| ||
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Как в правилах я тоже написал: Вы вообще не имеете права неожиданно
переходить даже на переходе.
А то, что Вы отквотили - это то - как минимизировать для пешехода на переходе риск и затраченое время.
Нет, конечно вы можете, подойдя к "зебре", просто пойти по ней, разглядывая ворон, но к сожалению, потом обычно появляются посты в этой ветке.![]()
Holywars пешеходы на переходе против водителей в полном разгаре..
Недавно показывали передачу про то, как надо переходить улицу. Не помню страну- машин гораздо меньше чем хрустиков. Пропорция обратная нашей. Идут все плотным потоком. Никто не уступает. Корреспондента учили переходить. Главное условие- переходить с уверенностью, внимательно и не делать резких движений. Т.е. водителю надо дать время среагировать и включить пешехода в уравнение задачки. Все получилось.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Еще один чукча не читатель?
Не надо "перебегать", надо переходить бодрым шагом, как будто вы по делам спешите.4.14. Пішоходам забороняється:
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
Сравните с тем, как ходят курортники по дерибасовской - вот так - не надо.![]()
да божеж мой.... я развил тему с сообщения косвенная угол картамышевкская и что меня не пропускают на пешеходном переходе , ну а дальше я не разжевывал что я стаю на тротуаре перед пешеходным переходом...
к вашему сведению хочу добавить что по возможности стараюсь переходить
на пешеходном переходе... а водитель же конечно должен останавливаться когда я стаю ещё на тратуаре а не на проезжей части....
......
За Мир!
да, таки тема про аварии переросла в чисто теоретическое русло )))
пешеходам - не забудьте, что на проезжей части Вы обязаны переходить её под прямым углом в разрешённых ПДД местах, категорически Вам запрещено стоять на ней, лускать семки, целоваться, пить пиво, тупить и т.п.
в общем, прежде чем тыкать водителей носом в правила, сами внимательно прочтите главу о правах и обязанностях пешехода. мы, водители, правила читали и в гаи экзамен сдавали (я не о тех, кто покупал права на рынке). и, кроме того, водитель должен "дать дорогу", т.е. не вынудить Вас "изменить траекторию и скорость движения". Был прецедент у коллеги, когда он проезжал по Пушкинской (широкая улица) и на другой её стороне на проезжую часть выскочил пешеход, при том, что машина уже проезжала по переходу. то есть, он никак пешеходу не мешал. И протокол, составленный ментами суд не посчитал нарушением ПДД.
А вообще столько шума об этих переходах. Никто не сказал ни слова про взаимоуважение. Я, когда перехожу, жду вежливого водителя. И очень часто встречаю. И сам благодарю и перехожу по возможности быстрее. А жлобов не замечаю. Мне везет?
upd. О, ZlojCrash успел про вежливых помечтать..![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
UPD: Чтобы не говорили, что мол "совсем водители оборзели" - я говорю все это с точки зрения пешехода.
сам я всегда поступаю так. если меня пропускают - кивком поблагодарю.
Иногда и пробегусь немного - потому что прекрасно знаю, как тяжело у нас ездить, так что мне не тяжело, а водителю пару нервных клеток сберегу.
большая просьба не переходить на личности и оскорбления. ок?
если следовать вашему совету то вы утверждаете что 100 процентов водителей остановиться? или вы будете мне мои похороны оплачивать?
ну я не пойму зачем, зачем мне поднимать руку, если есть ПДД и их надо саблюдать а не руки мне протягивать, может мне ещё флажок с собой красный носить?
и ещё раз в не оборудованных местах перехожу по правилам....
За Мир!
В правилах написано:Ну и кто как это понимает?18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
незнаю что сейчас в правилах написано но при союзе учили - как только пешеход поставил ногу на проезжую часть (даже одну) - все он на пешеходном переходе! уже тормози, никаких вытянетых рук . попробуй вытяни руку глядя какомуто копеечнику в глаза-он тутже подумает что тебе ехать надо, и из левого в правый аж бегом прямо на тебя чтоб пару копеек с асфальта поднять.
кстати по такому принципу в конце 90-х гаишники по полной принимали, доходило до маразма ! одновременно выезжаю на зебру а пешеход становится-ни теоретически не практически я его не пропускаю. даже со скоростью 15-20 я в лучшем случае перекрою зебру - а гаишник тут как тут!!!! и ездили тогда более аккуратно и гаишников боялись -сечас совсем другая ситуация......
а вообще внимательность внимательность внимательность для всех пешеход ты или водитель !!!!!
Социальные закладки