Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 529 из 2230 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Когда уже люди начнут только госпошлину платить? Зачем 3 платежа делать?
    а хоть кто-то получил загран паспорт только с одним платежём?
    в какой банк сейчас отправляют платить, вроде ж "Брокбизнес Банк" у них закрыл отделение или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Angelll; 19.07.2012 в 09:43.
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

3. Вверх #10562
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    сегодня хочу попробовать сдать доки на ЗП только с пошлиной, внутренне подготовилась, речь отрепетировала))))). возник вопрос: на заявлении необходимо вклеить фото, т.е.ВСЕГО нужно 3 фото 35Х45 или 2 фото: 1 на заявление и 1 просто так?
    Не нужно ничего никуда клеить... то что в заявлении-анкете предусмотрено место для фото, Правила говорят что подается заявление-анкета и 2 фото в отдельных подпунктах. Ничего про вклейку фото в заявление-анкету не указано в Правилах. По-этому подавайте так как сказано в Правилах: отдельно заявление-анкету и отдельно 2 фото 3.5х4.5 см. Кому нужно пусть сам вклеивает, кому нужны копии паспорта - пусть сам их делает, и вообще кому там что нужно сам пусть делает так как Вы со своей стороны выполнили все требования. А если кто-то там не справляется и кому-то сложно работать - таким можно порекомендовать обратиться с жалобой своему же начальнику или менять работу.

Желаю Вам успехов сегодня!

4. Вверх #10563
    а что это за фото 3,5х4,5? вроде ж ОВИРЕ сами фоткают?

5. Вверх #10564
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    а хоть кто-то получил загран паспорт только с одним платежём?
    в какой банк сейчас отправляют платить, вроде ж "Брокбизнес Банк" у них закрыл отделение или я ошибаюсь?
    Сложно ответить на данный вопрос. По Одессе еще не встречал случаев чтобы кто-то хотя бы пытался подать документы четко согласно Правил с оплатой только госпошлины. Все в основном идут сдавать деньги им с дополнительныеми платными услугами 87.15 грн и за мифический бланк 120 грн (даже не указывая в назначении платежа "за бланк паспорта") так как хотят паспортисты.

а что это за фото 3,5х4,5? вроде ж ОВИРЕ сами фоткают?
    Это фотографирование не бесплатная процедура - это платная услуга паспортной службы стоимость которой включена в 87.15 грн. Если людям они будут это разъяснять люди откажутся от этого, по-этому они принуждают к этому рассказывая о якобы обязательности этой процедуры, хотя это прямо противоречит Правилам оформления и выдачи паспортов.

Сообщением Выше Вутум написала, что собирается попробовать подать с оплатой 170 грн, что очень приветствуется!
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.07.2012 в 10:01.

6. Вверх #10565
    Новичок
    Возник такой вопрос. При подаче документов, инспектор сказала мне приходить ровно через месяц. На что я спросил, а что если задержусь на недельку-две. На что она мне смутно отвечала, что поторопись, какой-то срок действия чего-то там, что максимум через неделю-две можно прийти, не позже, потом мол что-то делать дополнительно придется. Насколько это правда и сколько он там вообще может лежать у них готовый до некой "утилизации"?

7. Вверх #10566
    Будем держать за неё кулачки)
    Вутум удачи!

8. Вверх #10567
    Частый гость Аватар для Вованыч
    А где сказано, ткните носом пожалуйста, что входит в "услуги ОВИРа"? И ещё о каких трёх платежах идёт речь (госпошлина, услуги ОВИРа и ...?)?
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

9. Вверх #10568
    Цитата Сообщение от sergeyonas Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос. При подаче документов, инспектор сказала мне приходить ровно через месяц. На что я спросил, а что если задержусь на недельку-две. На что она мне смутно отвечала, что поторопись, какой-то срок действия чего-то там, что максимум через неделю-две можно прийти, не позже, потом мол что-то делать дополнительно придется. Насколько это правда и сколько он там вообще может лежать у них готовый до некой "утилизации"?
    Пункты 17 и 18 Порядка производства гласят
    Код:
    17. Якщо оформлений   паспорт/проїзний   документ   не   отримано 
    протягом   3   місяців   (30  днів  при  централізованому  порядку 
    виготовлення),  заявникові  протягом   10   робочих   днів   після 
    закінчення  вказаного терміну надсилається відповідне повідомлення 
    (додаток 10).  У разі  прийняття  рішення  про  відмову  у  видачі 
    паспорта/проїзного  документа  його  мотиви  доводяться  до відома 
    заявника у письмовій формі в аналогічному порядку (додаток 11).

18. Рішення про видачу  паспорта/проїзного  документа  дійсне 
    протягом шести місяців від дня його прийняття.  У разі неотримання 
    заявником  паспорта/проїзного  документа  протягом  цього  терміну 
    документ  може  бути видано після виконання передбачених у пунктах 
    10-12  цього  Порядку  процедур.

10. Вверх #10569
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    А где сказано, ткните носом пожалуйста, что входит в "услуги ОВИРа"? И ещё о каких трёх платежах идёт речь (госпошлина, услуги ОВИРа и ...?)?
    Это описано в Стандарте предоставления платной услуги:
    Код:
    4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС:
    <...>
    - здійснює фотографування одержувача адміністративної послуги;

- вносить персональні дані одержувача адміністративної послуги, в тому числі його фотозображення, та відомості про надані документи до бази даних для оформлення заяви-анкети;
    <...>
    Опять же хочу обратить внимание - "для оформлення заяви-анкети" а не "анкети отримувача паспорта". Анкету отримувача паспорта только они могут оформлять и это входит в их обязанности и не есть платной услугой. По-этому принося им свою заяву-анкету они часто подменивают понятия этих анкет и начинают утверждать что они только могут заполнять анкеты - нужно четко понимать что "заява-анкета" и "анкета отримувача паспорта" это разные анкеты!

Третий платеж это платеж за мифический бланк - который на данный момент законодательно ничем не подтвержден. Нигде о нем не говорится - только паспортные службы живут в прошедшем времени и все еще хотят выполнить уже несуществующий абзац 2 пункта 1 ПКМУ 795 который обязывал гражданина при условии заказа им же платной услуги доплачивать нейтральный платеж, в формулу расчета которого входил опять же какой-то мифический бланк (это требование было удалено ПКМУ 292 от 11.04.12, в то же время как это требование было внесено ПКМУ 65 от 28.01.2008 - следует также понимать, что данные Постановления не несут в себе требований по каким-либо оплатам - они только корректируют текст Постановления 795) Под мифическим бланком паспортисты хотят видеть бланк паспорта, хотя очень не хотят чтобы люди это писали в назначении платежа как "за бланк паспорта" а заставляют писать назначение платежа "за бланк".
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.07.2012 в 10:35.

11. Вверх #10570
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это описано в Стандарте предоставления платной услуги:
    Код:
    4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС:
    <...>
    - здійснює фотографування одержувача адміністративної послуги;

- вносить персональні дані одержувача адміністративної послуги, в тому числі його фотозображення, та відомості про надані документи до бази даних для оформлення заяви-анкети;
    <...>
    Спасибо
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

12. Вверх #10571
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от sergeyonas Посмотреть сообщение
    Я на паспорт подавала доки в начале марта. Забрала только вчера. Паспорт был готов вовремя, просто я не могла раньше забрать... Ни одного вопроса ко мне не возникло.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

13. Вверх #10572
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Я на паспорт подавала доки в начале марта. Забрала только вчера. Паспорт был готов вовремя, просто я не могла раньше забрать... Ни одного вопроса ко мне не возникло.
    Наверное нюанс кроется в том, что в паспорте до его фактического получения уже указывается дата получения - ведь Вам поставили штамп в паспорт гражданина Украины о выдаче загранпаспорта датой не вчерашней же, скорее всего?

14. Вверх #10573
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Наверное нюанс кроется в том, что в паспорте до его фактического получения уже указывается дата получения - ведь Вам поставили штамп в паспорт гражданина Украины о выдаче загранпаспорта датой не вчерашней же, скорее всего?
    Да, дата не вчерашняя. Так и для форумчанина sergeyonas, и для любого другого также поставят "нужную" дату, если прийти за паспотром не в указаный срок, а позже. Мне вообще "повезло", так как мой паспорт должен был быть готов в период перебоев с бланками. И что, мне надо было туда ежедневно ходить узнавать (телефон там не работает). Я просто пришла, когда я смогла. Хотя, как потом стало извесно, мой паспорт прибыл вовремя.
    Подобный вопрос ( что, если забрать паспорт позже?) уже обсуждался, по-этому я была спокойна. За это огромное спасибо постояльцам этой темы.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

15. Вверх #10574
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    В банке, который находится в отделении ОГИРФЛ всегда самые высокие нерыночные комиссии.
    Оплачивать можно заранее в любом банке. Выгоднее всего это делать в Приватбанке. Там комиссия самая низкая (2 грн за платёж). А при оплате через терминал Приватбанка вообще нет комиссии (но там надо самому реквизиты вводить).
    А в банкам при ОГИРФЛ комиссии бывают и 7 грн, и 10 грн, и 12 грн и даже больше.

16. Вверх #10575
    В банке, который находится в отделении ОГИРФЛ всегда самые высокие нерыночные комиссии.
    Оплачивать можно заранее в любом банке. Выгоднее всего это делать в Приватбанке. Там комиссия самая низкая (2 грн за платёж). А при оплате через терминал Приватбанка вообще нет комиссии (но там надо самому реквизиты вводить).
    А в банкам при ОГИРФЛ комиссии бывают и 7 грн, и 10 грн, и 12 грн и даже больше.
    да, я это знаю! а реквизиты они дают?
    я видела реквизиты на первой странице!!!! а вдруг что-то поменялось!

17. Вверх #10576
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    да, я это знаю! а реквизиты они дают?
    я видела реквизиты на первой странице!!!! а вдруг что-то поменялось!
    Ничего не поменялось. Берите реквизиты госпошлины за свой район, где у Вас регистрация по месту жительства в Украине, и по ним оплачивайте 170 грн. Все так делают, уже много лет никакие счета эти не менялись.
    А в ОГИФРЛ там ничего не дают, там нагло обманывают население. Туда нужно приходить полностью подготовленным, со всеми документами, правильно оформленными, желательно со свидетелями и видеокамерой. И подавать документы по закону, либо жаловаться на них в прокуратуру или подавать в суд. Как только люди массово начнут это делать, они сразу перестанут "борзеть".

PS Реквизиты госпошлин есть на сайте налоговой инспекции для всей районов Одесской области. Ссылка в первом посте тоже есть.

18. Вверх #10577
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Подскажите,подавать а ОВИР нужно черно-белые фото?Лежат дома фотки цветные с прошлого года,они уже не пройдут,верно?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #10578
    Ничего не поменялось. Берите реквизиты госпошлины за свой район, где у Вас регистрация по месту жительства в Украине, и по ним оплачивайте 170 грн. Все так делают, уже много лет никакие счета эти не менялись.
    А в ОГИФРЛ там ничего не дают, там нагло обманывают население. Туда нужно приходить полностью подготовленным, со всеми документами, правильно оформленными, желательно со свидетелями и видеокамерой. И подавать документы по закону, либо жаловаться на них в прокуратуру или подавать в суд. Как только люди массово начнут это делать, они сразу перестанут "борзеть".

PS Реквизиты госпошлин есть на сайте налоговой инспекции для всей районов Одесской области. Ссылка в первом посте тоже есть.
    да, спасибо! если бы это мне нужно было сделать паспорт, то я бы обязательно добивалась оплаты только госпошлины 170 грн. и всё, а так - это мужу нужно паспорт сделать, а он добиваться и доказывать никому ничего не будет т.к. не тот характер и нет времени! поэтому чувствую нужно оплатить эти 377 грн.!
    а все эти три платежа оплачивать по одним реквизитам, только суммы разные? или это реквизиты для оплаты только гос. пошлины?

20. Вверх #10579
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Подскажите,подавать а ОВИР нужно черно-белые фото?Лежат дома фотки цветные с прошлого года,они уже не пройдут,верно?
    Начинаю замечать, что люди не охотно хотят хотя бы один раз прочитать Правила оформления и выдачи загранпаспортов (ПКМУ 231 от 31.03.1995) при том что тут на каждом шагу упоминается в основном два важных документа - ПКМУ 231 и Приказ 1603.

Ответ на Ваш вопрос лежит в пункте 10 Правил, где числится требование:
    Код:
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    Как видно требования имеются лишь к размеру фотографии... требований же по цветности или по типу бумаги отсутствуют.

Просьба всем прочитать небольшой текст ПКМУ 231 - Правила оформления и выдачи загранпаспортов - там все описано что должен сделать гражданин чтобы получить паспорт.

Чтобы понимать что должен делать работник паспортной службы, что входит в его прямые обязанности за его зарплату (это ни в коем случае не платные услуги!) - стоит почитать Порядок производства оформления и выдачи загранпаспортов Приказ 1603.

21. Вверх #10580
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Начинаю замечать, что люди не охотно хотят хотя бы один раз прочитать Правила оформления и выдачи загранпаспортов (ПКМУ 231 от 31.03.1995) при том что тут на каждом шагу упоминается в основном два важных документа - ПКМУ 231 и Приказ 1603.

Ответ на Ваш вопрос лежит в пункте 10 Правил, где числится требование:
    Код:
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    Как видно требования имеются лишь к размеру фотографии... требований же по цветности или по типу бумаги отсутствуют.

Просьба всем прочитать небольшой текст ПКМУ 231 - Правила оформления и выдачи загранпаспортов - там все описано что должен сделать гражданин чтобы получить паспорт.

Чтобы понимать что должен делать работник паспортной службы, что входит в его прямые обязанности за его зарплату (это ни в коем случае не платные услуги!) - стоит почитать Порядок производства оформления и выдачи загранпаспортов Приказ 1603.
    Спасибо,постановление я читала.Увидела в теме непонятки по цветности фотографий и засомневалась

На неделе пойду в Суворовский ОВИР воевать-хочу паспорт по его законной "цене")))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 529 из 2230 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права