| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Руководство Украинского дома готовит иск в суд о возмещении 500 тыс. гривень убытков, нанесенных предприятию за время проведения на его лестнице акции в защиту украинского языка.
)))))))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
«Сегодня я вышла на площадь, и пью только воду. До этого я два дня дома пробовала поголодать (пила воду, ела только помидоры), чтобы убедиться, что я смогу, чтобы не вышло так, что вышла, полдня поголодала, и побежала домой есть. Сейчас я уверена, что смогу», - сказала Ж.Титаренко.
Она подчеркнула, что будет голодать бессрочно, находиться на площади Свободы круглосуточно. По словам 24-летней журналистки, она, как и другие участники акции протеста в Харькове и Киеве, требует отмены закона о принципах государственной языковой политики, который предоставляет русскому языку статус регионального. «Я решила, что лучше я должна быть здесь. Чувствую внутреннюю потребность»
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Голодаю регулярно, раз в год в среднем, максимально голодал 42 дня, так вот, со всей ответственностью могу заверить, что с "дуру" (а, тем более, с помидорами) можно не только сломать...., но и к праотцам отправиться.
Искренне сочуствую этим людям, которые для достижения чужих целей, так безжалостно гробят свое здоровье...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Требуя продать им водку на украинском языке, подростки спровоцировали драку в магазине в Одессе
20 07 2012
Одесская милиция опровергает информацию о том, что посетители одесского супермаркета подрались из-за языкового вопроса. Двое молодых людей требовали от кассира продать им водку, а когда та отказалась, ссылаясь на недостаточный возраст покупателей, стали требовать от продавщицы разговаривать на государственном языке. В этот момент в конфликт вмешались другие покупатели, - сообщили в отделе общественных связей Главного управлении МВД Украины в Одесской области.
Как выяснили правоохранители, 18-летний парень, который заявил в милицию о потасовке на почве языкового вопроса вместе со своим 21-летним приятелем, около девяти часов вечера посетили продуктовый магазин, расположенный по ул. Жуковского.
Парень предъявил паспорт, однако продавщицу это не убедило. В споре посетители разговаривали на украинском, и стали требовать от женщины, чтобы она тоже общалась на государственном языке.
В это же время, в очереди ждали другие покупатели: 39-ти и 65-летний мужчины, которые и стали свидетелями конфликта. Мужчины сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из магазина. По этому поводу между ними возник конфликт, в ходе которого молодые люди, общавшиеся на украинском, позвонили в милицию.
Все участники ссоры были приглашены в Приморский районный отдел милиции, для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений. Сотрудники милиции вынесли "защитникам" продавца официальное предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства. Продолжается проверка.
Вы плохо воспринимаете написанное ? Проблемы с чтением ? Это беда... Не запускайте...
Эх вы, ... Гнутое племя... Как загнули татары так и до сих пор под всякую нерусь прогибаетесь!Зачем мову тащить из задницы? Пусть уж лучше лежит там. Там тепло, темно и сыро, а что еще нужно для счастья аборигенам-селюкам?
Чему вы НАС научить можете ? Анус кремлю лизать и осанну кремлинам петь ? Кавказа бояться до прогиба в спине ?
Тепло и сыро говорите ? Знаток...)))
Ну пусть будут соседи с верху... Там у вас свояка нет ?Не знаю, не знаю.. у меня внизу свояк живет, а вас тут не стояло... Да и примус мой вы выкинули не по доброте душевной...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
По-моему - сразу было очевидно, что это типичная провокация. Тем более - на некоторых сайтах люди пишут о том, что видели этого парня в ролике, когда тот выступал на митинге в поддержку языка. Причем сам признавал, что 90 процентов своего времени говорит на русском... А тут водку требовать - так обязательно на "ридний мови"
Never give up, it's such a wonderful life :)
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки