Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 21 из 60 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1190
  1. Вверх #401
    User banned
    Уважаемые дамы и господа

Сегодня на заседании комиссии по защите и развитию русского языка было объявлено, что в школе № 53 объявлен набор в русский класс на текущий год.

Большая просьба, если среди ваших знакомых есть родители будущих первоклассников этой школы - сообщите им об этом и приложите усилия чтобы убедить их пойти в этот класс.

ГО ДОЗОР со своей стороны приложит максимум усилий для оповещения жителей близлежащего района об этом, включая размещение информации об открытии русского класса в соседних с этой школой детских садах.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2012 в 22:46.

2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Мы так хотели в эту школу, прошли тестирование, нам сказали что русского класса не будет, и теперь уже оформились в другую школу, как жаль что это решилось только сейчас...Прыгать уже не будем.

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Мы так хотели в эту школу, прошли тестирование, нам сказали что русского класса не будет, и теперь уже оформились в другую школу, как жаль что это решилось только сейчас...Прыгать уже не будем.
    Вы бы могли, на условиях анонимности, сообщить, кто именно Вам сказал, что русского класса не будет?
    И есть ли у Вас знакомые, которым тоже пришлось отказаться от этой школы из-за отсутствия классов с русским языком преподавания....

Это очень важно....

Понятно, что "возвращаться" Вам уже не хочется, но ради других, просто сообщите, кто?

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Вы бы могли, на условиях анонимности, сообщить, кто именно Вам сказал, что русского класса не будет?
    И есть ли у Вас знакомые, которым тоже пришлось отказаться от этой школы из-за отсутствия классов с русским языком преподавания....

Это очень важно....

Понятно, что "возвращаться" Вам уже не хочется, но ради других, просто сообщите, кто?
    Ну, мне тоже сказали. Директор. Ещё есть знакомые, кому сказали, что русского класса не будет.
    А он что? Будет? А сразу не могли определиться?

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Ментор Посмотреть сообщение
    Ну, мне тоже сказали. Директор. Ещё есть знакомые, кому сказали, что русского класса не будет.
    не столько не могли,сколько не хотели.Теперь придется.

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от Ментор Посмотреть сообщение
    Да. Будет. Теперь. И только благодаря тем неравнодушным родителям, которые не удовлетворились ответом "Не будет" и донесли информацию до нас и она была озвучена на городской комиссии по защите русского языка.

Но сейчас самое главное - собрать максимальное число тех, кто услышав что класса не будет, решил не идти в эту школу. Так что повторюсь:

Все, кто хочет учиться в школе № 53 в этом году на русском языке теперь имеют такую возможность - в школе открыт набор в русский класс.

Пожалуйста - приходите в школу, пишите заявление в русский класс - и ваш ребёнок будет учиться на родном языке.

Важное дополнение:

Те родители, которые не указали в своём заявлении язык обучения - или указали украинский - также могут переписать своё заявление и отдать ребенка в русский класс.

Для этого нужно просто переписать заявление - указав в качестве языка обучения русский.

О любых попытках отговорить вас сделать это - прошу сообщать здесь. Эта тема мониторится членами городской комиссии по защите русского языка и управлением образования, так что меры будут приняты немедленно..
    Последний раз редактировалось Машинка; 22.07.2012 в 12:41.

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Не знаю кого и кто в школе отговаривал идти в русский класс, но тут как не зайдешь почитать темку, одна пропаганда (как на демонстрациях), осталось позвать защитников украинского. А ещё зачем родителям указавшим язык обучения украинский, отдавать ребенка в русский класс? Просто интересно
    Хочется высказать особую благодарность мамочкам-не скандалисткам за то что натравили на школу всех кого только можно было, наверно, чтоб наши детки начали учебный год с "отдохнувшими" за лето учителями, которых переколотили за это лето наверно достаточно.

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да. Будет. Теперь. И только благодаря тем неравнодушным родителям, которые не удовлетворились ответом "Не будет" и донесли информацию до нас и она была озвучена на городской комиссии по защите русского языка.

Но сейчас самое главное - собрать максимальное число тех, кто услышав что класса не будет, решил не идти в эту школу. Так что повторюсь:

Все, кто хочет учиться в школе № 53 в этом году на русском языке теперь имеют такую возможность - в школе открыт набор в русский класс.

Пожалуйста - приходите в школу, пишите заявление в русский класс - и ваш ребёнок будет учиться на родном языке.
    Спасибо, но нам уже отказали. Дочь очень расстроилась, что не сможет учиться там, где её подруги, но сейчас уже успокоилась и не вспоминает.

9. Вверх #409
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Не знаю кого и кто в школе отговаривал идти в русский класс, но тут как не зайдешь почитать темку, одна пропаганда (как на демонстрациях), осталось позвать защитников украинского. А ещё зачем родителям указавшим язык обучения украинский, отдавать ребенка в русский класс? Просто интересно
    Хочется высказать особую благодарность мамочкам-не скандалисткам за то что натравили на школу всех кого только можно было, наверно, чтоб наши детки начали учебный год с "отдохнувшими" за лето учителями, которых переколотили за это лето наверно достаточно.
    Вы шли в украинский класс изначально,поэтому вас не "колотили" пропагандой за украинский и не вешали лапшу на уши ,в самый последний момент вам не звонили по вечерам и вы не переживали "куда же теперь вести ребенка когда во всех школах тесты сданы" и на данный момент я лично знаю двух мам,которые сейчас пошли в украинский класс 53 школы( с самого начала они были настроены на русское обучение),потому что русский не открыли...другие ушли в 96 школу,третьи еще куда-то.
    Директор за что боролась ,на то и напоролась...не нужно думать,что есть родители,которые будут молчать и тупо подчиняться ее незаконным желаниям.
    Вы не представляете как перенервничали родители,которым нагло обломали русский класс и как они в последних числах июня подыскивали своим деткам другую школу.Их вам не жаль?!
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #410
    Вот почему,как только люди начинают бороться за свои права и права своих детей ,их сразу записывают в скандалисты,провокаторы и пр.Да,мне очень жаль учителей,современные детишки и их родители портят им нервы очень и очень.Но в данном случае они рядовые сотрудники,к ним вряд ли предъявят какие-либо претензии в связи с несозданием русского класса.Это касается прежде всего директора.Это первое.
    Второе-учеба моего ребенка в комфотной атмосфере(а обучение на родном языке,в моем понимании, есть неотъемлемая часть комфортной атмосферы) для меня имеет приоритетное значение,т.к. "эта шарманка"(школа) не на один год и я хочу,чтобы ребенок учился с удовольствием и максимально полно воспринимал материал,который дается на уроке.На неродном языке это все происходит сложнее,и я не хочу ставить эксперименты над своим ребенком.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы шли в украинский класс изначально,поэтому вас не "колотили" пропагандой за украинский и не вешали лапшу на уши ,в самый последний момент вам не звонили по вечерам и вы не переживали "куда же теперь вести ребенка когда во всех школах тесты сданы" и на данный момент я лично знаю двух мам,которые сейчас пошли в украинский класс 53 школы( с самого начала они были настроены на русское обучение),потому что русский не открыли...другие ушли в 96 школу,третьи еще куда-то.
    Директор за что боролась ,на то и напоролась...не нужно думать,что есть родители,которые будут молчать и тупо подчиняться ее незаконным желаниям.
    Вы не представляете как перенервничали родители,которым нагло обломали русский класс и как они в последних числах июня подыскивали своим деткам другую школу.Их вам не жаль?!
    Для того, чтоб пойти в украинский класс мы также пошли не в ближайшую русскую школу, а выбирали ту школу, которая будет соответствовать нашим приоритетам. А насчёт директора и напоролась, то что у вас с ней создались особые отношения давно было заметно. Только вот не думайте, что учителей подобные "движения" не касаются. А именно они придут к нашим деткам 1 сентября для того, чтобы стать вторыми мамами.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Да,мне очень жаль учителей,современные детишки и их родители портят им нервы очень и очень.Но в данном случае они рядовые сотрудники,к ним вряд ли предъявят какие-либо претензии в связи с несозданием русского класса.Это касается прежде всего директора..
    Если б у вас хватало смелости обсуждать проблемы с учителями лично, а не только на форуме вы б так не считали.

13. Вверх #413
    Злидня форуму

Те родители, которые не указали в своём заявлении язык обучения - или указали украинский - также могут переписать своё заявление и отдать ребенка в русский класс.

Для этого нужно просто переписать заявление - указав в качестве языка обучения русский.

О любых попытках отговорить вас сделать это - прошу сообщать здесь. Эта тема мониторится членами городской комиссии по защите русского языка и управлением образования, так что меры будут приняты немедленно..
    Алексей,за счет чего откроют русский класс?
    Школа набирает только три класса и все они украинские на сегодняшний день,есть возможность открыть четвертый класс-русский?
    Родители,которые хотели в русский и пошли в украинский, сейчас не станут учителя менять и их мало,большая часть родителей перешли в другие школы и возвращаться в 53 уже не будут.
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Да,мне очень жаль учителей,современные детишки и их родители портят им нервы очень и очень.Но в данном случае они рядовые сотрудники,к ним вряд ли предъявят какие-либо претензии в связи с несозданием русского класса.Это касается прежде всего директора.
    Увы,директор хорошо прессует учителей...
    Есть информация о том,что родителям звонили учителя и просили в заявлении указать, что они(родители) хотят учиться на укр языке....указать просили в заявлении, которое было написано сразу после тестов, то есть задним числом писали, что якобы хотят учиться на укр языке.
    Так что по указке директора, учителя вынуждены в этом тоже участвовать(

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Kazimira

Спасибо за старания, но мы уже назад не будем возвращаться. Ребенок не хочет.

15. Вверх #415
    Если б у вас хватало смелости обсуждать проблемы с учителями лично, а не только на форуме вы б так не считали.
    Что именно я должна буду обсуждать с учителем?Язык обучения?Это не в его компетенции,
    С учителем можно обсудить успеваемость,поведение,но не более.Так что в данном случае Ваш камень в мой огород не в тему

16. Вверх #416
    Школа набирает только три класса и все они украинские на сегодняшний день,есть возможность открыть четвертый класс-русский?
    Родители,которые хотели в русский и пошли в украинский, сейчас не станут учителя менять и их мало,большая часть родителей перешли в другие школы и возвращаться в 53 уже не будут.

Есть информация о том,что родителям звонили учителя и просили в заявлении указать, что они(родители) хотят учиться на укр языке....указать просили в заявлении, которое было написано сразу после тестов, то есть задним числом писали, что якобы хотят учиться на укр языке.
    Хорошо!Звонили,просили.Но это не значит,что надо соглашаться и переписывать заявление.

17. Вверх #417
    Злидня форуму
    Для того, чтоб пойти в украинский класс мы также пошли не в ближайшую русскую школу, а выбирали ту школу, которая будет соответствовать нашим приоритетам. А насчёт директора и напоролась, то что у вас с ней создались особые отношения давно было заметно.
    Какие особые отношения? Я не понимаю суть претензий ко мне)
    Есть закон...программа о русском языке... помимо украинского обучения в каждой школе уже второй год по желанию родителей обязаны принимать заявление в "русский класс"
    Директор 53 школы саботировала открытие "русского класса" в этом году.К счастью,некоторые родители не закрыли глаза на это безобразие и сообщили о нем туда, куда следует и это правильно!
    Вы хотите учиться на украинском и будете учиться,а кто-то хочет учиться на русском и не нужно ущемлять их права.Молчать о таком уже никто не будет,пусть все директора имеют это ввиду.

18. Вверх #418
    User banned
    Цитата Сообщение от ФанКлуб Посмотреть сообщение
    Спасибо, но нам уже отказали. Дочь очень расстроилась, что не сможет учиться там, где её подруги, но сейчас уже успокоилась и не вспоминает.
    Именно из-за того, что Вам и другим родителям отказали - и разгорелся скандал.

Так что у Вашей дочери есть возможность учиться с подругами - в школе у Вас без слова примут заявление в русский класс.

19. Вверх #419
    User banned

Я, честно, не знаю, как быть.... Набрать четвёртый класс? Или в одном изменить язык обучения?
    Родители вели своих детей к конкретным учителям.... Кто из этих учителей готов перейти на русский?

У нас две проблемы, два пункта..... Желающие обучаться на русском такой возможности не получили. За каждым таким случаем - ребёнок....
    Второе, то, что через одиннадцать лет в этой школе не будет русского выпуска. То что в следующем году ещё не будет опыта преподавательского....

По всей вероятности, если подтвердится, а оно подтвердится, что русский класс не был сформирован сознательно..... Вот интересно, а учитель у них был, для русского класса?
    На каком языке тесты сдавали?... та, ладно, всё очевидно))))
    Ну, что с этой героиней бандеровского движения теперь делать?
    Если ей сейчас сойдёт, она и дальше так будет....
    Надо уволить, наверное.....

20. Вверх #420
    Поднялся вопрос о "пожалеть учителей".Почему Вы не пожалели нервы тех детишек,которым пришлось проходить тестирование еще раз для поступления в другую школу,не пожалели нервы их родителей,вынужденных сломя голову носиться в такую жару с документами в поисках подходящей школы.Жалость эта как-то однобока.Боюсь,что с Вашей стороны,прежде всего ,это боязнь:как бы эта вся ситуация не отразилась на Вашем ребенке.Вот и все.Не надо прикрываться красивыми фразами о жалости к учителям.
    А спасибо нам,и не в кавычках,все-равно кто-нибудь скажет.

Ответить в теме
Страница 21 из 60 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права