Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1488 из 7518 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,741 по 29,760 из 150356
  1. Вверх #29741
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Маринованых мидий захотелось. В морозилке был килограмм (уже меньше ). Уксус, соль, перец по вкусу (много), мелко накрошеный чеснок, и петрушка. Хорошо подогрел немного нерафинированого подсолнечного масла и залил. Сверху чуть не острой паприки для красоты

Вложение 4562657

Неплохая добавка к этому )

Вложение 4562656
    какая красота))))))))))))))

2. Вверх #29742
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Фух,я на сегодня отстрелялась.Борщ,пампушки(спасибо мультиварке),печеные овощи-синие,грибы,кабачки,перец.Что-то на эту сковородку маловато помещается...пришлось три раза загружать))
    А,и биточки,куда ж без них.
    Леша,мидии замороженные покупал или сам наловил?

3. Вверх #29743
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    печеные овощи-синие,грибы,кабачки,перец.Что-то на эту сковородку маловато помещается...пришлось три раза загружать))
    а я решила со сковородой не играться)

Выложила на противень овощи (кабачки, синие, морковка, помидоры и перцы) слегка "припудренные" оливковым маслом, специями и травками)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #29744
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Леша,мидии замороженные покупал или сам наловил?
    Заморозка. При чём не Чили, не Новая Зеландия, а Китай. На ценнике на базаре прямо так и писалось. Цена 35 грн. Но мидии суперские. Практически сухая заморозка, не очень крупные, средние, но штучка в штучку и не "каша" после разморозки, как то, что к примеру, в сильпо продаётся. И вкусные. Жалею, что кило взял. При мне женщина 2 кг брала, очень хвалила, говорила- распробовали, прибежала опять

5. Вверх #29745
    Путешественник форума
    Я тоже сегодня отстрелялась: Одесса - Киев 3.45 - 8.00, работа, Киев - Одесса - 16.50 - 21.00 Слава Богу, что не сама за рулем.

Ничего не готовила, муж покормил.

Всем добрый вечер и спокойной ночи!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #29746
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    и я отстрелялась - на завтра. суп с фрикадельками, фаршированные перцы, ржаной хлеб, пампушки, гречка с котлетами - завтра весь день в бегах, не до готовки будет.

7. Вверх #29747
    Заморозка. При чём не Чили, не Новая Зеландия, а Китай. На ценнике на базаре прямо так и писалось. Цена 35 грн. Но мидии суперские. Практически сухая заморозка, не очень крупные, средние, но штучка в штучку и не "каша" после разморозки, как то, что к примеру, в сильпо продаётся. И вкусные. Жалею, что кило взял. При мне женщина 2 кг брала, очень хвалила, говорила- распробовали, прибежала опять
    а мидии в раковине прямо продаются? или чищенные?
    а где конкретно на базаре, тоже хочу)))))))

8. Вверх #29748
    а я завтра гаспачо сделаю))))))))))))), всё купила, даже сельдерей стеблями. только красный лук забыла, но думаю ничего страшного, если я обычный положу, или вообще лука не положу))))(не люблю я его как то)))))))

9. Вверх #29749
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А вообще я сегодня "летаю". Прихожу домой, а дочка сюрпрайз сделала - салат с краб палочек, какой-то интересный и шарики тоже с них.. И не важно, что они пересоленные. Ела и хвалила, и улыбалась и целовала..(ну потом водички попила).
    Но это уже не важно)) Главное, что ее творчество!!!!!!
    Таня, приятно тебе.
    У меня дети вдвоем суши крутят сами, а мелкий мне омлеты иногда жарит. Недавно по телику увидел яичницу в тосте, так сам нашел кольцо сервировочное, вырезал им дырку в ломтике хлеба и сам поджарил в нем яичницу - 8 лет ему, я тоже радуюсь!

Маринованых мидий захотелось. В морозилке был килограмм (уже меньше ). Уксус, соль, перец по вкусу (много), мелко накрошеный чеснок, и петрушка. Хорошо подогрел немного нерафинированого подсолнечного масла и залил. Сверху чуть не острой паприки для красоты
    Неплохая добавка к этому )
    Очень аппетитные мидии и добавка тоже ничего))

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня отстрелялась: Одесса - Киев 3.45 - 8.00, работа, Киев - Одесса - 16.50 - 21.00 Слава Богу, что не сама за рулем.
    Ничего не готовила, муж покормил.
    Отыхай, Танюша! Есть после чего!

У меня сегодня свинина на гриле, кабачки запеченные под сыром и хлебными крошками и базиликовая панакота с ягодным соусом.

Пирог с креветками и брокколи

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #29750
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Оля, ты как свое меню пишешь, сразу ссылки давай)))
    Вот что за мясо и кабачки???

Конечно приятно..ей сейчас 14..У нас очень сложный подростковый период..
    Редко когда тишина в доме, а тут такое...
    На нее сейчас мальчик хорошо влияет..Он диабетик и она так заботится о нем.
    Завтра едет с поскота на таирово 2 маршрутками, чтобы еду отвезти..
    Утром будет готовить
    Последний раз редактировалось Таня З; 19.07.2012 в 21:38.

11. Вверх #29751
    Кулинар форума

Доброго вечера!

Пришла с работы, по-быстрому приготовила ужин. Потому как утром не успела накашеварить ))) У меня в холодильнике теперь всегда стоят пару баночек с пряной брынзой в масле. А также вяленое мяско. Вот сегодня осталось только поджарить пару яиц - и ужин готов.

У меня в семье все любят долму. Собираю только молоденькие листья. Но не малюсенькие. В старых жилки просто несъедобные уже, жёсткие. Опускаю в кипяток, чтобы стали мягче /иначе при закручивании долмы лист будет рваться, да и неудобно работать со свежим листом/- они быстро меняют цвет. Обрезаю хвостики. Закручиваю фарш. Что-то наподобие конвертика, внахлёст. Но обычно у меня этот *конвертик* получается пятиугольным )))) Складываю в невысокую кастрюлю, укладывая на бочок и только в один слой. Заливаю водичкой вровень с верхом листьев, солю. Либо водой пополам с помидоркой тёртой, могу и кабачка натереть, если есть. И при слабом кипении готовлю минут 40.

12. Вверх #29752
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Оля, ты как свое меню пишешь, сразу ссылки давай)))
    Вот что за мясо и кабачки???
    Конечно приятно..ей сейчас 14..У нас очень сложный подростковый период..
    Редко когда тишина в доме, а тут такое...
    На нее сейчас мальчик хорошо влияет..Он диабетик и она так заботится о нем.
    Завтра едет с поскота на таирово 2 маршрутками, чтобы еду отвезти..
    Утром будет готовить
    Моей тоже зимой 14)))
    Ниче себе, высокие отношения! в 14 лет еду готовить и возить, уважаю!

Та некуда пока ссылки давать))) Та и что там давать - мясо просто на сковороде гриль поджарила, практически сухой.
    А кабачки - маленькие беру - вдоль на 3 части разрезаю, то есть не тонко, в форму выкладываю сыр тонко режу, на кабачки ломтики кладу. Хлеб белый (не сухой) в блендере до крошек смолола, с зеленью и солью перемешала и сверху сыра густо выложила. Хорошим оливковым маслом сбрызнула и в духовку. Уже в тарелках потом бальзамико сбрызиваю и кто хочет чесночок сверху выдавливает. Вкусно! Вот написала и подумала, что кабачки надо бы показать, хороши они. Постараюсь скоро. Я их на гарнир часто готовлю.

13. Вверх #29753
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня в семье все любят долму. Собираю только молоденькие листья. Но не малюсенькие. В старых жилки просто несъедобные уже, жёсткие. Опускаю в кипяток, чтобы стали мягче /иначе при закручивании долмы лист будет рваться, да и неудобно работать со свежим листом/- они быстро меняют цвет. Обрезаю хвостики. Закручиваю фарш. Что-то наподобие конвертика, внахлёст. Но обычно у меня этот *конвертик* получается пятиугольным )))) Складываю в невысокую кастрюлю, укладывая на бочок и только в один слой. Заливаю водичкой вровень с верхом листьев, солю. Либо водой пополам с помидоркой тёртой, могу и кабачка натереть, если есть. И при слабом кипении готовлю минут 40.
    У меня длинненькие получаются)) Фарш только бараний, люблю в фарш немного кедровых и мяты добавить, тушу в воде с лимонным соком, придавливаю тарелкой, чтобы и воды лишней не лить и не всплывали. Едим с соусом из йогурта с зеленью.

14. Вверх #29754
    User banned
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    а мидии в раковине прямо продаются? или чищенные?
    а где конкретно на базаре, тоже хочу)))))))
    Черёмушки в корпусе, в рыбном отделе Нет, не в раковине, чищеные и практически сухой заморозки без льда/воды. Были замороженые в полураковинах, размером чуть-чуть больше, стоили ЕМНП не то ок. 50, не то ок. 60 грн (помню цену 48 и 63, но за какие мидии- не помню, там ещё крупные без раковин были )

15. Вверх #29755
    Злобная маман
    Вот раздразнили долмой, и где мне листья теперь найти
    на балконе у соседки виноград растет, но там уже не листики а листищи((( я с вами не дружу больше....

отужинали ребрышками телячьими тушеными, с домашней лапшой на гарнир, и салатик помидорно огуречный с белым бальзамиком и оливковым маслом, и как я раньше без бальзамика светлого жила, он жеж совершенно другой по вкусу чем темный

вот многие нагот овились на завтра, а я в раздумьях, что готовить
    про мидии, Люблю Новозеланские в полуракушках, чуточку базиликовочесночномасличной пасты, капельку табаскИ, кусочек сыра, в духовочку минут 15 и намочка неимоверная

были в фоззи сегодня, взяла на свой риск и страх арбузик не большой, сладенький, красненький, цена по сравнению с центром 1.98(или 99)кг., ну и бананы у них по хорошей 8,99 цене

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

А кабачки - маленькие беру - вдоль на 3 части разрезаю, то есть не тонко, в форму выкладываю сыр тонко режу, на кабачки ломтики кладу. Хлеб белый (не сухой) в блендере до крошек смолола, с зеленью и солью перемешала и сверху сыра густо выложила. Хорошим оливковым маслом сбрызнула и в духовку. Уже в тарелках потом бальзамико сбрызиваю и кто хочет чесночок сверху выдавливает. Вкусно! Вот написала и подумала, что кабачки надо бы показать, хороши они. Постараюсь скоро. Я их на гарнир часто готовлю.
    интересный рецептик, надо уже выкладывать подробный с описанием, а то они скоро закончатся...
    кстати о кабачковых, пару дней назад на Привозе у тетеньки видела патисончики, размерчик даже не на укусить, на зубок, цена. 30грн.кг
    я в прошлом году у неё брала, чуточку покрупнее но по 15
    Последний раз редактировалось Alternativa; 19.07.2012 в 22:07.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #29756
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня длинненькие получаются)) Фарш только бараний, люблю в фарш немного кедровых и мяты добавить, тушу в воде с лимонным соком, придавливаю тарелкой, чтобы и воды лишней не лить и не всплывали. Едим с соусом из йогурта с зеленью.
    Оля, а из какой части баранчика лучше срезать мясо на фарш? И его перекрутить на мясорубке или мелко порезать ножом?

17. Вверх #29757
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    На рынках, у теток, которые соленьями торгуют всегда есть уже подготовленные листики для долмы.
    про мидии, Люблю Новозеланские в полуракушках, чуточку базиликовочесночномасличной пасты, капельку табаскИ, кусочек сыра, в духовочку минут 15 и намочка неимоверная
    а я наши, с паромной переправы больше всего люблю.

18. Вверх #29758
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    вот многие наготовились на завтра, а я в раздумьях, что готовить
    Не все)
    Некоторые только заступают в караул...
    Но - мы по центра погуляли, пофотографировались, в общем, "руссотуристо" из себя покорчили.
    А завтра все-же хотим на море, поэтому надо еды приготовить сейчас.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #29759
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Оля, а из какой части баранчика лучше срезать мясо на фарш? И его перекрутить на мясорубке или мелко порезать ножом?
    А я на рынке выбираю лопатку или заднюю часть (смотря сколько мяса мне нужно) , говорю, что мне на фарш и мне её там сразу выкатывает продавец баранины ( я у него уже много лет баранину покупаю). На долму в мясорубке кручу, на кебаб - рублю топориком.

20. Вверх #29760
    Кулинар форума

на балконе у соседки виноград растет, но там уже не листики а листищи((( я с вами не дружу больше....

были в фоззи сегодня, взяла на свой риск и страх арбузик не большой, сладенький, красненький, цена по сравнению с центром 1.98(или 99)кг., ну и бананы у них по хорошей 8,99 цене
    Сейчас листья уже жёсткие. Я в мае обрываю свой виноград.

Сын на днях тоже принёс арбуз 6кг. Так гнилой внутри оказался. Не весь, а так, частями.. Но сладкий... Поковыряли маленько и выбросили..

Закрытая тема
Страница 1488 из 7518 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права