Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 171 из 749 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 14969
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Антропософы считают, что ребенок развивается циклично и для освоения того или иного знания существует определенное время. Нельзя пытаться это время опередить, это только повредит ребенку. К системам раннего развития педагоги Штайнер-школы относятся крайне отрицательно. Они не торопят детство, считают, что ребенок им должен насладиться в полной мере, тогда он раскроется как гармоничная личность. В вальдорфской образовательной системе детский сад не рассматривается, как подготовка к школе, а школа — к ВУЗу. Тут соединяют в обучении эстетическое воспитание, прикладные ремесла и изучение окружающего мира.
    Кредо

Всему свое время.

Система-антогонист методик раннего развития.
    Недостатки системы

Основа педагогики — антропософия. Её мистические постулаты будут оказывать определенное влияние на ребенка. Родителям надо внимательно ознакомиться с основными тезисами учения.

В детском саду полностью отсутствуют занятия по чтению, счету, что надо учесть, если ребенок после вальдорфского садика пойдет в обычную школу.

Не приветствуются занятия в других кружках и секциях.

Большая зависимость успеха обучения от личностных качеств воспитателя и его педагогического таланта.

Сложно соответствовать стандартам Штайнер-педагогики дома и в привычном социуме.
    Источники

www.ru.waldorf.in.ua — официальный сайт Ассоциации вальдорфских инициатив в Украине

каждая мама выбирает, что ей нужно, и превышают ли плюсы - недостатки. ка кпо мне для творческого ребенка - сам раз, в ступени заходила летом 2 года назад - было ужасно грязно, хоть до 1 -го сентября оставалась неделя......жили какие-то люди, как на квартирах и тд и тп. забирала и мальчика там со школы (таирово) ... скажу - тяжело было ему потом при переезде идти в обычную школу. эта школа очень хороша для деток с ДЦП и другими проблемами, сама система способствует....

2. Вверх #3402
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    В детском саду полностью отсутствуют занятия по чтению, счету, что надо учесть, если ребенок после вальдорфского садика пойдет в обычную школу.
    .
    вооооот!!! и потом нужны вальдорфские вузы и места работы. как растить ребенка в отрыве от социума?
    а вообще спасибо за содержательный пост.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #3403
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение

каждая мама выбирает, что ей нужно, и превышают ли плюсы - недостатки..
    "Золотые слова". Главное,чтобы выбор был сознательным и хорошо взвешенным,чтобы не было сюрпризов.
    Последний раз редактировалось Крошечка; 18.07.2012 в 12:58.

4. Вверх #3404
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Крошечка Посмотреть сообщение
    "Золотые слова". Главное,чтобы выбор был сознательным и хорошо взвешенным,чтобы не было сюрпризов.
    правда не каждый ребенок потом будет благодарен за выбор родителей, если не сможет быть на столько сильным и "творческим" чтоб отличаться от социума

5. Вверх #3405
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Антропософия не против раннего развития. Она за то,что в развитии человека все должно быть вовремя. Не раньше и не позже. Для того,чтобы в человеке созрел собственный внутренний стержень. Чтобы он мог раскрыть свой потенциал и самостоятельно действовать в жизни. И к этому теперь приходят многие психологи в мире.

6. Вверх #3406
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Знатоки. может кто знает очень хороший (по отзывам) садик на Сегедской, вроде не частный, но круче многих частных.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #3407
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Деовочки, а давайте не превращать тему в обсуждение достоинств и недостатков вальдорфской педагогики. Для этого здесь есть тема. https://forumodua.com/showthread.php?t=19862
    Кроме того здесь обсуждают сады, а не школы, правильно? К вальдорфским садам (кроме грязи конкретно в Ступенях и "убогости" игрушек) претензии есть?
    Не соответствие уровня знаний при переходе из сада в школу (поверьте человеку, который не по наслышке знает эту методику больше двадцати лет), это особенности конкретного сада, а не системы в целом... Я видела такие сады и школы в Швейцарии, Германии, Финляндии. Там нет этой проблемы. А как эта педагогика внедряется в каждом конкретном случае, за это система ответственности не несет. А вот что важно, так это понимание того, куда родитель отдает ребенка, тогда и неожиданностей не будет и родители всегда смогут прийти и сказать учителю "Ты неправильно учишь, хоть ты и хороший человек"

А что касается отрыва от социума, то большего бреда я не слышала. Дети что в садах и школах за колючей проволокой 24 часа в сутки, у них нет друзей из других сфер общения, нет увлечений, кружков, они не гуляют в друзьями и соседями по дому???????? Какой отрыв??????? У нас в Одессе в двух школах уже больше трех сотен выпускников, они прекрасно учатся в вузах, становятся специалистами...
    И снова убеждаюсь - нельзя делать выводы на основе дворовой практики ОБС - "Одна Бабка Сказала"...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 18.07.2012 в 17:44.

8. Вверх #3408
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки и не только они, подскажите дет сад для ребенка 4 лет, где возможно индивидуальное питание и в группе не больше 10-15 человек? всем отликнувшимся спасибо
    а район какой вам нужен?)
    Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)

9. Вверх #3409
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Всем доброго времени суток! Мой ребёнок ходит в частный сад (который не так давно открылся) уже второй месяц. Времени на раздумья, выбор сада и волокиту с государственным садом у меня не было. Так сложилось.
    Сначала ему очень нравилось, первые два дня даже домой не хотел идти, я тоже пребывала в эйфории (естественно, ребёнка хвалят за хорошее поведение, он сыт, чистенький). Но сейчас занервничала. Как мне кажется, проблема в том, что детки в группе разного возраста: от 2,5 до 6 лет. Создаётся впечатление, что воспитатели и няня сами не совсем понимают, что с ними делать. Частенько дети смотрят телевизор, даже во время еды, на вопрос: "Вы сегодня пели, танцевали, лепили и тд?" Ребёнок отвечает: "Нет". Есть одна девочка, которая постоянно дерётся, воспитатели относятся к этому спокойно (ну ясно, не их детей бьют), объясняя, что родители этой красотки сказали: "Пусть ей дают сдачи!" и работники сада настаивают, чтоб это так и было... А мы всегда учили сына, что девочек бить нельзя. Она ещё и на год младше (а разница 2.5 года и 3,5 года велика в развитии деток). Деткам 6 лет с младшими не очень интересно, думаю. Сын начал нервничать из-за постоянных "побоев" подруги по саду( он как-то болезненно это воспринимает, пытается ей объяснить, что не отвечает тем же, т.к. не хочет ей делать больно...
    Вот теперь я засомневалась в целесообразности "смешанных" групп. Не знаю, что и делать, не хочеться немало платить за сад, зная, что это просто времяпребывание детей вне дома без особой пользы.Справедливости ради, отмечу, что кухня там на высшем уровне и условия неплохие.
    Если у кого-то возникали подобные проблемы, подскажите, как проходила адаптация деток в группе, где детки разного возраста. Или, может, пробовать искать другой сад?

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Мой ребёнок ходит в частный сад (который не так давно открылся) уже второй месяц. Времени на раздумья, выбор сада и волокиту с государственным садом у меня не было. Так сложилось.
    Сначала ему очень нравилось, первые два дня даже домой не хотел идти, я тоже пребывала в эйфории (естественно, ребёнка хвалят за хорошее поведение, он сыт, чистенький). Но сейчас занервничала. Как мне кажется, проблема в том, что детки в группе разного возраста: от 2,5 до 6 лет. Создаётся впечатление, что воспитатели и няня сами не совсем понимают, что с ними делать. Частенько дети смотрят телевизор, даже во время еды, на вопрос: "Вы сегодня пели, танцевали, лепили и тд?" Ребёнок отвечает: "Нет". Есть одна девочка, которая постоянно дерётся, воспитатели относятся к этому спокойно (ну ясно, не их детей бьют), объясняя, что родители этой красотки сказали: "Пусть ей дают сдачи!" и работники сада настаивают, чтоб это так и было... А мы всегда учили сына, что девочек бить нельзя. Она ещё и на год младше (а разница 2.5 года и 3,5 года велика в развитии деток). Деткам 6 лет с младшими не очень интересно, думаю. Сын начал нервничать из-за постоянных "побоев" подруги по саду( он как-то болезненно это воспринимает, пытается ей объяснить, что не отвечает тем же, т.к. не хочет ей делать больно...
    Вот теперь я засомневалась в целесообразности "смешанных" групп. Не знаю, что и делать, не хочеться немало платить за сад, зная, что это просто времяпребывание детей вне дома без особой пользы.Справедливости ради, отмечу, что кухня там на высшем уровне и условия неплохие.
    Если у кого-то возникали подобные проблемы, подскажите, как проходила адаптация деток в группе, где детки разного возраста. Или, может, пробовать искать другой сад?
    Я бы на вашем месте искала другой сад,ИМХО.Уж очень много неправильных моментов.Телевизор в саду вообще убил..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #3411
    На счет телевизора - абсолютно согласна.
    Насколькоя поняла, проблема не в разновозрастности группы, а в компетентности педагогов. Если педагоги не справляются - значит либо просто неопытные, либо - ... просто неопытные. С другой стороны - саду только несколько месяцев. Возможно еще не все "уложилось" и "утряслось"...
    Скажите, а родительские собрания у Вас были? Вопросы поведения детей можно решать на род.собраниях. В конце-концов, родители девочки хотят чтобы их ребенку давали сдачи, а остальные не хотят своих детей этому учить. Работники сада обязаны выполнять все пожелания родителей.
    Думаю смешанные группы здесь не причем, во многих садах они есть, да и в семьях растут разновозрастные дети. Наоборот, это только стимулирует помощь и опеку со стороны старших и равнение на хороший пример, со стороны младших.
    А вообще многое зависит от подбора каждой конкретной группы, может действительно поискать другую?

12. Вверх #3412
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    На счет телевизора - абсолютно согласна.
    Насколькоя поняла, проблема не в разновозрастности группы, а в компетентности педагогов. Если педагоги не справляются - значит либо просто неопытные, либо - ... просто неопытные. С другой стороны - саду только несколько месяцев. Возможно еще не все "уложилось" и "утряслось"...
    Скажите, а родительские собрания у Вас были? Вопросы поведения детей можно решать на род.собраниях. В конце-концов, родители девочки хотят чтобы их ребенку давали сдачи, а остальные не хотят своих детей этому учить. Работники сада обязаны выполнять все пожелания родителей.
    Думаю смешанные группы здесь не причем, во многих садах они есть, да и в семьях растут разновозрастные дети. Наоборот, это только стимулирует помощь и опеку со стороны старших и равнение на хороший пример, со стороны младших.
    А вообще многое зависит от подбора каждой конкретной группы, может действительно поискать другую?
    Спасибо за ответ. Собрания не было, а родители не очень общительные. Вообще никто между собой не общается( няня и воспитатель в качестве медиатора выступают...Честно сказать, заявлено изначально было, что детей набирают в возрасте 3-4 лет, а на деле оказался разлёт побольше. Охотно верю, что нам могло "повезти" с контингентом, а в остальных садах всё ок. Может, и утрясётся всё со временем.
    Девочки, а в других садиках как часто детки смотрят телевизор?

13. Вверх #3413
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Собрания не было, а родители не очень общительные. Вообще никто между собой не общается( няня и воспитатель в качестве медиатора выступают...Честно сказать, заявлено изначально было, что детей набирают в возрасте 3-4 лет, а на деле оказался разлёт побольше. Охотно верю, что нам могло "повезти" с контингентом, а в остальных садах всё ок. Может, и утрясётся всё со временем.
    Девочки, а в других садиках как часто детки смотрят телевизор?
    В саду вообще не должно быть телевизора.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #3414
    100% никакого телевизора, в некоторых садах на занятиях допускают использование компа для показа развивающих программ и то на 10-15 мин. Телевизор - это дляя ленивых воспитателей.
    Поинтересуйтесь, если ли у них лицензия и вообще насколько они законно работают. Боюсь там не все в порядке...
    А сколько вообще детей в группе, сколько групп в саду и в каком помещении он находится?

15. Вверх #3415
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Дорогие мамочки и не только они, подскажите дет сад для ребенка 4 лет, где возможно индивидуальное питание и в группе не больше 10-15 человек? всем отликнувшимся спасибо
    Район только не таирово фонтан ипоселок ), центер молдованка малиновский )

16. Вверх #3416
    Частый гость Аватар для bright
    Очень жаль что нету времени почитать все посты. Потому сразу к делу. Нужен садик для малого 4-х лет. На Таирова ))) Черемушках, Фонтане. Группы желательно одновозрастные и человек 10-15 (вариант семейного где 6-8 разных детей не подходит). Важно наличие места для прогулок, хорошее питание, правильные воспитатели не вымещающие свои эмоции на детях а с педагогическим подходом, которые не сажают смотреть ТВ а занимаются все время с детками, с доп занятиями (музыка, лепка, логика, математика, рисование, логопед, психолог, и др). Такое есть в нашем районе?

17. Вверх #3417
    User banned Аватар для Паночка
    ох, девочки, а я все в панике.... так настриолась на ступени.. а теперь понмаю, что возить ребенка на маршрутке 25 мин. ежедневно туда и обратно не правильно..на черемушках куда пойти?

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ох, девочки, а я все в панике.... так настриолась на ступени.. а теперь понмаю, что возить ребенка на маршрутке 25 мин. ежедневно туда и обратно не правильно..на черемушках куда пойти?
    а чем вам не подходит ч/с Гармония прямо у вас под домом?

19. Вверх #3419
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    а чем вам не подходит ч/с Гармония прямо у вас под домом?
    была я там Ира... сказать что супер не могу.. нормально. чистенько, уютно, но грузят подготовкой к школе сильно... для меня именно грузят... и у них вариант на пол дня, а оплата как за целый
    ну и была на их утреннике одном - настолько убого и неорганизованно, начиная от подготовки самих деток и заказнчивая тем что раздеться было негде и сесть негде.. все бегом-кругом.. учитывая, что утренник был в группе у 6-леток(((

20. Вверх #3420
    понятно.
    я про этот сад почти ничего не знаю.

Ответить в теме
Страница 171 из 749 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права