| ||
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Ну что раскурим пдд?![]()
Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.
Это не правильно. Если нужно кого-то убрать - выводим на участок дороги где нет пешеходного перехода и проезжаем по нему машиной. И все чисто - никто ответственности не несет. Дргуое дело, что за пешехода, сбитого за пределами пешеходного перехода, необходимо смягчить наказание, а в случае если трезвый водитель сбил пешехода, который внезапно выскочил на проезжую часть - по решению суда его оправдывать...

angelborn, чтобы человека уверенно сбили. Нет уже. Это у вас в голове навито, что надо остановиться. А меня при уверенном выходе уже не менее 10 раз никто не пропускал.
Я тоже так понимаю, но в реальной жизни машин 5-6 проезжают на скорости, и только 6-7-й водитель останавливается и пропускает... (наверное, это такие водители, как Вы, уважаемый Demagog) НО! ВНИМАНИЕ!!!! Ув. пешеходы! Не спешите перебегать пешеходный переход, если вас пропустил водитель, движущийся в правом ряду. Нет никаких гарантий, что в левом ряду не несется какое-нибудь транспортное средство. Так что, пройдя перед пропустившей вас машиной, еще раз остановитесь, и "выгляньте" из-за нее, нет ли там мчащегося в данный момент автомобиля... Цена нескольких секунд несопоставима с ценой вашей жизни... (две моих знакомых погибли таким образом на зебре. я уже писала об этом здесь...)
![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Разумовская, между Вегера и автовокзалом.
Вложение 154691
Вложение 154692
В сторону центра образовалась огромная пробка.
Последний раз редактировалось Viktoz; 10.11.2008 в 12:03.
Хорошо что ты относишься... А другие делают загорелся пешеходу зеленый, пешеход начинает переходить а он газку - успею проскочить! не единожды лично со мной было...
Всетаки хочу сказать у нас очень и очень мало водителей которые остановятся перед зеброй и до одного места хотя я там с коляской стою или без...
И я никогда не начну переходить пешеходный переход если явно не увижу что водитель готов меня пропустить... Ещё раз повторюсь что у нас за рулем много типов без (м)(а)(т) ездят....
Да и последнее товарищь что предлагает в закон внести поправку об отсутствия ответственности за пешехода вне пеш.перехода... Мне чтобы с ребенком пройти на массаж только по зебрам надо будет делать круг в один километр, за три квартала.... так что фигня все это или зебры будут через каждые сто метров...
За Мир!
Социальные закладки