|
Фух,я на сегодня отстрелялась.Борщ,пампушки(спасибо мультиварке),печеные овощи-синие,грибы,кабачки,перец.Что-то на эту сковородку маловато помещается...пришлось три раза загружать))
А,и биточки,куда ж без них.
Леша,мидии замороженные покупал или сам наловил?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Заморозка. При чём не Чили, не Новая Зеландия, а Китай. На ценнике на базаре прямо так и писалось. Цена 35 грн. Но мидии суперские. Практически сухая заморозка, не очень крупные, средние, но штучка в штучку и не "каша" после разморозки, как то, что к примеру, в сильпо продаётся. И вкусные. Жалею, что кило взял. При мне женщина 2 кг брала, очень хвалила, говорила- распробовали, прибежала опять![]()
и я отстрелялась - на завтра. суп с фрикадельками, фаршированные перцы, ржаной хлеб, пампушки, гречка с котлетами - завтра весь день в бегах, не до готовки будет.
а я завтра гаспачо сделаю))))))))))))), всё купила, даже сельдерей стеблями. только красный лук забыла, но думаю ничего страшного, если я обычный положу, или вообще лука не положу))))(не люблю я его как то)))))))
Таня, приятно тебе.
У меня дети вдвоем суши крутят сами, а мелкий мне омлеты иногда жарит. Недавно по телику увидел яичницу в тосте, так сам нашел кольцо сервировочное, вырезал им дырку в ломтике хлеба и сам поджарил в нем яичницу - 8 лет ему, я тоже радуюсь!
Очень аппетитные мидии и добавка тоже ничего))
Отыхай, Танюша! Есть после чего!
У меня сегодня свинина на гриле, кабачки запеченные под сыром и хлебными крошками и базиликовая панакота с ягодным соусом.
Пирог с креветками и брокколи
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, ты как свое меню пишешь, сразу ссылки давай)))
Вот что за мясо и кабачки???
Конечно приятно..ей сейчас 14..У нас очень сложный подростковый период..
Редко когда тишина в доме, а тут такое...
На нее сейчас мальчик хорошо влияет..Он диабетик и она так заботится о нем.
Завтра едет с поскота на таирово 2 маршрутками, чтобы еду отвезти..
Утром будет готовить
Последний раз редактировалось Таня З; 19.07.2012 в 21:38.
Доброго вечера!
Пришла с работы, по-быстрому приготовила ужин. Потому как утром не успела накашеварить ))) У меня в холодильнике теперь всегда стоят пару баночек с пряной брынзой в масле. А также вяленое мяско. Вот сегодня осталось только поджарить пару яиц - и ужин готов.
У меня в семье все любят долму. Собираю только молоденькие листья. Но не малюсенькие. В старых жилки просто несъедобные уже, жёсткие. Опускаю в кипяток, чтобы стали мягче /иначе при закручивании долмы лист будет рваться, да и неудобно работать со свежим листом/- они быстро меняют цвет. Обрезаю хвостики. Закручиваю фарш. Что-то наподобие конвертика, внахлёст. Но обычно у меня этот *конвертик* получается пятиугольным )))) Складываю в невысокую кастрюлю, укладывая на бочок и только в один слой. Заливаю водичкой вровень с верхом листьев, солю. Либо водой пополам с помидоркой тёртой, могу и кабачка натереть, если есть. И при слабом кипении готовлю минут 40.
![]()
![]()
Моей тоже зимой 14)))
Ниче себе, высокие отношения! в 14 лет еду готовить и возить, уважаю!
Та некуда пока ссылки давать))) Та и что там давать - мясо просто на сковороде гриль поджарила, практически сухой.
А кабачки - маленькие беру - вдоль на 3 части разрезаю, то есть не тонко, в форму выкладываю сыр тонко режу, на кабачки ломтики кладу. Хлеб белый (не сухой) в блендере до крошек смолола, с зеленью и солью перемешала и сверху сыра густо выложила. Хорошим оливковым маслом сбрызнула и в духовку. Уже в тарелках потом бальзамико сбрызиваю и кто хочет чесночок сверху выдавливает. Вкусно! Вот написала и подумала, что кабачки надо бы показать, хороши они. Постараюсь скоро. Я их на гарнир часто готовлю.
Черёмушки в корпусе, в рыбном отделеНет, не в раковине, чищеные и практически сухой заморозки без льда/воды. Были замороженые в полураковинах, размером чуть-чуть больше, стоили ЕМНП не то ок. 50, не то ок. 60 грн (помню цену 48 и 63, но за какие мидии- не помню, там ещё крупные без раковин были
)
Вот раздразнили долмой, и где мне листья теперь найти
на балконе у соседки виноград растет, но там уже не листики а листищи((( я с вами не дружу больше....
отужинали ребрышками телячьими тушеными, с домашней лапшой на гарнир, и салатик помидорно огуречный с белым бальзамиком и оливковым маслом, и как я раньше без бальзамика светлого жила, он жеж совершенно другой по вкусу чем темный
вот многие нагот овились на завтра, а я в раздумьях, что готовить
про мидии, Люблю Новозеланские в полуракушках, чуточку базиликовочесночномасличной пасты, капельку табаскИ, кусочек сыра, в духовочку минут 15 и намочка неимоверная
были в фоззи сегодня, взяла на свой риск и страх арбузик не большой, сладенький, красненький, цена по сравнению с центром 1.98(или 99)кг., ну и бананы у них по хорошей 8,99 цене
интересный рецептик, надо уже выкладывать подробный с описанием, а то они скоро закончатся...
кстати о кабачковых, пару дней назад на Привозе у тетеньки видела патисончики, размерчик даже не на укусить, на зубок, цена. 30грн.кг
я в прошлом году у неё брала, чуточку покрупнее но по 15![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 19.07.2012 в 22:07.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
На рынках, у теток, которые соленьями торгуют всегда есть уже подготовленные листики для долмы.
а я наши, с паромной переправы больше всего люблю.про мидии, Люблю Новозеланские в полуракушках, чуточку базиликовочесночномасличной пасты, капельку табаскИ, кусочек сыра, в духовочку минут 15 и намочка неимоверная
Социальные закладки