у них наверное Беркута нет))) иметь топор при легальном резиностреле-нонсенс
|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
у них наверное Беркута нет))) иметь топор при легальном резиностреле-нонсенс
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Может и нас будет праздник...
Россиянам разрешат короткоствольное оружие
http://izvestia.ru/news/530859
Владимир Владимирович,четко обозначил свою позицию по данному вопросу,никаких поправок,касательно КС в массы - не будет.
Нам Украине такое не светит
/Bruce Schneier/
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Хорошая нарезка с камер видеонаблюдения и новостных репортажей. На английском так что сорри, если кто этой собачьей мовой не владеет.
Хорошие моменты:
11-ти летняя девочка услышала, как в дом лезут трое ушлепков и достала свой розовый (!) Ругер (?)... даже стрелять не пришлось
15-ти летний подросток сидел дома с 12-ти летней сестрой, когда туда вломилось четверо бандитов. Он схватил отцовскую "штурмовую винтовку" (скорее всего калаш или AR) и согласно журналисту "он умел ею пользоваться". Истекающие кровью бандиты ретировались.
Черный человек, лежащий на больничной койке: меня догнали около дома и потребовaли деньги. Я бы и сам все отдал, но сразу после требования по мне начали стрелять. Если бы у меня не было оружия - мои дети остались бы сиротами.
Бандит, снаряжающий магазин пистолета: я обоими руками за ган контроль. Мне совершенно не улыбается вломиться к кому-то домой и быть застреленым. У граждан не должно быть оружия по-закону. Мне наплевать на законы, их нарушение - мой бизнес. Я - профессионал, поэтому законы меня не касаются.
Молодая вдова: я сидела дома с малышом, когда ко мне в дом вломились двое. Я взяла ружье и у меня был выбор - жизнь моего ребенка или жизнь бандита...
via http://cruz-a.livejournal.com/
подборка неплохая, только не стоит забывать, что помимо права владеть оружием у них четко прописано в законе право на самозащиту с этим оружием ( в отличии от нашей страны, где в различных законодательных актах можно найти несколько расплывчатых фраз, из-за чего и слышим периодически в новостях: "превышение пределов необходимой обороны")
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
На Украине неплохое законодательство в частности самообороны,лучше чем во многих странах - соседях.Вопрос в том,что люди стреляют когда не нужно и после этого пишут всякую ерунду в обьяснительных документах.Образованию по данным вопросам уделяют внимание считанные владельцы оружия.
араб -арабом а на ствол не попёр -имеет мозг так сказать)))
/Bruce Schneier/
Вот именно потому, что название "травматика" сильно понижает психологический порог адекватного применения, я категорически ЗА нарезное и ПРОТИВ травматического.
http://www.profinews.com.ua/get.php/...-2-vyistrelami
Вот последствия оружия нелетального действия
Я думаю , водитель просто хотел напугать пешехода, поэтому и начал стрелять из "резины", а если был "Закон об оружии", у человека было огнестрельное оружие , то он бы понимал чем может закончится его применение ... и понимал , что и в ответ может прилететь далеко не резинкаСмотришь и конфликтных ситуаций стало бы меньше.
А то сейчас , что не ситуация на дороге , то применение средств для отстрела резиновых пуль!!!
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Делай что должен, и будь, что будет.
даешь короткий нарезняк в массыыыыыыыы))))
/Bruce Schneier/
Пример Молдавии -короткие на руках -преступность снизилась -спрос на бронежелетки не вырос))))
/Bruce Schneier/
А вообще я считаю , что все проблемы не из-за отсутствия или наличия , а из-за не умелого обращения и отсутствия нормального воспитания и самооценки.
/Bruce Schneier/
Социальные закладки