Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 101 из 350 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 6993
  1. Вверх #2001
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Перечитайте ваш пост. И еще раз перечитайте. Подумайте. Желания стереть не возникло??
    Не возникло. Бабушка была председателем колхоза? Была. Значит знала больше рядового колхозника. Принимала какие то решения? Принимала.
    Вы к бабушке ездили? Ездили. Значит общались. Могли узнать, что то чего не знает городской житель? Могли. Так и спрашиваю, как страдали в колхозе под руководством Вашей бабушки?

2. Вверх #2002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А про уродство согласен полностью. И думаю, что виноват в этом не лично Косыгин (кстати, говорят был очень порядочный человек, в отличие от многих его коллег). Полагаю, вопросами роли личности в истории Вы интересовались.
    Поясните, пожалуйста. Я считал, что от реформы Косыгина была польза. Но вы видели все своими глазами? Интересно что реально изменилось в жизни людей.

3. Вверх #2003
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не возникло. Бабушка была председателем колхоза? Была. Значит знала больше рядового колхозника. Принимала какие то решения? Принимала.
    Вы к бабушке ездили? Ездили. Значит общались. Могли узнать, что то чего не знает городской житель? Могли. Так и спрашиваю, как страдали в колхозе под руководством Вашей бабушки?
    На профиль посмотрите и поймете о чем я мог спросить у бабушки во времена СССР. И потом где я написал, что они страдали???
    Логическая цепочка блестящаянапоминает - Рыбка подай водички - - - - - мама, он меня собакой женского пола обозвал

4. Вверх #2004
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык тунеядцем при совке было выгоднее быть.Пенсия по возрасту без стажа- 45 рубчиков.
    Согласен. И не только тунеядцам. Низкие возможности для самореализации компенсировались тем, что вы могли заниматься самосовершенствованием. Читать, например, книги в рабочее время. Я так готовился в универ. и получал зарплату. Ясно, что производительность была в итоге низкой. Но зато люди были начитаны

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Еще один, кто не читает, а только пишет
    Мадам, мне очень радостно и приятно, что у вас есть время прочитать каждое сообщение на форуме.

6. Вверх #2006
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А зашибать по 400 - 800 рублей где нибудь за полярным кругом , такие персективы не сильно радуют.
    Такую зарплату можно было иметь не только за полярным кругом, но и на шахтах Донбасса - относительно недалеко

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Касательно грузчиков...

Упрощенно: 1,04 руб/час * 175 час/мес + 50% премии = 273 руб. = потолок зарплаты грузчика без приписок в объёмах (нормы весьма жёсткие и напряжённые).

Сколько лет надо было копить на машину?
    Извините за задержку с ответом. У вас почасовые нормы, а не сдельные. Дед зарабатывал определённо больше 300, он даже рассказывал, сколько десятков тонн металла они переваливали за смену (каждый), но я не запомнил, врать не хочу.
    Сколько копить на машину? Учитывая, что жена работала (~130 рублей), дети были самостоятельными, квартира получена бесплатно - несколько лет.
    Пенсию он кстати получил максимальную рабочую - 132 рубля, на то время это выше зарплаты молодого инженера.

Кто-то упомянул насчёт "максимума" зарплаты в 150 рублей... Ну, например, в Водном институте у старших (не путать с главным) бухгалтеров была зарплата 160 рублей (конец 70-х). Вроде не самая тяжёлая работа. И эту должность тогда можно было занимать без высшего образования (даже у главного было средне-специальное)!

И еще - насчёт скармливания хлеба домашней живности в частных хозяйствах. Кажись, в "Проблемах социализма в СССР" Сталин критиковал некоторых "экономистов" за предложение снизить цены на печёный хлеб относительно цен на зерно.
    Как видим, после его смерти они всё-таки сделали по-своему, и к чему это привело.
    Последний раз редактировалось КВ; 08.08.2008 в 13:03.

7. Вверх #2007
    User banned
    На профиль посмотрите и поймете о чем я мог спросить у бабушки во времена СССР. И потом где я написал, что они страдали???
    Логическая цепочка блестящаянапоминает - Рыбка подай водички - - - - - мама, он меня собакой женского пола обозвал
    Тема:
    СССР и вы - 2. Кто лично страдал в СССР?
    И Ваш профиль плохо вяжуться.

8. Вверх #2008
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Мадам, мне очень радостно и приятно, что у вас есть время прочитать каждое сообщение на форуме.
    Боюсь испортить вам настроение, но не каждое... Но последние несколько страниц дискуссии, в которую я ввязываюсь, обычно читаю
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #2009
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали поприсутствовать, скажем, на хирургической операции не будучи специалистом?.. Боюсь, что Вы бы потом не согласились на операцию.
    Я так говорю потому, что бывал на всяких пищевых предприятиях, в том числе и на мясокомбинате (мой отец был технологом пищевых производств). Он научил меня спокойно относится к тому, что я там видел.
    На хирургической операции поприсутствовала бы спокойно. Процесс обратной перестальтики вызвал не вид кровавых сцен, а антисанитария и наличие огромного количества крысиков. Относитесь спокойно, разве я против. У меня нервы оказались послабее. А так, да ради Бога, о вкусах не спорят, приятного аппетита.

10. Вверх #2010
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    У вас почасовые нормы, а не сдельные. Дед зарабатывал определённо больше 300, он даже рассказывал, сколько десятков тонн металла они переваливали за смену (каждый), но я не запомнил, врать не хочу.
    Грузчик без классности за смену 32 тонны мешкового груза(цемент, рыбная мука и т.п) зарплата в месяц 350 руб.
    Только без ужаса в глазах. Мешок весом 50кг, без переноски. Перекладка из ряда в вагоне на поддон. При определенном опыте за 4 часа работы без проблем управлялись.

11. Вверх #2011
    Затейница

Советские люди страдали от жажды.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #2012
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Советские люди страдали от жажды.
    Теперь давайте поговорим о том, что цистерны не мылись и там было полно крыс.
    Но такого кваса, к сожалению уже тоже нет.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 08.08.2008 в 13:41.

13. Вверх #2013
    Тема:
    И Ваш профиль плохо вяжуться.
    Седьмой, может вы и до 10 лет познавали страдания трудового народа, но я таким не баловался..

14. Вверх #2014
    Теперь давайте поговорим о том, что цистерны не мылись и там было полно крыс.
    Но такого кваса, к сожалению уже тоже нет.
    А такого, это какого?

15. Вверх #2015
    User banned
    А такого, это какого?
    Такого вкусного и натурального.

16. Вверх #2016
    User banned
    Седьмой, может вы и до 10 лет познавали страдания трудового народа, но я таким не баловался..
    Я в отличии от Вас жил в СССР и рос в среде рабочего класса. О его "страданиях", как и о многом другом узнал уже в "независимой и демократичной".

17. Вверх #2017
    Затейница

Я в отличии от Вас жил в СССР и рос в среде рабочего класса. О его "страданиях", как и о многом другом узнал уже в "независимой и демократичной".
    Вот и я об этом же...
    Мы и не догадывались, как страдали
    💙💛

18. Вверх #2018
    И как это относится к страданиям в колхозе, где была председателем моя бабушка???

19. Вверх #2019
    zodchiy
    Причем о самых страшных страданиях узнаем обычно от людей, родившихся немного позже развала СССР.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #2020
    Затейница

А такого, это какого?
    А такого, что и в очереди постоять времени не жалко!
    💙💛

Закрытая тема
Страница 101 из 350 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права