| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
В том, чтобы русскоязычные могли использовать и русский. Равноправием это называется. Очень страшный зверь для тех, кто признает только СВОЕ право.
Все дело в том, как к этому ограничению относятся жители этих стран.....если , скажем, житель Самоли недоволен отсутствием внимания к своему языку в стране Украина, боюсь его чаяния останутся неудовлетворенными. А вот если недоволен гражданин Украины, то государство Украина должно к этому прислушаться.
Да, я хочу добавить второй. С такого перепугу, чтобы люди живущие в одной стране понимали друг друга.
Скажем так - если перегибов нет, но никто возражать против одного языка не станет. Что-то я не помню, чтобы при Кучме много за второй язык радело. Хотя противником двуязычия я тоже не являюсь.
Если совсем по душе, то русский, конечно, ближе. Но если вводить двуязычие, то такой бардак начнется - кровь стынет. Тут просто о региональных языках заговорили - уже вонь пошла. Если вводить второй гос, то легче сразу федерализироваться - а вот это уже совсем другой разговор.
Вообще, воевать на сытый желудок за язык при наличии широкополосного интернета и хорошей плазмы - более чем глупо.
То есть, к самой сути претензий, я так понимаю, нет?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Не, я конечно все понимаю,
но в Одесситов заставлять говорить на украинском - это жесть
Фразы типа "Шо вы говорите" или "А шоб вы были мне здоровы"
будут звучать "А що ви мені там балакайете" и "А щоб ви мені були здорові "![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А гагаузы - гагаузский. А китайцы - китайский. А чеченцы - чеченский. В Украине проживает много национальностей. Давайте уже, чтобы никому обидно не было.
Вот сейчас граждане Украины и высказывают свое недовольство под "Украинским домом". Надеюсь, к ним прислушаются
Ничего не понял - а что, сейчас не понимают?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Жрать принесут?Вот сейчас граждане Украины и высказывают свое недовольство под "Украинским домом". Надеюсь, к ним прислушаются
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки