Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 50 из 788 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 15742
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    http://www.segodnya.ua/news/12051551.html

надеюсь будет как во втором варианте.

2. Вверх #982
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Міністр закордонних справ Грузії Ека Ткешелашвілі в інтерв"ю ВВС зазначила, що російські вояки входять до регіону і закликала міжнародну спільноту до втручання.

"Власне ми ведемо мову про пряму і неприховану військову агресію проти суверенної Грузії. Жодної іншої оцінки тому, що робить нині Російська Федерація, не можна дати. Є цілком очевидним, що йдеться не лише про бомбардування з лікатів. Ми також маємо інформацію про те, що військові підрозділи вже почали рухатися з півночі... Ми звертаємося до міжнародної спільноти, повністю інформуємо міжнародні установи, наших партнерів, отже вони можуть донести чіткий сигнал Російській Федерації що йдеться про останній шанс мирного врегулювання," - заявила пані Ткешелашвілі.
    Російський президент Дмітрій Медвєдєв наголосив, що Росія захистить своїх громадян і пообіцяв, що відповідальних за загибель цивільних і миротворців буде покарано.

Прем'єр Владімір Путін заявив, що Росія відповість на, як він висловився, агресивні дії Грузії стосовно Південної Осетії.

Російське міністерство оборони заявило, що Грузія взялася за брудну справу і пообіцяло захистити російських миротворців та громадян у Південній Осетії.
    Президент Грузії Міхаїл Саакашвілі заявив, що Росія веде повномасштабну війну на грузинській території після повідомлень, що 150 російських танків і бронетранспортерів увійшли до Південної Осетії. Президент також оголосив загальну мобілізацію.
    У Південній Осетії вже є загиблі і поранені

І знов згадую слова Степана Бандери...
    Ривалізуючі за владу системи і сили в Росії, намагаючись з'єднати собі симпатії більшости московського народу і плямуючи непопулярні риси противника, завжди суперничали між собою в тому, хто з них здобуде більше для російського імперіялізму. Кожна московська держава, як царська, так демократична і большевицька, завжди послуговувались підступом і віроломністю супроти України й інших народів, і кожну форму союзу перетворювала в найжахливіше поневолення. Отже, ворогом був не тільки даний режим - царський, чи большевицький, не тільки державна і суспільна система, а сама московська нація, навіжена бісами імперіялізму, жадобою бути все більшою, могутнішою, багатішою, але не власним ростом, а коштом поневолення інших народів, їх пограбуванням і всмоктуванням у себе.
    Suum cuique

3. Вверх #983
    Новичок
    Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии
    04:21 «Вести.Ru»

«Грузия продолжает вероломное нападение на Южную Осетию. Такой сценарий стал возможным, в том числе, в результате попустительства ряда членов Совета Безопасности, которые заблокировали минувшей ночью оценку происходящей трагедии на основе предложенного Россией документа», — заявил Виталий Чуркин, выступая на втором заседании Совбеза, собранном после обострения ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

«Главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа», — сказал он. Постпред РФ при ООН также выразил сожаление в связи с тем, что «президент Грузии с телеэкранов заявляет о намерении продолжать начатое» в Южной Осетии. «Делается это не только на фоне грузинского флага, но и на фоне флага Евросоюза», — отметил Чуркин.

Прошедшее заседание Совбеза ООН вновь закончилось безрезультатно. Он не смог принять никаких решений по ситуации в Южной Осетии. Ожидается, что сегодня члены Совета продолжат работу над проектом заявления для прессы. О времени предстоящих консультаций пока не сообщается.

Прошедшее в пятницу заседание СБ ООН, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, стало вторым за сутки. Инициатором нынешнего созыва Совета выступила делегация Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь с четверга на пятницу Совбез ООН по инициативе российской делегации уже проводил чрезвычайное заседание. На нем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал, чтобы Совет призвал стороны немедленно прекратить силовые акции в Южной Осетии и отказаться от применения силы. Эта попытка выработать взаимоприемлемое решение также не увенчалась успехом.
    http://news.mail.ru/politics/1934360/

4. Вверх #984
    Новичок
    Шестеро мирных жителей Цхинвали погибли в результате обстрелов в ночь на субботу

Минимум шесть мирных жителей Цхинвали погибли во время обстрелов в ночь с пятницы на субботу Цхинвали грузинскими военными.

"По данным из республиканской больницы, по меньшей мере шесть мирных жителей стали жертвами ночных обстрелов Цхинвали грузинской армией", - сообщила в субботу "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявлял, что более 1400 жителей республики стали жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию.
    09.08.2008 08:04 : Действия Грузии в Южной Осетии Дмитрий Медведев назвал "грубейшим нарушением международного права"

Действия Грузии в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев назвал "грубейшим нарушением международного права и мандатов, выданных России мировым сообществом". Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников, заявил глава государства. "Как президент я обязан защитить жизни и достоинство своих граждан, где бы они ни находились", - сказал глава государства на экстренном совещании Совета Безопасности РФ в Кремле в связи с началом Грузией боевых действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта. "Сегодня ночью в Южной Осетии грузинские войска по сути совершили акт агрессии против российских миротворцев и мирных жителей", - заявил Медведев. По его словам, сейчас в Южной Осетии гибнут мирные жители - женщины, дети, старики. "Большинство из них - граждане РФ", - сказал президент.
    http://echo.msk.ru/news/532756-echo.html

И все те же слова Фёдор Михайлович Достоевский
    Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
    "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
    О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
    У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."
    Последний раз редактировалось Паладин; 09.08.2008 в 07:01.

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Правильно некоторые связывают ситуацию с экономикой.Но влезать в подробности бесперспективно. Ясно одно. Иракской нефти американцам не видать. Вывод войск из Ирака не за горами. Лимит доверия общественности исчерпан.В прошлом году они еще на что-то надеялись...
    США переходят к испытанному методу: воевать за "НЕФТЬ" ЧУЖИМИ руками, что и началось в Осетии. Потом будет - Абхазия...
    А дальше кто???

6. Вверх #986
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А почему галичане, не желавшие жить в СССР - борцы за свободу и независимость, а осетины, не желающие жить в Грузии - сепаратисты?
    очень законный вопрос.

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Мне жаль людей которые погибли и еще погибнут. Для чего России нужна эта война?
    Сима, как оно там, в твоей параллельной реальности таки Россия первой начала боевые действия?

8. Вверх #988
    Так ЮО вроде не стремилась к независимости, они хотели в состав РФ.
    это плохо, хотеть такого?

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Повторяю- у себя дома я могу делать все!!!! Если начнется геноцид тогда да - международный суд и прочее. А пока я пытюсь присоеденить туалет каторый объявил о своей самотоятельности и желание обслуживать соседа из прилегающей к нему квартиры. Сорри за аллегорию но в прниципе смысл таков.
    И сколько ж ты времени без туалета живешь??? А срать куда ходишь - в тундра?
    Сорри за аллегорию, но если ты с говном не разобрался - в политику не лезь.

10. Вверх #990
    Ты хочешь войны в ПМР?
    зачем передергивать и приписывать откровенную ерунду?
    ситуация в ПМР прямоаналогична ситуации, бывшей до недавнего времени в ЮО (до начала войны).
    что не так-то? почему нельзя сравнивать?

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А Вы меня не стыдите, я могу Вам напомнить как Россия защищала своих граждан в Будёновске, Беслане, спасала моряков с "Курска" и можно этот список продолжать и продолжать....
    Вы лучше мне объясните почему мировая общественность не на стороне России в этом конфликте?
    а как мировая общественность может быть на стороне руководства РФ? расдача паспортов РФ (причем в полном противоречии с стандартной процедурой действующей на территории РФ) это что миротворческая миссия? - всем понятно, что это чистой воды анексия территорий. просто думалось, что "само пройдет" типа "авось" но начались широкомаштабные боевые действия, т.е. самый мало ожидаемый вариант для Кремля. И докажите что ввод войск без какого-то международного мандата является миротворческой миссией. Чистой воды интервенция. Теперь Тбилиси может выслать тех осетин у кого паспорта РФ т.е. 90 процентов населения . У них не же паспотра ЮО. И о какой независимой ЮО может идти речь если население имеет паспорта РФ (интересно какая у них прописка в паспорте) т.е. как осуществляется процедура голосования и т.д. В общем полный правовой безпредел. И естественно, что любой скажет что с паспотрами и соответственно гражданством - это все чистой воды афера.
    Т.е. будет потребован вывод войск РФ.

12. Вверх #992
    User banned
    А что такое "мировая общественность"? Кто-то обьяснит?

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А что такое "мировая общественность"? Кто-то обьяснит?
    Это - прогрессивное человечество.

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я умаю, что сегодня российский спецназ зачистин территорию Ю.О. и через день - два россияне выведут свою бронетанковую колонну.
    А грузины будут знать, что при стрельбе по миротворцам получат трёпки.

15. Вверх #995
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я умаю, что сегодня российский спецназ зачистин территорию Ю.О. и через день - два россияне выведут свою бронетанковую колонну.
    А грузины будут знать, что при стрельбе по миротворцам получат трёпки.
    Не думаю.
    Россия, как всегда, оказалась не готова.
    Пока придумают план, пока его согласуют, пока воплотят ( причем неверно), пока исправят ошибки.... к тому времени глядишь, и мировая общественность в лице прогрессивного человечества подтянется - и все останется по прежнему. Россия, как всегда, сольет.

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Не думаю.
    Россия, как всегда, оказалась не готова.
    Пока придумают план, пока его согласуют, пока воплотят ( причем неверно), пока исправят ошибки.... к тому времени глядишь, и мировая общественность в лице прогрессивного человечества подтянется - и все останется по прежнему. Россия, как всегда, сольет.
    Нифига себе как она неготова быстрор заскочила в Цхинвали!

17. Вверх #997
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Нифига себе как она неготова быстрор заскочила в Цхинвали!
    Это ты считаешь быстро?
    Они дожны были стоять там изначально!!!

18. Вверх #998
    User banned
    Это ты считаешь быстро?
    Они дожны были стоять там изначально!!!
    Что бы все кричали об оккупацией России части грузинской территории?

19. Вверх #999
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а как мировая общественность может быть на стороне руководства РФ? расдача паспортов РФ (причем в полном противоречии с стандартной процедурой действующей на территории РФ) это что миротворческая миссия? - всем понятно, что это чистой воды анексия территорий. просто думалось, что "само пройдет" типа "авось" но начались широкомаштабные боевые действия, т.е. самый мало ожидаемый вариант для Кремля. И докажите что ввод войск без какого-то международного мандата является миротворческой миссией. Чистой воды интервенция. Теперь Тбилиси может выслать тех осетин у кого паспорта РФ т.е. 90 процентов населения . У них не же паспотра ЮО. И о какой независимой ЮО может идти речь если население имеет паспорта РФ (интересно какая у них прописка в паспорте) т.е. как осуществляется процедура голосования и т.д. В общем полный правовой безпредел. И естественно, что любой скажет что с паспотрами и соответственно гражданством - это все чистой воды афера.
    Т.е. будет потребован вывод войск РФ.
    Ты предлагаешь и всех остальных людей из всех стран с российскими паспортами выслать в Россию? и с Украины тоже?

Во-первых, кажется до 1997 года (точно не помню) можно было просто поменять паспорт СССР на российский..
    Во-вторых, лица без гражданства (бывшие граждане СССР) и сейчас имеют упрощенный порядок получения российского гражданства, так по закону..

И то что жители Южной Осетии и Абхазии этим воспользовались, я считаю правильным.. Надо же где-то было все эти годы получать пенсии, пособия на детей и т д

И в-третьих, имея российское гражданство, ничто не мешает жителям Южной Осетии и Абхазии получить еще и грузинское гражданство, как и любое другое..
    Двойное гражданство в России еще никто не отменял..
    Думаю так оно и есть на самом деле, возможно часть жителей этих республик просто имеют двойное гражданство..

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что бы все кричали об оккупацией России части грузинской территории?
    Так ведь кричат в любом случае.
    Давно пора перестать обращать внимание на крикунов.

Ответить в теме
Страница 50 из 788 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права