Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 298 из 928 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5941
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    О супер,у меня как раз "Слава победителю" поспела,уже посушила много,а дальше что с ней делать не знаю. Спасибки буду делать повидло
    А я вчера красивейшего белого налива 15 кг накупила Тоже буду варенько делать Не знаю, из всего ли количества, может чуть свежих оставлю или заморожу
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.


  3. Вверх #5942
    Посетитель Аватар для katune4ka*
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    340
    Репутация
    188
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, я очень люблю жаренный перец и тут нашла в темке рецепт))) вот только не пойму, его стерилизовать нужно?
    Нет, не нужно. уксус выступает консервантом. я этот перец по Сонькиному рецепту буду делать уже 3 год. ничего более простого в исполнении никогда не видела. единственное - у меня рядом лежат ножницы и я моментально после уксуса, но перед укладкой обрезаю хвостики и вилкой (не сильно) придавливаю уже в банке. зимой будете иметь перцы как сейчас один к одному. удивительно сохраняется вкус неизменным.

  4. Вверх #5943
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от katune4ka* Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно. уксус выступает консервантом. я этот перец по Сонькиному рецепту буду делать уже 3 год. ничего более простого в исполнении никогда не видела. единственное - у меня рядом лежат ножницы и я моментально после уксуса, но перед укладкой обрезаю хвостики и вилкой (не сильно) придавливаю уже в банке. зимой будете иметь перцы как сейчас один к одному. удивительно сохраняется вкус неизменным.
    Спасибочки!!! Сейчас буду пробовать)

  5. Вверх #5944
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    612
    Репутация
    101
    Подскажите пожалуйста, где приобрести специальную мясорубку для томатного сока? я так понимаю, что в обычной не делают, Может есть еще какой то способ выдавливания томатного сока без спец.мясорубки? Спасибо.

  6. Вверх #5945
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где приобрести специальную мясорубку для томатного сока? я так понимаю, что в обычной не делают, Может есть еще какой то способ выдавливания томатного сока без спец.мясорубки? Спасибо.
    Я приобрела насадку к своей электромясорубке Бош вот такую
    Последний раз редактировалось kokos11; 20.07.2012 в 13:30.

  7. Вверх #5946
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где приобрести специальную мясорубку для томатного сока? я так понимаю, что в обычной не делают, Может есть еще какой то способ выдавливания томатного сока без спец.мясорубки? Спасибо.
    Если ручную - то это на привоз, вам нужна шнековая соковыжималка, или в магазинах техники искать, есть мясорубки электро с такой насадкой для сока, у меня к комбайну Бош идет насадка, покупала как дополнительный аксессуар.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #5947
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где приобрести специальную мясорубку для томатного сока? я так понимаю, что в обычной не делают, Может есть еще какой то способ выдавливания томатного сока без спец.мясорубки? Спасибо.
    Моя бабушка всю жизнь перекручивает через обычную мясорубку.
    Да, он получается не как в магазине - в нем и шкурки и семечки, но у нас такой и любят
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #5948
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно.

    Он у меня получился таааакой кислый.Девы, почему?
    Я каждый перец окунала, правильно ведь?
    у меня то же очень кислый-- у меня этот рецепт не прижился.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #5949
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    629
    Репутация
    307
    Цитата Сообщение от katune4ka* Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно. уксус выступает консервантом. я этот перец по Сонькиному рецепту буду делать уже 3 год. ничего более простого в исполнении никогда не видела. единственное - у меня рядом лежат ножницы и я моментально после уксуса, но перед укладкой обрезаю хвостики и вилкой (не сильно) придавливаю уже в банке. зимой будете иметь перцы как сейчас один к одному. удивительно сохраняется вкус неизменным.
    А где найти Сонькин рецепт?

  11. Вверх #5950
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    А где найти Сонькин рецепт?
    ВОТ:
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я делаю не первый год: жарим перец сразу и в духовке и на сковородке, в горячем виде окунаем в уксус, и сразу в банку, помешается и 8 и10 шт. Сразу закручиваю вверх дном, и укутать до остывания. Зимой вскрываем, чистим и с чесночком, нам, объедение, как будто только пожаренный. Ничего в банку не добавляю.

  12. Вверх #5951
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от katune4ka* Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно. уксус выступает консервантом. я этот перец по Сонькиному рецепту буду делать уже 3 год. ничего более простого в исполнении никогда не видела. единственное - у меня рядом лежат ножницы и я моментально после уксуса, но перед укладкой обрезаю хвостики и вилкой (не сильно) придавливаю уже в банке. зимой будете иметь перцы как сейчас один к одному. удивительно сохраняется вкус неизменным.
    У нас тоже не прижился как-то этот рецепт. Я просто жарю перцы или пеку на костре, так даже вкуснее, с дымком - фасую в пакеты и в морозилку. Лучше сразу почистить и удалить хвостики. Вот это точно вкус остается неизменным.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  13. Вверх #5952
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    А я натерла себе мозоль на ладони . Все, 100% нужен ключ .

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Если ручную - то это на привоз, вам нужна шнековая соковыжималка
    Кстати, кто будет брать в ближайшее время нашу, отечественную ручную, напишите цену pls. Я хочу чугунную и все мучаюсь в раздумьях: заказать с завода или плюнуть и купить на базаре .

    По поводу перца: у нас обожаемый в томатном соке. Даже медовый как-то не сильно пошел (попробую немного больше укуса в этом году и меньше меда), а этот поедается токо так.

  14. Вверх #5953
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Сегодня сделала яблочное повидло по совету Татьяна82.Но рецепт немного откорректировала.Яблоки вымыть, удалить поврежденные места. Разрезать на части, у меня специальный нож, делящий яблоко на 8 частей и вырезающий сердцевину.Яблоки сложить в кастрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек. Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок. Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками. Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!
    Изображения

  15. Вверх #5954
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала яблочное повидло
    Какой красивый получился цвет! Сказка просто!
    А у меня вечно получается коричневый...
    ----
    Девочки, кто на Черемушках - огурцы все закатали? Я к чему - если будете катать - придите заберите веник. А то мне и мама передала и свекровь, я столько не буду катать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #5955
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Какой красивый получился цвет! Сказка просто!
    А у меня вечно получается коричневый...
    Я долго его не варила,10 мин,после того как перетерла через сито

  17. Вверх #5956
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала яблочное повидло по совету Татьяна82.
    Умница!!!
    Видно, что качественно сделано
    А зимой будет вообще бомба!!!

  18. Вверх #5957
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Умница!!!
    Видно, что качественно сделано
    А зимой будет вообще бомба!!!
    Пасибки,приятно принимать комплименты

  19. Вверх #5958
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я к чему - если будете катать - придите заберите веник. А то мне и мама передала и свекровь, я столько не буду катать
    ой как нужен сегодня был веник, пришлось на привоз ехать
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  20. Вверх #5959
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Без.

    Масло потом добавляешь- когда открываешь банку .

    Этот рецепт из книги Консервирование 1974 года

    Я в прошлом году делала -нам понравилось
    ну я впринципе так и подумала что масло потом добавлять, сделала полностью по вашему рецепту 20 л вышло, муж говорит наверное будем приторговывать))))))
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  21. Вверх #5960
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я долго его не варила,10 мин,после того как перетерла через сито
    Даже лимонной кислоты не добавляла для осветления? Или сорт яблок такой?
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    ну я впринципе так и подумала что масло потом добавлять, сделала полностью по вашему рецепту 20 л вышло, муж говорит наверное будем приторговывать))))))
    Немного масла было бы уместно в качестве консерванта. Но то уже другой рецепт (вкус может измениться, как вариант, огурцы могут стать очень мягкими), хотя и повод для экспериментов


Ответить в теме
Страница 298 из 928 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения