Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 829 из 1027 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 20537
  1. Вверх #16561
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение

при такой логике нет никакой разницы во что врезается машина - в неподвижное препятсвие или во встречную машину
    Хотя повреждения весьма разнятся в этих двух случаях... Налицо нарушение всех законов точных наук...
    Сложение векторов в школе учили? советую освежить память
    Я не профи в этой области, формул в качестве аргументов не жди. Я это не сам придумал, а читал в статье, посвященной вопросу, написанной серьезным специалистом в этой области.
    Если кто то знает лучше, пожалуйста. Я не против.
    За что купил, за то продал
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16562
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В таких случаех принято использовать точные науки, а не элементарную логику.
    Если допустить лобовое столкновение 2 машин одинаковой массы, двигавшихся со скоростью 60 км/ч, это не будет столкновением на скорости 120. Такой удар для каждой из машин равносилен удару о неподвижное препятствие (!) на скорости 60 км/ч
    Если скорости и массы разные, параметры удара отклоняются,
    Незачет - на перездачу
    http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Сложение_векторов

3. Вверх #16563
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от }{оТаБы4 Посмотреть сообщение
    он ехал в левой полосе, а Зил его не увидел и начал перестраиватся в правую полосу, а массы разные авто вот его а ж и на бордюр и выкинуло
    Вспомнил анекдот, там 2 типа на Камазе врезались в стоящий Запорожец, стоят, чешут репы, один другому: "Я ж тебе говорил машина, а ты ведро, ведро...!

4. Вверх #16564
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

По умолчанию Про скорость

Скорость не убивает. Убивает ускорение. Понятнее, замедление. Если скорость снижается со 150 до 0 энергия высвобождающаяся при замедлении одинакова независимо от времени замедления. Если замедление происходит постепенно например за 20 сек (при рабочем торможении), энергия расходуется на нагрев и износ тормозных колодок и покрышек, если та же энергия высвобождается за 0,1 сек (при столкновении) она гасится деформацией и разрушением материала.

Демагог не совсем верно выразился про скорость. Скорости действительно складываются. Но о влиянии на повреждения в ДТП выразился верно. Только не учел, один фактор. После удара машины не останутся неподвижными. Они разлетятся в обратные стороны. И ускорение разлета будет тем больше, чем больше суммарная скорость автомобилей при столкновении, и меньше масса каждого автомобиля.
    Т.е при столкновении, ускорение соответствует не снижению скорости от 150 до 0, а например от 150 до -20. (т.к. автомобиль начинает двигаться в обратном направлении), что высвобождает гораздо больше энергии, и соответсвенно приводит к большим повреждениям.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 08.08.2008 в 11:27.

5. Вверх #16565
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Час с небольшим назад на Черноморского Казачества возле хлебки "Камаз" не совсем с пряниками...и не совсем перевернулся. Однако, пробка намечается грандиознейшая:
    Изображения

6. Вверх #16566
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    проще нужно относится к рыночно-денежным отношениям.
    Вокруг и так слишком много простоотносящихся к рыночно-денежным отношениям, без оглядки на мораль, совесть и чувство собственного достоинства.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 08.08.2008 в 11:40.

7. Вверх #16567
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    ... действовал разумным смыслом, хорошо что тормоза суперские, остановился в метре от девочек... думаю им это запомнится немного, и в следующий раз пойдут по переходу....
    знаем-знаем...
    toyota carina e

8. Вверх #16568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    То есть твой ребёнок эталон для всех в плане поведения и отношения к детскому креслу,и всем надо ориентироваться на вас?
    А между строк читаю - "правила пишут для того, чтоб их нарушать"...
    Нет, нужно ребенка посадить на переднее сиденье, выпить водителю грамм 200 "для храбрости" и лететь по городу на скорости 100 км/час на красный свет.
    Посмотрите на краш-тесты с непристегнутым манекеном-ребенком на заднем сидении даже между двумя взрослыми - при столкновении он погибает сам и калечит (убивает) пристегнутых пассажиров.
    У меня при боковом ударе в левое переднее крыло непристегнутый 14-летний племянник оказался между передними спинками. А если лобовой удар, да еще и с большой скорости?
    Вот уже три года он, усаживаясь в машину, первым пристегивается, что на переднем, что на заднем сидении.

9. Вверх #16569
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А между строк читаю - "правила пишут для того, чтоб их нарушать"...
    Нет, нужно ребенка посадить на переднее сиденье, выпить водителю грамм 200 "для храбрости" и лететь по городу на скорости 100 км/час на красный свет.
    Посмотрите на краш-тесты с непристегнутым манекеном-ребенком на заднем сидении даже между двумя взрослыми - при столкновении он погибает сам и калечит (убивает) пристегнутых пассажиров.
    У меня при боковом ударе в левое переднее крыло непристегнутый 14-летний племянник оказался между передними спинками. А если лобовой удар, да еще и с большой скорости?
    Вот уже три года он, усаживаясь в машину, первым пристегивается, что на переднем, что на заднем сидении.
    Хм-ты не чего не курил? А то из всех постов выше,ты первый такую "гениальную" идею выдал.
    Скажу одно: читать между строк ты не умеешь! Прочти мою подпись и всё поймёшь!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

10. Вверх #16570
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Можете сомневаться, но мне достаточно вашу машину отснять с нескольких ракурсов и я вам предоставлю с полсотни ваших нарушений. и мне даже не придется ехать в Голливуд... ... несколько часов работы за компом, немного фантазии, десяток отснятых перекрестков и пешеходных переходов - и вы уже звезда!
    А я сумею найти все нестыковки, как в фотографии, так и при видео-монтаже.
    Кроме того, видео после монтажа существенно отличается по физическим характеристикам видео-потока.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #16571
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Вокруг и так слишком много простоотносящихся к рыночно-денежным отношениям, без оглядки на мораль, совесть и чувство собственного достоинства.
    Я считаю что гражданская инициатива должна вознаграждаться. И не ради наживы, а так сказать, чтобы покрыть материальные расходы и затраты времени. Как например получают вознаграждение охотники за головами.

12. Вверх #16572
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Я считаю что гражданская инициатива должна вознаграждаться. И не ради наживы, а так сказать, чтобы покрыть материальные расходы и затраты времени. Как например получают вознаграждение охотники за головами.
    В свете ПДД - гражданская инициатива будет награждаться повышением безопасности на дорогах, а это уже немало.

13. Вверх #16573
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Следующий перекресток - балковская Х дальницкая, светофор работает но почемуто на него никто не обращает внимания
    вчера минут 5 пыталась там перейти дорогу, светофор действительно работает, но до одного места он тем водилам... Гаишников не хватает чуть выше этого перекрёстка, вот хлебное место....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

14. Вверх #16574
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    тут водила на жигуле с прицепом резко обежает препятствие и в мою полосу, а мне куда или их давить, или его не пускать....
    Может лучше на будущее сделать вывод, что нужно быть чуть внимательнее к дорожной обстановке вцелом и вовремя замечать препятствия не только для себя но и для других водителей, а это позволит Вам предвидеть случаи когда кто-то будет объезжать препятствие, а от Вас всего лишь потребуется вовремя приподнять правую ногу с одной педали и может даже не понадобится переставлять ее на другую Тогда не понадобится никого пугать суперскими тормозами или вылетать на встречную полосу.

15. Вверх #16575
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    немного фантазии, десяток отснятых перекрестков и пешеходных переходов - и вы уже звезда!
    Но почему же тогда в других странах звездами массово не становятся ?

16. Вверх #16576
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    вчера минут 5 пыталась там перейти дорогу, светофор действительно работает, но до одного места он тем водилам... Гаишников не хватает чуть выше этого перекрёстка, вот хлебное место....
    особенно. когда стоишь. ждешь своего зеленого. а за спиной сигналят... так и хочеться выйти и ..познакомиться ....!
    Последний раз редактировалось Милена; 08.08.2008 в 12:52.

17. Вверх #16577
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Час с небольшим назад на Черноморского Казачества возле хлебки "Камаз" не совсем с пряниками...и не совсем перевернулся. Однако, пробка намечается грандиознейшая:
    Пробка от Преображенской - Софиевской это сверху. Нужно было ехать на котовского...перенесли на завтра.

18. Вверх #16578
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    На переходе, или на тротуаре рядом с переходом? Это 2 большие разницы.

Рецепт простой - выбираете разрыв между машинами, чтобы машины успели затормозить, после чего выставляете руку, ладонью к машинам, типа "СТОП", и внимательно смотря начинаете движение.
    99% что Вас пропустят.

Сам порой бывает еду, спешу - вижу стоят пешеходы, ждут, когда машины кончатся. Ну раз ждут, то и еще подождут.

А когда вижу, что пешеход начал переход - по тормозам, как бы не спешил. пусть лучше в зад бьют.
    Да нет уж я подожду.... Кто его знает кто там за рулем... может обкурок какой...
    история с соседом. мужик на зеленый переходил. так сбили так что ботинок в пятидесяти метрах нашли.... долго его клеили лечили, пототм на костылях ходил около года, потом с палочкой.. через пять лет умер....

p.s. так что там с девушкой Балковская Мельницкая... Она одна были или ещё кто-то был сбит?
    За Мир!

19. Вверх #16579
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Но почему же тогда в других странах звездами массово не становятся ?
    даю подсказку - менталитет у них тот

20. Вверх #16580
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Да нет уж я подожду.... Кто его знает кто там за рулем... может обкурок какой...
    Читаем внимательно:
    и внимательно смотря начинаете движение.
    Специально для того, чтобы увидеть кто или что там за рулем...

Ну так ждите - чего возмущаетесь тогда?

Закрытая тема
Страница 829 из 1027 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права