А вы делаете вид,что просто не слышите меня и продолжаете талдычить одно и то же.Может хватит уже оказывать давление со своей стороны и каждый раз делать вид,что вы только что спустились с неба и не в курсе что вам пишут и объясняют???

9. Вверх #2929
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а вы не опускайтесь до уровня оппонентов, это не вам на пользу и тем более не религии, которую вы тут взялись представлять.
    Вот тут вы абсолютно правы.Сколько раз сам себя ловил на этом,но эмоции иногда берут верх.
    Культурный и образованный человек не будет себе позволять опускаться до какого бы то ни было уровня, лучше оставаться на высоте и по возможности подтянуть туда же оппонента, тем более, что ответили вы в гораздо более грубой форме
    Я его уже предупреждал,чтобы не трогал и вообще не замечал меня.А он продолжает ковырять со своей стороны,причем шакалиным методом.Потому считаю,что такого оппонента подтянуть к более культурному и образованному разговору просто нет смысла.Есть отбросы общества,где тупизм и непонимание элементарного уже давно вошло в закоренелую форму.С такими разговаривать и переубеждать их чревато для собственного же здоровья и нервов.Потому им нужно твечать на их же уровне,тогда им становится более понятно.
    На счет того, что любую религию, не только Ислам подсырают прежде всего люди, вы тоже правы, но смотрите не делайте свой вклад в эту ситуацию.
    В этом вы тоже правы,но боюсь мой вклад даже самый лучший и изысканный не подействует на этих людей,т.к они слушают прежде всего выдернутые из сайтов труды каких то там упырей.
    Ваше поведение никак не располагает к тому, что бы рассматривать Ислам, как религию мирную и добрую, а так же терпимую к представителям других конфессий.
    Вы так рассуждаете только потому,что лично со мной не встречались и не общались на эту тему.А тут на форуме-это всего лишь лирика в адрес некоторых из них.

10. Вверх #2930
    Посетитель Аватар для ольга14
    для себя понимаю,почему лично я отношусь негативно к нынешнему Исламу.
    потому как упустил Ислам своих людей,они стали злыми,жестокими,безумцами...а всё ради чего-во имя Аллаха.
    я не разделяю людей,но мы- не такие.то что моральных уродов везде полно,это да...
    но нет в нас столько жестокости и не воспитываем мы детей с оружием в руках...
    а если честно,временами тошно,от того что творится с религией.

11. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Вот тут вы абсолютно правы.Сколько раз сам себя ловил на этом,но эмоции иногда берут верх.Я его уже предупреждал,чтобы не трогал и вообще не замечал меня.А он продолжает ковырять со своей стороны,причем шакалиным методом.Потому считаю,что такого оппонента подтянуть к более культурному и образованному разговору просто нет смысла.Есть отбросы общества,где тупизм и непонимание элементарного уже давно вошло в закоренелую форму.С такими разговаривать и переубеждать их чревато для собственного же здоровья и нервов.Потому им нужно твечать на их же уровне,тогда им становится более понятно. В этом вы тоже правы,но боюсь мой вклад даже самый лучший и изысканный не подействует на этих людей,т.к они слушают прежде всего выдернутые из сайтов труды каких то там упырей. Вы так рассуждаете только потому,что лично со мной не встречались и не общались на эту тему.А тут на форуме-это всего лишь лирика в адрес некоторых из них.
    возможно вы и правы, вас я не знаю и лично не общался, а интерне дает весьма искаженное представление о людях Но в чем то я согласен с человеком, которому вы нагрубили Увидеть, как работник органов подкатывает штаны перед входом в туалет - это весело
    Вперде Роисся!

12. Вверх #2932
    User banned
    Цитата Сообщение от ольга14 Посмотреть сообщение
    .
    потому как упустил Ислам своих людей,они стали злыми,жестокими,безумцами...а всё ради чего-во имя Аллаха.
    нет, ни во имя Аллаха, а ради денег!

13. Вверх #2933
    А что в вашем понятии быть христианкой? Они должны были быть такими же протестантками как и вы? Тогда выходит так,что все крещенные от рождения люди по вашим понятиям обычные светские люди? Все они так называемые православные,но истинными христианами являетесь вы и вам подобные? Пойдите и сообщите об этом любому православному священнику и вы услышите его ответ в ваш адрес
    В моём понятии быть христианкой - это любит Христа, т.е связать свою жизнь с христианином. В Библии об этом четко сказано.
    Обычные светские люди - это невоцерковленные, т.е. те, кто не принадлежит Христу.
    Если они считают себя христианами , то глубоко ошибаются.

14. Вверх #2934
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    возможно вы и правы, вас я не знаю и лично не общался, а интерне дает весьма искаженное представление о людях
    Это однозначно.Уверяю вас,что наш с вами разговор лицом к лицу прояснил бы многое и к лучшему!
    Но в чем то я согласен с человеком, которому вы нагрубили Увидеть, как работник органов подкатывает штаны перед входом в туалет - это весело
    Не нужно потакать неучам,уподобляясь им.Никто штаны не подкатывает и никогда не подкатывал.С чего вы взяли? Откуда у вас такая информация? Сколько вижу мусульман входящих в туалет-никто штаны не подкатывает.Что за бред?

15. Вверх #2935
    User banned
    В моём понятии быть христианкой - это любит Христа,
    Мусульмане тоже любят и почитают Христа,но это никак нас христианами не делает.В Коране имя Иисуса Христа(мир ему),упоминается 25 раз,в то время как имя пророка Мохаммада(мир ему) всего 4 раза.
    т.е связать свою жизнь с христианином.
    Что означает связать свою жизнь с христианином? Жениться на таковой или выйти замуж? У меня жена тоже христианка,но это не делает меня христианином.
    В Библии об этом четко сказано.
    Сегодняшнюю Библию нужно разделить как минимум на 5 частей и может быть та самая пятая часть окажется правдой.Нельзя доверять источнику,который утратил свой оригинал,причем очень давно.
    Обычные светские люди - это невоцерковленные, т.е. те, кто не принадлежит Христу.
    А вы значит принадлежите Христу? С чего вы взяли? Или вы думаете,что молясь ему и постоянно повторяя его имя на своих устах вы становитесь христианкой? Уважаемая Поликарпова! Иисус Христос(мир ему)-никакого христианства не приносил.И его приближенные ученики христианами никогда не были.Христианство основал и первым принял ап.Павел,уже гораздо позже после смерти самого Христа.Так что не тешьте себя зря иллюзиями,наивно думая,что быть христианкой это означает быть ближе к Христу.Быть христианкой-это следовать учению Павла и быть ближе к Павлу.Следовательно вы не христиане,а Павлеяне или Павлеисты.Хорошо хоть не павлины
    Если они считают себя христианами , то глубоко ошибаются.
    Если быть откровенным,то вы все глубоко ошибаетесь.Но об этом не я вам буду рассказывать,а Господь Бог в Судный День!Аминь!!!

16. Вверх #2936
    User banned
    для себя понимаю,почему лично я отношусь негативно к нынешнему Исламу.
    Таких негативно относящихся к исламу очень много.Но от этого истина не становится ложью.Не на деяния людей нужно смотреть,а на то как велит поступать Господь.Люди могут творить все что угодно,но это не будет означать,что они поступают правильно.Нужно уметь делать различия между этим всем.
    потому как упустил Ислам своих людей,они стали злыми,жестокими,безумцами...
    Это не ислам упустил,а люди стали такими.Причин здесь много и повлиять на них мы не в состоянии.
    а всё ради чего-во имя Аллаха.
    Нет,вы ошибаетесь.Все из-за того,что настоящий ислам остался только в воспоминаниях.Людей больше стали интересовать деньги,богатство и т.д.Аллах в Коране говорит так......Человек же, когда Господь ради испытания почтит и одарит его милостями, говорит [горделиво]: “Господь мой почтил меня”. Когда же Он ради испытания ограничивает его в пропитании, тот говорит [недовольно]: “Мой Господь подверг меня унижению”.Вовсе нет! Сирот не чтите вы!Не побуждаете друг друга накормить бедняка. Присваиваете алчно наследство. И богатство любите любовию чрезмерной(Коран,сура Аль-Фаджр,аяты15-20)

я не разделяю людей,но мы- не такие.то что моральных уродов везде полно,это да...
    но нет в нас столько жестокости и не воспитываем мы детей с оружием в руках...
    Это уже не в исламе дело,а в самих людях.Аллах никому и никогда не говорил,чтобы люди воспитывали своих детей с оружием в руках.
    а если честно,временами тошно,от того что творится с религией.
    Тошно должно быть прежде всего от того,что творится в собственном сердце человека и мозгах.Ведь именно там и заложена картина всего того,как вы себе все представляете и как вы обо всем этом думаете.Иными словами ваши мысли рисуют вам неблагоприятную картину и мозг дает сигнал искать именно неблагоприятности.

17. Вверх #2937
    Посетитель Аватар для ольга14
    вот вы чудесненько всё по фразам разложили...свели всё к неблагоприятной картине в моей голове...смысл был другой
    тогда по вашему-Ислам не имеет ничего общего к народу своему???тогда что для вас Ислам..в мечетях проводят сборы ,которые все знают чем заканчиваются(теракты и т.п)
    а какой он,настоящий Ислам,вы знаете??мы говорим о чём то написанном,а я говорю о бытие,здесь и сейчас.мусолить можно долго,я жила среди мусульман долго...знаю как говориться чем живут,чем дышут.разные у нас миры,и внешние,и внутренние.

18. Вверх #2938
    User banned
    вот вы чудесненько всё по фразам разложили...свели всё к неблагоприятной картине в моей голове.
    С ваших слов могу понять,что вы со мной не согласны?
    тогда по вашему-Ислам не имеет ничего общего к народу своему???
    К какому такому народу??? В религии ислам нет национальностей и народностей,которые прикреплены к этой религии самим Господом.Ислам могут принять и японец и нанаец и русский с евреем.Иное дело,что ислам возрадился там,где жили и живут арабы.Но это не означает,что арабы придумали эту религию.Просто это территория была издревле той самой,куда были ниспосланы пророки со словом Божьим и последним пророком на Земле стал араб-Мохаммад(мир ему).
    тогда что для вас Ислам..
    Ислам для меня лично-это всего лишь понятие Единобожия!Иными словами я поклоняюсь единому Богу,без посредников Ему,без икон,крестов,советчиков и т.д.
    в мечетях проводят сборы
    В мечетях проводятся не сборы,а проповеди.
    которые все знают чем заканчиваются(теракты и т.п)
    В вашей голове продолжают всплывать мультики негативного направления.В Одессе каждую пятницу проходят проповеди,но еще ни разу террактом нигде не пахло и пахнуть не может.
    а какой он,настоящий Ислам,вы знаете??
    Я то знаю и стараюсь вам рассказать,но вы цепляетесь за бытие и слушать не желаете.
    мы говорим о чём то написанном,а я говорю о бытие,
    Вот и я об этом вам пытаюсь сказать.Мы с вами говорим о написанном.Что означает написанное в Божьем Слове? Это означает,что человек прочитавший эти слова,должен по мере возможности следовать им,а не выдумывать свое и непонятное.А бытие-это то самое выдуманное и непонятное.Не смотрите на их деяния,они не имеют отношения к настоящему исламу.
    здесь и сейчас.мусолить можно долго,я жила среди мусульман долго...
    Назовите ту страну,где вы жили среди мусульман и я дам вам их настоящую характеристику.Мусульмане мусульманам рознь.
    знаю как говориться чем живут,чем дышут
    Боюсь вы заблуждаетесь в своих знаниях и скоротечных выводах.
    разные у нас миры,и внешние,и внутренние.
    Как говорил один древний психолог,для человека в этом мире не существует ничего плохого и ничего хорошего.Все что мы видим в реалиях и рисуем в своем подсознании-диктуют нам наши мысли.Как думаешь,так и живешь.Человек сеет мысль в своей голове и пожинает тем самым ее действие.Сеет действие мысли-пожинает цель.Сеет цель-пожинает поступок.Сеет поступки-пожинает характер.Сеет характер-пожинает судьбу.Внешняя сторона жизни человека-это отбражение его внутреннего мира.

19. Вверх #2939
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    не сказал бы ) ... Сколько в Турции христианских храмов и сколько у нас мечетей? Это раз ) и второе: ты взял Турцию - близкое по менталитету к европе. А ты возьми дикарей типа Саудовской Аравии. Там много христианских храмов? Об остальных я вообще молчу )
    http://www.pravoslavie.ru/news/52271.htm
    Настоящее Золото!)))

20. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    только вот не надо делать глупости и стравливать православных с мусульманами, я вас прошу.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 147 из 449 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права