Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 644 из 1156 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #12861
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Дельный совет??? Да как же Вам его дать,если вы хотите слышать лишь то - что хотите слышать? Вязать собаку чтобы "дать почувствовать себя мамой" "избежать ложняка" "наши знакомые хотят такого же щеночка" "ну и что - что собачка не чистокровная" - так в чём же панацея? В человеческом факторе и только - в мозгу владельцев суки и не более,а ваша Динка проживёт ещё кучу долгих и счастливых дней рядом с вами и не имея тех щенков ,которые ну никак не сделают породу лучше,а напротив - ухудшат ,да и пополнят ряды "соседских" таксочек. Да как же люди не могут понять - что речь не идёт о том,что если у вас живёт не чистокровная собака,то она хуже других или дышит другим воздухом и лает иначе,нет! Речь идёт о том,чтобы владельцы таких собак в дальнейшем были более благоразумны и не допускали разведения собак,не соответствующих породе - как это? Да так - что у таксы ровная как скамейка спина,красивая породная голова желательно с выраженной сайгачиной,правильный постав конечностей без размётов и кривизны (такса - собачка НЕ на кривых ножках!!!!) правильная посадка ушей что придаёт таксе благородный и очень гордый вид и главное - характер (!!!) такса умна и практична,не агрессивна,весьма и весьма сообразительна,даже мудра,достаточно вынослива (и пофиг ей дождь и снег,простите) и если это длинник,то бишь длинношерстная такса - ТО у неё ЕСТЬ шерсть ...везде ,на то она и длинник. Вот и поставьте вопрос перед собой - А для чего мне вязать мою суку? и если сможете ответить на него вполне логично ( а не "заводчики плохие - потому что отговаривают") то отвечайте сами перед собой - мы ведь в ответе за тех кого приручили....Ведь ваша Динка никогда вам не расскажет что чувствовала себя гораздо лучше до рождения потомства. С ув. Маша.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

3. Вверх #12862
    Постоялец форума
    вет.врач моей собаки предложил нам сделать три гомеопат.укола и ложка быстрее заканчивается.
    Никакой нормальный ветеринарный врач, находясь в трезвом уме и ясной памяти, не полезет в гормональную сферу. Только и исключительно, если деньги нужны.

Заканчивается такое вмешательство крайне печально - на нынешнюю течку придавили гормоны, а организм то не дурак..... ах, маловато гормончиков....так мы слегка поболее в следующий раз выработаем. И на следующую течку картина хуже, препарата вводится больше..... А конец сказки совсем печален: гнойные-выделения-пиометра-операция-кастрация.

Поймите, мне сезюлево, кем, когда и как выбудете вязать свою суку, вяжите хоть крокодилом.

Я пыталась донести до вас простую мысль о том, что вязка-беременность-роды НЕ ИЗБАВЛЯЮТ СУКУ ОТ ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Наличие-отсутствие ложной беременности у суки - это признак, наследуемый ГЕНЕТИЧЕСКИ.

И ещё. Самостоятельно собака не избавится от ложных беременностей. Это РАБОТА хозяина суки. Дальше рассказывать? Или вам очень комфортно в образе обиженной заводчиками?

Скопирую для владельцев сук,чьи любимицы способны регулярно "ложнить"

Миллион раз объясняли что такое ложная беременность и были дадены ПРОСТЫЕ, совершенно БЕСПЛАТНЫЕ способы борьбы с ложной беременностью.

Ну запишите же в памятной книжке и перечитывайте иногда. Не надо считать, что собака вам должна. Как раз наоборот вы взяли на себя ответственность за жизнь и здоровье питомца.

Если есть смысл, то кастрируйте суку. Но после операции последует послеоперационный период. И пожизненное ограничение в количестве еды, чтобы собака на набрала через месяц 50 процентов лишнего веса (весила, например, до операции 8 кг, а через месячишко -12 ) и не "хряцнул" позвоночник.

Итак, методы борьбы с ложной беременностью.

Потекла сука.
    Отмечаете в календаре первый день течки.
    Отсчитываете 9-10-11 день течки. Например, это будет 20-21-22 августа.
    Отлично. Считаете вперед два месяца. Это, например, 20-21-22 октября (дата предполагаемых как бы родов).
    За две недели до этих дат, плавно, но очень ощутимо снижаете количество еды, которые получает собака.
    Если речь идёт о сухом корме, то я даю две столовые ложки корма утром и столько же вечером.
    И немного воды.
    ВИТАМИНЫ давать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Такой же режим питания соблюдаем ещё дней десять (НЕ МЕНЬШЕ) и после даты теоретических родов.

Что не есть понятно - спрашивайте. Тщательно объясню.
    Последний раз редактировалось du-du; 19.07.2012 в 20:14.

4. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ду-Ду, есть ли возрастные ограничения для стерилизации и меняется ли поведение после операции?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #12864
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Посоветуйте пожалуйста хорошего вет.врача на Черёмушках.
    Под словом "хороший" понимаю доктора, который сможет вылечить собаку, а не заниматься лечением.

6. Вверх #12865
    Постоялец форума
    Ду-Ду, есть ли возрастные ограничения для стерилизации и меняется ли поведение после операции?
    Товарищи, поведение собаки после кастрации не меняется. Вы же не мозги ей отрезаете (пардон за натурализм), а исключительно репродуктивные органы.
    Возрастные ограничения? Ну... однозначно десятилетнюю собаку оперировать не советовала бы.

7. Вверх #12866
    Не покидает форум Аватар для translator
    "Собака-на-Жевахову-гору-залезака"

8. Вверх #12867
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Так, глядишь, и придём к пониманию, что совет нужно просить у того, кто ПОНИМАЕТ, кто все ошибки опробовал на своей (и своих многочисленных питомцах) шкуре! Кто знает о том, о чём спрашиваете или разглагольствуете практически всё. Ибо эти люди реально заслуживают ранга профи. Кто пойдёт к портнихе за совето по поводу зубов... Вопрос, конечно, глупый. Так почему же мнение владельца первой (не важно, может и второй) и единственной собаки может быть важнее мнения профессионала. Начните же, наконец, ценить опыт, который вам дают здесь (бесплатно,между прочим).

9. Вверх #12868
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Начните же, наконец, ценить опыт, который вам дают здесь (бесплатно,между прочим).
    Натали, ты умница, большое сердце и вообще мы очень рады, что встретили тебя в этой жизни. Всё ты правильно пишешь.
    Вот лично я всегда согласна с присутствующими здесь заводчиками по содержанию.

А вот по форме.... как почитаешь ответы du-du, возникает стойкое ощущение, что человек как минимум ядерной физикой занимается, а не такс разводит. При всём моём уважении.

10. Вверх #12869
    Частый гость Аватар для svet.bik
    Это уже натура у человека такая тут ничего не попишешь, ты же не будешь игнорировать лекции грамотного профессора только потому что он мудак, если тебе конечно нужны знания, ну примерно тоже самое....Прастите за грубое сравнение, ничего личного...
    Лучше таксы может быть только 2 (3-4) таксы !!!

11. Вверх #12870
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Так никто и не говорил, что советы неправильные или неприслушиваемся к бесплатным советам опытных заводчиков, за советы искренное Спасибо!!! И я например всегда к ним прислушиваюсь и ценю это (иначе б тут меня не было)
    а вот о том, в какой форме эти советы здесь пишутся это вообще отдельный разговор... особенно про "соседских" таксочек, которых между прочим здесь не одна и не две... извините но часто пишут заводчики такой ужас и глупости (например, что те собаки у которых есть документы не болеют))) что просто смешно..
    я уже даже подумала что стоит отвести свою собу в клуб и сделать ей документы...чтоб хоть не обижали и никак не для разведения..
    Последний раз редактировалось Julia_SolnceKRS; 20.07.2012 в 16:01.

12. Вверх #12871
    Новичок
    хоть и отписывалась здесь всего пару раз, но читаю регулярно, и если очередной раз разговор касается мнения заводчиков, то какими бы они не были, пусть будут! )) в этом году получилось "почувствовать разницу", между клубным щенком и щенком от профи-заводчика. обе с доками, обе росли в одной семье, но психика - два полюса. Маша, какая Дива- радость! с ней спокойно и дома, и "в людях" (терпит от детей всё, но и защитница отважная) и на охоте))), т.е. в нашем мега-парке
    на свой прошлый день рождения увидела кроличью таксу, и не устояла. ей уже год, "радость" она только дома, любит нас всем своим сердцем и больше никого туда не пускает. на улице это противная злобная шавка, желающая порвать всех. Дивка её тоже обожает, нянчит и защищает на свою голову. спокойно мы себя чувствуем только на нашей "охоте" -Дива научила её рыть норы и караулить ящериц.
    вот они две полярности, ангел и демон. кстати, у них год разницы.

про когти всё знаю, но постричь этой маленькой истеричке, значить переполошить всех соседей, перекусать всех ветеринаров.

13. Вверх #12872
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от umca2174 Посмотреть сообщение
    на свой прошлый день рождения увидела кроличью таксу, и не устояла. ей уже год, "радость" она только дома, любит нас всем своим сердцем и больше никого туда не пускает. на улице это противная злобная шавка, желающая порвать всех.
    Это наша история про Тошу и Дюшу. Дюша - замечательный спокойный характер, не драчливый, не лаючий, очень ласковый и доброжелательный с самого детства. Отважный, преданный, не трусливый.
    Тоша - мелкий истерик, обидчивый до ужаса, мстительный, трусливенький, зашуганный с детства, задирает на улице больших собак и бежит прятаться за ногами.

Обожаем обоих, но разница между ними так велика, что её нельзя игнорировать. Дюша - результат вдумчивой селекции. Тоша - результат дурной вязки непонятно с каким кобелём (мамино происхождение смогли отыскать, папа там неизвестно откуда).
    Больше у меня не будет собак, купленных по принципу "шли по базару, увидели щеночка".

14. Вверх #12873
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение

Обожаем обоих, но разница между ними так велика, что её нельзя игнорировать.
    Больше у меня не будет собак, купленных по принципу "шли по базару, увидели щеночка".
    пришла к тому же выводу))) поэтому очень надеюсь, что Маша проведет линию Рамзеса и Деи далеко-далеко вперед... всем отличного здоровья!

15. Вверх #12874
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Умка, красивые у Вас девочки))) А я сегодня отловила Фокс на том, что она, пытаясь дважды кинуться к кошке (поводок не пускал), выпустила ирокез на спине... Масенькая злючка. У Чери такого я не видела.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

16. Вверх #12875
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    umca2174,спасибо Вам большое за фото Дивы и за тёплые слова - давно не видела рыжую красотку)))) Надеюсь,Вы не перестаните нас радовать новыми фото своих девочек. На осень у нас планируется несколько очень интересных вязок - я очень надеюсь воплотить мои задумки селекции в реальность...На самом деле,самый приятный итог работы заводчика - это слова благодарности от владельцев его щенков.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

17. Вверх #12876
    Есть разные характеры у людей. И у животных тоже есть различия, но мы с собаками на самом деле различаемся гораздо меньше, чем мы думаем. Или чем готовы признать.
    Сейчас в меня полетят тапки, но я скажу. Покупая собаку без документов (читай - неизвестного происхождения), мы должны быть готовыми к проблемам. Конечно, племенного разведения щен тоже может быть источником проблем разного рода. НО! щенок неконтролируемого разведения своей психикой почти на 80% попадает в группу риска. Тема серьёзная, несколькими словами не опишешь. Не хочу задеть чувства владельцев очень любимых собак, взятых ими просто в качестве любимцев. Я своего тоже брала для любви, а не для "бизнеса". Почему-то сложилось мнение, что собака племенного разведения должна приносить идоход. А для себя, для дома, для "деньги минус" - это можно любую собаку купить. Это ложный путь. У меня были разные собаки в жизни. Из них только две были по-настоящему породными. Это доберман московского разведения от очень известного питомника)когда мы еще о таком даже и не думали, 1991 год тогда был) и Армани. . Простите меня ребята, кто взял собаку по принципу "нам для себя". Ваши собаки не хуже других, во многом лучше. Но есть вещи, которые передаются генетически. Например, почему некоторые рабочие породы (охотничьи, охранные,бойцовые) с рождения знают определенные команды. Почему их не нужно учить делать определённую работу? Водить слепых собаку нужно специально обучать, а доставать утку из озера - нет. Если это сеттер. Почитайте литературу, гугл есть. Всё сами поймёте.

18. Вверх #12877
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    а можно вопрос? вот моя подруга хозяйка лабрадора с родословной(и очень неплохой) хочет вязать его с лабрадоршей (с документами тоже) но, хозяева собак заранее оговорили что никто из них не хочет ходить по выставкам и клубам и потому деткам дадут на руки только ксероксы документов родителей.. и что после этого они будут не такие же как могли быть с документами? они будут совершенно одинаковые только цена их будет меньше)) или они не будут иметь охотничьи качества?

19. Вверх #12878
    Я немного не поняла. При чём здесь не хотеть ходить по выставкам, тем более "по клубам". Это у них ассоциация с "ходить по всем тяжким"? Собака, имеющая родословную (не поняла, что значит неплохую) должна получить экспертную оценку и описание. После этого она получит разрешение на вязку с последующей выдачей щенячьей карточки на щенков. Без этого щенки от данной пары не могут иметь родословную, но при этом могут быть отличными представителями породы. Но, еще раз хочу отметить, если сами родители (даже имея родословную) подтвердили свои породные качества и вязка произошла именно от этих собак.

20. Вверх #12879
    User banned
    те качества, которые заложены в породе гинетически - они не зависят от наличия/отсутсвия доков и плановая/внеплановая вязка, большинство соб с доками теряют свои качества, т.к. порода используется не по назначению (шоу-класс), а "рабочие" собаки редко выставляются - у них "эстерьер" не тот и они не становятся призерами и т.д., а значит имеют мало регалий и не перспективны для вязки.
    и про психику это в основном фигня - сколько у бойцовых крышу сносит и их переклинивает - хотя в доках там одни чемпионы.
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Я немного не поняла.
    да всё нормально, Машины и Юлины таксы самые лучшие, не заводись!

21. Вверх #12880
    О качественном разведении собак у нас (в нашей стране и в ближайшем зарубежье) уже частушки слагают. Доки делаются , вязки оформляются задним числом, покупаются метисы без доков, вяжутся с кем попало...Эх, не травите душу. Люди за чем-то гонятся, кто за деньгами, кто за тем, что моя собака покусала больше, чем ваша, кто еще за чем. Чаще, деньги правят. ИМХО. Почитайте, если есть время, другие породные темы, там всё то же самое. Конечно же, собаки так называемых бойцовых пород не должны ни при каких условиях принимать людей за добычу!!! Такое поведение - полный брак и является следствием вязок, о которых я так так долго терзала свою клавиатуру.

Ответить в теме
Страница 644 из 1156 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя