| ||
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Ну ты же прекрасно понимаешь, что я не обладаю такими данными. Подрядчиков вместе со сметами показать не смогу.. Да и какая разница, в принципе? Главное, что делают. Сроки тоже значения не имеют. Мне лично все равно, в этом году или в следующем построят школу. Главное, что она будет.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Исходя из инфы, указанной ниже, предлагаю делать вывод о том, что именно на первый этап НБ было потрачено 4 млрд. гривен. И он уже на сегодняшний день включил в себя 8000 добрых дел.
"Долгострои, ремонт дорог в области, строительство новых школ и больниц, а также повышение зарплат учителям и медикам. Решение таких социальных вопросов — основная цель программы «Народный бюджет». Она также направлена на реализацию взаимодействия между обычными гражданами и вертикалью власти. Об этом рассказал губернатор Эдуард Матвийчук на завтраке с одесскими журналистами.
Эдуард Матвийчук, губернатор Одесской области: первый этап «Народного бюджета» у нас закончился, он сейчас реализовывается, это вылилось более чем в 4 млрд грн. И это вылилось, мы называем цифру 8 тысяч, но на самом деле это около 8 тысяч различного рода, как я их называю, добрых дел. Сюда входит, с одной стороны, и строительство школ, и строительство дорог, и строительство больниц, и закупка медицинского оборудования, и различного рода другие соцпроекты. Сюда же входит большая программа культурных мероприятий, которых только в этом году будет 500 в рамках «Народного бюджета». Одно из культурных мероприятий у нас сейчас проходит, это Фестиваль оперы и балета.
В области уже реализуется закупка школьных автобусов для сельских школ, рентген-аппаратов для районных амбулаторий. Кроме того, впервые за последние 20 лет введён обязательный медицинский осмотр для всех слоёв населения."
Лагуна, для кого этот цирк? Матвийчук за 6 месяцев успел освоить годовой бюджет области? А на что дальше жить будем?
ЗЫ. я тебя спрашивал о проектах в рамках нарбюда Одессы.
Покращення-2. Перезагрузка.
Я, если честно, сама не в курсе. Мне тоже оооочень хочется увидеть список проектов как по Одессе, так и этих 8000 тысяч дел. Просто только вчера Гуду+ писала о своей уверенности.... А выходит - была не права. Уже освоили... Поэтому - можем прямо вместе поискать списки....
К слову, я так поняла, что НБ в несколько этапов проходит....
Итак, сумма:
"Отметим, что, по данным фракции ПР, социальная программа «Народный бюджет» стартовала в Одессе 14 февраля. Был проведен опрос жителей Одессы, с целью узнать, какие именно проблемы, по мнению горожан, должны быть решены, прежде всего. Свои предложения внесли более 120 тыс. одесситов (180 тыс. предложений). По результатам анкетирования сформированы предложения по расходованию средств «Народного бюджета» г. Одессы в размере 299 млн. грн. Самую значительную сумму– 153,5 млн. грн; предлагается потратить на ремонт дорог и межквартальных проездов."
По факту, нужно найти только список, на который будет израсходовано 145,5 млн. гривен.
Социальные закладки