Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 520 из 1486 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 29712
  1. Вверх #10381
    Новичок Аватар для Lapulia
    Подскажите, пожалуйста, в Будапеште будем только вечер и полдня. Очень хочется попасть в купальни Сечени. Сколько же нужно форинтов? И можно ли в купальнях расплачиваться карточкой? Спасибо!

2. Вверх #10382
    пессимист форума
    Можно напишу я?? о поездке в берлин. Правда это уже было давно — на майские праздники этого года. Но раньше не было натхнення.

Тур «полька саксонии», выбран из-за Германии и Берлина. Остальное меня на данный момент не интересует (у каждого свои тараканы )

выезд со львова — таможня — все на удивление быстро. На таможне стояли всего 1,5 часа. Гидом была молоденькая девушка татьяна — нормальный гид, претензий никаких. Да мне в принципе и «мамка» в туре не нужна — довезите — поселите — скажите где и когда встречаемся. Да, вся группа забирала нас вдвоем с мужем оставшихся в берлине , когда все чухнули на факультатив. Не знаю — хорошо это или нет — если бы нам сказали где отель — мы бы и сами туда доехали. Но не сказали. Тем самым вся группа круги наматывала. Но нам то было хорошо

В кракове оказались очень быстро — уже время н епомню — но до пяти часов вечера это точно. Поселили нас в отель — не центр города, но нормальное транспортное сообщение с центром — прямо у гостиницы остановка автобуса едущего в центр. Отель абсолютно нормальны. И! Самое приятное — он находился рядом с икеей!!!!

я в тур планировала обязательную поездку а ИКЕЮ — в польскуи или немецкую. Не важно. Мне очень важно было туда попасть — купить пару вещичек. Специально собиралась в берлине ехать на край света ради ИКЕИ — и тут такое счастье — ИКЕЯ в 20 минутах ходьбы от первого краковского отеля. Когда я после получения инфолиста об этом узнала — счастью моему не было предела! В общем после заселения мы сразу же порулили в ИКЕЮ ,купили все мои «мечты» , отнесли покупки номер и поехали в центр. На все про все ушло очень мало времени (по икее я шла целенаправленно и не гуляла — иначе я бы там осталась часа натри)

в центре были после 19 часов — восьми вечера ещ ене было. В кракове не впервые — поэтому просто гуляли-ели-пили-гуляли-смотрели-фотографировали. Все в старом городе.

На следующий день обзорная по кракову — естественно мы на нее не идем опять гуляем. Старый город обошли вдоль и поперек, пошли в современный торговый центр. Отъезд в транзитный отель по-моему после 15.00 — поэтому успели и пошопиться немного (основной шоппинг я планировала на берлин) и в кафешках посидеть пивка попить. Все хорошо — краков в принципе люблю — все дешево ,понятно и знакомо. Вкусная еда и пиво. Недорогой пармезан — что еще надо для счастья )

самое большое мое разочарование было — это нереальная жара для 1го мая во всех посещенных нами местах. Я просто не выношу жару! Терпеть не могу — поэтому и езжу или весной, или осенью. Специально выбрала это 1е мая чтобы было прохладно, а оно так получилось но ничего — сейчас уже почти негатив забылся — но тогда мне было тяжело — жара для европы нереальная. Я умирала (

уехали в транзитный отель. Он на территории польши — почти на границе с германиемй. Отель — бывшая какая-то школа-интернат. В общем дом с приведениями но спать ночью нормально было. Нам попался не худший номер. Мне например не нужны 4 звезды для транзитного отеля на одну ночь с 11 вечера до 7 утра

на следующий день — берлин!!! в котором мы были уже к 12 часам. По дороге нас остановила таможеная служба ZOLL — собрали у всех паспорта, пробили у себя по компу. Все ок, отдали , уехали. Больше никто нас не останавливал. Времени на это потеряли около 30-40минут

итак — БЕРЛИН!!!!

3. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Lapulia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в Будапеште будем только вечер и полдня. Очень хочется попасть в купальни Сечени. Сколько же нужно форинтов? И можно ли в купальнях расплачиваться карточкой? Спасибо!
    Купальни Сечени 3100 форинтов в будни и 3250 в выходные, с 6.00 до 19.00.
    Если придете менее чем за 6 часов до закрытия - то никто оставшуюся часть суммы уже не возвращает - об этом предупреждает кассир. Если же есть возможность пробыть 6 часов, но будете меньше, например 4 часа, то за два часа деньги вернут при выходе) Платить только форинтами, не забудьте взять полотенце и еще лучше - тапочки, фен там есть)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

4. Вверх #10384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Можно напишу я?? о поездке в берлин. Правда это уже было давно — на майские праздники этого года. Но раньше не было натхнення.
    Это чудесно, что натхнення проснулось!!!! )))) А можно про Берлин поподробней? Я пока не добралась до него. Но слышала так много разных отзывов, в широком спектре - от восторженных до негативных, что появилось стойкое желание составить собственное впечатление
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

5. Вверх #10385
    пессимист форума
    берлин-берлин — я здесь впервые. Правду говорят — что к берлину нельзя остаться равнодушным — его можно или любить — или недавидеть. Я в него влюбилась с первого взгляда!

Обзорка. Сначала нас отвезли в шарлоттенбург, потом покатали на автобусе по берлину, потом высадили у рейхстага. Я все побыстрее норовила смыться с обзорки — я и экскурсии — вещи несовместимые. Я абсолютный эгоист-индивидуалист, люди в количестве более 4 человек для меня толпа — поэтому ходим везде сами. Еле дождались ,пока нам озвучили место и время встречи (это был собор кафедральный, у телебашни в 20.00)

и тут я оторвалась — программу минимум выполнили в первый же день — ворота, унтер ден линден ,рейхстаг , чекпоинт чарли, башня и вообще много-много чего. Плюс карривурст-пиво- и т.*д.

Описывать достопримечательности и впечатления от них не быду. В нете инфы много. Пишу свои воспоминания — ходили везде пешком. Это все относительно близко но была дирая ЖАРА! Поэтому утомительно. Воскресенье — пустой город. Иногда попадались целые улицы где не были ни людей, ни машин. Я такое люблю — как в каком-то фантастическом фильме присмотрели себе план на завтра — т.*к. получается следующий день полностью свободный в берлине и через день тоже до восьми вечера - итого — 3 дня в Берлине.

Карривурст — попробовала, больше не буду. Пиво как всегда вкусное. Еды в кафешках много и не дорого- главное свернуть с туристических троп. Все прекрасно — если бы не жара — а комфортные для меня 22-25 градусов
    Атмосфера города — свобода! Она ощущается везде и во всем — начиная от огромных широких улиц, смешанных стилей архитектуры- и заканчивая огромным количеством людей нетрадиционной ориентации , праздно прогуливающихся под ручку и целующихся различная одежда, национальности ,обилие тех же турков — во всем я видела только прелесть и никакого негатива (кроме жары). Турчанки в платках, негры туристы со всей европы — плют иногда попадающиеся немцы — эх, хорошо люблю германию, люблю язык. Как бы не пугали немцами, что они нелюдимы — это неправда — несколько раз спрашивали дорогу и др. - у меня уровень немецкого чуть ниже среднего — сказать могу, понять сложновато - всегда обьясняли, чуть ли не за ручку приводили. Всегда попадали на немцев при этом. Не было ни одного косого взгляда в кафе-ресторанах — как в праге ,где не любят русских! В магазинах адекватно на нас реагировали ,а услышав мой корявый ломаный немецкий вообзе таяли)

обожаю эту страну! У них везде мерседесы — такси у отеля кемпински, что возде ворто — все мерсы цвета молока, скорые — мерсы ,пожарные машины — мерсы, полиция — мерсы. Красота! Только в германии впервые увидела новый мерс-универсал — не джип, а именно универсал — на «дачу» ездить, картошку возить
    где бы ты ни решил выпить пива и перекусить — ты уверен в качестве еды, и в том что не отравишься теми же сосисками иди дёнером — его кстати я так и не попробовала — ем мало - а вариантов на попробовать много это оставила на следующий раз.

Люди — точнее их одежда. Это супер — люблю ,когда люди одеваются так, как им велит их сердце-религия-философия-сумасшествие. И при этом на них никто косо не смотрит

видела мужика — на пешеходном переходе в толпе наткнулась на него нос к носу . Он шел в мужской расстегнутой клетчатой рубахе на голое тело ,в женских капроновых колготках и в женских труселях. Я конечно по началу испугалась! Очень! У нас такие только маньяки наверное. А он спокойно шел. На него НИКТО не обращал никакого внимания. Я не говорю ,что это нормально, но сам факт «не тыканья в него пальцами» удивляет )

немки — и немцы. Насколько разная у них внешность. Немцы — арийцы! Красивые — высокие — голубоглазые — светлые! Немки — их полная противоположность. (ну вы знаете и так) хотя!!! если они (немки) не ходят в «мешках» и брюках на 3 размера больше — то их внешность тоже имеет свою изюминку

дорожные рабочие — чистейшая роба. Чистейшие машины. Шикарные сами рабочие. Наблюдали как у них их «горводопровод» чистил канализацию — у нас машины скорой помощи грязнее и обшарпанее выглядят.

Транспорт — проездной на день на человека 6,3 евро — езди где хочешь. Красота! Транспорт по расписанию, ни опозданий ни задержек.

Были мы там в первый вечер как раз тогда, когда они праздновали 1е мая (да, они тоже его празднуют) — перекрыт был весь центр ,наш автобус еле оттуда вырулил — везде куча полиции ,летают вертолеты, люди у брандербургских ворот пьют пиво и слушают рок-концетр. (правда потом была драка там — но мы в то время уже были в отеле) .

В общем мне там нравится очень!

6. Вверх #10386
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Если еще вспомните что-нибудь пишите,у меня дочка собирается на рождество поехать в ,,Польку Саксонии,,.А где покупали проездные билеты?
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

7. Вверх #10387
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Если еще вспомните что-нибудь пишите,у меня дочка собирается на рождество поехать в ,,Польку Саксонии,,.А где покупали проездные билеты?
    проездные покупали на ресепции в отеле )

Был случай с туалетом. Ждем мы наш автобус чтобы доехать вечером в отель. Вдвоем с мужем. Он (автобус) на минут 40 опоздал. Стал вопрос с туалетом. Возможности искать идти нет- надо ж автобус ждать. Рядом стоит этот туалет-космолет — как у нас одно время давно стоял на соборке. Космическая конструкция с автоматически открывающимися дверьми и которая сама себя моет когда из нее выходьшь. Вход естетсвенно 50 центов. НО! У нас нет ни одной мелкой монетки!!! даже евро нет!

Прохожих тоже нет — воскресенье 20.00 — какой идиот из местных будет там ходить-то по центру. И если ходят — то только туристы, которые них ферштейн по-немецки, а я не розумию английську зовсим. Пытаюсь разменять деньги — ни у кого нет. Ну мы в расстроенных чувствах ждем автобус. И тут одна из бабуличек — у которых я спрашивала — окликивает меня с другой стороны улицы и машет — мол иди сюда. Она, эта бабуличка нашла какого-то прохожего ,обьяснила ему по-человечески что надо разменять деньги ,и позвала нас в общем все закончилось благополучно

туалет этот прикольный — бросаешь монетку — дверь открывается. Внутри жмешь кнопку — она закрывается. Там ты можешь сидеть 20 минут, через 20 минут дверь автоматом открывается. Есть возможность для инвалидов -там внизу кнопка — если ее нажать — то там сидеть можно 40 минут. Но конечно же дверь можно открыть и раньше — нажав кнопку изнутри ,т.е там не надо сидеть 20 минут (это все я поняла пока читала инструкцию на двери в ожидании мелочи )

внутри много места т.е инвалид на коляске туда может спокойно заехать и вертеться там. Все металлическое — на сенсорах — в общем космолет и первого я туда послала мужа — мне было страшно он все разведал и доложил обстановку. Да, местные подростки-девочки заходили туда по двое — там много очень места — один не видит что делает воторой при желании — если уложиться в 20 минут — можно там переодеться — более менее ополостнуться. И что самое интересное ,когда выходишь оттуда — он самоочищается. Пару тройку минут оттуда слышны устрашающие звуки и нелязя зайти следующему человеку. Но зато моется все — пол-раковина и другие «аксесуары» )

8. Вверх #10388
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Самшит, спасибо за рассказ о Риме, оч. внимательно читаю и запоминаю) Возник вопрос по поводу факультатива в Ватикан. Что входило в стоимотсть? Я хочу понять насколько есть смысл платить вместо 15 евро - 36евро.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    _Elena_, спасибо за Ваше вдохновение!
    Пока читала Ваш рассказ - получила наш инфо-лист для Польки

Сопровождающий группы -- Андрей Шевчук
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

10. Вверх #10390
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Пока читала Ваш рассказ - получила наш инфо-лист для Польки

Сопровождающий группы -- Андрей Шевчук
    а какие у Вас отели??

11. Вверх #10391
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Эх... как же я мечтаю о Берлине...

12. Вверх #10392
    Посетитель
    [QUOTE=Статистка ;30725109]Самшит, спасибо за рассказ о Риме, оч. внимательно читаю и запоминаю) Возник вопрос по поводу факультатива в Ватикан. Что входило в стоимотсть? Я хочу понять насколько есть смысл платить вместо 15 евро - 36евро.[/QUOTE

За 36 евро Вы будете какое -то время вместе с экскурсоводом стоять в общей очереди в музеи, потом два часа Вас будут водить непосредственно по экспозициям.
    За 15 евро Вы будете стоять в той же очереди, возможно, даже впереди группы, если выедете из отеля пораньше, и гулять по музеям до "не хочу".
    В зале, где кассы, Вы можете купить путеводитель за 11 или 12 евро. Тот, что подешевле -попроще, а за 12 евро очень красочный и там много и исторических сведений. Я о путеводителе прочитала на нашем форуме и очень благодарна тому человеку. Этот путеводитель здорово нас выручил, когда мы заблудились и начали ходить по кругу. Потом догадались изучить карту, нашли верное направление и благополучно обошлись своими силами.

13. Вверх #10393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    А вот Вам и Рождество в Берлине
    http://lukaround.com/?p=336

14. Вверх #10394
    пессимист форума
    второй день в берлине.
    Завтрак — все как обычно. От отеля надо ехать с пересадкой — сначала автобус, потом метро. Мне не страшно — т.*к. зная их транспорт это не проблема — все минута в минуту. Немного пришлось покрутиться в метро т.*к. часть станций была на ремонте и мы нарезали круги.

КаДеВе — все очень дорого — сходить на экскурсию стОит. Доберитесь до последнего этажа — там шикарная дорогущая кафешка с восхитительным видом на город. Ходить и фоткаться никто не запрещает- если даже жаба задавит там что-то купить.

Сони центр — облазили весь. Красота. Жалею до сих пор что не купила в фирменном сониевском магазине самые простые наушники сони для плеера за 8 евро — мои уже норовят сломаться.

Вообще — этот день мы посвятили городу — не достопримечательностям, а просто городу. Ну и шопингу возле телебашни есть возможность шопиться. Там если пройти от нее чуть — есть торговый центр Алекса — огромный. Есть все и почти на любой кошелек. У меня была фикс идея — накупить себе летних маек кучу по 3-4-5 евро. Я их таки накупила это вполне реально и качество шикарное — не то что у нас, тем более за такие деньги
    ну конечно эта цена не была для меня лимитом — но свою фиксидею я осуществила по-полной )

был также закуплен пармезан и маскарпоне. Они там реально дешевле. Еда-еда-еда — не знаю как кто -а я люблю ходить по кафешкам и пробовать еду в разных странах. Одной из моих целей был стейкхаус — там у них это сеть ресторанов, много по городу, говорят ,самый прикольный возле телевышки — куда мы и пошли. Фотки я уже выкладывала. Все классно . Стейк супер . - цены на двоих 2 стейкменю и 2 бокала самого у них дорогого вина — 50 евро.

Опять же безумная жара. Она мне половину сил забрала, не было никакого желания покорять «новые высоты», на кораблик не пошли — а зря -в следующий раз обязательно покатаемся. Вот сейчас вспоминаю о той жаре — аж плакать хочется- как я от нее ни пыталась скрыться - она меня и там нашла.

Поэтому в отель прирулили часов в семь, рядом был супермаркет — накупили у них вина , деликатесов — и отправились в номер. Может я конечно скучный и странный человек, но я обожаю в автобусных турах вечером приехать в отель с пивом-вином и вкусной новой едой, завалиться в белоснежную постель и пить-есть-смотреть телек на «нерусском» языке.. опять же, у каждого свои тараканы! Тем более здесь этот язык немецкий.

Цены в супере — моцарела 50 центов (у нас 12-гривен такая же)
    прошутто тоже очень дешево. (не помню цены)
    вино от 3 евро -до....
    пармезан — около 45 гриван за такой кусок как у нас 80
    пиво — от 50 центов
    маскарпоне — 25 гривен 0,5 л.
    остальные цены не помню — но дешевле чем у нас
    минералка - 1,5 пластиковая бутылка - 19 центов

Ночью пошел дождь. И наконец-то на следующий день была комфортная моя погода 22 градуса с небольшими дождичками в перерыве!!
    Последний раз редактировалось _Elena_; 20.07.2012 в 15:04.

15. Вверх #10395
    Посетитель Аватар для Lilly10
    _Elena_, хорошо пишите, душевно!
    С нетерпением жду продолжения, т.к. надеюсь в августе попасть в Берлин

16. Вверх #10396
    Новичок
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Самшит, спасибо за рассказ о Риме, оч. внимательно читаю и запоминаю) Возник вопрос по поводу факультатива в Ватикан. Что входило в стоимотсть? Я хочу понять насколько есть смысл платить вместо 15 евро - 36евро.
    Трудно сказать, что лучше! Да, самостоятельно Вы можете посетить еще и Пинакотеку, и пройтись по тем залам, которые в экскурсию обычно не входят (потому что, как правило, экскурсии после посещения Сикстинской капеллы выходят через выход направо прямо в Собор, а если пойти налево, то тогда еще можно посмотреть несколько интересных залов и в итоге спуститься по впечатляющей винтовой лестнице, но потом придется отдельно идти в Собор и выстаивать еще одну очередь). Но я в первый раз выбрала посещение Ватикана с экскурсоводом - экскурсовод у нас была потрясающая и я ничуть не жалею - сама бы может многое не заметила и не обратила внимание. А если попаду еще в Рим, то обязательно пойду еще раз и уже сама. Так же, несмотря на то, что у меня была Рома Пасс, я предпочла экскурсию в Боргезе с гидом (т.е. я договорилась и доплатила стоимость экскурсии за вычетом самого билета) - сама бы я никогда не узнала, как правильно нужно рассматривать скульптуры Бернини, а они меня потрясли больше всего - для меня это было самое сильное впечатление в Риме.

17. Вверх #10397
    пессимист форума
    третий день в берлине — последний.
    Тогда еще в польке саксонии не был обязателен к посещению дрезден — т.*е. Третий день был тоже в берлине.

И — о чудо!! - не было жарко! Были летние дождики и прекрасная температура — 22-25 градусов )) я ожила!!!!!
    раннее выселение из отеля — ну как раннее я- мы всегда так просыпаемся. Выгрузились. Багаж в автобус. Нас в центра. Группу на факультатив. Договорено встретиться в 20.00 у брандербург тор — т.*е. Гулять весь день. Сразу говорю -я НЕ по музеям. Муж сказал что в музеи пойдем после 50 лет поэтому внутрь пергамона не пошли ,но обошли все снаружи ,понаблюдали как там делают искусственный «остров» - т.е. Добавляют кусок суши — нам такое и не снилось. Скупаем сувениры, обувь едим-пьем ) и тут вдруг я обнаружила что сони центр и этот монумент жертвам холокоста рядом с воротами — а мы все время в другую сторону пешком ходили — а туда ездили автобусом из сотым — это такой себе автобусик который идет по всем достопримечательностям. Ну да — у нас же был проездной на день — а в последний день мы ж экономили, и проездной не купили ) до центра же довезли - что нам еще надо
    нашли гиннес - обычный немецкий спортивный паб, ирландское пиво ,дождик — что может быть лучше! Жаль, что все время не была такая погода. Ничего необычного в третий день не было ,кроме гиннеса — так все то же самое. Но мен нужна была исключительно атмосфера. Зарулили в их главный книжный магазин — у ж/д вокзала. Купили мне книженцию не немецком — сказки братьев гримм. 900 страниц 9 евро. хотела купить мастера и маргариту на дойче — задавила жаба — 25 евро. Опять же — м.б. когда-то созрею потусили на их ж/д вокзале среди «пересичных нимцив» - двухэтажные поезда.
    Ах,да — когда у нас был проездной дневной — мы поездили на 2м этаже городского автобуса — счастья было немеряно
    к 20.00 подходим к месту встречи. Грустно. Мальчики из нашей группы тащат 2 ящика пива — 2 мальчика — 2 ящика пива. В стекле. Прямо с ящиками группа веселится и рада за них. Экскурсовод ведет нас в туалет в гостинице у самих ворот. Интересно ,если бы у нас в крутой отель завалила группа руссо-туристо в туалет ,какими бы словами и как быстро их бы послали?? в европе это не первый раз когда на сам экскурсовод по городу водит в туалеты в шикарны отелях. В хилтоне тоже были

Уезжаем. Ночной переезд. У нас были первые места - места сбоку от нас — т.е. Тоже первые но с другой стороны были свободны .я сразу же их заняла. Поэтому мы с мужем ехали отдельно какждый на 2х сидениях. Там вообще в автобусе было не много людей — человек 26 — поэтому такая возможность была у многих. Я — со своими габаритами — умещаюсь калачиком на этих 2х сидения. Поэтому спала лежа только ноги периодически то на мужа складывала, то в сторону окна. Ночного переезда я даже не заметила — в 6 утра на заправке в польше трачу последние злотые — именно мелочь — завтракаем польским мороженым

Таможня. Грустно. Не долго - 2 часа. Ридна ненька. Еще грустнее. Жуть. Львов. Жара. Грязь. Ремонт везде. Пыль. Грустно. Я не люблю львов! И не могу его полюбить ,как не пыталась. Убиваем время...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 20.07.2012 в 15:03.

18. Вверх #10398
    пессимист форума
    п.с.

сейчас в польке саксонии третий день не берлин, а уезжают в дрезден. Это не плохо — как я подумала. Дрезден тоже германия там я была — но опять же еще бы посетила. В дрездене почти всегда идет дождь из-за климата — будьте к этому готовы.

Центр. Галерея-все музеи — это не по мне. Там речка — красота. Если ее перейти и пройти - будет молочный магазин ,который занесен в книгу рекордов гиннеса. Туда пойти обязательно.

Недалеко от старого города — главная торговая улица. Она небольшая — но там есть и торговый центр ,и обычные магазины. А если еще и пойти по всем музеям — то не хватит и дня

да, и по-моему , в дрездене шоппинг таки дешевле , чем в берлине

19. Вверх #10399
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Люди, а кто-то покупал "Roma Pass"? Подскажите где можно купить и насколько оно себя оправдало в реальности)
    Да, оправдало. 3 суток с момента активации можно ездить бесплатно в общественном транспорте. Но в Риме автобусы ходят еще хуже чем в Одессе, метро нормально. Потом там несколько объектов можно посетить бесплатно, мы ходили в Форумы, Колизей и замок Ангелов. Покупали в трафике, где продаются сигареты и газеты.

20. Вверх #10400
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Elena,вопросик про Берлину-где заканчивается обзорная экскурсия и вы не знаете ,что это за вечерняя экскурсия ,,Очаровательный Берлин,,?
    Последний раз редактировалось Гедя; 20.07.2012 в 16:31.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

Ответить в теме
Страница 520 из 1486 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права