Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 226 из 564 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 11264
  1. Вверх #4501
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Снимать обувь у вас в квартире медицина не будет-нельзю даже по инструкции... сколько происходит всего, если врач будит одевать/снимать обувку-теряется драгоценые секунды для оказания помощи вашему,кстати,близкому человеку. и еще один момент-сутки проходит в закрытои обуви-думая врачу будет некомфортно снимать обувь...
    да и по ресторанам,кафе врачи скорои не ходят-на ту зарплату можно только чаи в одноразовых пакетиках купить да пару кило дешевого печенья и мивину для перекусов на дежурстве!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    неееет, ни у своих, ни у ваших, так что прикусите свой язык, еще чьих-то родителей обсуждать)))))
    Отличный слив
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #4503
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ANASTASIYA333 Посмотреть сообщение
    Вот видите, есть хорошие врачи и фельдшера на скорой помощи!!!
    Вот когда их диагноз совпадет с тем, что будет в эпикризе...

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот когда их диагноз совпадет с тем, что будет в эпикризе...
    Да ладно. Я достаточно долго в скорой работала. Не надо их дебилами выставлять. Надо взять и попроситься покататься месяцок)) типа как на практике. Сами все увидите.
    Ребята)) кто возьмет меня под сиренами полетать)))? Руки чешутся!!!!!!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для oos
    А сколько гогна врач намотает на свои ноги если будет разуваться? Раз так бдительны держите дома бахилы. Тьфу. И как язык поворачивается говорить о тапочках в экстренных случаях. Позор. Навидались сливок или наслыхались. А там так, а у нас говно. Езжайте туда где так. Достали. Только там тоже никто не разувается.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #4506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Отличный слив
    а вы хотите срач?)))

7. Вверх #4507
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Forever_inLove Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю, что это заложено в человеке - если повозились в луже, то заходя к себе домой, Вы непременно снимите свою грязную обувь. Почему, в доме чужого человека должно быть по-другому?! И ещё...исходя из отзывов, можно предположить, что с бомжами и алкашами на улице никто не возится. Особо напрягаться никто и не захочет даже с обычными людьми, которые, к сожалению, не в состоянии, как Вы говорите, отблагодарить.
    Я живу, к сожалению, в нашей стране, и точно также каждый день хожу на работу, и получаю заработную плату. И моя зарплата слишком мала, чтобы её неразумно тратить, или просто благодарить "сколько не жалко за мужа". У всего есть свои рамки и пределы. И подлой я совершенно себя не считаю. Уж извините. Наверное, такая я бесстыжая. Изначально у человека хватило наглости назвать такую сумму - по своим личным расценкам (в силу различных факторов в его голове). В этом вся и суть обсуждения! У людей не осталось совести.
    А Вам предлагаю в следующий раз в ресторане или кафе оставить официанту, обслуживанием которого Вы остались довольны, 1000 грн чаевых - он ведь тоже работает в надежде на благодарность. Помогите ему, ему ведь тоже тяжело!
    Слежу за Вашей дискуссией уже давно и все никак не пойму -почему Вы заплатили эту тысячу, Вам что доктор пистолет к виску приставил, припугнул, что мужа вернет в исходное (болезненное) состояние? Если Вы уже заплатили эти деньги -это Ваш косяк, а доктор просто воспользовался ситуацией (что-то ему, видимо, подсказало, что Вы сможете заплатить такую сумму). Сумма, действительно, неподъемная для рядового больного и я никоим образом доктора не оправдываю, но заплатить деньги, а потом неделями обсуждать это -

8. Вверх #4508
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Да ни поверю я ни когда что одесский врач заломит такую цену. и что доктор должен был ему ТАКОГО СДЕЛАТЬ, чтобы больнои был доволен лечением?! и это за 30-50 мин, что в среднем, бригада находиться на адресе.... бред!бред! а может дама выдает желаемое жа деиствительное: типа сама придумала-сама поверила.
    чудны твои дела, Господи !!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #4509
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Читаю тему и просто в шоке, и малому пару раз вызывала скорую, и свекрови, и муж даже какому-то парню вызывал, одет был прилично, но сильно перебрал, видать отравился, так как рвало его под нашими окнами и, звыняюсь за подробности, обделался с ног до головы, так всегда приезжали максимально быстро (только раз ждали 40 минут), помощь оказывали, ни копейки не просили и не намекали (сами давали), даже парня того нормально увезли, успокаивали и сказали, что бывает всякое. Оборудование и медикаменты, конечно, оставляют желать лучшего, как и сами машины, но на врачей пожаловаться не могу, хотя, конечно, лучше их не вызывать.
    P.S. а к малому детский врач как-то приехала с оргомным фингалом под глазом, но на профессионализме не сказалось, только я все переживала, чтобы мой сердобольный малый не начал ее расспрашивать, но даже он сообразил смолчать
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #4510
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А сколько гогна врач намотает на свои ноги если будет разуваться? Раз так бдительны держите дома бахилы. Тьфу. И как язык поворачивается говорить о тапочках в экстренных случаях. Позор. Навидались сливок или наслыхались. А там так, а у нас говно. Езжайте туда где так. Достали. Только там тоже никто не разувается.
    может и смешно будет всем-но плакать точно никто не будет. расскажу историю из своей давней жизни. очень давно моя бедненькая фельдшерица повелась на уговоры ночью на вызове снять обувь. прикол еще и в том что вызвал санитар из анатомки (медина). кто учился в 90-х знает его но не буду называть. ну у меня эти номера ваащще не проходят(или кульки или бахилы сама покупаю). так вот она бедолажка снимает сапоги(дело было зимой) и сразу же стала орать. наступила во что-то мокрое и вязкое мягенькое такое и сильнооо вонючее!!! жаль что я не заметила что она разувается. я не разрешаю фельдшерам этого делать. ииии оказывается хозяин спокойно так говорит-да ничего страшного-это ж наша собачка написяла и накакала. так после этого он и сказал-можете опять сапоги одеть(ну с гавном уже понятно) и зайти в комнату. не хотел видно чтобы скорая натоптала ему в комнате. так она и почавкала помощь оказывать. трудно конечно понять ее ощущения но по приезду на станцию она сапоги больше так и не снимала-а в них лежала (говорит-не хочу доктор чтобы вам воняло) и дальше к другим выезжала. так утром домой и ушла. не знаю кому смешно? ну я когда рассказываю этот реальный анекдот из жизни-ржу сквозь слезы. а по поводу тапочек-так извините-после ваших тапочек потом бригада экзодерила не напасется. так что их гостям можете их предложить. кто к вам приходит погулять чаю попить и т.д. и т.п. а скорую как-бы вы не в гости зовете да? когда сильно плохо кому-то? или я ошибаюсь? просто так не вызывают же? прикольно было бы посмотреть как 911 обувь снимает или тапки примеряет по-размеру.

11. Вверх #4511
    Ви мине устали
    Да ладно. Я достаточно долго в скорой работала. Не надо их дебилами выставлять. Надо взять и попроситься покататься месяцок)) типа как на практике. Сами все увидите.
    я несколько далек от катания на скорой, но сам факт "постановки диагноза на глаз" наводит на печальные мысли. По крайней мере, ставить диагноз "ветрянка" Инто- Сана повезла меня в инфекционку, хотя, наверное, могли справиться и сами. Но они даже в этом очевидном случае не стали брать на себя чужую ответственность. За что и уважаю.

12. Вверх #4512
    User banned
    ой! выходите ко мне завтра полетать как вы говорите. только нельзя посторонних в машину садить. можете на станции посидеть и свежие байки послушать. например как ночью вызывают и говорят что больной спит дайте только анальгин-а то ночь на дворе(оказывается) и далеко в дежурную аптеку бежать. а три человека-врач фельдшер и водитель-просто обязаны его привезти-налоги ж все платят-а я дура думаю-чее-это? и много-много других которые рассказывать даже тут стыдно по-каким случаям вызывают. вообщем не пожалеете. ностальгия я так понимаю?

13. Вверх #4513
    User banned
    Давайте я опять разъясню насчет сменной обуви (тапок), что некоторые хозяева пытаются нам навязать, надеюсь, что на пару страничек этой темы хватит, затем короткая память гостей и постояльцев форума даст сбой и опять пойдут гневные вопли (что впрочем даже очень и весело).

Мы никогда не будем раздеваться на вызовах несмотря на то, что у вас:
    • ковры персидские, или их реплика
    • маленькие дети
    • паркет
    • очень чисто, либо вы только убрали
    • новые, неодеванные тапки
    • вы о себе высокого мнения, а мы муниципальные служащие, которые "должны"

Почему мы не разуваемся:
    Скрая - оперативная служба, о п е р а т и в н а я и этим все сказано.
    Даже несмотря на то, что мы у вас постояльцы, бываем по несколько раз в неделю и ваш случай на самом деле совершенно не "острый", что впрочем вы хрен признаете, несмотря на то, что мы прекрасно знаем, что приехали на вызов к глубоко хроническому больному, у которого (ай, яй, яй) давление повысилось на 20 единиц - все равно не будем переодеваться.

Любой вызов для нас трактуется, как срочный, т.е. быстрое, безотлагательное вмешательство, направленное на купирование приступа, исключающее любую тягомотину, такую как пространные рассуждения, что плохо себя чувствуете уже последние 5 лет, что участковый терапевт на вашем участке не уделяет вам внимание, в больницу лечь - без гроша остаться и прочий, совершенно не нужный шлак, который только выносит нам мозг и мешает правильной и корректной постановке диагноза. Апогеем навязывания панибратских отношений являются эти самые ваши тапки.

Скорая - не семейная медицина, мы не должны вести вас годами, знать ваши имена-отчества, не должны по домашнему шаркая шлепками скользить к кровати, где вы томно раскинулись и еще с порога вопрошать:
    "Ну, как у нас сегодня дела голубчик".
    Между врачом и пациентом должна быть некая дистанция, если хотите - этакая печальная строгость отношений, поверьте, вы от этого только выигрываете.

Бригада скорой видит вас первый и дай бог последний раз, примчались, оказали неотложную помощь, умчались. ВСЕ! И поэтому мы сразу понимаем, когда нам предлагают одеть тапки, что дело на самом деле пустячное, что вызов совершенно не срочный, а лишь для успокоения больного - родственников, потому, что когда на самом деле худо, нас еще с первого этажа подталкивают в мягкое место, чтобы мы значит это самое, побыстрее.

Еще одно. Особенно смешны ваши попытки холивара городской скорой vs Into-sana. Одноразовые бахилы, выдаваемые бригадам Инто - неотъемлемая часть коммерческого сервиса, направленного на создание образа илитности застрахованного. Да елки-палки, ни в одной стране нет такой херни, как бахиллы, или тапки на ногах скорой. Белые халаты доживают свои последние дни, еще немного и мы будем работать в функциональных спецодеждах - не марких комбинезонах, или там в водоотталкивающих брюках и куртках дополняющие одинаковые ботинки.

Ну и в заключении, есть еще и личные факторы отказа от переодеваний, я немножко перечислю их:
    • Боязнь подхватить грибковые заболевания в чужой квартире
    • Дырка на носке )
    • Чувство собственного достоинства
    • У некоторых - легкий запах немытых ног )
    Хотите обезопасить свое жилище от грубых, немытых сапожищ мрачных типов - эти пятнадцать, двадцать минут потратьте на застилание пути следования СМП к месту расположения больного подручными средствами - газетами, целлофаном, тряпками, лепестками роз, на ваш выбор.

Последний раз редактировалось rupreht; 20.07.2012 в 00:31.

14. Вверх #4514
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    а вы хотите срач?)))
    НетЯ всего лишь хочу,чтобы и в своем глазу бревно замечали прежде,чем других охаивать.Причем хочу это от всех..даже от себяВот такая я мечтательница.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #4515
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    miron69, персональное Вам спасибо, ссылка замечательная.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    -требовать от СП написать отказ о госпитализации ещё в первый вызов!!!!
    -пригласить соседей,как свидетелей

-снимать на видео (да хоть с телефона) состояние больной и действия скорой

-или вызвать милицию,засвидетельствовать факт отказа в госпитализации и факт отказа писать этот самый отказ
    (тк не будут они(СП) его писать 100..0%.Могут написать только ложные данные что в госп.не нуждается)

Не оставляйте так ни в коем случае.

Пишите сразу жалобы/заявления
    , у Вас будут документы больницы (о реальном состоянии/лечении) Сохраняйте все выписанные назначения врача и чеки

Сколько времени потеряно.....если инсульт...это ж необратимые процессы...
    те сознательно сделали человека инвалидом.
    В каком виде желаете получить отказ от госпитализации? Сразу могу Вас разочаровать скорая справок не дает, записей в истории болезней не делает.

17. Вверх #4517
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    может и смешно будет всем-но плакать точно никто не будет. расскажу историю из своей давней жизни. очень давно моя бедненькая фельдшерица повелась на уговоры ночью на вызове снять обувь. прикол еще и в том что вызвал санитар из анатомки (медина). кто учился в 90-х знает его но не буду называть. ну у меня эти номера ваащще не проходят(или кульки или бахилы сама покупаю). так вот она бедолажка снимает сапоги(дело было зимой) и сразу же стала орать. наступила во что-то мокрое и вязкое мягенькое такое и сильнооо вонючее!!! жаль что я не заметила что она разувается. я не разрешаю фельдшерам этого делать. ииии оказывается хозяин спокойно так говорит-да ничего страшного-это ж наша собачка написяла и накакала. так после этого он и сказал-можете опять сапоги одеть(ну с гавном уже понятно) и зайти в комнату. не хотел видно чтобы скорая натоптала ему в комнате. так она и почавкала помощь оказывать. трудно конечно понять ее ощущения но по приезду на станцию она сапоги больше так и не снимала-а в них лежала (говорит-не хочу доктор чтобы вам воняло) и дальше к другим выезжала. так утром домой и ушла. не знаю кому смешно? ну я когда рассказываю этот реальный анекдот из жизни-ржу сквозь слезы. а по поводу тапочек-так извините-после ваших тапочек потом бригада экзодерила не напасется. так что их гостям можете их предложить. кто к вам приходит погулять чаю попить и т.д. и т.п. а скорую как-бы вы не в гости зовете да? когда сильно плохо кому-то? или я ошибаюсь? просто так не вызывают же? прикольно было бы посмотреть как 911 обувь снимает или тапки примеряет по-размеру.
    У нас другой смешнючий случай был по-поводу тапок. Фельдшеру суют тапки, причем в такой ультимативной форме "Тапки обуйте", он говорит6 "Без проблем" и обувает прямо на свои ботинки. Все условия соблюдены, и ковры чистые, и чужие тапки не пришлось надевать.

18. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В каком виде желаете получить отказ от госпитализации? Сразу могу Вас разочаровать скорая справок не дает, записей в истории болезней не делает.
    Это я Вас разочарую
    Справок и записей в именно в ИБ СП действительно не обязана делать.НО

СП ОБЯЗАНА указать "кто приезжал,что давал/вводил и почему

ПСы неужели забыли,как эта "бАмажка" называется

19. Вверх #4519
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    "Бамажка" больному не остается

Вот Вы, Ники, если б так дотошно выполняли свою работу, как учите делать свое дело других (якобы лучше в этом разбираясь), не оставалось бы столько внемени на форум и это самое "учительство" глядишь и нервы целее будут.. И не только у Вас.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #4520
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Это я Вас разочарую
    Справок и записей в именно в ИБ СП действительно не обязана делать.НО

СП ОБЯЗАНА указать "кто приезжал,что давал/вводил и почему

ПСы неужели забыли,как эта "бАмажка" называется
    Неудачно передергиваете. лист преемственности действительно остается, но Вы же хотите этого
    требовать от СП написать отказ о госпитализации

Ответить в теме
Страница 226 из 564 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права