Девочки подскажите а есть разница между КС и ЕР при восстановлении живота потом?просто говорят что после КС живот сложно вернуть в норму потом(
| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки подскажите а есть разница между КС и ЕР при восстановлении живота потом?просто говорят что после КС живот сложно вернуть в норму потом(
Девочки,а кто что расскажет про отходняк от наркоза,противопоказания? У кого были осложнения,какой наркоз?Про эпидуралку рассказывают много,из осложнений в основном боли в спине и головные боли,а вот общий наркоз?
да девочки 14дней назад делала спиналку,вот почитала и понимаю что у меня такие симптомы болит голова и спина,хотя я почти 5 лет назад рожала под общим,спина тоже болела,но отходняк после общего лучше,но зато я не видела как достают моего малыша,а сейчас всё видела)))))не жалею не о чём!!!!!!говорят врачи что после вторых родов матка больнее сокращаеться!!не знаю как у кого но мне было ОЧЕНЬ больно,хотя я терпеливый человек((((((Но я всёравно счастлива)))))))))
Не обижайтесь, но это бред. Никогда не поверю, что из общего легче выходить, т.к. пережила 2 общих наркоза и одну эпидуралку...
У меня в палате все были с общим наркозом, одна я с эпидуралкой. Я ещё по пути из операционной стала всем звонить, с мужем общалась, смеялась, ноги постепенно стала чувствовать и всё хорошо.
А кто с общим....кто проснуться не мог (китаянка храпела 24 часа), кто рыдал во сне, кто рвал, кто откашляться не мог, а со швом - это непередаваемо...
Невестка рожала сама без эпидуралки, так сейчас спина очень болит, как не странно в области, где как раз колют эпидуралку, ребёнок просто крупный и с рук не слазит...а говорят, что от эпидуралки спина болит...
Мне многие удивляются, как это я не боялась, а я наоборот всем советую, кто сомневается на кс какой наркоз брать, чтоб эпидуралку брали.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 19.07.2012 в 23:01.
У меня был общий - отлично перенесла.
Пришла в себе через пару часов после КС, сразу всем звонить стала, потом опять спала...
И так часа 4, то просыпалась, то засыпала)
я не обижаюсь, я не правильно выразилась, я больше имела ввиду, что после общего наркоза не бывает осложнений на спину.
у меня подруга сама перенесла еа, сказала, если бы знала что это такое,она никогда бы в жизни не согласилась. со спиной были проблемы. а у другой все ок. все ж индивидуально, у меня было 3 общих наркоза ( 3 операции ) все 3 раза отходила очень хорошо. для меня хуже,если будут проблемы со спиной
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Меня после наркозов тошнит, рвёт, а после ЭА ещё и голова раскалывалась (через 1-2 мин после введения и около 9-ти часов, пока хорошим обезболивающим не накололи)....
и у меня точно так же.. просыпалась спрашивала когда ребенка принесут, засыпала.. ни чего не болело кроме живота,, не рвала, горло тока начала немного "шкрябать" через день, леденцы купила и все ок.. но это оно у меня рыхлое и слабое само по себе, видать задели, когда наркоз ставили..
а вот что спина болеть будет я както больше боюсь...я то и на общий пошла, т.к. уже знала как оно мне..
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
ого,настрочили...спасибо за ответы))) Ну я так понимаю наркоз какой- то разный бывает,(эт я про общий) ну и отходняк)))соответствующий,типа один как в яму проваливается и типа умер,другой по полю с ромашками гуляет и ощущение как выспалась...Что за препараты дают?
Последний раз редактировалось Ulika; 19.07.2012 в 23:38.
ЭА могут выбирать у кого нет проблем со спиной!у меня были небольшие,поэтому анестезиолог сразу предложил не рисковать! и еще психологическая сторона. готовы ли вы слышать во время операции - режим,пилим,зажим и т.д. ) врач спрашивала, смогу ли я сохранить спокойствие если услышу , что то типа кровотечение ,это может быть пустяк какой то , что они между собой говорят, а я могу уже себе напридумывать. это тоже важно
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
во-первых, при КС делают спиналку, не эпидуралку. у меня есть проблемы со спиной.....зависит наверное все же от "диагноза"......во время операции ни разу не услышала "режим, пилим, зажим" и прочие термины.....врачи наоборот разговаривали о пиве с креветками...мне даже скучно было, что я ничего не слышу о самом процессе, не вижу и никто ничего не рассказывает))
Социальные закладки