Тема: Сексуальный интерес.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 120
  1. Вверх #61
    Японамать

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Всё равно она всё равно нарушит твой запрет...
    У меня сын ,в детстве , тоже с соседкой за домом "разглядывали" и трогали... И видать глаза позакатывали и не увидели, как их "застукали" другие дети...
    И эти детки начали е го шпнтажировать, что мы твоей маме расскажем...
    А я смотрю- мой ребёнок ,среди лета, второй день не хочет идти гулять...
    Я его стала спрашивать и он, бедный, шёпотом , под одеялом, рассказал, что случилось непоправимое- он видел ЭТО....
    Мой мальчик...
    Я ему спокойно с улыбкой объяснила, что мальчики и девочки разные...
    Но особо его успокоило то, что я рассказала ему что и у меня и у папы и у всех взрослых такое было в жизни...
    А ещё мы с ним договорились, что на весь детский шантаж он ответит, что мама всё знает-так что рассказывать бесполезно...
    И так и было- от него отстали моментально...
    Так что с детьми надо говорить.
    Мы и щас с ним говорим, обмениваемся мнениями- всё по-доброму и с юмором
    Вот он прийдёт с работы и я его спрошу что он думает по теме этого топика.
    Интересно что у меня с этим воспитанием получилось...?
    Моему старшему - 19. И так, как ты описываешь ваше общение, по-доброму, с юмором, также было и есть у нас. Тем более мне странно твое "ППКС" в предыдущем посте.
    Ты, как мать с опытом успешного обхождения острых углов, соглашаешься с тем, что: "когда вы говорите "всему свое время" вы полагаете, что будучи достаточно взрослым человек может управлять своими влечениями. Это не так. Именно влечения управляют человеком." Нельзя сравнивать психологию детей и взрослых. Нельзя своими руками окунать детей в омут взрослых проблем и ждать, что они сами выплывут. Я категорически против ханжества и запретов, но также категорически против доступа детей к тому, к чему их мозг еще не готов, что не способен правильно оценить.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #62
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Моему старшему - 19. И так, как ты описываешь ваше общение, по-доброму, с юмором, также было и есть у нас. Тем более мне странно твое "ППКС" в предыдущем посте.
    Ты, как мать с опытом успешного обхождения острых углов, соглашаешься с тем, что: "когда вы говорите "всему свое время" вы полагаете, что будучи достаточно взрослым человек может управлять своими влечениями. Это не так. Именно влечения управляют человеком." Нельзя сравнивать психологию детей и взрослых. Нельзя своими руками окунать детей в омут взрослых проблем и ждать, что они сами выплывут. Я категорически против ханжества и запретов, но также категорически против доступа детей к тому, к чему их мозг еще не готов, что не способен правильно оценить.
    А я не понимаю как мой пост вступаеи в противоречие с постом Аваддона?
    Или ты не поняла или я...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #63
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я совему недавно объясняла , что такое мастурбация -
    можно повторить то что вы объяснили?
    ну ладно, показали письки-попки, чмокнулися туда-сюда, главное чтоб пол был противоположный

4. Вверх #64
    Японамать

Аваддон утверждает:
    когда вы говорите "всему свое время" вы полагаете, что будучи достаточно взрослым человек может управлять своими влечениями.
    Я же вкладываю в фразу "всему свое время" совершенно иной смысл. более того, даже близко не вижу связи. Детям - детство, а взрослым - проблемы. И чем беззаботней, безпроблемней, безстрессовей детство, тем меньше проблем потом у взрослого уже человека. Все, что с нами не так, имеет корни в детстве.
    А как ты с этим согласилась, я вообще не понимаю.
    Далее. Ты и это:
    Именно влечения управляют человеком
    вообще несовместимые понятия. Еще скажи, что инстинкты управляют. Мы ж люди, а не животные. Как минимум, управляют человеком его мысли. Конечно, если мысли только о влечениях, тогда да...
    С нежнейшими чувствами к Pupsa.

5. Вверх #65
    Заядлый гость
    А вобще вспомнил анекдот.
    Мать, чтоб ее сынуля не цеплялся к девочкам в раннем возрасте, рассказала о том что у девочек ТАМ зубы и ни при каких условиях ТУДА ничего нельзя всовывать.
    Мальчик понял, девочки его перестали интересовать.
    Прошло много лет, парень стал известным спортсменом, красивый, атлетическое толосложение, девушки липнут как на сладкое, но он их всех отшивает.
    Так получилось что одна его всетаки захомутала, затащила в постель и только дело к сексу, а он ей и говорит
    - Я не буду, я боюсь, мать мне сказала что у вас ТАМ зубы.
    Девочка в шоке, как так? какие зубы? на вот посмотри, нет ТАМ никаких зубов и раздвигает ноги.
    Парень смотрит-смотрит, а потом и говорит
    - Действительно, зубов нет, но десны явно не в порядке!

6. Вверх #66
    Ягода Маринка

Мы ж люди, а не животные. Как минимум, управляют человеком его мысли. Конечно, если мысли только о влечениях, тогда да...
    С нежнейшими чувствами к Pupsa.
    И всё же природу не обманешь
    Мы же себя не обманем. Есть инстинкты и не всегда они отвечают нормам морали и приняты в обществе.
    Но это условности...
    Хотя... может мы говорим об одном и том же , но разными словами??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #67
    Японамать

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И всё же природу не обманешь
    Мы же себя не обманем. Есть инстинкты и не всегда они отвечают нормам морали и приняты в обществе.
    Но это условности...
    Хотя... может мы говорим об одном и том же , но разными словами??
    Инстинкты в 4 года? Если не ошибаюсь, то сексуальный интерес в полном его понятии возникает по мере полового созревания. А то, что детки письками играют - это не сексуальный интерес, а интерес к непонятному, скрываемому.

На днях дома был прикол.
    Малый любит держать свой писюн. Часто он держит его, когда хочет писать, но увлечен игрой и не спешит в туалет.
    Я:
    - Ты писять хочешь? Чего писюн держишь?
    - Нет! Я его просто люблю!
    - Ну поцелуй его тогда.
    Начал гнуться в попытках...
    Папа:
    - Не напрягайся, сынок. Если бы это было возможно, не было бы у тебя мамы да и тебя бы не было.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    2 Хакамада:

Мнение, что "то сексуальный интерес в полном его понятии возникает по мере полового созревания" - неверно. У детей очень богатая половая жизнь. У вас пробел в образовании. Почитайте Фрейда.

Если вам проще считать, что все ваши поступки управляются только сознанием - считайте. И ни в коем случае не ищите в интернете рассказ об эксперименте с гипнозом и зонтиком.

9. Вверх #69
    Японамать

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    2 Хакамада:

Мнение, что "то сексуальный интерес в полном его понятии возникает по мере полового созревания" - неверно.
    No comment
    У детей очень богатая половая жизнь.
    No comment
    У вас пробел в образовании.
    No comment
    Почитайте Фрейда.
    А кто это?
    Если вам проще считать, что все ваши поступки управляются только сознанием - считайте.
    Можно? Спасибо!
    И ни в коем случае не ищите в интернете рассказ об эксперименте с гипнозом и зонтиком.
    Слушаюсь и повинуюсь, мой господин.

10. Вверх #70
    User banned
    Современные психологи к Фрейду относятся ОООЧЕНЬ скептично. Он о сексуальных проблемах по себе судил Но не все ж т а к и е.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для ides
    Наблюдала однажды как племяш "любил" воображаемую женщину, ему тогда было 4 года, спасибо телевизору.(в их доме мужчин нет). Вот тут и начинаешь думать, может все же инстинкт

P.S. а почему именно женщину - когда его спросили, что он делает, сказал что люблю свою женщину

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Alice991
    Я только сегодня поняла, что мой сын в 2 с половиной года онанизмом занимается... Моя мама обратила внимание на странное поведение ребенка А я все радовалась, что он сам уходит в кровать, говорит "спать" и тихонько лежит
    Инстинкты они конечно есть, они не не могут не есть... Но с другой стороны, давайте в 14-15 разрешим нашим детям делать детей-что поделать-инстинкт ведь

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Мой тоже самое делает в садике, когда их спать кладут. Воспитательница пожаловалась, что он не спит, а с писюном играется. А он мне: "Мама, я так, чтобы уснуть!" Такую беседу пришлось провести, теперь уверяет меня, что больше писюн не трогает.
    Мой не трогает, я ему не разрешала, ну руки все-таки не всегда чистые... А ложится на живот и ерзает, кстати тоже перед сном или сразу после. Мне кажется это сродни привычкам сосать палец, ковырять пупок, грызть ногти, ну и прочие чудные привычки

Я честно говоря пока внимание решила не акцентировать, а только невзначай отвлекать, чтоб связь не уловил, а то мама моя уже целую компанию развернуть собиралась по искоренению вредной привычки-мол это у него нервное

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для lorochka
    В последнем номере "Твой малыш" прочла совет психолога по этому поводу: не заострять внимание и больше обнимать и ласкать ребенка. Когда ребетенок так делает- эт значит, не хватает телесного контакта с мамой

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от lorochka Посмотреть сообщение
    В последнем номере "Твой малыш" прочла совет психолога по этому поводу: не заострять внимание и больше обнимать и ласкать ребенка. Когда ребетенок так делает- эт значит, не хватает телесного контакта с мамой
    Да вроде хватает более чем. Я вчера выяснила, что наш папа занимался тем же самым в этом же возрасте-оказывается это гены Еще где-то я читала, что это физиологично и как-то связано с открытием крайней плоти...

16. Вверх #76
    Золотые ручки

Консультировалась с семейным психоаналитиком по поводу детского онанизма. Получила ответ, что это нормально и естественно, не надо запрещать и говорить что это плохо, просто объяснить что делать это при людях не принято.
    В теории конечно понятно, но на практике как поведу себя даже не представляю. Пока не столкнулись.
    Последний раз редактировалось Petrova; 11.08.2008 в 11:12.

17. Вверх #77
    Японамать

К онанизму нужно относиться, как к каканью. Это нормально, но не принято делать на людях.

18. Вверх #78
    Золотые ручки

К онанизму нужно относиться, как к каканью. Это нормально, но не принято делать на людях.
    не дают, вражины, плюс поставить - отлично сказано!

19. Вверх #79

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Современные психологи к Фрейду относятся ОООЧЕНЬ скептично. Он о сексуальных проблемах по себе судил Но не все ж т а к и е.
    Он еще и кокаинчиком баловался,этот шалун-Фрейд. А потом перлы выдавал на бумаге,а мы теперь писаем от восторга...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права