а кто как относится к сельхоз бизнесу? как с ним сейчас в стране, в регионе, особенно с небольшими?
|
а кто как относится к сельхоз бизнесу? как с ним сейчас в стране, в регионе, особенно с небольшими?
я тут просто с одним хозяйственником общалась. трудяга, дает работу людям в селе, сам там живет. Но ущемляют его часто, закупка мяса у него все время скачет в цене, иногда ему ставят такие условия, что ниже некуда, а цены в магазинах не меняются на мясную продукцию.
Вот и любопытно как же все таки хозяйственники сейчас живут.
Угу. Тоже считал (очень укрупненно) небольшой сельхоз. бизнес - получаются колоссальные стартовые вложения, если делать "как положено". По другому делать не люблю - отложил до лучших времен![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
кто-то сталкивался с грантами?
3 года назад начали с 2000 у.е и пошили немножко одежды. Потихонечку пошло, но именно потихонечку, т.к. это скорее по уровню организации было хобби. Есть еще вера в бизнес и варианты куда можно идти еще, но уж больно деньги сейчас нужны ))) а работать на перспективу пока не могу. Вот думаю чего делать.
Еще фигня - тут ты получаешь опыт в одной области, допустим лет 3-5 на нее убил, а потом понимаешь что семечками на мерседес не заработаешь ))) Вот думаю что наверное эффективнее вести чей-то не большой бизнес, но побольше уж чем мой )) под чутким руководством инвестора. Тогда думаю за годик-два можно уже понимать что в этой области делается и есть ли ниши для тебя. Вообще чем не займись если делать это хорошо оно будет кормить, но по-разному. В одной области на икорку хватит, а в другой только на хлебушек с маслом. Вот и надо найти сначала область с икоркой, ну или хотя бы с сыриком нормальным )))
А вообще бизнес надо делать играя с пониманием что может быть выигрыш, а может быть и проигрыш, такое могут позволить себе обеспеченные люди которым не горит. Вот и выходит что деньги к деньгам. Надо менять могз и подходы.
Это вы спрашиваете о том когда просто так под идею бабло дают? Если да то еще лет 10-15 назад в социльной сфере уже наверху сидели наши господа, которые решали кого казнить а кого миловать за определенную суммы отката )))))) Думаю ходы есть всегда узнавайте как это сейчас и как там выжить....
следует уточнить что вы имеете в виду под грандами? их дают пож социальные проекты, с которых практически нереально заработать. потому что ты очень жестко отчитываешься перед фондамиЕС. а если вы имеете в виду финансирование бизнес идей, то этим занимаются так называемые бизнес-ангелы
Социальные закладки