Сообщение от
kyky-shka
Всем доброго времени суток! Мой ребёнок ходит в частный сад (который не так давно открылся) уже второй месяц. Времени на раздумья, выбор сада и волокиту с государственным садом у меня не было. Так сложилось.
Сначала ему очень нравилось, первые два дня даже домой не хотел идти, я тоже пребывала в эйфории (естественно, ребёнка хвалят за хорошее поведение, он сыт, чистенький). Но сейчас занервничала. Как мне кажется, проблема в том, что детки в группе разного возраста: от 2,5 до 6 лет. Создаётся впечатление, что воспитатели и няня сами не совсем понимают, что с ними делать. Частенько дети смотрят телевизор, даже во время еды, на вопрос: "Вы сегодня пели, танцевали, лепили и тд?" Ребёнок отвечает: "Нет". Есть одна девочка, которая постоянно дерётся, воспитатели относятся к этому спокойно (ну ясно, не их детей бьют), объясняя, что родители этой красотки сказали: "Пусть ей дают сдачи!" и работники сада настаивают, чтоб это так и было... А мы всегда учили сына, что девочек бить нельзя. Она ещё и на год младше (а разница 2.5 года и 3,5 года велика в развитии деток). Деткам 6 лет с младшими не очень интересно, думаю. Сын начал нервничать из-за постоянных "побоев" подруги по саду( он как-то болезненно это воспринимает, пытается ей объяснить, что не отвечает тем же, т.к. не хочет ей делать больно...
Вот теперь я засомневалась в целесообразности "смешанных" групп. Не знаю, что и делать, не хочеться немало платить за сад, зная, что это просто времяпребывание детей вне дома без особой пользы.Справедливости ради, отмечу, что кухня там на высшем уровне и условия неплохие.
Если у кого-то возникали подобные проблемы, подскажите, как проходила адаптация деток в группе, где детки разного возраста. Или, может, пробовать искать другой сад?
Социальные закладки