| ||
НА переходе, но не на тротуаре...
я пару раз так уже "пропускал"... стою, а это чудо, стоя перед зеброй на бордюрчике, оказывается, трепется по мобиле, тупо уставившись вдаль...
кстати очень бесит, когда кто-то вылетает на зебру вприпрыжку, еще и матюкаясь на ходу, что его должны пустить... еще больше шокирует, когда несущийся вприпрыжку, о том, что кто-то может его совсем не ждать на проезжей части, даже не задумывается...
а ведь соответствующий пункт пдд уже не один год как существует...

Я бы тоже пропускал людей, подошедших к пешеходному переходу, если бы не было людей, которые подходят к нему для того чтобы:
- поймать фару/маршрутку;
- по...свистеть с другим человеком;
- подождать друга/подружку;
- просто попить пивка;
- втупить с непонятной целью;
- и т.д.
Культура движения у нас в полной Ж именно из-за того, что долбодятлы-пешеходы, пересаживаясь на машину становятся долботятлами-водителями...
Вчера на пл. 10го апреля человек, пропускавший пешеходов получил удар в задницу... Зазевался водитель сзади...
Двумя руками проголосую за закон, в котором будет говорится, что за пешехода, сбитого вне "зебры" водитель не несет никакую ответсвенность.
Наиболее адекватную инфу по поводу аварии с девушкой на Опеле нашёл в "Сегодня"
http://www.segodnya.ua/news/12050737.html
Вчера в 18.15 на 151 км автодороги "Киев - Одесса", водитель автомобиля "Opel Tigra", двигаясь в направлении г. Одесса, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем "Mazda5".
В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя и двое пассажиров автомобиля "Mazda" от полученных травм погибли на месте трагедии.
Стоит отметить, что автомобилем "Opel" управляла женщина, которая лишь два месяца назад получила водительское удостоверение.
Хорошо, т.е. если я буду стоять перед переходом, не наступая на зебру вы не обязаны меня пропускать? А кто готов на такой эксперимент в присутствии гаи ?![]()
Последний раз редактировалось Люси; 08.08.2008 в 15:01.
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Мне нравиться как 5 страниц назад все жалели девушку сбитую на переходе, а теперь все кричат: "прыгай мне под колеса, если хочешь перейти переход"
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Так это каждай водитель(нормальный) на уровне подсознания делает,просто мы сбавляем,а вы думаете,так пока вы думаете,я 4 раза туду и обратно проеду,и при этом ДАИ меня остановит,когда проеду от вас в 2-х метрах на переходе(на практике испытал) Но я со всей осторожностью отношусь к пешеходам!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Социальные закладки