| ||
вот вот, именно нытье и хотелки
А слабо удовлетворить спрос без главного компонента -денег?!
У нас просто строители не привыкли урезать хотелки когда рынок летит вниз, могли бы поучиться у Боинга или нефтянников - когда идет спад, боинг в спешном порядке отправляет работников рыбачить тысячами (в Сиэтле великолепные места для подобного занятия), а нефтедобывающие компании закрывают свои буровые пачками, а народ на улицу до лучших времен, при этом не ведутся разговоры о том что мы строить\бурить за эти деньги не будем (а денег нет вообще) речь идет о выживании\существовании самих компаний![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
сегодня дата 08.08.08
запоминается резким взлетом бакса и началом войны с участием россии
что касается гривни - то перспективы остаться на существующем уровне по отношению к баксу у нее все меньше и меньше.
Сталь сыграла на понижение
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/08/08/133941
Зерно советуют "подарить" голодающим странам
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/08/08/133988
Что касается перспектив недвижимости - то это уже вопрос времени.
Если раньше я предполагал, что есть вариант мягкой просадки цен, то сейчас думаю что все будет намного серьезнее.
Maxmary,
а что за новострой и какие цены до/после ?!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Извини,а где покупаете и какая была цена?
Объект Базарная/Белинского. Покупали давно, еще по смешным для сегодняшнего дня ценам. Примерно 2 нед. назад на сайте Альянса стояла цена 2.000 у.е., сегодня - 2.500. Хочу сразу предупредить вопросы по поводу Альянса, кроме них эти квартиры больше никто не продает. (Простым смертным). Задалась вопросом, что это? Распугивают последних клиентов или продажи вверх пошли?
![]()
Maxmary,
Вы точно на сайт заходили ?!
http://alians.com.ua/?pid=nov_bazarnaya
Maxmary,
судя по заполнению страницы и брскости цифр это всего лишь красивый психологический ход ... не удивлюсь, если этих пентхаусов осталось раз-два и обчёлся ... зато клиентам будут кричать вот - цены "ростут".
Цель этого хода - достижение вот этго пункта :
возможность получения дополнительной прибыли с данного объекта после ввода в эксплуатацию.
Maxmary,
да и еще ... есть очень удобная вещь - называется Архив интернета.
Так вот страница "http://alians.com.ua/?pid=nov_bazarnaya", сохраненная 8 ноября 2007 года имеет следующие данные :
Планировки пентхаусов
Пентхаусы от 77 до 199 кв.м. - цена: от 2150 у.е./м.кв.
секция 5/1 2250 у.е.
секция 5/2 2250 у.е.
секция 5/3 2150 у.е.
Планировки квартир
Цена: от 1600 у.е. за кв.м.
Maxmary,
две недели назад говорите ?!![]()
![]()
Не буду дискуссировать на эту тему. Да и подлавливать меня на чем-то не вижу смысла.Все просто, иногда я захожу на сайт Альянса. Так вот, на нем последний раз я была недели 2 назад, цена стояла 2.000, зашла сегодня - 2.500. А когда она изменилась, с точностью до часа, честно, не знаю.
Если знаете, подскажите, самой стало интересно.
В моем случае речь идет о квартире.
Улыбнул вариант
Игде цены от 2500?? Они видимо 45 м.кв. балконов решили по этой цене продать.Пентхаус, общая площадь 101,75 кв.м., жилая площадь 35,79 кв.м.
Ага, налетай, покупай. Берем по 2500, вас ждет быстрая вторичная продажа.. А они с юмором ребята, молодцы.Ликвидность - высокая: быстрая вторичная продажа, бла-бла-бла![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
8 ноября 2007 года
Пентхаусы от 77 до 199 кв.м. - цена: от 2150 у.е./м.кв.
секция 5/1 2250 у.е.
секция 5/2 2250 у.е.
секция 5/3 2150 у.е.
Планировки квартир
Цена: от 1600 у.е. за кв.м.
сегодня:
Пентхаусы от 77 до 199 кв.м. - цена: от 2500 у.е./м.кв.
секция 5/1 2250 у.е.
секция 5/2 2250 у.е.
секция 5/3 2150 у.е.
секция 5/4 2300 у.е.
Планировки квартир
Цена: от 1700 у.е. за кв.м.
Прошу сразу обратить, что в 5 секции цена не изменилась.
Цена на пентхаус за почти год изменилась на 16% (с учётом готовности дома к сдаче)
Цена квартир за почти год изменилась на 6% (тоже с учётом готовности дома к сдаче)
Итого видим, что даже пентхаусы были не в состоянии побороть инфляцию и это с учётом подготовленности дома к сдаче!!!!
А зато имеем такие вот весёлые каменты при росте цен на "трёх"пентхаусах :
Посмотрела свежие цены на новострой, в котором мы покупаем квартиру, цены за последние 2 недели подскочили на 20%.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 11.08.2008 в 08:27.
Социальные закладки