Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 432 из 1155 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 23081
  1. Вверх #8621
    Новичок
    http://www.youtube.com/watch?v=PuIMwPzX-vU&feature=youtube_gdata_player
    Посмотрите !

2. Вверх #8622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlegBachek Посмотреть сообщение
    YLD, свои басни рассказывайте детям. Как консьержка могла впустить чужих посетителей в 2:00 часа ночи (которых она видит в первый раз), а только потом подумав что что-то не так и из-за появившихся сомнений решилась таки набрать хозяев. Я все равно категорически против консьержей (деньги на ветер), видеонаблюдения будет с головой хватать.
    Опубликуйте график, сколько раз консьерж должен увидеть всех ваших потенциальных гостей, прежде чем разрешить им проходить в 1, 2, 3 часа ночи, учитывая что домофон они сами открывают. Идите спать уже.

3. Вверх #8623
    Посетитель
    честно говоря сплошной негатив вокруг дома, аж продать хочется несмотря на долгие ожидания. И брехня на брехне от застройщика... район не приморский как рекламируется, а малиновский, высота потолков не та,что была заявлена в характеристике проекта на сайте вначале(3,2),а 3,05(это уже после подписания договоров выяснилось), материал не импортный Ютонг 400мм как рекламировали , а отечественный аналог 300, подоконников, оказывается, и не планировалось(для интереса зайдите на официальный сайт фаворита хоть сейчас и почитайте черным по белому в разделе характеристики проекта :подоконники-ламинированные), а теперь оказывается еще и недоделок полно .. я уж молчу про постоянные переносы сроков сдачи. Чемодан без ручки,блин, тяжело нести и жалко бросить. На финишной то прямой

4. Вверх #8624
    Новичок Аватар для gonec
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Олег,

Во-первых, консьержка - не Ваша пожизненная защита от всех невзгод (убийств, изнасилований и грабежей). В противном случае, у нас была бы не полиция-милиция, а повсеместная служба консьержей.

Во-вторых, Ваши примеры наверное нужно оставить при себе. Я могу Вам привести примеры прямо противоположные, не основанные на каких-то слухах или рассказах подружки золовки моего двоюродного брата. Я сам, своими собственными глазами (не 100 лет назад, а в апреле этого года) видел, как милиция и охрана прискакали на мой этаж во время ограбления квартиры соседей в 2 часа ночи только потому, что консьержка (как потом выяснилось) заподозрила двух посетителей квартиры и по указанным номерам телефонов хозяев (она им позвонила с целью уточнения) никто не ответил. Поэтому давайте басни оставим И.А. Крылову, а сказки - Х.К. Андерсену. Я свой жизненный опыт оставляю при себе и Вам советую.
    А в-третьих не бабуська с телескопическими диоптриями и не Людвиг Аристархович рассматривается в качестве консьержа.

Сантехник - 3000грн. -1ед. (не нужен, я сам себе сантехник - работаю в строительной компании по продаже и установке канализации, водоотвода, водоотведения)
    Электрик -3000грн.-1ед. (не нужен, я сам себе электрик - поменять что-либо и соображать в электрике должен каждый нормальный мужчина)
    Ну вот и сантехник-электрик, и главный инженер в одном лице нашелся. OlegBachek пойдеш в штат за
    материалы + дать на бутылку
    . И сам сэкономишь, и другим поможешь.

5. Вверх #8625
    Новичок Аватар для ИГОГО
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    честно говоря сплошной негатив вокруг дома, аж продать хочется несмотря на долгие ожидания. И брехня на брехне от застройщика... район не приморский как рекламируется, а малиновский, высота потолков не та,что была заявлена в характеристике проекта на сайте вначале(3,2),а 3,05(это уже после подписания договоров выяснилось), материал не импортный Ютонг 400мм как рекламировали , а отечественный аналог 300, подоконников, оказывается, и не планировалось(для интереса зайдите на официальный сайт фаворита хоть сейчас и почитайте черным по белому в разделе характеристики проекта :подоконники-ламинированные), а теперь оказывается еще и недоделок полно .. я уж молчу про постоянные переносы сроков сдачи. Чемодан без ручки,блин, тяжело нести и жалко бросить. На финишной то прямой

Согласна на все 100! А еще про водомеры все забыли и платят!!!

6. Вверх #8626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИГОГО Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100! А еще про водомеры все забыли и платят!!!
    Про водомеры не забыли, а на это забили, как и я в прочем.
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 19.07.2012 в 23:29.

7. Вверх #8627
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Ув. Инвесторы.
    Состоялась встреча иннициативной группы. Обсуждалась концепция охраны и штатное расписание. Новая концепция учла замечания и предложения, высказанные ранее.
    По охране предполагается:
    1) Пост в паркинге. Его основная задача контроль систем сигнализации котелен, пожаротушения и т.п. а также наблюдение собственно за паркингом и общее видеонаблюдение. Три оператора сутки через двое.
    2) Два охранника на территории (всего шесть, сутки через двое). В их обязанности входит не только контроль за порядком на территории, но и контроль использования грузовых лифтов во время ремонтов. За одним охранником закрепляется два подъезда. Это в дневное время, а в ночное - контроль въезда/входа в ЖК (днем вход на территорию контролировать бессмысленно, т.к. у нас и офисы, и магазин предполагается).
    Старший охранник контролирует их работу, подменяет заболевшего или ушедшего в отпуск... По нашему представлению он должен быть жильцом нашего дома. Т.о. постоянно на территории ЖК находятся старший охранник, два охранника и оператор, которые не только наблюдают за происходящим в видеокамеры, но и способны противостоять практически любому нарушени порядка или порчи иммущества жильцов (например, авто) и ЖК.
    Консьержей в парадных не будет.
    Такой вариант позволяет обеспечить решение основных задач охраны и сохранности основного оборудования ЖК с минимальными затратами. Если первоначальная концепция (с консьержами) требовала, к примеру, на охрану (в том числе и операторов) примерно в 150 грн/мес с трехкомнатной квартиры, то эта - 75 грн/месяц. Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
    Штатное расписание:

Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
    Председатель 6000 - 1
    Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1
    Бухгалтер 4000 - 1
    Бух-кассир 2500 - 0,5
    Сантехник 3000 - 1
    Электрик 3000 - 1
    Дворник-разнорабочий 2000 - 2
    Старший охр. 3000 - 1
    Паспортист 2000 - 0,5
    Операторы техн. систем и
    видеонаблюд. 2500 - 3
    Охр. тер/въезд 2500 - 6
    Уборщица 2500 - 2

В итоге с учетом эксплуатационных расходов (содержание лифтов, налог на землю, вывоз мусора, расходные материалы и т.д. и т.п.) плата с кв. мерта площади выходит 3,12 грн/мес. Это примерно среднее по городу значение. В эту плату, естественно, не входит отопление, вода и электроэнергия (по счетчикам), Комстар.
    Следует понимать, что
    1) написанное выше - не истина в последней инстанции, а всего лишь проект, который будет выноситься на решение учредительного собрания ОСМД. Проект, который удовлетворил в той или иной мере практически всех присутствовавших инвесторов.
    2) мне не удалось описать здесь все в мелочах и подробностях. Поэтому, если что-то в описании упущено - спрашивайте, уточняйте. Будет ответ.

PS Поподробней можно посмотреть здесь http://www.fayloobmennik.net/2059951
    Последний раз редактировалось Александр-65; 19.07.2012 в 23:57.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #8628
    Посетитель
    Александр, спасибо огромное за проделанную работу.

9. Вверх #8629
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Чуть дополню: Консьержей не будет в штате ОСМД (как и других некоторых должностей) в первое время,этим сокращая цену за оплату услуг ОСМД. После заселения будем посекционно решать этот вопрос вне форума.

10. Вверх #8630
    Посетитель
    Доброй ночи Александр, на когда примерно планируется учредительное собрание инвесторов?

11. Вверх #8631
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Ну так вроде все логично. Можно спорить по мелочам. Зачем два дворника? Но вцелом охрана и штат нормальные. Плата с метра тоже терпимая. Хотелось бы по отоплению и горячей воде узнать цену.

12. Вверх #8632
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Ну так вроде все логично. Можно спорить по мелочам. Зачем два дворника? Но вцелом охрана и штат нормальные. Плата с метра тоже терпимая. Хотелось бы по отоплению и горячей воде узнать цену.
    Два дворника, потому что територия не самая маленькая и ее нужно хотя бы подмести каждый день плюс, ввиду отсутствия штатного садавника, ддворникам вменяется в обязанность уход и полив зеленых насаждений. Зарплата дворника 2000грн, а не 2500, как предлагалось ренее.

И немного от себя: возмозный вступительный взнос (как где-то там) в 2000у.е., озвученный претендентом на председательство а нашем ОСМД, пусть и примерный, но меня лично очень смущает, это 7.168млн грн, пусть и со всех в один день, но за что?
    Последний раз редактировалось Bayvital; 20.07.2012 в 07:24.
    Quis custodiet ipsos custodes?

13. Вверх #8633
    User banned
    [QUOTE=Александр-65;30714Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
    Спасибо,Александр!!! Это очень важное замечание!! Получается,что если бы мы услуги операторов вложили в тариф на отопление,как в других ОСМД,то оплата за услуги 3.12 гр\м2 значительно уменьшилась.

14. Вверх #8634
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ув. Инвесторы.
    Состоялась встреча иннициативной группы. Обсуждалась концепция охраны и штатное расписание. Новая концепция учла замечания и предложения, высказанные ранее.
    По охране предполагается:
    1) Пост в паркинге. Его основная задача контроль систем сигнализации котелен, пожаротушения и т.п. а также наблюдение собственно за паркингом и общее видеонаблюдение. Три оператора сутки через двое.
    2) Два охранника на территории (всего шесть, сутки через двое). В их обязанности входит не только контроль за порядком на территории, но и контроль использования грузовых лифтов во время ремонтов. За одним охранником закрепляется два подъезда. Это в дневное время, а в ночное - контроль въезда/входа в ЖК (днем вход на территорию контролировать бессмысленно, т.к. у нас и офисы, и магазин предполагается).
    Старший охранник контролирует их работу, подменяет заболевшего или ушедшего в отпуск... По нашему представлению он должен быть жильцом нашего дома. Т.о. постоянно на территории ЖК находятся старший охранник, два охранника и оператор, которые не только наблюдают за происходящим в видеокамеры, но и способны противостоять практически любому нарушени порядка или порчи иммущества жильцов (например, авто) и ЖК.
    Консьержей в парадных не будет.
    Такой вариант позволяет обеспечить решение основных задач охраны и сохранности основного оборудования ЖК с минимальными затратами. Если первоначальная концепция (с консьержами) требовала, к примеру, на охрану (в том числе и операторов) примерно в 150 грн/мес с трехкомнатной квартиры, то эта - 75 грн/месяц. Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
    Штатное расписание:

Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
    Председатель 6000 - 1
    Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1
    Бухгалтер 4000 - 1
    Бух-кассир 2500 - 0,5
    Сантехник 3000 - 1
    Электрик 3000 - 1
    Дворник-разнорабочий 2000 - 2
    Старший охр. 3000 - 1
    Паспортист 2000 - 0,5
    Операторы техн. систем и
    видеонаблюд. 2500 - 3
    Охр. тер/въезд 2500 - 6
    Уборщица 2500 - 2

В итоге с учетом эксплуатационных расходов (содержание лифтов, налог на землю, вывоз мусора, расходные материалы и т.д. и т.п.) плата с кв. мерта площади выходит 3,12 грн/мес. Это примерно среднее по городу значение. В эту плату, естественно, не входит отопление, вода и электроэнергия (по счетчикам), Комстар.
    Следует понимать, что
    1) написанное выше - не истина в последней инстанции, а всего лишь проект, который будет выноситься на решение учредительного собрания ОСМД. Проект, который удовлетворил в той или иной мере практически всех присутствовавших инвесторов.
    2) мне не удалось описать здесь все в мелочах и подробностях. Поэтому, если что-то в описании упущено - спрашивайте, уточняйте. Будет ответ.

PS Поподробней можно посмотреть здесь http://www.fayloobmennik.net/2059951

согласен, по количеству персонала, наверное правильно, только по з/п не понятно откуда брали цифры (я не против высоких зарплат и цена за м2 устраивает, даже в первой концепции) но!! з/п начальника ЖЭКА 4500 грязными, директора любого КоммунПредприятия 5000 грязными. ДА ".... как платят так и работают, еще и воруют..." тоже согласен, но у нас один ЖК, а не весь город как у директора КП

15. Вверх #8635
    Новичок
    примерно в 150 грн/мес с трехкомнатной квартиры, то эта - 75 грн/месяц. Следует заметить, что объединение охранной и операторской функции в паркинге позволит заметно снизить себестоимость тепловой энергии, т.к. не будет отдельной статьи затрат на операторов.
    Штатное расписание:

75 грн - нормально, но это только з/п, еще будут затраты на расходный материал, веники, лампочки, соль на зиму и т.д.

16. Вверх #8636
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Чуть дополню: Консьержей не будет в штате ОСМД (как и других некоторых должностей) в первое время,....
    И я дополню, все это штатное расписание на первый год работы ОСМД. Время покажет что там хорошо, а что нужно корректировать. В том числе, и вопрос с консьержами.
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Доброй ночи Александр, на когда примерно планируется учредительное собрание инвесторов?
    Сначала ЖК сдается, потом Атланта оформляет СПС, а только потом учредительное собрание. Прогнозировать трудно. По прикидкам Застройщика - сентябрь, октябрь.
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    .... Хотелось бы по отоплению и горячей воде узнать цену.
    Всем хотелось бы, но расчетов еще нет из-за отсутствия некоторых технических данных.
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    ... возмозный вступительный взнос (как где-то там) в 2000у.е., озвученный претендентом на председательство а нашем ОСМД, пусть и примерный, но меня лично очень смущает, это 7.168млн грн, пусть и со всех в один день, но за что?
    Без паники! Такая сумма вступительного взноса, на мой взгляд, нереальная и необоснованная. То, что где-то столько брали - для нас не указ.

17. Вверх #8637
    Цитата Сообщение от 13.primus Посмотреть сообщение
    75 грн - нормально, но это только з/п, еще будут затраты на расходный материал, веники, лампочки, соль на зиму и т.д.
    С учетом веников - 3,12 гривен с квадратного метра в месяц.

18. Вверх #8638
    Большое сердце
    По поводу вступительного взноса - как пример, в "Новых Черёмушках" при покупке квартиры обязательное вступление в кооператив. Вступительный взнос - 0,4% от стоимости квартиры.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #8639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    И немного от себя: возмозный вступительный взнос (как где-то там) в 2000у.е., озвученный претендентом на председательство а нашем ОСМД, пусть и примерный, но меня лично очень смущает, это 7.168млн грн, пусть и со всех в один день, но за что?
    Bayvital, насколько я помню, речь там шла не о 2000 у.е, а о 2000 гривен с квартиры, т.е. 250 у.е.

20. Вверх #8640
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Bayvital, насколько я помню, речь там шла не о 2000 у.е, а о 2000 гривен с квартиры, т.е. 250 у.е.
    Речь шла о сумме в долларах, но это было "где-то" к нам отношения никакого не имеет.

Ответить в теме
Страница 432 из 1155 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права