|
Нет, речь вообще не о том, выживет ли. Речь именно о моральности "помощи" тому, кому в реальности не можешь помочь и не хочешь за него отвечать.
Добрее конечно. К тому кто его кормит.Одно знаю точно, сытое животное добрее)) А если еще и кастрированное)))
Это частный случай. У моей знакомой пес был замечательный, а после кастрации его повело и дело дошло до того, что он начал на нее нападать. Это тоже частный случай.Мой кот был демоном, пока не отрезали все...Теперь, душка))
Ну, батенька))) Тут каждый решает индивидуально)) Для меня однозначно отравление, во много раз аморальнее, чем кормление собаки без всяких обьязательств.Речь именно о моральности "
Редкий однако случай, хотя ...Бывают и исключения, наверное.а после кастрации его повело
Вообще)) Хотя, к тому кто кормит и не бьет, еще добрее.К тому кто его кормит
а кто проходит мимо того за задницу т.к уже начинается охранка тер. вот здорово
Чуть отойдем от этой темы и посмотрим на другую. Родители потакают все слабостям ребенка и, не осознавая того, растят из него мудака, который не умеет себя вести. Мудак в определенной ситуации проявляет свои качества и очень серьезно получает по щщам, с травмами. Кто виноват и кто аморален - родители, "мудак" или тот кто дал по щщам?
Кто виноват в том, что прикормленная сердобольной старушкой собака калечит прохожего и прохожий ее (собаку, а не старушку) затем убивает? (неважно, из мести, или чтобы других не калечила) Сердобольная старушка, собака или прохожий?
Если не сложно, в процентном соотношении степень вины.
Как знаешь, что редкий случай? Неужто у тебя есть общая статистика по зависимости поведения животных от кастрации? Поделись.Редкий однако случай, хотя ...Бывают и исключения, наверное.
Безусловно, добрее. И как преданная собака даже начнет отрабатывать и защищать место обитания от тех, кого сочтет неприятелем.Вообще)) Хотя, к тому кто кормит и не бьет, еще добрее.
Последний раз редактировалось mojojojo; 20.07.2012 в 21:35.
у меня просто мнение отличное от вашего, а не программа. это релаьное поведение собаки на "своей" тер. вы не в курсе что собака охраняет свою тер?
ну и я пока не вижу реальных аргументов, чтоб это свое мнение менять. у вас как будто- мое мнение и не правильное.
хотя на мой взгляд ведете себя не правильно именно вы-ваша собака гуляла не на поводке и без намордника. на лицо нарушения правил содержания собак. я понимаю конечно что всем насрать на законы, но тогда на какие обязаннасти властей ссылаетесь вы?
а отравой может крыс травили
Последний раз редактировалось montana27; 20.07.2012 в 21:45.
нет-нет, ну что Вы, я пытаюсь понять логику поступков человека который в угоду себе лишил жизненных радостей кота, и пытается рассказать всем что защищаться нужно только тогда когда собака нападает, забывая при этом о прекрасной старинной пословице: "Лучше болезнь предупредить, чем лечить"
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Ок, заменим собаку на вышеописанного мудака. Пьяный молодой мудак едет на на папиной машине и на красный свет сбивает невинного пешехода. Калечит и делает инвалидом. Родственник пешехода его затем находит и убивает. Кто здесь виноват? И что лично на твой взгляд здесь меняется от ситуации с собакой?
Кстати, если судить по степени вины прохожего-старушки-собаки, то, выходит, агрессия прохожего не на того направлена? Ведь виновата скорее старушка, а не собака?
Ок, то есть это реальная статистика. Реальная статистика всегда полезна, спасибо.Я всю жизнь держу собак, занимался разведением. Естественно, оброс друзьями собачниками, знакомыми..Да и просто, интересовался этим вопросом, обсуждал с ветеренарами и т.д.
Об том и речь. Если нет хозяина, последствия часто печальные. Но прикормщик ведь несет степень вины за действия собаки? Так почему он не несет ответственность?Возможно. Так я уже говорил, у собаки должен быть ХОЗЯИН.
Суть как раз в том, что описанная ситуация НЕВОЗМОЖНА в цивилизованной стране... пьяный мажор будет наказан ВЛАСТЬЮ будь он хоть сыном короля!! И так же жестко будет пресечена любая попытка самосуда. В нашей же коррумпированной стране мажор элементарно покупает себе у милиции, ГАИ, прокуратуры и т.д. индульгенцию и ПОЭТОМУ в наших умах и сердцах все чаще возникает отчаянное желание "разобраться самим".
И все же пока (пока!!) в теме "Пляжный беспредел" не зовут ломать шезлонги, в "Задолбали вопли из Аркадии" - организовано бить аппаратуру Ибицы, а в теме о цыганском бизнесе - создавать скинхедские группы. Возможно, к 2018 году мы и повторим Украину образца 1918-го: все против всех, но мне стремиться к этому не хотелось бы.
Все аналогично и с собаками. В цивилизованной и законопослушной Англии в одном Лондоне за год отлавливаются тысячи бесхозных (потерянных или бездомных) псов. Это без всяких проволочек делает обычный констебль: так же спокойно и профессионально, как налепливает квитанции за незаконную парковку или ведет в участок подвыпившего хулигана.
И никаких звонков с мольбой "кусают!" в течение недели или больше в службу Дербоглавов, никаких проблем с бензином или бюджетом... все решается за полчаса как полив улиц или замена фонаря. Миссис Хадсон не боится выйти из дома, миссис Марпл не дерется с "убийцем"-констебелем и не кричит по утрам, рассставляя мисочки с кашей: "Сюда мои собачки блохастенькие", профессор Морриарти не разбрасывает по ночам яд, а сэр Баскервиль выгуливает своего пса только в наморднике и на поводочке. И что самое интересное, мэр Лондона средства из городского бюджета направляет по назначению, во-первых, потому что он хочет сохранить свою честь и доброе имя, во-вторых, потому что знает - в противном случае свободные граждане свободного и законопослушного королевства в два счета сместят его с поста, а не будут оплевывать друг друга на форумах и измышлять как бы (причем, через задницу) сделать за власть то, что она обязана делать.
"И что лично на твой взгляд здесь меняется от ситуации с собакой?"(с) спрашиваешь? А ничего - поскольку "им" глубоко на....ть (нет, скажу на всякий случай "наплевать") на зоопланктон, именуемый "горожанами", во всех вопросах - от вони в городе или затопления домов, до собачьих стай... и в этом корень проблемы. А тему надо переименовывать в "Проблемы с городскими властями"... впрочем, это название подходит для большинства тем ОФ
.
наш человек!!! )))
В Петербурге каратист сделал замечание гражданину, выгуливавшему бойцового пса без намордника, перепалка закончилась гибелью собачника, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Потерпевший выгуливал бойцовую собаку, проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, что собаку нужно выгуливать в наморднике. В ответ потерпевший достал пистолет и начал стрелять в мужчину», – рассказал источник.
Он отметил, что мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака.
«Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», – сказал источник.
Также он рассказал, что по месту жительства погибшего был проведен обыск, где полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату. Кроме того, стало известно, что задержанный по подозрению в убийстве мужчина является спортсменом.
«Он мастер спорта по карате», – рассказал источник.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Люди раскидывающие яд, такие же ибицилы, как люди прикармливающие во дворах своры собак.На сегодняшнее время, ни те ни другие проблемы не решат, сколько бы злобных слюней не было разбрызгано в этой теме. Проблема решится только на уровне властей. Учитывая какая у нас власть, особо рьяным сабакофобам, предлагаю навестить Думскую, со всем своим запасом отравы, патронов и рогаток. Толку больше будет.
Наблюдая в теме одних и тех же зоофобов, убеждаюсь, что собаки-собаками, а к психологу многим сходить не помешает.
Удачной грызни. Надеюсь прививки от бешенства у всех сделаны.
осмелюсь поправить - иМбицилы. и я совершенно с вами согласен - разбрасывать яд это скотство. если уж решил что-то сделать, то будь добр, накорми из рук в руки, так сказать...при такой адресной помощи имбицилы и живодёры быстро отсеиваются, т.к. оказаться ночью на склонах в окружении 20-30 собачек и кормить их с руки у большинства кишка тонка.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Снизим уровень романтики - НОЧЬЮ собачки спят... это я тебе как магу 4-уровня Ночного дозора говорю как маг 2-го уровня Дневного дозораНа рассвете - да, есть массовый спрос на бесплатное угощение.....
Социальные закладки