http://www.youtube.com/watch?v=PuIMwPzX-vU&feature=youtube_gdata_player
Посмотрите !
|
http://www.youtube.com/watch?v=PuIMwPzX-vU&feature=youtube_gdata_player
Посмотрите !
честно говоря сплошной негатив вокруг дома, аж продать хочется несмотря на долгие ожидания. И брехня на брехне от застройщика... район не приморский как рекламируется, а малиновский, высота потолков не та,что была заявлена в характеристике проекта на сайте вначале(3,2),а 3,05(это уже после подписания договоров выяснилось), материал не импортный Ютонг 400мм как рекламировали , а отечественный аналог 300, подоконников, оказывается, и не планировалось(для интереса зайдите на официальный сайт фаворита хоть сейчас и почитайте черным по белому в разделе характеристики проекта :подоконники-ламинированные), а теперь оказывается еще и недоделок полно .. я уж молчу про постоянные переносы сроков сдачи. Чемодан без ручки,блин, тяжело нести и жалко бросить. На финишной то прямой![]()
А в-третьих не бабуська с телескопическими диоптриями и не Людвиг Аристархович рассматривается в качестве консьержа.
Ну вот и сантехник-электрик, и главный инженер в одном лице нашелся. OlegBachek пойдеш в штат заСантехник - 3000грн. -1ед. (не нужен, я сам себе сантехник - работаю в строительной компании по продаже и установке канализации, водоотвода, водоотведения)
Электрик -3000грн.-1ед. (не нужен, я сам себе электрик - поменять что-либо и соображать в электрике должен каждый нормальный мужчина). И сам сэкономишь, и другим поможешь.материалы + дать на бутылку
Ув. Инвесторы.
Состоялась встреча иннициативной группы. Обсуждалась концепция охраны и штатное расписание. Новая концепция учла замечания и предложения, высказанные ранее.
По охране предполагается:
1) Пост в паркинге. Его основная задача контроль систем сигнализации котелен, пожаротушения и т.п. а также наблюдение собственно за паркингом и общее видеонаблюдение. Три оператора сутки через двое.
2) Два охранника на территории (всего шесть, сутки через двое). В их обязанности входит не только контроль за порядком на территории, но и контроль использования грузовых лифтов во время ремонтов. За одним охранником закрепляется два подъезда. Это в дневное время, а в ночное - контроль въезда/входа в ЖК (днем вход на территорию контролировать бессмысленно, т.к. у нас и офисы, и магазин предполагается).
Старший охранник контролирует их работу, подменяет заболевшего или ушедшего в отпуск... По нашему представлению он должен быть жильцом нашего дома. Т.о. постоянно на территории ЖК находятся старший охранник, два охранника и оператор, которые не только наблюдают за происходящим в видеокамеры, но и способны противостоять практически любому нарушени порядка или порчи иммущества жильцов (например, авто) и ЖК.
Консьержей в парадных не будет.
Такой вариант позволяет обеспечить решение основных задач охраны и сохранности основного оборудования ЖК с минимальными затратами. Если первоначальная концепция (с консьержами) требовала, к примеру, на охрану (в том числе и операторов) примерно в 150 грн/мес с трехкомнатной квартиры, то эта - 75 грн/месяц. Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
Штатное расписание:
Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
Председатель 6000 - 1
Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1
Бухгалтер 4000 - 1
Бух-кассир 2500 - 0,5
Сантехник 3000 - 1
Электрик 3000 - 1
Дворник-разнорабочий 2000 - 2
Старший охр. 3000 - 1
Паспортист 2000 - 0,5
Операторы техн. систем и
видеонаблюд. 2500 - 3
Охр. тер/въезд 2500 - 6
Уборщица 2500 - 2
В итоге с учетом эксплуатационных расходов (содержание лифтов, налог на землю, вывоз мусора, расходные материалы и т.д. и т.п.) плата с кв. мерта площади выходит 3,12 грн/мес. Это примерно среднее по городу значение. В эту плату, естественно, не входит отопление, вода и электроэнергия (по счетчикам), Комстар.
Следует понимать, что
1) написанное выше - не истина в последней инстанции, а всего лишь проект, который будет выноситься на решение учредительного собрания ОСМД. Проект, который удовлетворил в той или иной мере практически всех присутствовавших инвесторов.
2) мне не удалось описать здесь все в мелочах и подробностях. Поэтому, если что-то в описании упущено - спрашивайте, уточняйте. Будет ответ.
PS Поподробней можно посмотреть здесь http://www.fayloobmennik.net/2059951
Последний раз редактировалось Александр-65; 19.07.2012 в 23:57.
Quot homines, tot sententiae
Александр, спасибо огромное за проделанную работу.
Чуть дополню: Консьержей не будет в штате ОСМД (как и других некоторых должностей) в первое время,этим сокращая цену за оплату услуг ОСМД. После заселения будем посекционно решать этот вопрос вне форума.
Доброй ночи Александр, на когда примерно планируется учредительное собрание инвесторов?
Ну так вроде все логично. Можно спорить по мелочам. Зачем два дворника? Но вцелом охрана и штат нормальные. Плата с метра тоже терпимая. Хотелось бы по отоплению и горячей воде узнать цену.
Два дворника, потому что територия не самая маленькая и ее нужно хотя бы подмести каждый день плюс, ввиду отсутствия штатного садавника, ддворникам вменяется в обязанность уход и полив зеленых насаждений. Зарплата дворника 2000грн, а не 2500, как предлагалось ренее.
И немного от себя: возмозный вступительный взнос (как где-то там) в 2000у.е., озвученный претендентом на председательство а нашем ОСМД, пусть и примерный, но меня лично очень смущает, это 7.168млн грн, пусть и со всех в один день, но за что?
Последний раз редактировалось Bayvital; 20.07.2012 в 07:24.
Quis custodiet ipsos custodes?
[QUOTE=Александр-65;30714Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
Спасибо,Александр!!! Это очень важное замечание!! Получается,что если бы мы услуги операторов вложили в тариф на отопление,как в других ОСМД,то оплата за услуги 3.12 гр\м2 значительно уменьшилась.
согласен, по количеству персонала, наверное правильно, только по з/п не понятно откуда брали цифры (я не против высоких зарплат и цена за м2 устраивает, даже в первой концепции) но!! з/п начальника ЖЭКА 4500 грязными, директора любого КоммунПредприятия 5000 грязными. ДА ".... как платят так и работают, еще и воруют..." тоже согласен, но у нас один ЖК, а не весь город как у директора КП
примерно в 150 грн/мес с трехкомнатной квартиры, то эта - 75 грн/месяц. Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
Штатное расписание:
75 грн - нормально, но это только з/п, еще будут затраты на расходный материал, веники, лампочки, соль на зиму и т.д.
И я дополню, все это штатное расписание на первый год работы ОСМД. Время покажет что там хорошо, а что нужно корректировать. В том числе, и вопрос с консьержами.
Сначала ЖК сдается, потом Атланта оформляет СПС, а только потом учредительное собрание. Прогнозировать трудно. По прикидкам Застройщика - сентябрь, октябрь.
Всем хотелось бы, но расчетов еще нет из-за отсутствия некоторых технических данных.
Без паники! Такая сумма вступительного взноса, на мой взгляд, нереальная и необоснованная. То, что где-то столько брали - для нас не указ.
Quot homines, tot sententiae
По поводу вступительного взноса - как пример, в "Новых Черёмушках" при покупке квартиры обязательное вступление в кооператив. Вступительный взнос - 0,4% от стоимости квартиры.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки